Orange: рецепт успеха

Автор: ,

Перед The International 3, сообщество в основном недооценивало  Orange.Neolution, думая, что, в лучшем случае они закончат турнир на 5-ом/6-ом месте. Но они потрясли всех, будучи единственной азиатской командой, которая закончила выступление в топ 3. После поражения в верхней сетке против  Na`Vi, они совершили наиболее успешный путь через нижнюю сетку, чем любая другая команда за историю The International, победив  Dignitas Fnatic DK и  TongFu в нижней сетке прежде чем проиграть  Na`Vi. Некоторые даже утверждали, что они, играли против  Alliance настолько хорошо как  Na`Vi в гранд финале. С такими достижениями - я попытаюсь проанализировать их рецепт успеха.

Orange

 Orange отдыхают перед игрой

Индивидуальный талант

 Orange на сегодняшний день являются наиболее сильной командой в Малайзии и, возможно, даже во всей Юго-Восточной Азии. И даже если  Yee Fung 'Mushi' Chai занял второе место в чемпионате 1х1 на The International 3, он до сих пор считается одним из лучших Solo Mid Lane игроков всех времен. Обычно, когда игроки пытаются сделать последний удар или уже добивают крипа, они учитывают здоровье крипа, урон героя и анимацию атаки прежде чем добить его, но  Mushi учитывает другие детали: урон крипа, анимацию и скорость удара, таким образом, он получает максимум из его фарма на линии.

 Этот талант был отдан его ученикам  Kong Yang 'kyxy' Lee и  Chong Xin 'Ohaiyo' Khoo, позволяя для команды выиграть все три лайна.  Mushi - универсальный игрок, потому что он может меняться лайнами всю игру. Из-за этого из стратегия пика является универсальной для  Orange.

 Команда в Dota 2 является никакой без игроков поддержки,  Orange удалось взять в команду  Wai Pern 'Net' Lim и  Joel 'Xtinct' Chan Zhan Leong. Они часто жертвуют собой с точки зрения экономики и убийств/смертей для того, чтобы обеспечить победу своей команды.  Xtinct известен своей игрой в микро за таких героев как  Chen и  Enchantress, поэтому именно этих героев против  Orange часто банили. Так же  Visage от  Xtinct является неотъемлемой частью команды  Orange, этого героя от  Xtinct китайские пользователи интернета окрестили как "Малазийский Дракон".

 

Между тем,  Net выделяется в своем позиционировании, когда он играл за  Bane против  DK это было очевидно. так как во время финальной драки, он отошел в сторону когда  Enigma использовала свой Black Hole. Это позволило ему быстро прервать его, тем самым перевернув драку в свою пользу.
  
Orange смогли выиграть её, а затем выиграть и весь матч.

 

 Net прерывает Black Hole

Пять для победы, и пять для поражения

Как говорится, командное взаимодействие является главным в любое время игры, но как пять индивидуально талантливых игроков могут играть вместе и не ссориться?  Orange являются хорошим примером, где талант и взаимодействие могут принести огромный успех команде. На The International 3 мы видели, как хорошо они взаимодействовали, например  Xtinct, снимающий способность Nightmare с  Net, чтобы забрать первую кровь. Нельзя не отметить сильные team fight комбо, именно они делают  Orange успешными.

 

Истинное взаимодействие показывает команда, которая не только выигрывает, но и терпит поражение. В их матче против  Na`Vi kyxy сделал решающую ошибку, случайно разбивши Aegis of Immortal. При нормальных обстоятельствах  kyxy был бы раскритикован его товарищами по команде, но только не  Orange Mushi встал на его защиту, написавши в Weibo что он не обвиняет его в проигрыше, а скорее своими действиями  kyxy помог дойти до топ 3. 
Когда я подошел к  Kyxy и  Ohaiyo, чтобы лично поздравить их с третьим местом и утешить их,
 
 Ohaiyo сказал:

Не волнуйтесь, нам не обидно было проиграть и мы ни в чем не обвиняем его.

