Valve проведет региональные онлайн-турниры вместо мейджора. Компания заявила, что на TI11 выступят 20 команд

Компания Valve разработала и официально представила замену первому мейджору текущего DPC-сезона. Анонс региональных финалов состоялся в блоге разработчиков.

Valve

Valve

Немногим больше недели назад мы анонсировали отмену первого мейджора в DPC-сезоне 2021-2022. Когда мы сделали это, мы не представили никакой альтернативы и не объяснили отсутствие призового фонда и DPC-очков.
Когда стало известно, что запланированное проведение LAN с обеспечением соответствующих требований будет невозможно исходя из сроков, мы не чувствовали, что какая-либо замена будет уместной: переносить мейджор на куда более позднюю дату было бы нечестным решением для команд, которые меняют составы. Проведение мирового онлайн-турнира привело бы к большой внутриигровой задержке в матчах между отдаленными регионами и сказалось бы на качестве матчей. Также это повлияло бы на условия честной конкуренции в этих играх. Замена мейджора региональными или би-региональными турнирами устранила бы кроссрегиональность, которая позволяла командам из сильных регионов заработать больше очков на пути к The International. В частности, би-региональные турниры могут вылиться в ситуацию, когда регион, который по силе выше среднего, оказывается в связке с еще более сильным регионом, а слабый регион получает преимущество, так как объединен с другим слабым регионом.
Прислушиваясь к фидбеку фанатов и команд, мы быстро поняли, что наши приоритеты были неверными и мы не учитывали мнения игроков, выступающих в DPC-лиге. Это была большая ошибка с нашей стороны. Нам жаль и мы намерены все исправить.
У нас было несколько сессий обсуждения с командами и организаторами турниров, чтобы понять, что можно сделать и какой выход будет подходящим для всех. Когда стало ясно, что не существует идеального решения для каждого из участвующих, мы решили запустить шесть региональных турниров.
На региональных финалах сезона DPC 2021-2022 расписание будет следующим: три региона сыграют на выходных с 11 по 13 февраля, а другая троица проведет матчи 18-20 февраля. Четверка лучших команд из каждого региона сразится между собой в турнире по правилам double-elimination с призовым фондом в 100 000 долларов США.
Расписание будем следующим:
  • 11-13 февраля: Западная Европа, Юго-Восточная Азия и Южная Америка;
  • 18-20 февраля: Восточная Европа, Китай и Северная Америка.

Вознаграждение команд будет выглядеть так:

  • 1-е место: 50 000 долларов США + 250 DPC-очков;
  • 2-е место: 25 000 долларов США + 130 DPC-очков;
  • 3-е место: 15 000 долларов США;
  • 4-е место: 10 000 долларов США.

Другие подробности будут раскрыты соответствующими турнирными операторами.

Также Valve рассказала об измененном формате The International 11. Серебряный и бронзовый призер закрытых отборочных в своем регионе отправятся на LAN-турнир. Там 12 коллективов из 6 регионов разыграют две путевки на TI11. Таким образом, количество участников TI11 расширено до 20 команд, которые будут разделены на 2 группы по 10 составов в каждой. По итогам групповой стадии главный турнир года покинут не два, а четыре коллектива.

Патч 7.31 будет выпущен вскоре после завершения региональных финалов.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Патч после квал, ок. Смотрите сами унылую доту

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Габен же по факту уже три года патчи не выпускал.Кто не вкурсе,тот минипатч с добавлением шардов это вообще не патч если что,а демка к патчу для умственно отсталых.

Аватар пользователя

Какие они заботливые и милые,я щас расплачусь.Так хотели но не получилось,все обстоятельства складываются против маленькои Инди-компании,прям беда какая-то,эээхх

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А ну да, давайте ради маминых киберспортсменов еще месяцок без патча, че нам обычным игрокам то, там же целых ~100 человек играют, нескольким миллионам можно и подождать

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

ясно патч 31 февраля ибо valve time никто не отменял...

Аватар пользователя

Искренне не понимаю, почему не объединить европу и снг, регионы по силе равны. Не было бы дизбаланса, как они тут пишут.

Аватар пользователя

Да и китай и с юва тоже равны по силам,если неоны надавали люлей китайским грандам. Южная и Северная Америка тоже кажутся одинаковыми.

Аватар пользователя

в итоге первое и второе место в Северной + Южной Америке заберут Квинси и Тандеры, которые не равны по силе Лдг и каким-нибудь Астер от Китая и Юго-Восточной Азии. Но те и другие получат одинаковое количество очков, хотя первый бирегион отлетит на последние места на инте. Примерно такая логика

Аватар пользователя

Валвы уже давно дали понять,что инт создан для популяризации доты и чем больше команд с разных стран там будет,тем выгодее им. Надо радоваться,что дпс система вообще существует,а не просто по 3 инвайта каждому региону.

Аватар пользователя

Была же инфа, что тогда играли на юва серверах, поэтому Китаю было не удобно

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Чисто кайф. Объявить что не будет мажора, чтобы тимы играли без мотивации последние встречи дпц, а потом выкатить этот турнир. Возможно могли быть другие результаты, если бы инфу сразу дали

Аватар пользователя

Если чуваки идут на дпц с мыслями "да лан, рофлотурик какой-то, го сольем и спать, зп-то капает", то на самом турнире им делать явно нечего.

Аватар пользователя

Инфа о намерении провести альтернативу мажору была чуть ли не сразу после отмены ЛАН мажора

Аватар пользователя

Патч 7.31 будет выпущен вскоре после завершения региональных финалов

>Вскоре после
>Valve
>Финалы в 20ых числа ФЕВРАЛЯ

Дай бог патч будет хотя бы в конце марта, это если еще повезет, я вообще в шоке, на одних и тех же патчах уже нормально играть ГОД (целый, блин, ГОД) NotLikeThis.png

Аватар пользователя

Лучше бы Дпс и Деньги с Мажора раскидали по тимам которые заняли топ места в 1 сезоне, в итоге смотреть как опять одни и те же команды будут играть друг с другом. Вальве опять сделали все для 1% про игроков и команд, когда основная масса игроков хочет свежий патч какое то свежее изменение матчмейкинга, меты, карты и.т.д. но нет, пусть про игроки полутают бабки а обычные игроки пусть дальше жрут кал, они ведь все равно любят это делать...

Будь я на месте Вальв я бы выкатил патч, пусть люди играют, про игроки изучают адаптируются и время как раз пролетит до 2 сезона, но сори жрите дальше фекалий.

Аватар пользователя

Получается больше спиритов уже никто не залутает?

Аватар пользователя

почему? просто стало на 2команды которые отлетят в группе больше, а им копейки платят

Аватар пользователя
Форум