TI4 Qualification: итоги второго дня

Автор: ,

Доброго времени суток, уважаемые посетители портала Dota2.Ru! Сегодня утром завершился второй игровой день квалификаций на главный турнир года. Одиннадцать американских коллективов провели вторую часть группового турнира в формате "до одной победы" и путем переигровок все же выяснили, кто именно достоин играть в плей-офф.

Всю информацию, напоминаем, вы сможете найти в нашем общем материале. Там вы увидите турнирную таблицу, результаты всех матчей, сетку плей-офф и ссылки на все наши материалы, связанные с квалификациями к The International 4 - интервью и обзоры дней. В этом же материале мы снова постараемся охарактеризовать выступление каждой из команд, оценим сложившуюся ситуацию в целом и покажем наиболее любопытные матчи.

Перед разговорами о турнирной ситуации немного выскажемся по стратегиям команд. Самым популярным героем в матчах группового турнира стала Mirana Mirana - команды пикнули ее 41 раз в 58 матчах! Чаще всего к этому персонажу подбирался соответствующий саппорт: 27 раз был использован Shadow Demon Shadow Demon и 5Bane Bane. Вторым по популярности героем стал Treant Protector Treant Protector, которого чаще всего брали первым пиком. 28 раз герой появлялся в пиках, однако порой команды даже использовали его по-иному, прокачивая на максимум не Living Armor, а способность к невидимости. Исключая Mirana Mirana, которые команды зачастую использовали на сложной линии, самым популярным хардлайнером стал Dark Seer Dark Seer (23 игры) - это четвертое место среди всех героев.

Если говорить о героях, который плохо знакомы поклонникам европейской и СНГ-доты, то больше всех удивили частые пики Brewmaster Brewmaster. Несомненно, герой очень сильный, но в Европе его используют очень редко; можно вспомнить лишь несколько игр  Next (правда, казахи ставят этого героя на сложную линию, а не в мид) и пару игр  Virtus.Pro. Более десяти раз был взят Tidehunter Tidehunter, много использовался Witch Doctor Witch Doctor

Среди наиболее редких, но не менее любопытных пиков можно отметить появление Meepo MeepoBounty Hunter Bounty Hunter и Huskar Huskar. Эти персонажи появлялись по два раза, однако успеха своим командам не принесли ни в одной из игр.

Теперь переходим к командам. Две из них обеспечили себе путевку в верхнуюю сетку плей-офф уже после серии удачных игр, в то время как сразу семь команд сражались за оставшиеся две. Что из этого вышло?

 North American Rejects после беспроигрышной серии в первый день играли, возможно, чуть поспокойнее и увереннее. Игровой день они начали с поражения: уж слишком их соперникам из  SNA была нужна победа. Однако после этого последовала серия уверенных побед над соперниками самого разного калибра - пока после двенадцатого тура и яркой игры против  CNB стало ясно: команда в плей-офф, да еще и в верхней сетке. Игроки могли позволить себе расслабиться в последнем матче и проиграли второй матч  Union Gaming, но на расстановку сил и позицию американского коллектива это повлиять уже никак не могло.

 Liquid также показывали яркую игру на протяжении дня. В последнем матче вчера утром они проиграли  NAR, но времени обдумать свои ошибки и подготовиться ко второй стадии турнира у ребят было достаточно. В итоге "жидкие" показали яркую игру и смогли нокаутировать четверых оппонентов подряд. Правда, в основном это были не самые сильные команды, которые уже не вели борьбу за путевки в плей-офф, но победа есть победа. Команда обеспечила себе место в верхней сетке стадии игр на вылет и позволила себе уступить в игре с теми же самыми  Union Gaming. На эту игру стоит обратить внимание - после стартового буста (буквально через минуту после горна счет был 4:0 в пользу американцев)  Liquid решили позабавиться и в итоге после нескольких проигранных файтов просто отдали игру. Сложно сказать, было ли это результатом ошибок или игра была сыграна"по фану", как в случае матча  NAR и  Union - в любом случае, для профессиональных игроков это повод задуматься.

