fng о тренерстве в Virtus.pro: «По-своему тяжело, потому что я никогда не коучил»

Артём 'fng' Баршак рассказал о работе в Virtus.pro и объяснил, почему не даёт инсайды и как они могут навредить игрокам.

Об инсайдах

«В какую команду пойдёшь играть?». Надо подождать, пока что-то устаканится. В большинстве случаев не работает так, что есть состав, и ты такой: «Всё, я в нём». Очень долго это всё идёт, договариваться и так далее. То же самое про инсайды, которые вы просите. Я могу рассказать все инсайды, только ещё нету ничего стопроцентного, понимаете? На самом деле, естественно, я не расскажу *** [ничего], зачем мне палить составы ребят и им подлянку делать?

Почему палить составы до оф. анонса плохо? Первое: ты портишь отношения с людьми; второе: ты можешь испортить людям собирание этого состава, потому что очень часто как некоторые игроки, так и некоторые организации ведут себя очень по-другому, когда кто-то палит какие-то ростеры; последнее, немаловажное: в чём смысл писать анонс, если состав не стопроцентный. Если бы вы знали инсайды, что люди изначально планировали делать, а потом бы узнали, почему это не вышло, то, конечно, вам было бы интересно, но кто-то нарушил бы условия контракта, огласив такую информацию, и он платил бы штраф. Просто как пример.

О работе в Россия Virtus.pro 

Нормально [было работать]. По-своему тяжело, потому что я никогда не коучил. Многие вещи надо было на ходу делать, но в целом ничего сложного, но и ничего лёгкого.

Об игре на саппортах на профессиональной сцене

Просто так вышло, что когда меня ещё Беларусь j4Беларусь Jackal и Беларусь zik позвали WCG играть с ними квалу, звали играть на саппе, хотя я тогда на керри и в оффлейне играл больше. Я рачком был, правда, на этих ролях, но играл на них.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум