Немного фактов об ACE League

Автор: ,

1.Огромный призовой фонд

ACE League не имеет прямого отношения к Valve. Конечно, она не сравнится с The International и другими большими киберспортивными турнирами в League of Legends и Starcraft 2, организованными разработчиками игр, но призовой фонд, равный $220,000, выглядит довольно внушительно. 72% ($160,000) денег получит победитель. Это на 58% больше, чем на втором по этому показателю турнире - GomTV's GSL Super Tourney в 2011 году. Тогда игрок в Starcraft 2 Seong Hun 'Polt' Choi получил $93,000 за победу в финале. Наивысший показатель в League of Legends , несмотря на ее популярность, составляет всего $88,500 на Azubu The Champions Spring 2012. Для сравнения, на LCS Season 3 - турнире под эгидой Riot (создателей LoL), разыгрывался $1,000,000.

2. Жесткие условия для участников

йЛига имеет один большой недостаток - до конца сезона организаторы запрещают командам принимать участие в других турнирах. После не самого лучшего выступления китайских команд на The International 3 Pei 'King' Le (на фото справа) - глава ACE (ассоциация киберспорта Китая), заявил об отмене данного правила для того, чтобы игроки получали больше соревновательного опыта.

Но этого не случилось, и команды, которые сыграют на ACE League 2013, согласились с условиями, запрещающими им участвовать в турнирах, к которым ACE не имеет отношения, до конца сезона. Самое неприятное то, что контракт с ACE будет действовать в ближайшие 3 года.

Это ограничение может повлиять на состав участников нескольких турниров в Европе, организаторы которых планировали пригласить азиатские команды, и второй сезон Alienware Cup.

Некоторые турниры, например NEST и Sina Cup, стартовали через несколько недель после The International 3, чтобы успеть до начала лиги. GEST The Challenge планировали провести в конце месяца, но из-за раннего старта лиги его могут перенести на ближайшие выходные.

Команды, представляющие Китай в ACE League, не смогут принимать участие в других турнирах до 29 декабря. Виновником в сложившейся ситуации является спонсор лиги - Jingrui Estate Co. Ltd. Бизнес-ход этой компании вызывает негодования фанатов Dota 2 по всему миру.

Комментарий  Pei 'King' Le

Если мы разрешим командам принимать участие в других турнирах параллельно с нашим, то этот сезон лиги может стать последним. Сейчас я поясню ситуацию. Спонсор дал нам 1,000,000 юаней для проведения турнира. Но если спонсор увидит наших игроков на каком-то однодневном соревновании во время сезона, то он может негативно отреагировать на это. Он может уменьшить призовой фонд, так как почувствует, что турнир не настолько важен для команд. Если что-то можно сделать за 100,000 юаней, зачем тратить 1,000,000? Или же мы можем лишиться поддержки, тогда лига закроется. Конечно, возможен вариант, когда участие в обоих турнирах выгодно спонсорам. Поэтому мы классифицируем соревнования по разному. 

3. Еще немного о призах

й

Многие удивлены решением организаторов отдать львиную долю призового фонда победителям. Команда, проигравшая в финале, получит в 3 раза меньше ($49,000), чем победитель. Каждая команда получит по $6,500, что компенсирует расходы на проживание в Шанхае во время группового этапа. А 6 лучших команд получат по $9,800. В сравнении с Dota 2 Super League ($3,200 каждой команде), сумма в $6,500 выглядит солиднее. На обоих турнирах около 4% призового фонда поделено между всеми участниками. Но, эти деньги покроют расходы на 2 месяца, которые игроки проведут в чужом для себя городе, вряд ли это можно считать призом за выступление на турнире.

Также, команда, которая займет четвертое место может с таким же успехом занять шестое, количество призовых от этого не изменится - $9800, что составляет 6% призового фонда. На Dota 2 Super League коллектив, оказавшийся на четвертом месте, получил 10% от всех призов.

Заключение

Теперь подведем итог. Рост призового фонда лиги - это знак того, что кберспорт в Китае набирает популярность с каждым годом. Также, внимание к ACE League привлекает то, что бюджет турнира выше, чем у подобных соревнований в других дисциплинах. Не может не радовать нас то, что турниров с внушительными призовыми стало намного больше.

Кто-то считает большим недостатком то, что значительная часть призового фонда достанется победителю, но это не так важно по сравнению с изложенным в пункте 2. Столь неприятные условия участия сказываются не только на командах, но и на организаторах других турниров, которые должны составлять расписание своих соревнований в зависимости от времени првоедения ACE League. Ассоциация киберспорта Китая уже вкусила плоды данного запрета, но никаких ощутимых изменений не внесла. Организаторы должны пересмотреть свои взгляды, это даст китайской Dota 2 сделать еще один шаг на пути к вершине.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Сен 2013 в 19:51
-13
1)
19 Сен 2013 в 19:54
9
Бредовые условия турнира. Благодаря таким организаторам, Китай может пролететь и в следующем году на TI
19 Сен 2013 в 19:59
0
Разве это плохо?
19 Сен 2013 в 20:08
6
Нет, но развиваться должны все: как Запад, так и Восток. Запад прогрессирует, а Восток деградирует.
19 Сен 2013 в 22:10
-2
Европейские команды не показали на TI3 нормальной игры (кроме НаВи и Альянсов), о чем тут говорить? Какой прогресс запада? Какая деградация востока?
19 Сен 2013 в 20:09
1
Естественно, мы же болеем за красивую игру.
19 Сен 2013 в 19:55
0
3
19 Сен 2013 в 19:59
2
слишком жирный жид их спонсор
19 Сен 2013 в 20:08
0
Все делается ради денег,
был бы ты организатором любого турнира то попытался бы сделать турнир более популярным и получить более лучшую выгоду с него
так же эта новость может быть пиар ходом который они и хотели устроить
19 Сен 2013 в 20:06
1
Много денег, мало толку
19 Сен 2013 в 20:44
-1
лига ведет китай-доту в тупик
19 Сен 2013 в 21:52
-1
бред ИМХО
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
111

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?