 Sneaky Nyx Assassins наоборот, показали очень нестабильную игру - это и отличает микс  ixmike88 и  FLUFFNSTUFF от двух коллективов, заработавших путевки в верхнюю сетку. После первой серии игр они имели опасную статистику 4-2, но на старте второго дня смогли обыграть  North American Rejects и вырвались в лидеры. После этого "коварные жуки" неожиданно уступили  eHug, но все же смогли выиграть шестую встречу при трех проигранных. Оставалось выиграть последнюю игру, но  ixmike88 и компания снова решила, что путевка в плей-офф уже в кармане и довольно быстро уступила  TOP5. В итоге ребята под конец дня "заработали" себе два дополнительных матча в переигровках, хотя могли бы побороться за попадание в верхнюю сетку. Хорошо, что в тай-брейках  Sneaky Nyx Assassins все же показали все свои возможности и с двумя победами заняли первое место в дополнительной группе.

 Union Gaming сыграли в ночь с 13 на 14 просто фантастически. Казалось, что после двух поражений от основных конкурентов ребята сникнут и не смогут продолжить борьбу - мы отмечали тяжелый календарь и отсутствие тим-плея в некоторых моментах. Команда проиграла основным соперникам -  Sneaky Nyx Assassins и "в ноль" уступила в перуанском дерби  Revenge. Казалось, после этого все кончено: южноамериканской команде предстояли матчи с  North American Rejects и  Liquid. Тем не менее, ребята смогли воспользоваться расслабленностью обеспечивших себе попадание в плей-офф соперников и одержать две важнейшие победы, а после одолеть в переигровках  eHug.

Рекомендуем к просмотру матч против  Liquid. Уже на первых минутах коллектив из Республики Перу отдал преимущество и четыре килла на ровном месте, но после секундной паузы и, скорее всего, пламенной речи капитана, команда собралась и сыграла так, как на этом турнире еще не играла. 

Неудачниками квалификаций стали  eHug. Вряд ли эти ребята рассчитывали на то, что  Union выиграют у  Liquid, но к переигровкам американский коллектив оказался не готов. Шансы на попадание в плей-офф, конечно, были. Не стоило проигрывать  TOP5 в первый игровой день, плохо реализовала команда стартовое преимущество в решающей встрече, свою роль сыграло и техническое поражение в стартовом матче групповой стадии. Уроки извлечены, на ошибках, как говорится, учатся - только пригодиться подобный опыт сможет только через год.

Шансы на выход из группы имели и  TOP5. Хорошая статистика 4-1 после первого дня соревнований; но труднейший календарь с другой стороны. В результате команда проиграла четыре матча, а последней каплей стало поражение от худшей команды квалификации  Isurus Gaming: после этого  TOP5 почти не оставили себе шансов на успех.

 Revenge eSports, увы, не смогли показать яркую игру и тоже закончили играть с результатом 5-5. Команда из Перу, хоть и смогла выиграть национальное дерби, ничего особенным отметиться не смогла. Бразильской дружине тоже не удалось реализовать шансы, которые оставались у  CNB eSports после первого дня. Остальные коллективы практически не имели возможностей войти в четверку сильнейших, но некоторые из них успели подпортить статистику претендентам на путевки в Сиэттл.

Хуже всех выступили  Isurus Gaming. Первый день ребята вообще не могли найти свои игру и довольно быстро проигрывали во всех матчах, однако сегодня аргентинцы чувствовали себя поувереннее и даже смогли одержать одну победу. Однако десятиминутный матч с проваленной пуш-стратегией зрителям, увы, запомнился намного больше.

Теперь четыре сильнейшие команды будет ждать сражение в стадии плей-офф.  NAR и  Liquid встретятся в верхней сетке и будут бороться за гарантированную путевку в Сиэттл, а чуть позже состоится противостояние  Sneaky Nyx Assassins и  Union: проигравший в этой встрече заканчивает выступления в квалификации.

Встретимся сегодня вечером на трансляциях матчей плей-офф. Следите за The International 2014 вместе с Dota2.Ru

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
14 Май 2014 в 18:42
-7
1
14 Май 2014 в 18:58
0
2
14 Май 2014 в 19:02
1
Совершенно не разбираюсь в американской про доте, но хочу чтобы победили SNA, слишком уж забавное название, без всякого пафоса.
14 Май 2014 в 19:17
0
1
14 Май 2014 в 19:46
0
...
14 Май 2014 в 20:46
0
Вот так Union выдали не ожил НИКТО!
12 Июл 2014 в 11:20
0
2
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Gunshy
110

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?