ВЦИОМ: «Половина россиян (50%) сказали, что киберспорт в России следует развивать»

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, в основу которого вошел опрос россиян на тематику киберспорта. Аналитический итог опубликован на официальном сайте организации.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

ВЦИОМ

ВЦИОМ

Каждый пятый россиянин (20%) играет в видеоигры (32-34% среди молодежи), 30% играли раньше, но сейчас не играют (40-48% среди молодежи, 45% среди 35-44-летних), а 50% никогда не играли в видеоигры (61% среди женщин, 56-79% среди граждан старшего поколения).
Более половины россиян (58%) информированы о том, что 17 октября российская киберспортивная команда Россия Team Spirit победила на Чемпионате мира по компьютерной игре Dota 2, причем 10% хорошо знают об этом и следили за соревнованиями (22% среди 18-24-летних), 42% опрошенных не слышали об этом.
Более половины наших сограждан (64%) полагают, что соревнования по компьютерным играм нельзя приравнивать к обычному спорту (70-73% среди граждан старшего поколения), 27% считают, что можно (37-65% среди молодежи).
Половина россиян (50%) сказали, что киберспорт в России следует развивать (74% среди 18-24-летних), 33% — что не следует, 17% опрошенных затруднились ответить.
Почти половине наших сограждан (46%) не понравилось бы, если бы их ребенок увлекся киберспортом (52% среди женщин, 50-55% среди граждан старшего поколения), 34% отнеслись бы к этому положительно (41-51% среди молодежи), а 12% — безразлично.

Ранее Депутат Госдумы РФ и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова выразила опасение, что победа Россия Team Spirit на The International 2021 и чрезмерное внимание к киберспорту негативно скажется на российской молодежи. 18 октября команду поздравил с победой Президент РФ Владимир путин.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Как я понимаю в основном против только совкиpekaReally.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так там написано,что против в основном старшее поколение,а кто старшее поколение в СНГ?dankpepe.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да нее,бумеры не такие старые
А вот деда, которым за 50-60 уже действительно страшные люди и совки

Аватар пользователя

бумер это мой и твой батя, которым по 35-45, а реально старшее поколение совки

Аватар пользователя

Люди, чья молодость и взросление пришлись на 90-е? Причём тут куда более старшее поколение, которое про эти ваши киберспорты даже не слышало и вряд ли станет отвечать на вопросы по теме?

Аватар пользователя

Ну Спирит всколыхнули в Россеюшке общественность.Очень круто что это произошло.После поздравления президента уже все знают о них у нас.Очень хочу чтобы киберспорт стал одним из ведущих в России и обогнал настоящии спорт.Для этого нужна помощь властеи офк.Будем теперь надеяться и ждатьFeelsWowMan.png

Аватар пользователя

>Каждый пятый россиянин (20%) играет в видеоигры

тривряд и тюрага, ага

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Инвестиции Усманова в Интернешнл окупятся кратно.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну норм, теперь власть интересуется этой темой, как увидела размер призовых.

Аватар пользователя

дофига разницы: кататься с 5 лет на коньках и ничего не добиться ИЛИ играть в комп и ничего не добиться.
ДАже не знаю, что выбрать

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Думаю 50% россиян не вкурсе что такое киберспорт , скорее они подумали что это роботы roflanLico.png

Аватар пользователя

58% россиян информированы о том, что Team Spirit победила на Чемпионате мира по Dota 2. => 88% россиян не информированы о существовании компьютерной игры Dota 2

10% хорошо знают об этом и следили за соревнованиями (10млн на стримах+5млн по газете Советский Киберспорт). => Среди моих знакомых я единственный.

34% россиян отнеслись бы положительно, если сын сидел за дотой 10 часов в день. При этом 50% россиян име
имеют доход ниже 27000 рублей в месяц. Половина из них - ниже 16000.
Интересно сколько стоит такой опрос сделать у ВЦИОМА? Судя по качеству, очень дешево, тысяч 600.

Форум