NS: «В DPC нужно три дивизиона»

Стример и бывший профессиональный игрок Ярослав 'NS' Кузнецов выступил за расширение формата Dota Pro Circuit за счет добавления дополнительного дивизиона. Свое мнение он опубликовал в личном telegram-канале.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

В DPC нужно три дивизиона. И нет, я говорю это не потому что хочу чтобы B8 продолжали там играть.
Всё дело в том, что на данный момент система DPC - это закрытая структура для 16 команд в каждом регионе, остальным вообще непонятно где играть, ибо ничего и не проводится. Сейчас получается следующая картина, что раз в ~3 месяца у тир-2/3 стаков есть попытка попасть во второй дивизион через опенквалы где все матчи бо1, черт знает сколько команд, идет настоящая мясорубка и разыгрывается всего 2 слота, далее все те кто не смог пробиться просто ждут еще ~3 месяца чтобы повторить попытку. Чем им заниматься всё остальное время - непонятно. Да, кто-то скажет: "НА ЗАВОД ИДТИ", но давайте без заводов, а чисто в контексте Доты говорить о которой и речь.
В своё время у Старладдера была прекрасная система, где было 4 лиги: Старсерия, Про лига, Семи-про лига и аматорка. Получалось, что игроки любых уровней могли постоянно соревноваться в попытке перейти из одного дивизиона в другой. Если сравнивать, то выходит что в Доте есть только Старсерия и Про лига, маловато будет на мой вкус. Среди команд, которые остаются за бортом бо1 мясорубки в опенквалах всегда есть несколько очень даже перспективных, дайте им возможность соревноваться в конкурентной среде и на выходе получите новые интересные команды и ярких молодых игроков.

Подробнее киберспортивную сцену Dota 2 времен лиг от Straldder сравнил с нынешней бывший сотрудник студии Украина Роман 'CaspeRRR' Лепехин.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

И нет, я говорю это не потому что хочу чтобы B8 продолжали там играть.
Хочет-хочет и мы хотим BlobTea.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

4head видел мувы от Денди) почему он не хочет сесть на 5 поз и собрать самых сильных игроков? С 5 поз заруинить не возможно) делая хотя бы базовые вещи + координация на карте, они будут побеждать.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так он мог бы и побеждать, а не сидеть на луз стриках. Всё что нужно использовать свою медийку и собрать 1-2-3-4 поз сильнейших игроков.

Аватар пользователя

Потому что он сильный мидер и слабый капитан? Что ему делать на 5ке

Аватар пользователя

Пусть учится играть, тем более интересная позиция. Сильный мидер который проигрывает зачастую)

Аватар пользователя

Нс дело говорит на самом деле. Если что резоль с аматорки пришёл, и пару лет неплохо бахал. Наверняка примеров много, но помню только про резоля.

Аватар пользователя

он рофлит чел все это по факту мешанина говна

Аватар пользователя

Рофл не рофл, а вот аматорка нужна прям точно. Сейчас как попадают в про? Сидит скаут и ищет по пабам, командам и тд. Зачем? Просто была лига аматорок, где в соревновательной среде уже видно кто что и как. Т.е команды экономят на зп таким "скаутам" + буст для игроков желающих в про. Поверьте, голодные ребята будут готовы играть за призовой в 100к рублей, это не те затраты, при которых это сложно осуществить. Просто габен стикосос

Аватар пользователя

во второй дивизион может попасть абсолютно любые нонейм бомжи, буквально 75-80 игроки региона по уровню скилла

Аватар пользователя

NS: "я не хочу, чтобы B8 продолжали играть" - ньюс, учись

Аватар пользователя

О каких новых дивизионах и апгрейде соревновательной системы может идти вообще речь, когда они даже Мажоры отменяют. О проведении инта без зрителей (по лолу и кс почему-то с ними турниры были в +- то же время), несвоевременной выплате призовых и уж тем более о наплевательском отношении к комьюнити я вообще молчу

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Если уж "прицепиться" к выражению, то молчу. Я писал это молча, ПИСАЛ, а не говорил. Моя претензия твоего же уровня по глупости, так что сойдет. Ах да, ты в пиве в таком случае

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А я сказал где-то, что они не выплачивали их? Написано же - "несвоевременно". Если действительно интересно, то можешь поискать.
п.с. просто добавлю, что порой призовые лежат на организаторах, а не только на валв, но раз уж турниры по вашей игре и при вашей поддержке, то и галимое регулирование выплат - тоже на них

