Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Итоги группового этапа The Summit

Автор: ,

Турнир от студии BTS выдался на славу - игроки на The Summit находятся в комфортных условиях, общаются с другими командами и ближе знакомятся с комментаторами в неформальной обстановке. Они не чувствуют давление толпы, как это происходит на других LAN-турнирах, и могут полностью сосредоточить своё внимание на игре, находясь в уютной комнате в студии Beyond The Summit в Лос-Анджелесе.

В рамках группового этапа состоялось множество матчей, которые были особенно интересны зрителям – противостояние китайских грандов  Team DK и  Vici Gaming, дебют  Na’Vi.US, игры  Natus Vincere в условиях первых LAN-финалов после SLTV StarSeries, а также первое появление на про-сцене одного из лидеров по MMR в мире  Excalibur в качестве стенд-ина в составе  Fnatic.

Открывали игры финальной части The Summit китайские коллективы  Team DK и  Vici Gaming. Последние позволили взять себе героев для пуша – Chen ChenEnchantress Enchantress и Lycan Lycan, на что
 Team DK ответили пиками Treant Protector Treant Protector и Nature's Prophet Nature’s Prophet. Игра была длительной и напряжённой, но в конце  Team DK всё же взяли верх, контролируя Рошана и реализовывая преимущество мобильности Nature's Prophet Nature’s Prophet.

Следующие две игры прошли с участием  Natus Vincere - сначала им предстояло встретиться с
 Vici Gaming, а затем и с  Team DK. В обоих матчах украинская команда не смогла найти аргументы против слаженных действий китайских коллективов, в результате чего начала групповой этап со статистикой 0-2.

В четвёртом матче состоялся дебют экс-NAR’овцев, выступающих теперь под тегом  Na’Vi.US, где им противостояли парни из  VG, и американцы решили сделать ставку на связку Tiny TinyIo Io. На определённом этапе игры они даже сумели выйти вперёд по опыту, однако  Vici Gaming медленно и постепенно продолжали наращивать своё преимущество по заработанному золоту. Несмотря на отчаянное сопротивление американской команды, спустя почти час прессинга  Vici Gaming всё же праздновали победу.

Первую победу игроки  Natus Vincere одержали в матче против  Evil Geniuses, выигрывая тимфайты один за другим благодаря агрессивному пику – Tinker TinkerBloodseeker BloodseekerLeshrac Leshrac. Повтор основных моментов доступен на нашем сайте в разделе «Видео».

Далее свои два матча отыграли парни из   Team DK, сначала сенсационно уступив Tinker Tinker’у в исполнении талантливого стенд-ина  Excalibur из  Fnatic, имевшего к концу матча статистику 10-0-5, а затем реабилитировавшись в матче с  Na’Vi.US, где уверенно обыграли противников по всем параметрам.

Игроки  Team DK после первого поражения в групповом этапе

Предыдущие матчи проходили с множеством задержек, поэтому у игроков постепенно начала накапливаться усталость. Игры проходили на полтора часа позже положенного, и до перерыва нужно было отыграть ещё пять матчей, три из которых – с участием  Evil Geniuses. Проиграв в матче против  Vici Gaming Arteezy и его команда не растерялись и одержали впоследствии две победы, положив на лопатки  Na’Vi.US и  Fnatic.

Сами  Fnatic до этого отыграли матчи с обоими составами «рождённых побеждать», ожидаемо проиграв  Natus Vincere и выиграв у  Na’Vi.US. После всех напряжённых баталий команды отправились отдыхать, чтобы уже через несколько часов сойтись в решающих встречах.

Последние три матча группового этапа определяли, кто же отправится в верхнюю сетку плей-офф, а кому предстоит спуститься в нижнюю. Не имели шансов на попадание в четвёрку лучших только парни из  Na’Vi.US, которые проиграли четыре матча из четырёх. Их матч против  Natus Vincere стал изюминкой всего группового этапа – оба коллектива подарили зрителям зрелищную игру, полную опасных моментов и красочных тимфайтов, и в итоге победу одержала украинская команда.

