Shisui написал Daxak «?» в чат после победы на D2CL

Мидер Team Empire Сергей 'Shisui' Корень подколол Никиту 'Daxak' Кузьмина в общем чате после победы его команды над Winstrike Team в плей-офф нижней сетки Dota 2 Champions League 2021 Season 5.

После «GG» от Россия Акбара 'SoNNeikO' Бутаева и такого же ответа товарищей по команде Украина Shisui сначала написал «?» в общий чат, а затем сразу же конкретизировал, что обращается именно к Россия DaxakРоссия Winstrike Team покинула турнир, заняв 5-6 место и заработав $2 000. Украина Team Empire в следующем раунде Dota 2 Champions League 2021 Season 5 встретится с победителем пары Россия HellRaisers — Россия Nemiga Gaming.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

То чувство когда отлетел от дахака 2:0 пару дней назад без шансов, и руинил в первой игре серии, но решил что-то высрать в олл чат после победы из-за личных обидок в пабликах FeelsClownMan.png
Дахак конечно не сахар далеко, но на шисуи рил клоунич тот ещё PepeCringe.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

15го числа же они против империи играли не? Upd. Посмотрел, сыглы, шисуи там не играл видимо, там манная каша какая-то на миде. Но суть не меняется. Чел руинит первую карту и после победы во второй пишет таргетно "?" из-за обидок. Мешать личное и профессиональное - это клоунада.

Аватар пользователя

мб там конфликт на уровне "ты ни одной официалки против меня не выиграешь". Мне, на самом деле, по барабану. Просто грех было не докопатьсяpepeshapka.png

Аватар пользователя

Не, дахак просто всегда отзывался о шисуи как не лучшем игроке, не более того. Но челик видимо обидку кинул и решил пукнуть мол смотри, я тебя победил. FeelsClownMan.png

Аватар пользователя

Дахау от всех кто его нагибает отзывается нехорошо

Аватар пользователя

Нет. Про зая он много хорошего говорил. Про АМЕ он вообще сказал что тот лучший поз1 на данный момент. Всех вспоминать не буду, но хороших игроков он не трогал никогда. Да и он часто плохо отзываелся о конкретной игре и ошибках в ней, чем о игроке в целом.

Аватар пользователя

Так АМЕ и Зай диксака не нагибают потому что не катают тир3 доту, не?)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Чел, да кто с тобой спорит, что Шисуи клоун и это непрофессионально? Это 2 сапога пара. Один ГГ никогда не пишет, спамит, таунтит в про-играх соперникам, другой клоунит в олл-чат. Про паблик и говорить нечего. Просто многим прикольно, когда одному чсв токсику по-факту утерли нос. И пусть это сделал такой же)) От чего это еще смешнее выглядит))

Аватар пользователя

Не совсем понял придирку к дахаку из-за таунтов и спама. Я и сам просто по кд юзаю таунт на автомате даже когда между спотами бегаю в лесу, лол. Спамить фразы - то же самое, для того их и ввели roflanLico.png То что дахак ГГ не пишет я хз, тут в целом по барабану, сомневаюсь что тут неуважение или ещё что-то, скорее всего просто впадлу. Я и сам просто как трон начинает падать автодисконект юзаю... Согласен, что дахак токсик, просто если он субъективно считает что кто-то плохо играет, то он прямо об этом и говорит, по крайней мере не лицемерит. Мы все в своих пабах считаем, что кто-то в тиме плохо играет, причем чуть-ли не в каждой игре, получается в доте 95% токсиков, за исключением пивасов, играющих в турбо, которые даже не понимают, в какую игру зашли под градусом. Просто даксак медийный чел и любое его слово в отрицательном ключе, даже если не в войс, а просто на потоке - сразу прибавляет его к токсичности. Просто кто-то прямо высказывает свои мысли, а кто-то при себе их держит. Но он по крайней мере не мешает профессиональную сторону жизни с личной.

Аватар пользователя

Так Дахак стример и это его основная деятельность несколько лет уже. Получается это он в своей профессии себе позволяет, что хочет. Ну вот и Шисуй также себе в своем поле позволил грубость. Не знаю зачем ты или я резко разделяешь поступки этих челов. По-твоей логике тогда про игроки могут себе, что угодно на стримах и пабликах позволять? Это ведь медиа, там даже медийным челам все дозволено без последствий?? Это так не работает.

Аватар пользователя

Ты путаешь. Работа - это РАБОТА. Стриминг это не профессия(в большинстве случаев, по доте по крайней мере), а способ лутать сабжи занимаясь любимым делом. Он что со стримом играет в доту и высказывает своё мнение, что без него. Разница только в том, что со стримом он ещё на этом и бабки зарабатывает. У тебя нет никакого регламента, контракта или ещё чего-то, ты играешь и общаешься с чатом. Отвечаешь на вопросики и делаешь это в кайф. Киберспорт - уже профессия, с контрактами правилами и регламентами. Ты не можешь в той же катке написать что-то негативное про спонсоров своей орги условно. Если ты стример киберспортсмен - ты не можешь себе водить матерей тиммейтов в игре. Как пример - чел, который оскорбил мусульман, будуче про игроком и извинялся потом, или который токсичил и водил мать тиммейта в кино, будуче в команде под спонсорством лукойла, из-за которого лукойл штрафанул всю организацию.
На стриме же ты можешь делать всё, в рамках правил стримингового сервиса. Повторюсь: оффициальные матчи под именем орги - это работа. Стрим под своим именем - не работа, а просто способ лутать сабжи, ты можешь делать что хочешь и говорить что хочешь, если это не противоречит каким-то законам и правилам.
Ну и сложно сказать, что у дахака стриминг - это работа, когда у него какое-то время около полутора лет назад вообще были почти пол года отключены донаты. HAhaa.png

