BuLba о Nightfall: «Он был очень рад прилететь и играть в Америке»

Тренер Evil Geniuses Канишка 'BuLba' Сэм Сосэйл после победы его команды над 4 Zoomers в рамках DPC NA 2021/2022 Tour 2: Дивизион I объяснил, почему оффлейнер коллектива Егор 'Nightfall' Григоренко не приходит на интервью, а также высказался о результатах первого тура DPC-сезона.

О том, почему кор-игроки Мир Evil Geniuses не дают интервью

Мне кажется, парни просто не любят разговаривать. Не знаю. Или, возможно, стесняются. В этот раз мне пришлось это делать. Егор [Россия Nightfall. — Прим. ред.] очень не хотел давать интервью. Он был непреклонен и решил скинуть это на меня. Это должно было быть первое интервью Егора на английском, поэтому я надеялся, что он придёт на него. Однако он переложил ответственность на меня, и нам пришлось играть в «Камень, ножницы, бумага», что заняло у нас где-то 5 минут. И я проиграл, хотя я уверен, что он играл нечестно. Но он пообещал, что придёт на следующее интервью.

О первом туре текущего DPC-сезона

Первый тур был очень тяжёлым. Мне было очень грустно, особенно за Егора, ведь получить визу в 2022 году достаточно сложно. Поэтому привезти его и дать ему возможность играть в хорошей обстановке нам было действительно трудно. Он играл из дома, пинг был очень высокий. И нам приходилось искать какие-то варианты в последние минуты, которые бы были оптимальными. Он прошёл через многое в первом туре.

Это точно был непростой тур. И мы немного оправились, хоть нам и пришлось использовать замену. Мы не знали, что произойдёт. Это была большая головная боль и стресс для всех, кто связан с нашей командой. Но мы наконец-то нашли решение и привезли Егора в США. Он был очень рад прилететь и играть в Америке. И речь не только о Доте, ведь путешествие — это крутой опыт для каждого.

Мы становимся сильнее и ещё больше узнаём друг о друге, понемногу приходя к единому знаменателю. Если честно, это было реально весело. Конечно, мы не были только счастливы, было и много падений. Но я очень благодарен, что все продолжают верить друг в друга всё ещё. В целом, это был хорошее приключение.

О состояние сцены Dota 2 в Северной Америке

Конечно, я рад, что появляются новые игроки. В Северной Америке тяжело найти новых талантов, как мне кажется. Многие игроки, которые сейчас играют в DPC Северной Америки, приходят из других регионов. Реальность такова, что количество игроков в Dota 2, если сравнивать с остальными регионами, в Северной Америке наименьшее.

Я думаю, очень круто смотреть за становлением США The Cut и подобных команд. Я знаю некоторых игроков, они очень стараются. После наших поражений таким коллективам ранее, я начал их уважать ещё сильнее. Они трудятся так же, как мы, а может и больше. Получить такую проверку своего статуса — это хорошо для понимания ситуации. И я болею за них.

О лидерстве в Мир Evil Geniuses 

Идея добавления в ростер Финляндия JerAx и Россия Nightfall заключалась в том, чтобы собрать вместе некоторые идеи, особенно те, которые привнесёт Финляндия JerAx, ну и наша старая команда и даже Егор, а затем из всего этого найти то, что будет хорошо для всех нас.

Что касается лидерства, да, в данном ростере у меня больше власти. Это интересно, хоть работы и стресса стало намного больше. Но это и хороший опыт в любом случае.

Ранее керри Мир Evil Geniuses Канада Артур 'Arteezy' Бабаев рассказал о том, чем Дота-сцена в Северной Америке отличается от остальных регионов.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ясно пепелептик читерит в камень-нижницы-бумагу PepeBan.png

Аватар пользователя
Форум