В матче против  Vici Gaming стенд-ин  Fnatic  Excalibur вызвал восхищение зрителей, взявшись играть решающий матч группового этапа на Meepo Meepo.  Vici Gaming начали матч в привычной им манере, взявшись наращивать преимущество с ранних минут. Выигрывая драку одна за другой, они никак не ожидали, что  Fnatic способны перевернуть игру в свою пользу. В поздней стадии игры Meepo Meepo с Aegis и Manta Style одним своим видом наводил страх на оппонентов, и после отлично исполненной драки  Fnatic смогли сломать бараки и трон, выигрывая и у второй китайской команды на этом турнире.  Excalibur завоевал сердца многих зрителей в этот момент, а  Fnatic гарантировали себе как минимум переигровки.

Непростая ситуация возникла после этого матча относительно переигровок. Последняя игра в рамках группового этапа между  Team DK и  Evil Geniuses фактически решала судьбу всех остальных команд (за исключением  Na’Vi.US). В случае, если  Evil Geniuses побеждали в этом матче, участвовать в переигровках предстояло бы… пяти командам! Учитывая и без того плотный график The Summit, поражение  Team DK могло бы основательно затянуть плей-офф, начало матчей которого было запланировано не на следующий день, а сразу после окончания группового этапа.

Тем не менее,  Team DK удалось одержать победу даже несмотря на неудачное начало матча. Грамотные действия  Burning на Silencer Silencer и  Mushi на Queen of Pain QoP, вызвавшие особенное восхищение у русскоязычных стримеров, смогли вернуть преимущество китайской команде, а успешные Black Hole от  LaNm обеспечили им успех в тимфайтах. Таким образом,  Team DK заняли первое место по итогам группового этапа и получили право выбрать соперника по полуфиналу верхней сетки.

# Команда Игр Побед Поражений
1  Team DK 5 4 1
2  Vici Gaming 5 3 2
3  Natus Vincere 5 3 2
4  Fnatic 5 3 2
5  Evil Genuises 5 2 3
6  Natus Vincere US 5 0 5

 Team DK выбрали себе  Fnatic в соперники по плей-офф, хотя именно им они проиграли в групповом этапе. Вместо того, чтобы выбрать  Natus Vincere, матч с которыми дался  Mushi и его друзьям относительно легко, парни из Китая решили взять реванш за досадное поражение и отомстить  Excalibur. Посмотрим, получится ли у них это!

Актуальные результаты и расписание матчей вы можете найти в нашем специальном материале. Не пропустите матчи плей-офф, которые следуют сразу за матчами группового этапа!

