Итоги группового этапа The Summit

Автор: ,

Турнир от студии BTS выдался на славу - игроки на The Summit находятся в комфортных условиях, общаются с другими командами и ближе знакомятся с комментаторами в неформальной обстановке. Они не чувствуют давление толпы, как это происходит на других LAN-турнирах, и могут полностью сосредоточить своё внимание на игре, находясь в уютной комнате в студии Beyond The Summit в Лос-Анджелесе.

В рамках группового этапа состоялось множество матчей, которые были особенно интересны зрителям – противостояние китайских грандов  Team DK и  Vici Gaming, дебют  Na’Vi.US, игры  Natus Vincere в условиях первых LAN-финалов после SLTV StarSeries, а также первое появление на про-сцене одного из лидеров по MMR в мире  Excalibur в качестве стенд-ина в составе  Fnatic.

Открывали игры финальной части The Summit китайские коллективы  Team DK и  Vici Gaming. Последние позволили взять себе героев для пуша – Chen ChenEnchantress Enchantress и Lycan Lycan, на что
 Team DK ответили пиками Treant Protector Treant Protector и Nature's Prophet Nature’s Prophet. Игра была длительной и напряжённой, но в конце  Team DK всё же взяли верх, контролируя Рошана и реализовывая преимущество мобильности Nature's Prophet Nature’s Prophet.

Следующие две игры прошли с участием  Natus Vincere - сначала им предстояло встретиться с
 Vici Gaming, а затем и с  Team DK. В обоих матчах украинская команда не смогла найти аргументы против слаженных действий китайских коллективов, в результате чего начала групповой этап со статистикой 0-2.

В четвёртом матче состоялся дебют экс-NAR’овцев, выступающих теперь под тегом  Na’Vi.US, где им противостояли парни из  VG, и американцы решили сделать ставку на связку Tiny TinyIo Io. На определённом этапе игры они даже сумели выйти вперёд по опыту, однако  Vici Gaming медленно и постепенно продолжали наращивать своё преимущество по заработанному золоту. Несмотря на отчаянное сопротивление американской команды, спустя почти час прессинга  Vici Gaming всё же праздновали победу.

Первую победу игроки  Natus Vincere одержали в матче против  Evil Geniuses, выигрывая тимфайты один за другим благодаря агрессивному пику – Tinker TinkerBloodseeker BloodseekerLeshrac Leshrac. Повтор основных моментов доступен на нашем сайте в разделе «Видео».

Далее свои два матча отыграли парни из   Team DK, сначала сенсационно уступив Tinker Tinker’у в исполнении талантливого стенд-ина  Excalibur из  Fnatic, имевшего к концу матча статистику 10-0-5, а затем реабилитировавшись в матче с  Na’Vi.US, где уверенно обыграли противников по всем параметрам.

Игроки  Team DK после первого поражения в групповом этапе

Предыдущие матчи проходили с множеством задержек, поэтому у игроков постепенно начала накапливаться усталость. Игры проходили на полтора часа позже положенного, и до перерыва нужно было отыграть ещё пять матчей, три из которых – с участием  Evil Geniuses. Проиграв в матче против  Vici Gaming Arteezy и его команда не растерялись и одержали впоследствии две победы, положив на лопатки  Na’Vi.US и  Fnatic.

Сами  Fnatic до этого отыграли матчи с обоими составами «рождённых побеждать», ожидаемо проиграв  Natus Vincere и выиграв у  Na’Vi.US. После всех напряжённых баталий команды отправились отдыхать, чтобы уже через несколько часов сойтись в решающих встречах.

Последние три матча группового этапа определяли, кто же отправится в верхнюю сетку плей-офф, а кому предстоит спуститься в нижнюю. Не имели шансов на попадание в четвёрку лучших только парни из  Na’Vi.US, которые проиграли четыре матча из четырёх. Их матч против  Natus Vincere стал изюминкой всего группового этапа – оба коллектива подарили зрителям зрелищную игру, полную опасных моментов и красочных тимфайтов, и в итоге победу одержала украинская команда.

