Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Китайцы, визы, D2L

Автор: ,

Пока пользователи нашего портала наслаждались сном, ночной игрой в Dota 2, или другими, не менее приятными делами, мир киберспортивной дисциплины взорвал громкий скандал.  Противоборствующими сторонами оказались небезызвестная китайская команда  LGD.cn и организаторы престижного турнира D2L. Предметом яростного спора оказалось непосредственно оффлайн плей-офф соревнование, которое пройдет 7 января в Лас-Вегасе.

Все  началось ночью, когда организаторы турнира неожиданно сообщили, что вместо китайской команды  LGD.cn на D2L поедут ребята из  Team Liquid. Причины такого неожиданного решения боссы престижного соревнования решили оставить на растерзание богатой фантазии поклонников. Впрочем, один из вариантов такого развития событий был на поверхности: после TI3 китайская команда сдала обороты и вполне могла решиться на обновления в составе. Но причина оказалась куда проще, и в то же время ничуть не менее злободневной.

Всего спустя несколько часов после неожиданной новости (заметьте, официальной и вполне серьезной) с претензиями выступила генеральный директор и владелец  LGD.cn  Jie 'Ruru' Pan. Девушка публично возмутилась, мол организаторы D2L приняли решение без какого-либо участия китайской команды. Более того, сама  Jie Pan попросила организацию решить проблему, которая действительно имела место быть: не мог получить визу игрок китайской команды  Wang 'xiaotuji' Zhang. Письмо от крупной организации могло бы быстро замять проблему и допустить команду к участию в турнире без каких-либо казусов, но как итог: виза была получена только утром, а  Team Liquid уже начали собирать вещи перед полетом в Вегас.

Администрация D2L не долго ждала, прежде чем себя оправдать. После публичного заявления босса  LGD.cn один из сотрудников организации (по совместительству работающий с  Evil Geniuses), сообщил, что данное решение было принято ввиду действительно серьезных проблем с визами – речь шла не об одном игроке  LGD.cn, а сразу о нескольких. Более того, под вопросом оставался состав команды. Как сообщил источник gosugamers, после 31 января команду действительно могут покинуть несколько игроков. Впрочем, турнир проходит до китайского Нового Года, 7 января

Непросто пришлось фанатам. Одни были возмущены решением организации престижного турнира, а другие наоборот, обвиняли 
 LGD.cn и его очаровательного босса в разжигании конфликта и чрезвычайной публичности. 
 Jie 'Ruru' Pan отметилась своими заявлениями и здесь:

«Где ваша совесть? Вы счастливы, видя как у других возникают проблемы. В этом году случалось много подобных ситуаций, какая команда с ними не сталкивалась? Думаете просто работать на киберспортивной сцене? Но мне смешно, потому что была бы на нашем месте другая команда, то им бы с энтузиазмом помогли. А в ситуации с  LGD видно только злорадство и злоупотребление на почве слухов. Чтобы печатать сообщения и раскрывать рты, много сил не надо. Все вы люди, и я в том числе».

Пару слов сказала китаянка и о D2L:

«Я отправила письмо на почтовый ящик и попыталась установить связь через Тихий океан при поддержке Kingston (прим. - компания, спонсирующая D2L). Но они не ответили на звонок. Я верю, что администрация D2L, прежде чем что-то решать, все же выйдет со мной на контакт».

Спустя несколько часов на Reddit появилось сообщение некоего Iamlectr, представившегося администратором турнира. Объем данного поста соответствует всем канонам эпистолярного жанра. Впрочем, он не лишен хорошей фактологической основы. Вот что рассказал организатор о ситуации с LGD.cn (свободный перевод с его слов):

2 декабря организаторы D2L узнали о том, что у  Vici Gaming и  LGD.cn могут возникнуть проблемы с визами. В связи с этим те попросили организаторов написать рекомендательные письма, подтверждающие участие команд в турнире. Совместно с компанией Kingston, которая спонсировала  LGD.cn и несколько других китайских команд, те выполнили просьбу участников, отправив электронные версии в посольство. Впрочем, 12 декабря  Vici Gaming вновь обращается к организатором D2L с пренеприятнейшим известием – посольство не одобрило электронные версии писем. Китайская сторона действовала настырно, упорно, с обвинениями в непрофессионализме. Впрочем, противная ситуация кое-как была урегулирована.

В ту же ночь на печатные версии писем совместно с Kingston администрация турнира поставила свежие печати и подписи. С этого момента все надежды возлагались на службу доставки писем FedEx. Конверты отправились 19-го числа, и так как времени не было, а контролировать процесс было важно как никогда, стороны заказали услугу отслеживания писем.

К великому счастью множества сторон 23 декабря все письма нашли своих получателей. Организаторы D2L с радостью расслабились и попросили обе команды как можно быстрее использовать визы по назначению и оформить билеты в Вегас. На радостях  Vici Gaming сделали это в тот же день (23 декабря), а вот  LGD.cn

Китайская команда оформила билеты двумя днями позже, что было, в принципе, не так уж и плохо. Но 1 января (не забываем, у китайцев в этот день Нового Года нет, а американцы любят только Рождество), очаровательная 
 Jie 'Ruru' Pan сообщает организаторам турнира, что один из игроков команды не заинтересован в участии на D2L. «Он не хочет играть» - такие причины, по всей видимости, устраивают боссов, спонсоров и болельщиков китайских команд. Как бы то ни было, 
 Jie 'Ruru' Pan пообещала решить вопрос с заменой  (на которую администрация D2L дала добро) в течение 12 часов.

