Правда об IceFrog'e и Dota 2 (Часть 1)

Автор: ,

Их имена останутся анонимными ради них и меня. Вы можете спросить, почему я написал это. Почему я рискую собой и рабочими местами своих друзей? Ответ в том, что как только Абдул присоединился к Valve, он стал отравлять компанию. С ним невозможно работать, совершенно невозможно разговаривать в связи с полным отсутствием социальных навыков, и он легко создаёт образ самой неприятной, властной личности, которую я когда-либо видел. Это не только мое мнение, это мнение практически всех, кого я знаю, кто общался с ним. Проект Абдула является не только одним из наиболее спорных в офисе, о нём говорят везде. Он ведёт компанию в том направлении, в котором, я думаю, мы никогда бы не пошли, но Абдул потребовал полный контроль - и по какой-то причине получил его.

Что самое интересное - Абдул закоренелый лжец. Когда он был принят на работу, никто из нас не знал ничего о его прошлом. Мы все думали, что все его достижения - его собственные заслуги. Некоторые из нас осторожно спрашивали его, каким же образом  после окончания учебного заведения он мог посвящать так много времени хобби, несмотря на наличие гигантских дыр в его резюме, но при этом мы знали, каким характером обладает Абдул, и решили что его поддерживает семья. Так и было, пока Steve Mescon из Riot Games, известный ещё как Pendragon, не сделал печально известный блог на dota-allstars.com, и правда оказалась на виду. Все подумали, что это был очень грязный маркетинговый ход от Riot Games, или даже что S2 Games и Riot Games специально распускают слухи, чтобы дискредитировать нас. Наши юристы ранее послали уведомления в S2 Games за их использование того, что считается собственность IceFrog'а. Мне сказали, что S2 Games было предложено удалить все содержимое, похожее на DOTA. Многие из нас изначально думали, что происходит что-то неладное. Мы проводили много времени в интернете в поисках любой информации о том, во что вовлечен Abdul. И, наконец, мы нашли блог о HoN. Весь процесс очень прост, вы можете сами повторить его:

  1. Найдите «Abdul Ismail» в Google.
  2. 8-ой результат – MyLife.com. Нажмите.
  3. Прокрутите вниз страницы.
  4. Щелкните на Abdul Ismail Bellevue, 27.

Вуаля. Получается, Абдул жил:

  1. New Bedford, MA: очень близко к месту учебы
  2. Rohnert Park, CA: где находятся S2 Games
  3. Bellevue, WA: где находимся мы.

И если вам не нравится это доказательство, то профессиональный игрок в DotA, который заявляет, что так же знает правду, тоже разместил подобную информацию.

  1. Зайдите на http://fundrace.huffingtonpost.com/neighbors.php.
  2. В employees, ищите Marc DeForest, владельца S2 Games.
  3. Вы найдете, что Abdul Ismail нанят как программист, работающий под началом Marc DeForest.

Прошлым Абдула заинтересовались также и начальники Valve. Выяснилось, что он не только врал о DotA, но также и о его связи и с Riot Games, и с S2 Games. Как я писал ранее, Вы можете освежить это в памяти на dota-allstars.com. Похоже на то, если бы генеральный директор McDonald (DotA) искал бы работу в Burger King (Riot Games), потом работал в Fatburger (S2 Games), потом уволился и перешел в Wendy (Valve), но, не говоря правду о предыдущих местах работы, несмотря на то, что он участвовал в значительной части развития каждой компании. В мире бизнеса, это всё равно, что украсть коммерческую тайну. Но это индустрия компьютерных игр и в ней нет правил. Самое грустное, и это самая большая причина, почему я это пишу, что любая этичная компания сразу бы рассталась с Абудлом и пересмотрела бы варианты развития. Мы же не делаем этого, а вместо этого двигаемся вперед с полной силой. Извините, ребята, но правда должна была быть провозглашена рано или поздно. Добавлено: Теперь, когда статья от Game Informer вышла в свет, Вы можете заметить, как упорно Valve защищает Абдула. Позвольте мне спросить вас, Gabe. Если Abdul столь универсальный и эрудированный человек, как Вы заявляете, почему проект ведет Erik? Erik даже обманывает себя, говоря «Наша первая реакция заключается в предположении того, что все элементы дизайна имеют какой-то смысл». Нет, Abdul никакой не дизайнер, но из-за его задиристой личности и интриг, он смог убедить вас разрабатывать игру прямо  по его инструкциям. Вот что происходит, когда из продавца обуви становишься разработчиком игры, в которую никогда не играл, не так ли?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
24 Июл 2013 в 09:49
0
интриги
30 Мар 2014 в 12:14
2
Почему тут так мало комментво?щжшрепреукгшдмшваизнтглрпнм
29 Апр 2014 в 15:24
0
Abdul - IceFrog?
24 Янв 2015 в 19:55
0
да , это как VeRsuta- Арен , только Abdul - IceFrog
06 Июн 2015 в 23:08
0
Истина здесь... Школьники никогда сюда не доберутся и будут спрашивать: "Кто такой IceFrog"
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
-12

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?