Liquipedia: «Мы хотели бы извиниться за путаницу с командами, отобравшимися на The International»

Представители информационного портала Liquipedia прокомментировали ситуацию с путаницей с подсчётом очков DPC. Сотрудники сайта извинились за неразбериху, но отметили, что Valve стоит внести больше ясности в правила отбора на чемпионат. 

Liquipedia

Liquipedia

Мы хотели бы извиниться за путаницу с командами, отобравшимися на The International, вызванную турнирной таблицей на нашей вики по Dota 2. Мы являемся сторонним веб-сайтом и полагаемся на официальную информацию, чтобы предоставить точные данные. К данной ситуации нас привела иная интерпретация правил от Valve.
Только Valve отвечает за соревнования и именно она должна следовать своим собственным правилам. Однако мы считаем, что им стоит внести больше ясности. К следующему сезону DPC мы также постараемся улучшить этот аспект и со своей стороны. 
Недавно у нас также возникла ещё одна путаница в связи с изменениями в последнюю минуту правил переигровок. Данный инцидент — еще одна причина, по которой мы считаем, что важно публиковать общедоступные своды правил для любого соревнования.

Согласно подсчётам портала Liquipedia, Россия Virtus.pro набрала 1020.05 очков DPC, обойдя Филиппины Fnatic на 0.05 балла. Однако в таблице Valve российский коллектив 1019 DPC-очков и занимает 13-ю строчку в рейтинге, поэтому не получает прямой инвайт на The International 2022. Позже компания официально подтвердила эту информация.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Ликвипедия это, наверное, самый крутой ресурс по профдоте. 90% людей бы даже не знали когда проводятся игры, если бы её не было. Вальвы не раз ссылались на эту самую Ликвипедию в разных ситуациях. Ребята, которые безвылазно сидят и обновляют там инфу - это просто боги.

Вина не на них, а на Вольво, которые в правилах не расписали, как именно рассчитывают очки. Для обычного человека метод вычисления, который использовала Ликвипедия как раз и покажется очевидным, а не округление, которым оперирует Вальв.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нет неправильно, вина на ликвидах. Своими неверными подсчётами они показали свою некомпетентность, и сильно расстроили многих болельщиков.
Оказывается было заранее известно, что при подсчёте очков вальвы отбрасывают дробную часть(да это и резонно, это же штраф всё-таки), так как были уже прецеденты прежде. Собственно поэтому, признавая свою неправоту, они и извинились.
Беспокоит ещё вот что, ведь многие знали, как именно вальвы считают, но все почему-то молчали. Ни одна скотина не высрала в свой твиттер предостережение о том, что дробных частей в подсчётах вообще быть не должно, и от этого могут быть расхождения.

Аватар пользователя

Я надеюсь это дело не замнут, а валв получат за их клоунаду хоть что нибудь. Хотя это лишь мои мечты

Аватар пользователя

Gabe.png Извинения приняты дон , больше рот не открывайте дон

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вноваты валвы, а извиняется ликвипедия_)0)0)sammyyPepekek.png

У що тут можно сказати...ДОН!

Аватар пользователя

Свод правил не может публиковаться, он ведь в голове у сотрудников Вальве! этож надо взять и написать, а как известно в жизни все переменчиво, в том числе и твои взгляды, так зачем публиковать какие то правила, когда они могут измениться через пару месяцев или даже недель!? Вальве лучше знает как надо, верьте Вальве, они не ошибаются! И да, скоро выйдет Half-Life 3

Аватар пользователя

Аутсайдеры такие аутсадеры, как яхту назовешь так и поплывет)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Зато сколько разговоров про политоту было связанную с этой ситуацией...

Аватар пользователя
Аватар пользователя

И чо, долго так все будут хавать майонез от Кальве?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ясно Вальве по шапке дали, наверно сказали что будете бузить засудим вас

Аватар пользователя

Будь у них хоть капля уважения к себе - удалили бы сайт. А так, делайте чужую работу и жрите говно

Аватар пользователя

Считать научитесь сначала, потом ликвипедии свои создавайте.PeepoAnd.png
Габен всё правильно подсчитал, а кто не согласен, тот на ти11 уже не едет.

Аватар пользователя

Извините, люди всего лишь думали что посчёты габена делаются с расчётом на общепризнанную в мире науку под названием математика, но к сожалению это не так и у них свои правила подсчёта. pepecopium.png

Аватар пользователя

Далеко не всегда округление в математике и программировании идет в ближайшую сторону.

Аватар пользователя

Математика слишком точная наука. А для кодинга есть Int - целочисленный вид данных, и double/float, тип данных с двойной точностью было бы использовать разумнее, чем пытаться менять законы математикиFeelsAmazingMan.png

Аватар пользователя
Форум