Somnus и fy могут пропустить первый сезон DPC из-за трансферной политики Elephant

По информации инсайдера, киберспортивный клуб Elephant отказался от выступления в грядущем DPC-сезоне, но не хочет просто так отпускать игроков. Организация выставила киберспортсменов на трансфер и если их контракты никто не выкупит, то они будут вынуждены пропустить первый сезон DPC. 


Информация от инсайдера появилась в китайской социальной сети Weibo. Аналитик и переводчик  Леон 'Arthur' Ли выделил основные тезисы из сообщения. 

После окончания The International 2021 киберспортивный клуб Китай Elephant предложил игрокам несколько вариантов дальнейшего развития событий: перейти в другую организацию (но только всем составом), выкупить контракты за свои деньги или уйти в инактив до окончания сроков контрактов. Это поставило киберспортсменов в неудобное положение, ведь DPC-сезон начнётся уже 29 ноября. К тому же, контракты продолжат действовать даже если Китай Elephant закроет подразделение по дисциплине Dota 2. 

Также после TI10 менеджмент Китай Team Aster был заинтересован в выкупе контракта Китай Лу 'Somnus`M' Йао. Однако Китай Elephant отказалась продавать одного игрока и предложила выкупить сразу весь состав, за исключением Китай Чжана 'Eurus' Чэньчжуна, который покинул коллектив раньше. Совладелец Китай Team Aster  Сяо Фэй был крайне заинтересован в построении состава вокруг Китай Somnus`M, однако клубу не нужен весь состав Китай Elephant. К тому же, подобный трансфер оценивается в восьмизначную сумму. Пока неизвестно, согласится ли Китай Team Aster на эту сделку. 

Ранее Китай Рен 'old eLeVeN' Янвэй в чате своей фанатской группы сообщил, что планирует играть с бывшими игроками Китай Elephant даже при отсутствии поддержки от организации. Позже это сообщение было удалено. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Совладелец Team Aster Сяо Фэй был крайне заинтересован в построении состава вокруг Китай Somnus`M, однако клубу не нужен весь состав Elephant. К тому же, подобный трансфер оценивается в восьмизначную сумму"
Чем читаешь говорили мне они FeelsClownMan.png

Аватар пользователя

Ты серьезно не понял, что там написано? ПЕРЕВОЖУ. Они хотели сомнуса, но одного игрока купить нельзя только команду. А вся команда не нужна к тому же вся команда обойдется в восьмизначное число. Ты же пишешь, что сомнус столько стоит, что не правдаFeelsOkayMan.png

Аватар пользователя

Вообще, кстати, да Pepega.png
Но энивей, смотря где точки в диалоге ставить.
Бла бла бла астер хочет построить б8 в Китае, но весь состав ему не нужен, трансфер оценивается в 8 знаков.
Чей трансфер-то :Okayg:
Тут смотря где акценты делать

Аватар пользователя

У нас за Ванскора Скорохода даже 5к не дадут,а у них за по десятки миллионов за игроков дают.Вся разница регионовroflanLico.png

Аватар пользователя

Разница в бюджетах скорее и платежеспобоности населения.
У Китая сильный внутренний рынок на полтора лярда людей, спонсорские контракты там стоят целый ахреллион денег.
Люди понимая, что денег много выжимают много денег за трансферы.
В снг очевидно денег нет, спонсоры одни мусорные буки, рекламные контракты стоят копейки, откуда собственно брать хотя бы сотню тысяч на трансферы :Okayg:

Аватар пользователя

То есть челы собрали дрим тим, вытащив друзей из других команд за собственные деньги и отказавшись от сверхзарплат, а теперь ещё должны выкупать себя? Китайцы знают толк в капитализме

Аватар пользователя

Сами виноваты, зарплатки и прочие приколы, думаю, у них были на уровне. А результатов нет. Организация явно хочет вернуть часть денег.

Аватар пользователя

Сначала учились социализму у СССР, а потом капитализму у США!PepeRich.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Скорее это чинчонги заскамили оргу. Такие звездные игроки должны получать огромную зарплату - а результат просто ужасен. Так что желание вернуть вложения в этих калек вполне обосновано.
Фраза «присели на зарплатку» подходит к этому «звездному» составу просто великолепноPepeKek.png

Аватар пользователя

Ай, красавчик на Элефант!
Даже на фулл дисбанде своей команды зарабатывают!PepeStonks.png

Форум