Аватар пользователя

Небольшая поправка. Стриминг не является профессией в том случае, если во-первых ты стримишь не из-за контракта с оргой, если ты вообще не состоишь в орге, или у тебя есть спонсоры, которые тебя как-либо ограничивают в высказываниях, которые могут на них отразиться (пример с лукойлом выше), не считая негативного высказывания в сторону самого спонсора, ибо это и так всегда прописано в контракте, очевидно. Типо ты можешь говорить всё что хочешь про кого хочешь, но нас не засирай, мы тебе деньги платим за баннерки и рекламу. Это не в счёт.

Аватар пользователя

Если ты все в регламент и правовые понятия, термины перевел, тогда Шисуй получается вообще ничего такого не сделал. Не является офф игроком команд, залетел на замену. В его случае это, что-то между пабликом и стримом. Не нарушил морально-этический, игровой регламент Валв или организаторов. Само сообщение"Дахак..?" даже не являлось оскорблением. Так получается в итоге.

Аватар пользователя

Ты пришёл в оргу, даже неофициально на замену = ты выступаешь под её именем по сути. Как бы то ни было это не профессионально. Ну и все в доте знают как переводится "Дахак...?".
Один в один будет фраза "Эй, чел, а что с е***ом?"
Все же всё понимают и офк он сам, как ни крути, своей головой он должен отдуплять об банальной профессиональной этике. Я понимаю если бы он просто был токсичным челом и юзал "?" трештолк. Но тут именно личные обидки и таргетинг. Ну напиши ему чисто в личку или тегни в твиттер после игры.

Аватар пользователя

знают как переводится "Дахак...?".
Один в один будет фраза "Эй, чел, а что с е***ом?"

Куда лучше спамануть фразочку: "Да нет я не оправдываюсь"
Один в один будет фраза: Я твою мать ...л, сестру ...л, кирпичи об голову разбивал..... Профессионально!

Аватар пользователя

Читаю твой коммент, в нём "я и сам", "я и сам".Эту фразу как оправдание кого-то это имеет смысл говорить, если все тебя знают как мегаприятного офигенного челика. А когда это говорит такой ноунейм как ты, то это скорее гово рит о том, что ты тоже такой же токсик как и Дахак и не оправдывает его, а скорее в минус тебе.

Аватар пользователя

Да какая разница, огромное количество людей выходят с игры сразу, как начинается анимация падения трона. Тут суть не только во мне. Ну я перефразирую "Ну я сам" на "Ну очень многие", что изменилось? Что не почекай хай птс плееров - мгновенно выходят с игры и запускают некст поиск, откидываясь на спинку стула на чиле.

Аватар пользователя

В игре против даксака шизуи еще не было в составе.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

давайте писать про каждого обсёрыша дед инсайдика, который пишет что-то в чат

Аватар пользователя

Дахак а помнишь как ты тп отменил в решающем файте на рошпите и умер с позором? PepePFF.pngKEKW.png

Аватар пользователя

ждем новость про их встречу на лане и извинения от шисуиFeelsOkayMan.png

Аватар пользователя

А ты уверен, что Дахак еще когда-нибудь поедет на Лан?

Аватар пользователя

А что извиняться-то? Тим спиритам можно на инте "ez game" писать, а тут нельзя "?" в чат написать. Это уже норма)

Аватар пользователя

Печально , но одно дело писать европейцам куколдам а другое писать тир 2 стаку из снг . Все как бы помнят историю про пгг и казахов )

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Времена поменялись. Теперь можно что угодно говорить в инете про другие тимы, а если кто-то начнет драку, то его карьера может закончиться.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Лол, жаль дахак не увидел сообщение, потому что у него 99% 9 челов в муте были=)

Аватар пользователя

Теперь окончательно похоним еще и просцену в этом токсичном дерьме, после того, как Валв разрешили это говно официально.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Один тир-4 игрок что-то высрал в чат другому тир-4 игроку FeelsWowMan.png
Мб в некст раз про конфликты рандомов в пабе писать будете?

Аватар пользователя

А ты зайдешь прокомментировать, если напишем?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да наверное дахак что то писал ему до матча в личку. Просто так обращаться именно к нему нет смысла

Аватар пользователя

Тир 5 игрок в тир5 стаке ставит вопросики , на уровне денинсайдов птушных

Аватар пользователя

Там и до гг изи на инте, уже было понятно что сцене конец . Началось все со спама таунтами и колесом , потом толком никого из про не наказывали за расизм в пабах и остальные высеры.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

прально, обсирает всех подряд в паблике, а сам нуль по факту soychamp.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Как бесят высеры каждую наносекунду таунта от диксака, что за болезнь такая?

Аватар пользователя

У двух бомжей конфликт из-за миски супа - срочно в новость

Аватар пользователя

И это пишет додик, который "тренирует" за 40$ в час?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я еще когда по фану чекал, может год-полтора назад, было 40+

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Он же весит кг 40, ему призовые на хавчик тратить надо

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Оба хороши что Шису что дахак, одного поле ягоды, при первой возможности восхвалять себя будут до небес, тоже самое бы зделал дахак если бы победил

Форум