6 июня, пятница

  • 22:30 CET / 23:30 KIEV / 00:30 MSK -  Team DK Fnatic, bo3

7 июня, суббота

  • 02:00 CET / 03:00 KIEV / 04:00 MSK -  Natus Vincere Vici Gaming, bo3

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Июн 2014 в 23:58
-12
1 dk
2 na'vi
3 vg
07 Июн 2014 в 00:08
-2
1. DK
2. eg\fnatic
3. VG
07 Июн 2014 в 00:17
-3
я еще в предыдущей темке писал, что ег нихуя не выиграют. максимум 4 место.
07 Июн 2014 в 02:27
15
всем дохуя интересно, что и где ты писал
07 Июн 2014 в 00:27
-3
ег вылетели?
07 Июн 2014 в 00:35
1
Нет, они спустились в нижнюю сетку.
07 Июн 2014 в 00:17
-2
согласен.
07 Июн 2014 в 00:05
1
NAR'ы едут на нары)
Не окупились парни
07 Июн 2014 в 00:09
8
Я бы их переименовал в Virtus.Pro.US
07 Июн 2014 в 00:23
5
Ты такой умный, по сути это их первый лан с топ коллективами. Ты думал они сразу всех потащат? Да и он кстати боролись с каждой практически командой до конца...Умник
07 Июн 2014 в 00:30
1
Я не по результатам говорю, а по игре. Посмотри игры, на карте практически нету вижена, дасты не носят, саппорты отыгрывают на уровне семи-про лиги
07 Июн 2014 в 01:02
-6
"Я не по результатам говорю, а по игре" - по этой фразе делаю вывод что ты идиот
07 Июн 2014 в 02:24
3
Что не так? Можно показать достойную игру , но тем не менее проиграть . Не всегда проигравшая команда выглядит хуже победителя. По третьим лунным суткам и кофейной гуще делаю вывод, что ты фанат Ns`a
07 Июн 2014 в 23:44
0
Ты вообще читаешь, что я написал выше? Я могу тебе скинуть пару крутых игр где твои дк или ег (Не знаю за кого болеешь тоже не носят дасты и варды). Да они фейлят много, но повторюсь еще раз это первый их лан против топ команд, явно нервничают, а сейчас вот только что отжали 1 карту у нави.
08 Июн 2014 в 12:02
0
Ты ждал когда им нави подарят одну карту, что бы написать это сообщение?
07 Июн 2014 в 00:25
0
Эеееей! ВПшки щас на уровне! В Сиэтл едут!
07 Июн 2014 в 10:22
0
Вот только нары выиграли квалы,а напомни ка мне кто 3-2 проебал?
07 Июн 2014 в 00:30
-1
lol, команде полтора месяца а вы уже хотите чтобы она топовые коллективы на первом лане выигрывала. Не многовато ли?
07 Июн 2014 в 07:32
0
какой полтора месяца, в начале апреля команда только появилась. Но у ребят точно не первые ланы, там играют очень сильные игроки, в прошлом точно, нету никаких ноунеймов в команде
07 Июн 2014 в 09:44
0
первые для команды. А за время создания у них были игры только с американскими командами: в американской лиге, квалах саммита, квалах ти4. Сомнительная практика
07 Июн 2014 в 00:07
0
Первую победу игроки Natus Vincere одержали в матче против Evil Geniuses, выигрывая тимфайты один за другим благодаря агрессивному пику – (Weaver) Tinker
Там иконка вивера, исправте
А так +
07 Июн 2014 в 00:37
0
"а также первое появление на про-сцене лидера по MMR в мире Excalibur в качестве стенд-ина в составе Fnatic"
а сколько у него ММР?
07 Июн 2014 в 00:41
0
В последний раз, когда я смотрел, было немногим более 7000, но сейчас, похоже, парни поднапряглись и обошли)
07 Июн 2014 в 00:48
0
Блин, где реплей Fnatic vs ViCi Gaming взять?
07 Июн 2014 в 00:53
-2
NAR'ов жалко..каждый матч боролись до конца, но видно,что опыта не хватает.
07 Июн 2014 в 07:36
2
какой нах.й опыт!?

Sneyking, Brax, Fogged, 1437, Korok. Эти ребята старожилы про дота 2 сцены, которые были на Ti чемпионатах получая прямой инвайт, никакие то неизвестные тебе новички. Не знаешь, херню не неси
07 Июн 2014 в 02:07
3
И что, что сами Нары на 1м лане, там каждый из них был как минимум на одном инте, плюс эти игроки представляли топовые ЮС коллективы, то-есть они почти всегда были участниками ланов, так что нихуя это не первый лан.
07 Июн 2014 в 03:24
2
"Fnatic смогли сломать бараки и трон" - и тут я поняла, что ньюсмеикеры нихрена не смотрят игры, ибо фнатики бараки не ломали, а после т3 сразу пошли в т4 и трон.
07 Июн 2014 в 05:35
-3
1. NAVI (or 2)
2. DK (or 1)
3. VG
07 Июн 2014 в 11:52
0
1 DK
2 VG
07 Июн 2014 в 07:30
3
ваши нави вообще в топ3 даже не войдут, успокойтесь, они в упадке. Может на другом турнире покажут себя.
Очень надеюсь, что фнатик не будут пикать полную ахинею типо джагернаута саппорта... А вы еще говорите, что пуппей говнопикер.
07 Июн 2014 в 08:31
0
вп не попадут на ти там либо цисы либо жидкие
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?