SUNSfan: «Я знаю о новостях, которые появятся не от Valve после TI и вызовут волнения в сообществе»

Шеннон 'SUNSfan' Скоттен и Троелс 'syndereN' Нильсен в подкасте We Say Things порассуждали об отношении Valve к Dota 2 и возможности проведения The International в Новой Зеландии.

Об отношении Valve к Dota 2

США SUNSfan: Сама по себе новость об отмене True Sight не такая важная, если это вообще правда. Но если прибавить это ко всему остальному, что произошло в этом и прошлом году, то сказать, что я обеспокоен, было бы слишком мягко. И я знаю, что многие таланты, члены сообщества думают так же. Мы не обо всём можем сказать, но отсутствие внимания к Доте в последнее время... Ощущается, что отношение [разработчиков] поменялось, это даже не под вопросом, оно точно изменилось. И я знаю о новостях, которые появятся не от Valve после The International и вызовут волнения в сообществе. Работает принцип домино, который начался с проблем со стикерами.

Думаю, после TI наступит решающий момент. Если выйдет огромный патч с реальными изменениями ландшафта... Если этого не произойдет, это страшно. Мне страшно, потому что это наша жизнь, мы [с Дания syndereN] посвятили этому всю свою жизнь. Поэтому страшно, когда компания, контролирующая всё, становится в некотором смысле нестабильной. Невозможно проследить, что она даже хочет сделать.

О возможности переноса The International в Новую Зеландию

США SUNSfan: Думаю, ответ [на вопрос, как перенести TI в Новую Зеландию,] простой: Гейб должен сказать, что хочет TI в Новой Зеландии, и так и будет.

Дания syndereN: Страна находится очень далеко ото всего. Пожалуй, среднее время перелёта для участников будет длиннее, чем в любом другом месте. Также во время COVID в страну было сложно попасть.

Что касается инфраструктуры и того, что страна может предложить, думаю, многим понравилось бы это место. Ну, ради TI можно поехать куда угодно. Если локация — единственный минус, то проблем особо нет. Там есть инфраструктура, хорошая доступная арена и так далее.

Но и хотелось бы, чтобы на турнир приехали фанаты. В этом моменте Новая Зеландия уступает. Не знаю, насколько там популярна Дота. Если игрокам нужно будет туда лететь, то и фанатам тоже. 

США SUNSfan: TI в Новой Зеландии идеально вписался бы в моё расписание [исходя из часового пояса]. Я мог бы проснуться в 5 вечера, весь день смотреть TI, параллельно работать и потом пойти спать.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Реально, со стикерами такая беда что вся дота скоро умрет, хороший пазл сложил чел на микромозге
Кому вообще эти стикеры нужны?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Айсфрог умер давно. Они это давно могли объявить.

Аватар пользователя

Валв одна из самых адекватных и самая стабильная компания в индустрии. Опять нытьё по классике, каждый год одно и то же.. AnimeLook.png
Кто не знал, по мнению таких же экспертов дота уже 10 лет как мёртвая игра, кста PepeOK.png

Аватар пользователя

Не от валв. Наверное какие-то организаторы турниров, киберспортивные орги или споносоры объявят об уходе из доты

Аватар пользователя
Аватар пользователя

комьюнити так надрачивает на изменения ландшафта что айсфрог по приколу всю карту перекроет только чтобы от него отвяли

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

мы этому посвятили жизнь, нам страшно, ибо придётся идти на европейский/пендосский завод работать (ну или туда, где будут меньше платить, но их навыки будут по крайней мере нужны).

Аватар пользователя

Что там готовится? Объявят, что это был последний Инт после завершения турика что ли?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну хз, это вроде слишком мелко.
Ну уберут команды из РФ, спириты останутся, РФ игроки тоже, типо РФ щас вообще не при чем тут имхо.
Как бы доту не продали, или скажут типо что отдают доту на попечение другой компании.

Аватар пользователя

Я думаю если продадут другой компании всем станет только лучше, компания будет забоится о проекте который они купили

Аватар пользователя

Тоже первая мысль возникла, что хотят продать. И есть соображения, что букам, ибо уж больно они ворвались с двух ног в последнее время с этими покупками прав

Аватар пользователя

думаю что то поменяют или скорей всего скажут что будет по 1 патчу раз в полгода.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

эти дауны уже 10й год хоронят доту, скорей бы уже сами померли

Аватар пользователя

" Мне страшно, потому что это наша жизнь, мы [с Дания syndereN] посвятили этому всю свою жизнь. Поэтому страшно, когда компания, контролирующая всё, становится в некотором смысле нестабильной. Невозможно проследить, что она даже хочет сделать."
Может додики наконец поймут, что не стоит тратить время на дерьмо, которое зависит только он нескольких человек

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

полдень тогда, когда ты ешь полдник и никак иначе.

Аватар пользователя

Да кому нужны эти изменения ландшафта, что за массовая шиза? Раньше до реборна играли без таких изменений и всем интересно было, а сейчас разнылись.

Форум