В матче против  Vici Gaming стенд-ин  Fnatic  Excalibur вызвал восхищение зрителей, взявшись играть решающий матч группового этапа на Meepo Meepo.  Vici Gaming начали матч в привычной им манере, взявшись наращивать преимущество с ранних минут. Выигрывая драку одна за другой, они никак не ожидали, что  Fnatic способны перевернуть игру в свою пользу. В поздней стадии игры Meepo Meepo с Aegis и Manta Style одним своим видом наводил страх на оппонентов, и после отлично исполненной драки  Fnatic смогли сломать бараки и трон, выигрывая и у второй китайской команды на этом турнире.  Excalibur завоевал сердца многих зрителей в этот момент, а  Fnatic гарантировали себе как минимум переигровки.

Непростая ситуация возникла после этого матча относительно переигровок. Последняя игра в рамках группового этапа между  Team DK и  Evil Geniuses фактически решала судьбу всех остальных команд (за исключением  Na’Vi.US). В случае, если  Evil Geniuses побеждали в этом матче, участвовать в переигровках предстояло бы… пяти командам! Учитывая и без того плотный график The Summit, поражение  Team DK могло бы основательно затянуть плей-офф, начало матчей которого было запланировано не на следующий день, а сразу после окончания группового этапа.

Тем не менее,  Team DK удалось одержать победу даже несмотря на неудачное начало матча. Грамотные действия  Burning на Silencer Silencer и  Mushi на Queen of Pain QoP, вызвавшие особенное восхищение у русскоязычных стримеров, смогли вернуть преимущество китайской команде, а успешные Black Hole от  LaNm обеспечили им успех в тимфайтах. Таким образом,  Team DK заняли первое место по итогам группового этапа и получили право выбрать соперника по полуфиналу верхней сетки.

# Команда Игр Побед Поражений
1  Team DK 5 4 1
2  Vici Gaming 5 3 2
3  Natus Vincere 5 3 2
4  Fnatic 5 3 2
5  Evil Genuises 5 2 3
6  Natus Vincere US 5 0 5

 Team DK выбрали себе  Fnatic в соперники по плей-офф, хотя именно им они проиграли в групповом этапе. Вместо того, чтобы выбрать  Natus Vincere, матч с которыми дался  Mushi и его друзьям относительно легко, парни из Китая решили взять реванш за досадное поражение и отомстить  Excalibur. Посмотрим, получится ли у них это!

Актуальные результаты и расписание матчей вы можете найти в нашем специальном материале. Не пропустите матчи плей-офф, которые следуют сразу за матчами группового этапа!