Не желая отпускать ситуацию на самотек, организаторы тут же вновь связались с Kingston, попросив тех простимулировать своих подопечных. В просьбе корпорация не отказала, и связалась с  LGD.cn в течение часа. Но, увы, даже спонсоры в ответ получили категоричное «не хочу». Ситуация шла в тупик.

В назначенное время менеджер команды связалась с организаторами и сообщила, что все же «сомнительный» игрок согласился поиграть на D2L (наверняка со словами «Ну лааааадно, так уж и быть»). Вот только проблема – у него нет визы. Да-да, это тот самый  Wang 'xiaotuji' Zhang, которому снова понадобилось письмо. И да, ранее LGD.cn сообщали, что с визами все в порядке. Оказалось, что нет.

Отсутствие времени, дикая ситуация с  Wang 'xiaotuji' Zhang и, конечно же, обман, сделали выбор D2L очевидным. Идеальной заменой в данной ситуации были бы  Invictus Gaming. Но в данной ситуации вновь всплывала та самая грандиозная проблема с визами. Пришлось взять  Team Liquid, которым делать несчастные штампы в паспорте вовсе не надо – американцы же!

И вот знакомый вам конец истории. 
 LGD.cn и очаровательный менеджер в лице 
 Wang 'xiaotuji' Zhang вышли на сцену со своими эмоциональными претензиями. Мол,  вы нас обманули, и вообще отнеслись предвзято! Такие заявления вынудили связаться с боссом китайской команды и все выяснить тет-а-тет. Долгий разговор привел к тому, что китаянка признала недопонимание в рядах команды и извинилась за излишние эмоции. В итоге благородные администраторы D2L вернули слот  LGD.cn.

Забавно, что во весь конфликт были втянуты не только китайские команды, но и  Team Liquid. Если бы ситуация не прояснилась и организация не пообещала американцам компенсацию в виде оплаты билетов, перелетов, отелей, то на сцене могло появиться еще одно действующее лицо. Но в итоге драма закончилась хэппи-эндом, чему, безусловно, можно порадоваться.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
03 Янв 2014 в 17:23
-7
ахахахахахах, ржу не могу
03 Янв 2014 в 17:23
-3
Sylar до сих пор в LGD? Вы бы ещё фотку с LongDD нашли.
03 Янв 2014 в 17:24
-3
первые 2 спать захотели
03 Янв 2014 в 17:25
-7
Узкоглазые совсем припухли в край им предоставляют все условия, а они там еще вы***ваются, отдайте слоты другим командам, чтобы знали свое место, а то думают что китайцы это короли доты!
03 Янв 2014 в 17:57
-4
Ну как-бы так и есть
03 Янв 2014 в 18:30
-2
Пора бы уже.
03 Янв 2014 в 20:13
-1
Вот только европейская дота сильнее китайской стала нынче.
03 Янв 2014 в 21:24
1
Ну во первых турниров щас у них точно предостаточно, во вторых китайцы реально стали слабыми.
03 Янв 2014 в 21:52
-1
Ты просто ограниченный инвалид
о каких условиях ты говоришь?
Сперва прочитай,что там написано,прежде чем нести бред.
03 Янв 2014 в 17:29
-10
Узкоглазые совсем припухли в край им предоставляют все условия, а они там еще вы***ваются, отдайте слоты другим командам, чтобы знали свое место, а то думают что китайцы это короли доты!
так и есть, лол
03 Янв 2014 в 17:33
-1
Объем данного поста соответствует всем канонам эпистолярного жанра. Впрочем, он не лишен хорошей фактологической основы.
03 Янв 2014 в 18:07
3
Жаль, имхо, Ликвиды достойнее бы выступили
03 Янв 2014 в 18:11
-3
Так кто будет в Вегасе лгд или ликвиды ?
03 Янв 2014 в 18:14
0
Почему ты читать не умеешь? "Если бы ситуация не прояснилась и организация не пообещала американцам компенсацию в виде оплаты билетов, перелетов, отелей, то на сцене могло появиться еще одно действующее лицо." Это кому написано? Очевидно же, что ЛГД
03 Янв 2014 в 21:04
-1
это вы читать не умеете,"В итоге благородные администраторы D2L вернули слот LGD.cn."
03 Янв 2014 в 18:21
-5
альянс гавно
03 Янв 2014 в 20:02
0
xiaotuji вообще не ок, только не давно начал играть на про уровне, а уже понты кидает...
03 Янв 2014 в 20:46
2
кто это такие?
03 Янв 2014 в 21:48
0
Их боялись во времена TI2 как DK сейчас.
Почему-то во времена WPC-ACE играли хорошо, а с декабря ка то туго у них игры даются.
03 Янв 2014 в 21:57
2
А вот и Jie 'Ruru' Pan собственной персоной
http://dota24pro.ru/goryachie-fotografii-menedzhera-lgd-gaming/
08 Янв 2014 в 14:40
0
Cпассибо,подрочил!
04 Янв 2014 в 00:17
0
А может лучше уж китайцы поедут ,всё же надо дать парням шанс ,Ликвидам ещё выпадёт возможность хоть где-то поучаствовать ,а у лджиди такой возможности может больше и не быть
04 Янв 2014 в 07:42
0
да ей поди еще вся команда ужин готовит и оказывает сексуальные услуги по этому Эл Джи Ди так фигово играю ибо измотала баба коварная
04 Янв 2014 в 08:11
0
Показалось китайцы изи вин D2L
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Draenei
19

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?