Джино – человек, придумавший Elite Cyber Athlete League

Автор: ,

Работая в настоящее время маркетинговым мэнэджером ECAL,  Изображение Geno играл и активно участвовал в ряде чемпионатов по электронным играм, пока не остановился на Доте 2 . Для этого проекта,  Изображение Geno работал шауткастером Starcraft 2 для GosuGamers и вел Sunday Evening Cup Series ( вечернюю воскресную передачу кубка NADota ) по NADota.

В интервью Изображение Geno раскрыл как причину образования лиги, так и различные происшествия, которые привели к проведению шоу-матча с командами, находящимися буквально на расстоянии целого мира друг от друга. Также он слегка подразнил нас насчет будущих планов лиги после проведения шоу-матча, так что продолжайте читать далее о Изображение Geno и ECAL.

Что же такое - Elite Cyber Athlete League?

ECAL состоит из бывших соревновавшихся геймеров, организаторов, и поклонников, которые рассчитывают создать лигу Dota 2, которая будет занимать первое место в мире.

Расскажите немного об образовании данной организации.

Solace, Nitestryker, Nova, и я – являемся создателями организации. Solace, Nite, и я принадлежали к North American DOTA scene, а Nova – бывший игрок CCM.

Теперь расскажу, как она формировалась! Одним воскресеньем, множество воскресений спустя, я вел передачу Sunday Evening Cup Series (SECS) и как-то со мной связался Nitestryker, потому что хотел спонсировать следующий сезон SECS. Я продолжал вести следующий сезон, а Nite в свою очередь решил из собственного кармана выделить $500 на еще один сезон. Мы организовали еще один сезон, и тогда я стал замечать, что такое команды как FIRE (сейчас Complexity) и It's Gosu стали возмущать спокойствие в турнирах.

Газетные заголовки начали чуть больше пестрить новостями о SECS. Я был рад, что о турнире, наконец, заговорили. В это время мы обсуждали возможности расширения турнира, а потом мы внезапно поняли, что хотим чего-то большего. Nite даже предложил связаться с Solace, потому что тот вел NADL. Мы оба прекрасно понимали, что было бы отлично установить с ним контакт, так как тот в свою очередь знал нужных людей и стоял во главе единственной внутренней лиги Северной Америки. (или стоял во главе ONLY – собственной лиги Северной Америки. Он присоединился к нам, и все мы работали над этой идеи с самого декабря. Передачи SECS и NADL также все еще шли. Nova присоединился два месяца назад, когда Nite обратился к нему с вопросом, не знает ли тот людей G-League.

Прежде чем я тут наговорю на роман в 50 страниц, лучше остановлюсь. Вот так в принципе мы и создали ECAL. Мы любим Доту настолько, что хотим создавать что-то новое.

Geno с чиксой из Ubisoft.

И правда длинная история. Расскажете нам про себя. Как вы занялись Dota 2, учитывая тот факт, что раньше были кастером для Starcraft 2 ?

Я получил ключ от Spit-Wad, который и привел меня собственно к Dota 2. раньше я игра в DotA на Warcraft 3 на немного более конкурсной основе. Когда я занимался StarCraft 2, я на самом деле вел SECS для DotA в то же время. Я всегда работал с двумя играми одновременно. Если бы я концентрировал всё свое внимание только на одной игре, она бы мне быстро надоела. Например. Я играл, соревнуясь, в Marvel vs Capcom 2 и в то же время играл в Counter-Strike, как в основную игру.

А теперь с началом работы ECAL Вы будете продолжать заниматься обеими играми? Starcraft 2 и Dota 2 ?

Да! Безусловно! Я руковожу командой для StarCraft 2, которая называется Binary Gaming. Она создана в основном из участников сообщества Dota в Северной Америке. Для Dota 2, помимо ECAL и ProDota2, я все еще брожу по просторам NADota и делаю видео для Machinima Realm. К сожалению, я уже не такой активный, запуск ECAL занимает много времени и сил. С Binary все будет в порядке, она в надежных руках.