6 июня, пятница

  • 22:30 CET / 23:30 KIEV / 00:30 MSK -  Team DK Fnatic, bo3

7 июня, суббота

  • 02:00 CET / 03:00 KIEV / 04:00 MSK -  Natus Vincere Vici Gaming, bo3

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Июн 2014 в 23:58
-12
1 dk
2 na'vi
3 vg
07 Июн 2014 в 00:08
-2
1. DK
2. eg\fnatic
3. VG
07 Июн 2014 в 00:17
-3
я еще в предыдущей темке писал, что ег нихуя не выиграют. максимум 4 место.
07 Июн 2014 в 02:27
15
всем дохуя интересно, что и где ты писал
07 Июн 2014 в 00:27
-3
ег вылетели?
07 Июн 2014 в 00:35
1
Нет, они спустились в нижнюю сетку.
07 Июн 2014 в 00:17
-2
согласен.
07 Июн 2014 в 00:05
1
NAR'ы едут на нары)
Не окупились парни
07 Июн 2014 в 00:09
8
Я бы их переименовал в Virtus.Pro.US
07 Июн 2014 в 00:23
5
Ты такой умный, по сути это их первый лан с топ коллективами. Ты думал они сразу всех потащат? Да и он кстати боролись с каждой практически командой до конца...Умник
07 Июн 2014 в 00:30
1
Я не по результатам говорю, а по игре. Посмотри игры, на карте практически нету вижена, дасты не носят, саппорты отыгрывают на уровне семи-про лиги
07 Июн 2014 в 01:02
-6
"Я не по результатам говорю, а по игре" - по этой фразе делаю вывод что ты идиот
07 Июн 2014 в 02:24
3
Что не так? Можно показать достойную игру , но тем не менее проиграть . Не всегда проигравшая команда выглядит хуже победителя. По третьим лунным суткам и кофейной гуще делаю вывод, что ты фанат Ns`a
07 Июн 2014 в 23:44
0
Ты вообще читаешь, что я написал выше? Я могу тебе скинуть пару крутых игр где твои дк или ег (Не знаю за кого болеешь тоже не носят дасты и варды). Да они фейлят много, но повторюсь еще раз это первый их лан против топ команд, явно нервничают, а сейчас вот только что отжали 1 карту у нави.
08 Июн 2014 в 12:02
0
Ты ждал когда им нави подарят одну карту, что бы написать это сообщение?
07 Июн 2014 в 00:25
0
Эеееей! ВПшки щас на уровне! В Сиэтл едут!
07 Июн 2014 в 10:22
0
Вот только нары выиграли квалы,а напомни ка мне кто 3-2 проебал?
07 Июн 2014 в 00:30
-1
lol, команде полтора месяца а вы уже хотите чтобы она топовые коллективы на первом лане выигрывала. Не многовато ли?
07 Июн 2014 в 07:32
0
какой полтора месяца, в начале апреля команда только появилась. Но у ребят точно не первые ланы, там играют очень сильные игроки, в прошлом точно, нету никаких ноунеймов в команде
07 Июн 2014 в 09:44
0
первые для команды. А за время создания у них были игры только с американскими командами: в американской лиге, квалах саммита, квалах ти4. Сомнительная практика
07 Июн 2014 в 00:07
0
Первую победу игроки Natus Vincere одержали в матче против Evil Geniuses, выигрывая тимфайты один за другим благодаря агрессивному пику – (Weaver) Tinker
Там иконка вивера, исправте
А так +
07 Июн 2014 в 00:37
0
"а также первое появление на про-сцене лидера по MMR в мире Excalibur в качестве стенд-ина в составе Fnatic"
а сколько у него ММР?
07 Июн 2014 в 00:41
0
В последний раз, когда я смотрел, было немногим более 7000, но сейчас, похоже, парни поднапряглись и обошли)
07 Июн 2014 в 00:48
0
Блин, где реплей Fnatic vs ViCi Gaming взять?
07 Июн 2014 в 00:53
-2
NAR'ов жалко..каждый матч боролись до конца, но видно,что опыта не хватает.
07 Июн 2014 в 07:36
2
какой нах.й опыт!?

Sneyking, Brax, Fogged, 1437, Korok. Эти ребята старожилы про дота 2 сцены, которые были на Ti чемпионатах получая прямой инвайт, никакие то неизвестные тебе новички. Не знаешь, херню не неси
07 Июн 2014 в 02:07
3
И что, что сами Нары на 1м лане, там каждый из них был как минимум на одном инте, плюс эти игроки представляли топовые ЮС коллективы, то-есть они почти всегда были участниками ланов, так что нихуя это не первый лан.
07 Июн 2014 в 03:24
2
"Fnatic смогли сломать бараки и трон" - и тут я поняла, что ньюсмеикеры нихрена не смотрят игры, ибо фнатики бараки не ломали, а после т3 сразу пошли в т4 и трон.
07 Июн 2014 в 05:35
-3
1. NAVI (or 2)
2. DK (or 1)
3. VG
07 Июн 2014 в 11:52
0
1 DK
2 VG
07 Июн 2014 в 07:30
3
ваши нави вообще в топ3 даже не войдут, успокойтесь, они в упадке. Может на другом турнире покажут себя.
Очень надеюсь, что фнатик не будут пикать полную ахинею типо джагернаута саппорта... А вы еще говорите, что пуппей говнопикер.
07 Июн 2014 в 08:31
0
вп не попадут на ти там либо цисы либо жидкие
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
77

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?