Тренер Entity Gaming о Pure: «Мы не брались Ваню судить за одну неприятную историю»

Тренер Entity Gaming Даниил 'MeTTpuM' Гилёв в интервью рассказал о визовых и репутационных проблемах Ивана 'Pure' Москаленко, выборе замены на мейджор, а также вспомнил о работе с Данилом 'Dendi' Ишутиным в B8.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О проблемах Россия Pure с документами

[...] У него на руках были все документы: приглашение от PGL, письмо от мэра Арлингтона, бумага от организации. Но ему отказали. Я подозреваю, что все из-за того, что он очень молод. Наверное, офицер боялся, что он останется в Америке. Мы будем пытаться еще раз подавать – может быть, он приедет к плей-офф. Но вероятность не очень высокая. У него еще и паспорт через полгода истекает.

О выборе замены

PGL сильно пушили, требовали, чтобы мы принимали решение о замене здесь и сейчас. Нужно было предоставить им имя стендина, даже если бы Россия Pure получил визу. Поэтому мы искали замену. Писали много кому, связались с Перу Timado – и он согласился. Учитывая, сколько людей нам уже отказали, он был отличным вариантом. Но все оказалось не так просто.

У Филиппины Fnatic не могут поехать три игрока. Они тоже начали искать замены. И уже после того, как Перу Timado согласился играть с нами, Филиппины Fnatic связалась с Северная Америка TSM и попросила у них троих игроков. Тимадо сказал, что в случае чего он сдержит свое слово и поедет с нами, но ему, конечно, хотелось бы выступать со своими тиммейтами. Мы были в таком положении... Конечно, мы можем его попросить и заставить остаться с нами. Но это было бы некрасиво с нашей стороны. Поэтому мы искали другие варианты.

Все было на панике, но в итоге замену нашли. С нами будет играть Сайберлайт.

О разнице между Россия Pure и Нидерланды Crystallis

Они на 100% разные. У обоих есть свои плюсы и минусы. Они оба высококвалифицированные игроки, но у них разные подходы. Ваня куда больше теорикрафтит об игре, он пришел с какими-то идеями. Он не пришел и просто сел играть, а у него есть мысли о том, как это нужно делать в плане макро. Еще Pure больше коллит, чем Кристаллис.

Кристаллис же придавал команде уверенность. Может быть, он не так много коллил, но в какой-то момент он мог сказать «я дофармлю вот это и вот это – и мы не можем проиграть». Он меньше давал информации в игре, но больше давал эмоций и уверенности.

Я знаю, что сейчас Кристаллис начал заниматься драфтами – раньше он этим почти не занимался. Ваня включается в это чаще, хотя в основном этим занимаемся я и Тоби.

Кристаллис в целом более спокойный игрок. Он не выдаст все свои эмоции, даже если его что-то беспокоит. А Ваня все-таки молодой керри из СНГ, надо понимать специфику. Зачастую это бывает в плюс – некоторые моменты заставляют по-другому смотреть на игру и обсуждать. Но, конечно, иногда это не к месту.

В целом Кристаллис – это универсальный боец, он никогда не усугубит атмосферу в команде. А Ваня может привнести много вещей в игру.

О негативном информационном фоне вокруг Россия Pure

Однозначно боялись. Мы знали, что будет. Мы знали, что на нас накинутся. Но Ваня – хороший игрок.

[...] Как личность его никто из нас не знал. Мы поговорили – и никаких красных флажков замечено не было. Все было нормально.

В конце концов, перед нами встал вопрос: кого берем? Из сильных опций игроков было немного. И Россия Pure был самым сильным вариантом. Мы не бежали спасать его карьеру, мы об этом не думали. Мы думали о том, чтобы укрепить свою команду и быть конкурентоспособным составом. Мы играем в первом дивизионе Европы, где любая команда может выстрелить. Сегодня GG топ-4 на мейджоре, завтра они борются за то, чтобы не упасть во второй дивизион. Поэтому нам был просто необходим сильный игрок.

Мы не брались Ваню судить за одну неприятную историю. В итоге он и показал себя как адекватный человек. Конечно, я не буду его оправдывать и делать из него ангела. Он обычный парень 18 лет со всеми вытекающими последствиями. Он и тильтануть может, такие ситуации бывают. Но мы провели с ним 2 месяца на буткемпе, и мне показалось, что во многих вопросах он очень отзывчивый.

Надеюсь, в конечном итоге он сможет своими достижениями доказать, что он адекватный парень.

О периоде карьеры в СНГ B8

[...] Наверное, я нигде столько не работал, как в СНГ B8. Я нигде столько не общался по поводу Доты. Практически каждый день заканчивал как выжатый лимон. Мы с Даней много обсуждали, как обустроить команду, чтобы она работала. Он очень много сил в это вкладывал, как и я. Но я, наверное, тогда выдавал куда меньше импакта. Я не делал того, что нужно было, и того, что я делаю сейчас.

Во многом Даня забирал на себя тренерскую роль и проделывал какую-то работу самостоятельно. Это точно не минус с его стороны. Просто получается, что я меньше вкладывал.

У нас были какие-то результаты, но этого было недостаточно. И в какой-то момент Кристаллис в своей голове решил, что команда недостаточно сильна для него. Он апнул первый ранг, но при этом в команде у него не все складывалось. Кто-то недоигрывал, поэтому другие опустили руки – и все. Дальше уже ничего не исправить. [...]

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Не знаю как для тренера, но для меня очень нелогично было бы брать в команду игрока, который никогда не получит визу ни в Европу, ни в США. Каким бы замечательным человеком он не был и как бы хорошо он не играл.

Аватар пользователя

в какую европу он визу не получит если у них буткемп в европе?

Форум