 

 Xtinct снимает Nightmare с  Net

 

Универсальность и эволюция

Как упомянули аналитики с The International 3,  Orange - развивающаяся команда. После супер игры в групповом этапе против  TongFu, они изменили своего пикера с  Xtinct на  Mushi. Вся команда доверилась  Mushi, чтобы он принес им успех. Они также вернулись к своему обычному агрессивному стилю игры с  Nature's Prophet и  Naga Siren.

 Малазийцы бросили вызов  DK, пинув  Slardar и  Shadow Fiend для стратегии минус брони.  Эта паблик стратегия сработала очень хорошо. Далее следовал пик  Ursa дабы сохранить эффект неожиданности в воздухе. Это говорит о разнообразном пуле героев, которое команда имеет с  Mushi. У них есть более 19 связок героев, которыми они играли на The International 3. Таким списком не сможет похвастаться ни одна из команд.

Однако не забываем, что другие игроки тоже универсальны. До The International 3,  Net немного играл за  Naga Siren, но после группового этапа он оказался на высоте, играя этим героем. Его игра за  Undying против  Fnatic также заслуживает внимание. То же самое можно сказать и о  Kyxy которых играл за  Slardar и  Chaos Knight. Он, несомненно "нёс" команду к победе.  Nature’s Prophet от  Ohaiyo был несомненно одним из лучших на турнире. Но его игры за  Windrunner
 Dark Seer и  Weaver тоже были устрашающими.

 

 Orange со  Slardar и  Shadow Fiend против  DK

Подготовка - ключ успеха

Было много аргументов брошенных вокруг относительно того, почему Восточные или Китайские команды сыграли не на высоком уровнев  отличие от западных. Многие говорят, что они просто не готовились достаточно хорошо. К сравнению,  Orange сыграли больше официальных матчей, чем какой-либо азиатский коллектив.

В течение года,  Orange была одной из самых активных команд в Юго-Восточной Азии, участвующей в примерно каждом offline и online турнире. Они даже провели длительное время в Китае, чтобы учиться мастерству у лучших команд из страны восходящего солнца. Во время их пребывания в Китае они также участвовали в турнирах, таких как G-1 Championship League и RedBull Electronics Champions League.

Кроме того,  Orange ежедневно тренировались с  Zenith и некоторыми командами и Китая. Возможно они и проиграли 80% - 90% матчей, как упомянуто  kyxy и  Ohaiyo, но это держало команду на ногах и не давало расслабиться перед The International 3. Хотя  Orange не показывали плоды их подготовки в групповом этапе, они проявили их плей-офф. Они продвигались по сетке все дальше и дальше, чем любая другая команда из сетки лузеров. Проще говоря, они были подготовлены лучше, чем любая другая команда из Азии. Это это дало им большое преимущество, играя против оппонентов. По словам  Хао из  Tongfu: 

Успех зарезервирован для тех, кто хорошо подготовлен


Их поддерживали

Перенесемся в настоящее время. Использование тренеров похоже не помогло  TongFu, как известно, их тренировал  Tong 'Sydm' Junjie из бывших  Vici-Gaming. У  Orange тоже был тренер, который им неофициально помогал, в том смысле, что он не был нанят организацией, но сделал это из страсти к игре. Некоторые из вас возможно знают его, это  Colborn 'Underminer' Wang, администратор, отвечавший за азиатский чемпионат по DotA пару лет назад. Хотя и не лично,  Underminer поддерживал  Orange духом, с помощью  Wei Siang 'Papaxiong' Lee из  KingsSurfОни также советовали  Mushi и компании раскачку скилов и итем-билд. Эти советы, позволяли  Mushi так удачно играть.

Orange

 Orange.Dota и  Orange.CS после визита в Министерство молодежи и спорта Малайзии.