Какие видео Вы делаете для Machinima?

Для Machinima, на самом-то деле занимаюсь как раз Dota 2. Изготавливаю учебные материалы для новичков с Korok's Morphling и мои великолепные сухие коммнетраии для них, так как многие задают вопрос: « Ну круто, и как тут вообще играть-то ?» Это довольно весело, помогает мне понять игру, поскольку я много наблюдаю за ответами и спрашиваю советов для видео.

Чтобы придать изюминку организации, вы устроили шоу-матч между Мировой Элитой и Капитаном Планетой. Кому принадлежала эта идея?

Это все коллективные усилия. Наши и других людей, желающих помочь нам. Однако, идея предназначалась не только для потенциальных партнеров, но и для поклонников. Хотели устроить нечто масштабное. Пока я занимался вопросами бизнеса для ECAL, Nova, Nite, Solace, Blitzed, Drmaul, Zieth, m33taphor (из Machinima Realm), и некоторые другие, не могу, правда, вспомнить всех, работали день и ночь над осуществлением идеи с шоу-матчем.

Но почему бы не играть американскими командами? Стресса было бы меньше.

Да, действительно, американцы против американцев – не такая противоречивая ситуация. Однако, мы хотели вызвать настоящий взрыв. Теперь эта новость повсюду! Меня даже спрашивали про матч, пока я ходил по лабораториям изучения кинезиологии. Участие Yaphets стало для меня сюрпризом. Я не знал, что он собирается играть.

Почему именно Капитан Планета и Мировая Элита? Почему не DK или coL?

Мы связывались с многими командами. Сначала мы вообще хотели Na'Vi против DK, но DK в конце концов отказались. Также мы спрашивали iG, но они также отказались. Команда World Elite согласилась. Что касается coL, мы первоначально связывались с кучей команд, но они либо игнорировали наше предложение, либо у них не хватало времени и смелости. Команда Captain Planet была приглашена играть, а PowerNet ответили, что не против играть на сервере (SEA server).

Уверен, это сюрприз для многих из нас. Однако, мы уже давно не видели, чтобы Yaphets играл на конкурсной основе. Ходят слухи, что Yaphets почти не играл в Dota 2 и начал только 2 дня назад. У него даже были проблемы с покупкой кое-каких предметов в магазине. Думаете, он сможет играть на уровне?

Это хороший вопрос, и я уверен, что многим это интересно, в том числе и мне. Признаюсь, что смотрел видео PIS по меньшей мере 10 раз, теперь в сумме у меня 30, так что узнаем 24ого.

joinDOTA недавно опубликовал обновление о том, что Yaphets не будет играть за команду World Elite, но оно было быстро исправлено. Какова была Ваша первая реакция, когда вы прочли новость?

Я выпил стокан воды и приготовился посмотреть последнюю серию Spartacus: Месть, когда мне передали статью. Первое что я сказал было: « Блин, эти парни знают больше о шоу-матчах, чем все мы вместе взятые». Было смешно, поскольку я слышал, что его заменит игрок 2009, так что я подумал про себя: « Вот это интересный ход!»

Вы бы хотели, что играл 2009 вместоYaphets?

Они оба просто легендарны, но я слишком люблю Yaphets.

В настоящее время, ECAL еще не обнародовала официального английского ведущего шоу-мачта. С кем связывалась ECAL по этому вопросу?

Я слышал, что Synderen и Draksyl высказывали интерес. Но пока ничего окончательно не ясно.

Шоу-матч будет идти в то же время, что и joinDOTA Masters #2. Как вы думаете это повлияет на просмотр?

Я полагаю, что сила Yaphets несомненно будет привлекать зрителей, но не отрицаю, тот факт, что оба шоу будут пользоваться успехом.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
11

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?