М. Гунина: «Мне просто нравится концепция академий, нравится идея воспитания игроков с подросткового возраста»

Спортивный директор HellRaisers Мария Гунина в личном telegram-канале высказала мнение, согласно которому молодежный состав Natus Vincere не сможет добиться успеха, если на соревновательной сцене Dota 2 не произойдут изменения. 

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Мария Гунина

Мария Гунина

Если дота-сцена продолжит существовать в том же виде, в котором она существует сейчас, из академии Нави ничего не получится. Что молодёжка будет играть, баттл капы? Артстайл как скаут тоже вызывает вопросы, молодые таланты и первые успехи пришли к основному ростеру Нави после его ухода. Судьба Пакчемп печальная. Лучшее, что может получиться, — кейсик а-ля Сейв в винстрайк, когда какой-нибудь подписанный молодун сам по себе окажется талантливым и кому-то понадобится в команду. Впрочем, рада буду ошибаться.
«Рада буду ошибаться» — это не для красного словца и не аналог «без негатива». Мне просто нравится концепция академий, нравится идея воспитания игроков с подросткового возраста. И нравятся плоды работы молодёжки Нави по кс.

Ранее киберспортивный клуб Украина Natus Vincere сообщил об открытии молодежного состава по Dota 2, в который вошли игроки в возрасте от 15 до 17 лет без опыта выступлений на профессиональной сцене. Тренером Украина NAVI Junior стал Украина Иван 'ArtStyle' Антонов.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Почему-то она вспоминая пакчамп забывает о том, что когда артстайл с ними работал - они жарили. Так что о скилах артстайла говорить нет смысла.
Ну и противопоставлять нави которые и без него и с ним сосали, и не вспомнить вп которые с ним 2 года всех на колени ставили, кекв

Аватар пользователя

Мб она имеет ввиду что погчампы никому как игроки не нужны? Речь же о навыках арстула как скаута, а не организатора, тренера и менеджера

Аватар пользователя

В смысле? 2 альянс забрал, альянс имеет имя, хоть и опозорились в этих сезонах

Аватар пользователя

Ну так игроки сами свою судьбу строят. Артстайл сделал так, что команда была претендентом в 1 див и более того, выигрывала грандов на других туричах. Что многое говорит о его умениях. В то же время нынешние паки - не те же самые, что были вместе в султаном пуша.
При этом, если разговор о его скиле скаутства, то почему бы не сказать о том, что состав нави собирал не он.
В общем выдавать желаемое за действительное - это действительно в стиле гуниной

Аватар пользователя

Хороший скаут - арзик. Сколько челов провёл в доту он, сколько стул?

Аватар пользователя

сколько привел в доту или же брал в свои составы ноунеймов? Арзик то и сам ноунейм в сравнении с артстайлом. Артстайл явно зафорсил больше людей в доку в свое время. Создать стак из рандомов, которые выстрелили через несколько лет не благодаря арзику - это такой себе скаутинг. Вот в спиритах чел был оказался годным скаутом. А арзик то что?

Аватар пользователя

Окей, забудем арзика, фиг с ним. Корбан хороший скаут: он из года в год находит таланты и собирает их, выводит на про сцену.

НоФир хороший скаут: собрал несколько топовых снг составов, которые до сих пор играют в топ коллективах европы

Аватар пользователя

примеры составов которые нофир собрал можно?
Вот гоблак хороший скаут кста

Аватар пользователя

Текущий состав хелрайзеров
1,5 состава бейт
Фтм
И ещё куча других команд тир1,5 уровня

Все эти петушары, лиметлисы, агрессив чайлды, егоры, кристаллики, юллюжены - его пацанчики. Если видишь в дпс молодого чела, кто играет с 2020 - скорее всего он контанчил с калькштейном или чурочкиным

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Гунина, школьник который когда то немного поуправлял дота сегментом хеллрайзерс, и тип который ставит старладдер как место работы в 2022 - вот главные визионеры доты. Всегда приятно почитать их мнение, я и у бабок возле подьезда регулярно про киберспорт интересуюсь, у водителей маршруток про ру доту спрашиваю и вот этих 3их читаю регулярно.

Кстати а вы заметили что как только корбен стал действительно что то представлять в снг доте (когда он начал успешно работать со спирит) новости с его мнениями резко пропали?

Аватар пользователя

Стоит провести проверку, не присаживается ли данная госпожа на лица своих подопечных.... Учитывая её психические расстройства

Аватар пользователя

Идеальный бизнес-план, содержать 30 бездарей, чтобы когда-то кто-то из них мб выстрелил и свалил в клуб побогаче как только контракт позволит.
Ну просто 11из10, и почему никто так делает?Okayg.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум