Brax: "Мысли скептиков мне не интересны"

Braxton 'Brax' Paulson — капитан команды North American Rejects, которая занимает первое место в американских отборочных на The International 4 и получает слот на само мероприятие в Сиэтле. В своем интервью Brax рассказал о планах на будущее своей команды и квалификации на главное событие года.

brax

Привет, Brax! Поздравляем вашу команду с победой в отборочном этапе The International 4. Как ты себя чувствуешь после таких напряженных финальных игр?

Я чувствую себя хорошо и собираюсь отпраздновать это событие в моем любимом ресторане.

Последняя серия игр была для вас особенно напряженной. После того, как вы побеждали Liquid в предыдущих матчах, удивлены ли вы были, когда финальное противостояние дошло до пятой игры?

Я уверен, что игры, которые мы проиграли, были потеряны из-за моего неоднозначного выбора героев. Например, я выбрал Elder Titan Elder Titan, чтобы усложнить игру вражескому Morphling Morphling в начале, но у нас не все получилось гладко.

Было много обсуждений вашего пика для пятой игры. Ты слышал, что говорили скептики по поводу твоего выбора?

Много кто сомневался в выборе Drow Ranger Drow Ranger, так как этот вариант был действительно необычным. Но этот герой нам очень хорошо подходил в той игре, и мы умеем правильно использовать его сильные стороны. К слову, это был первый раз, когда я выбрал этого персонажа. Если бы Sneyking не играл ночи напролет на
Drow Ranger Drow Ranger, то он, вероятно, не смог бы показать такую хорошую игру. Мнения скептиков мне не интересны, поэтому я не люблю читать никакие форумы на эту тему между играми. Лично на меня не влияет то, что говорят другие люди, но всегда приятно доказать им, что они не правы.

Расскажи нам о происхождении вашей команды. Как вы все собрались вместе и каковы были ваши цели в самом начале?

Я искал таких игроков, чтобы играть с ними длительное время. Поначалу, я полагал, что игроки которые играли друг с другом и друг против друга будут иметь некоторые конфликты во взглядах. Начали мы довольно ужасно, однако день за днем улучшения были налицо, и мы надеемся, что это еще далеко не предел.

Нам кажется, многие подумали, что ваш проект был создан специально для отборочных на TI4. Ты так не думал?

Нет, когда я создавал команду, я ясно дал понять, что нацелен на долгосрочный проект, и, несмотря на трудности и неудачи, мы будем делать все возможное, чтобы адаптироваться к ситуации. Я не думаю, что увидев наш первый матч около месяца назад, кто-то мог подумать, что мы станем полноценной командой и получим возможность попать на TI4. В тот момент некоторые из наших игроков даже не практиковались в Dota 2 неделями, однако собравшись с силами, мы вернулись в игру.

Ваш успех привлек внимание спонсоров если не секрет?

Да, мы вели переговоры с несколькими спонсорами и планируем принять решение в ближайшее время.

В этих переговорах велся разговор о тренировочном лагере для The International?

Да.

Kelby May, генеральный директор организации CLG, недавно написал в Твиттере, что они собираются сделать вам предложение. Твои мысли?

Отлично!

Как вы видите ваши шансы на предстоящем главном киберспортивном мероприятии года?

Я бы сказал, что наши шансы хороши как никогда. Я бы хотел посмотреть, что с нами будет через 2 месяца.

Как ты думаешь, твой опыт в Китае позволит вам лучше подготовиться к игре против восточных команд? Ведь стратегии, конечно, изменились, но люди остаются прежними.

Я думаю надо смотреть на это с другой стороны. Команды очень сильно изменились, чтобы быть хорошо знакомым с их игрой, но можно учиться думать как они. Много китайских команд очень хорошо подготовлены , и я думаю, что они покажут хорошие результаты на TI4.

Ты исчез с профессиональной сцены после возвращения из LGD.int. Что было тогда и что изменилось сейчас?

Я балансировал между LoL и Dota 2. И остался в последней игре.

Рассматривал ли ты себя в качестве профессионального игрока в LoL в какой-то момент?

У меня был высокий рейтинг в той игре, но после того, как я попытался вернуться в нее, понял, что не в состоянии играть в LoL. Я хотел собрать хорошую команду и достичь высоких результатов, но в LoL у меня это не получилось.

Как ты относишься к тому, что эти две игры постоянно сравнивают? Твое мнение как человека, который играет в них обеих?

Мне все равно, что люди говорят про эти игры. Они совсем разные, по-разному построены.

Что происходит в твоей жизни за пределами игры? Думал ли ты продолжить обучение, и возможно ли это совмещать с профессиональным киберспортом?

Я отдаю много времени тренировкам. Конечно, я рассматривал вариант продолжить учебу, просто не знаю когда лучше это начать. И да, мне кажется ее можно совмещать с играми.

Такое чувство, что тебе все нипочем. Как ты стал таким?

Всякий раз, когда я нервничаю, я пытаюсь избавитья от этого с помощью моих кошечек. Они помогают мне держаться в спокойствии и здраво мыслить.

Кто из них симпатичнее, твои кошечки или те, из GD Studio? ;)

Мои конечно! А вобще все кошечки хороши!

Может ты хочешь передать привет или просто сказать какие-то слова напоследок?

Передаю привет моим потенциальным спонсорам и всем тем, кто оказывал нам свою поддержку и болел за нас. И особенно тем, кто посылал мне фотографии котят в твиттере.