Двигаясь вперед

Успех  Orange на The International 2013 также открыл дверь к признанию в Малайзии. Они получили аудиенцию в Министерстве по делам молодежи и спорта. В ходе встречи, им подарили национальные спортивные куртки, в качестве признания их игры как часть спорта в Малайзии. Министерство также пообещало поддерживать киберспортивную сцену в их стране.

Несколько дней спустя, малазийская команда  Kuala Lumpur Hunters, которая выступает в дисциплине League of Legends, также пообщалась с Министерством молодежи и спорта, это доказывает то, что правительство серьезно относится к их обещанию дать руку помощи киберспорту.

Третье место может быть большим достижением для некоторых, но  Mushi не был удовлетворен, он всегда стремился получить первое место, он даже опрокинул слезу, когда они проиграли  Na`ViНа вечеринке после The International 3 он был угнетен поражением. Это признак истинного чемпиона, который никогда соглашается с малым.

Маленькое интервью с Mushi

Я закончу эту статью коротким интервью с  Mushi и цитатой китайских пользователей интернета.

Вытри слезы  Mushi, вы должны вашим поклонникам чемпионат мира.

 

Каковы планы команды после третьего места на The International 3?

Мы не смиримся с этим и будем продолжать наши тренировки, и попытку выиграть все турниры, на которых мы играем.

Каково это быть тем, кто изменил киберспорт в Малайзии больше всего?

Я очень рад. Очень плохо, что много людей не увидели наш успех.

Во время The International 3, насколько помог  Underminer с пиками и геймплею?

Он был очень полезным, он анализировал пики противников и давал нам ценную информацию о них. Это нам очень помогло. Он сделал все это ради нас и не требовал зарплаты, он просто хотел помочь команде из Юго-Восточной Азии выиграть. Я надеюсь, что наши результаты не разочаровали его.

Что ты собираешься делать с призовыми?

Сначала я надеялся инвестировать их на что-то, но я не достаточно умен, чтобы сделать это. Потом я захотел отправиться с семьей в отпуск, но как профессиональный игрок, я вряд ли получу длинный отдых. Мне нужно вернуться к работе в течение недели, так что все, что я могу сделать, это просто держать их в банке. (Пожалуйста, не ограбьте меня!)