Аватар пользователя

Мне кажется, что 2 дивизион смотрят только потому, что там есть такие челы, как рамзес и ко, денди. А уж 3 и тем более будет никому не нужен. Не будут же валв каждый год добавлять для донылы новый дивизион.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Его не смущает, что игроков уже нет?
В америке вон играет кучка паберов, которые даже нн тренятся.
Тоже самое в юа, не уверен насчёт юва.
В Европе до того дефицит кадров, набирают всякие помои из снг уже(привет телевизор)
Китай это отдельный мир, там людям всегда есть где поиграть
А в снг по сути просцена то и состоит из одних и тех же год за годом. Денди говорил, что на харду выбирали из 75ти человек, в итоге у них какой-то аккбаер с 5к играет и это по сути лучшая кандидатура была походу
Бред короче Pepega.png

Аватар пользователя

ну можно банально не во всех регионах такое сделать. В ЮВА постоянно играются тир-4 турниры, на которых участвуют все, кто не прошел в дивы(а иногда и те, кто прошел). В Китае тоже есть интересные команды - те же крокодилы или ИГ.Виталити, за которыми хотелось бы следить. Может быть, в ЕУ-регионе никого сейчас и нет, как и в америке, но вот в СНГ точно хотелось бы посмотреть на тот же стак Кумана(мета4про), на стак узбеков(Акред, вроде бы). Так что это все субъективность. Я бы хотел такое увидетьtohruShrug.png

Аватар пользователя

А причем тут Вальв?
Они запрещают проводить турниры?
Интересно получается, про Старладдер.
Т.е тогда когда он жил Вы (Вилат, Каспер и НС когда ушли и перетянули часть сотрудников) его развалили, а теперь что ты, что Каспер ноете, что раньше было лучше.

Аватар пользователя

Было бы интересно если бы для топ2 нижнего дивизиона или топ 3-4 верхнего проводился минор

Аватар пользователя

Вальв уже одну не может организовать, а тут ещё голодные рты.

Аватар пользователя

А кто в третьем дивизионе будет играть, если во втором играют 3к подпивасы и инвалиды?

Аватар пользователя

да демонтировать эту помойку надо, а не третью лигу добавлять. А то мажора нет и люди хз что им делать, из-за наличия лиги сторонние турниры сдохли, команд меньше чем раньше, в золотые времена.

Аватар пользователя

Для Китая,Европы и Снг это может и хороший вариант,но для Северной Америки,где уже в верхнем диве играют команды уровня бейт полная фигня. Страшно представить,кто в 3 диве там будет играть.

Аватар пользователя

Да с нынешней системой, где тима играет 1-2 раза в неделю можно вообще сделать хоть 10 лиг. Чтобы тимы из подпивасов раз в неделю рубились между собой вместо боевого кубка SeemsGood.png

Аватар пользователя

Как хорошо параллели проводятся с цитатой каспера из предыдущей новости. Людям нужны соревы, чтобы тянуться к про сцене, но валв все задушили

Аватар пользователя

Тоже есть такое ощущение. Но есть опасность, что в 3 диве, будет 322 лютое, т.к черт пойми кто там будет играть, среди вполне не плохих командах.
Плюс, может случится ситуация, что начнется ДПЦ с 8 команд, а закончится с 3, т.к остальные тупо ливнут и распадутся.

Аватар пользователя

играть аматорку было весело , хз поч щас нету аналога

Аватар пользователя

Смысл в третьем дивизионе, если в Америке не набралось команд даже на два ?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да нет, это как раз два дивизиона и третий для даньки, чтоб не обидно ему было

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Какие 3 дива еще? Турики отменяются, бомжи один другого заменяют каждую 2ю катку, тут самый худший сезон намечается за всю историю доты. Кто там на эти помойки в тир-3 смотреть будет?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Кому нужен 3 дивизион? NA, где в первом играют команды каких то 5к бомжей ? Или может SA , где во вотором диве команды дизбаняться во врема матча? Или для СНГ-бомжей? Зачем вообще плодить ещо один бомжедив,который никома нафиг не интересен?

Аватар пользователя

Ну чтоб эти регионы быстрее развивались очевидно. Как зрителю очевидно по барабану, а вот игрокам которые начинают карьеру в доте (земля им заводом в это время) получают отличный шанс проявить себя

Аватар пользователя

NS: я ушел из рухаба, т.к. не хочу комментить матчи тир-2 бомжей, хочу комментить то, что по кайфу, а это дерьмо на серьезных щах смотреть невозможно...
Тот же NS: в доте мало бездарей на зарплатке, давайте еще 3 дивизион введем, чтобы там всякие тысячники варились и высирали в твиттор с 3 подписчиками "кто не обсирался, тот не срал"
Okayg.png

Форум