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Авг 2013 в 18:10
1
молоды
26 Авг 2013 в 18:15
9
Нравятся команды, которые не идут сразу плакаться и рассыпаться после ТИ, кто рассыпается = команды-"однодневки"
26 Авг 2013 в 22:01
0
Ну ты сравнил, Оранж - 3 место, а те же Виртуса даже в топ 8 не попали. Очевидно, что надо менять состав, иначе начнётся регресс.
27 Авг 2013 в 02:45
4
точнее продолжится
26 Авг 2013 в 18:18
-27
Команды не о чем
26 Авг 2013 в 18:19
-34
дави нави
26 Авг 2013 в 18:27
6
не в тему
26 Авг 2013 в 18:21
-1
Муши сделал все
26 Авг 2013 в 18:28
3
да? несомненно, Муши очень сильный игрок, но оренжи, такая команда, где каждый выделяется. Например возьмем тот же ти3. КуХу давал РП в 4-5, или ту же связку. Стяжка + Стан слардаром, потом стан никсом в 4. Могли задеть и 5, но было прожато бКб. Вообще, они все решили, не только муши. Не забудь так же как Net(сандкингом) и с дарксиром (не помню кто играл) сделали -5 на рошане. 2х5.
26 Авг 2013 в 18:30
0
Охайо гораздо чаще играл Фурой, нежели Дарксиром.
26 Авг 2013 в 18:22
-10
свежо
26 Авг 2013 в 18:22
-2
То, что у них играет муши - уже 90% их успеха
26 Авг 2013 в 18:23
-6
С детства за Orange
26 Авг 2013 в 19:54
8
С детства за Orange
26 Авг 2013 в 18:25
10
они должны были играть в гранд финале
26 Авг 2013 в 19:14
-3
Cогласен
27 Авг 2013 в 00:23
-3
..против Нави!
27 Авг 2013 в 11:47
1
Жаль обоссанцев, не получилось =(
26 Авг 2013 в 18:28
-6
Молодцы. Ещё в начале зимы я на этой команде поднял 11+ рарок .
26 Авг 2013 в 18:33
13
они сильнее нави, но нави тащут на удаче
26 Авг 2013 в 19:24
-7
Какой нахрен удаче? 3 раза в финале ТИ, какая может быть удача? Поясни мне.
26 Авг 2013 в 20:37
2
Денай аегиса, удачный хук забирающий мейн керри с аегисом на фонтан - это не везение? Да, те Na'Vi которые брали ТИ1 и прошли в финал Ти2, это не те что сейчас. Я не говорю что они хуже, просто они допускают больше огибок а вывозят потому что везет. Удачливые ребята
27 Авг 2013 в 18:16
1
денай аегиса - да, но хуки на фонтан..не думаю что это просто удача
26 Авг 2013 в 18:35
10
Апельсины грац!!!
26 Авг 2013 в 18:37
-6
первый
26 Авг 2013 в 18:39
5
Денаить аэгис - вот вам секрет успеха!
26 Авг 2013 в 18:40
-2
lol
26 Авг 2013 в 18:59
1
"Обычно, когда игроки пытаются сделать последний удар или уже добивают крипа, они учитывают здоровье крипа, урон героя и анимацию атаки прежде чем добить его, но Mushi учитывает другие детали: урон крипа, анимацию и скорость удара, таким образом, он получает максимум из его фарма на линии." После этого, закрыл и посмеялся :)
26 Авг 2013 в 20:38
1
Хотя следуя этой логике, можно объяснить зачем надо было денаить аегис..
26 Авг 2013 в 23:45
-1
пиздабольчик)
26 Авг 2013 в 19:08
-2
муши гуд, тим не гуд
26 Авг 2013 в 19:16
0
" Далее следовал пик Ursa дабы сохранить эффект неожиданности в воздухе."

перевод от мастер-google.
26 Авг 2013 в 19:29
-1
Mushi <3
26 Авг 2013 в 19:33
2
нави гордость казахстана
26 Авг 2013 в 20:24
0
грац оранж
26 Авг 2013 в 21:05
0
Школьники и тут с зассаными навями пролезают.

Идите в анус, псы, тут тема про оранж.
26 Авг 2013 в 21:10
2
красавцы
26 Авг 2013 в 22:26
1
молодцы апельсины....после ти3 еще раз пересмотрел их игру с дк и с нави...очень мне понравились ребята)
27 Авг 2013 в 01:21
-1
Они не попали на lgd.cn, от которых они отлетали на всех турнирах и группах просто по кд. А в целом они начали очень хорошо тащить еще с GEST, который был в феврале, когда они бомбили зенитов и лгд.инт, а лгд.инт тогда тоже хорошо себя проявляли на китай-сцене.

Я еще помню кто-то писал, что на верочку ставить на лгд.инт, я знал, что оранжи их снесут. Спасибо диванному аналитику с форума, который поспособстсовал увеличению моего выигрыша на ставочке, азазаззаза
27 Авг 2013 в 07:09
-3
Orange молодцы. Я уверен, что на The International 4, они смогут достичь 2-го места, если даже не 1-го. Почему бы и нет?)

P.S: Спасибо автору статьи за инфу. +10 тебе к карме.
27 Авг 2013 в 12:33
-1
муши уходит из orange кстати
27 Авг 2013 в 18:19
0
пруф в студию
03 Сен 2013 в 20:42
0
сразу минусуют, ясно понятно
27 Авг 2013 в 15:37
0
потрачено, муши бб )
27 Авг 2013 в 16:41
0
Mushi/+4
27 Авг 2013 в 19:29
0
"Они даже провели длительное время в КИТАЕ, чтобы учиться мастерству у лучших команд из СТРАНЫ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА." - такие ошибки допускать просто непростительно!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Axel_Sh.V
34

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?