Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Определилась команда, занявшая 4 место

Автор: ,

Матчи на The International 4 подходят к концу. Только что казалось начали играть main-event, а уже осталось всего лишь 2 матча до конца. Буквально несколько минут назад завершился матч  Team DK -  Vici Gaming, который определял команду, которая пройдет в топ3 и ту, которая вылетит, заняв 4 место по итогам турнира. Цена данного матча больше $200,000 - за третье место команда получит $1,033,649, а за четвертое - "всего" $816,039. Да, оба приза уже обгоняют второе место The International 3, что является невероятным успехом для любой команды на турнире. Тем не менее, обе команды ехали совсем не за топ4 - что  Team DK, что  Vici - приехали только за победой. Особенно это касается звёздной команды  DK, которые были лучшей командой Планеты до начала TI4, если смотреть на результаты последних месяцев.  Vici Gaming же приехали на турнире в статусе претендентов, но не явных - аналитики ставили их на 5-6 место. Но всё обернулось совсем по-другому.

Обеим командам пришлось пройти сложный путь. Если  Vici Gaming хотя-бы начали с мейн-ивента - команде не пришлось играть третью фазу плей-офф, заняв 1 место по итогам групп. Тем не менее, в нижнюю сетку команда всё равно отправилась, проиграв в жестком матче с  Newbee, которые уже ждут своих оппонентов в гранд-финале. Далее команде предстоял не самый лёгкий матч против очень непредсказуемой, но от этого не менее сильной команды  Cloud 9, которые даже смогли отнять целую карту у китайских грандов. В результате,  Vici Gaming всё-равно победили в той встрече, отправив европейцев на 5/6 место, обеспечив себе матч за 3/4 место. Для  Team DK ситуация была совсем другой - они приехали в статусе фаворита,но на турнире немного не пошло. Но об этом позже.

Первая карта началась с очень агрессивного пика, нацеленного на пуш, от  Vici Gaming.  Team DK видимо немного ошиблись, ведь в пике мы увидели Anti-Mage Anti-Mage для  Burning. Да, самый сигнатурный герой для китайского керри, которого очень долго ждали все фанаты и болельщики. Смотрелся он в пике неплохо, ведь ресурсы для защиты были благодаря пику Tinker Tinker. Тем не менее,  Vici Gaming не стали тянуть резину и с самого начала пошли маршем по вышкам, параллельно унижая  Burning в своей сложной линии, не давая ему фармить. В результате, у лучшего керри в мире за 35 минут оказалось всего лишь 2 слота, которых было невероятно мало. Сопротивляться было очень сложно, ведь у  Vici Gaming был действительно нацеленный на жесткий пуш пик, который остановить своими героями  Team DK не были в состоянии. Убивая Tinker Tinker,  Vici забирали вышку или Рошана. Очень плохо, когда твой пик зависит от одного героя, которого ещё и так просто убить.  Team DK сопротивлялись всю игру, старались отбиваться и ганкать по мере возможностей, но вся их игра прошла вчетвером, даже против шестерых - Anti-Mage Anti-Mage, попавший в Disruption, порождал 2 иллюзии, который очень сильно мешали  Team DK.  Vici Gaming действительно оказались сильнее по всем параметрам в этом матче, поэтому зайдя на хайграунд, первая линия упала. То же самое произошло и со следующей, после чего капитан команды  Team DK был вынужден написать GG WP. Первая карта остается за  Vici Gaming, которых уже просто не остановить. Улыбки озаряют лица игроков китайской команды, а члены другого китайского коллектива сидят с лицами чернее тучи. 

Как вы все должны уже знать,  Team DK очень сильно зависят от морали внутри команды. Если боевой дух коллектива высокий, то эта команда может без проблем выиграть почти любой коллектив в мире, но если они проигрывают, то на минус морали их взаимодействие и уровень игры действительно снижается, что очень сильно сказывается на их возможностях. Увидев проигрыш в первой карте, мы могли наблюдать выражения лиц игроков  Team DK, которые были совсем не похожи на то, что ребята будут сражаться до конца.

Вторая карта началась с очередного очень агрессивного пика со стороны  Vici Gaming,  Team DK берут парочку сигнатурных героев - Faceless Void Faceless Void для  iceiceice и Queen of Pain Queen of Pain для  Mushi. Но сам пик не внушал такого доверия, ведь  Vici Gaming явно перепикали своих именитых оппонентов, что очень печалило всех фанатов внутри Key Arena - заметно, что фанатов у  DK гораздо больше и они сильно переживают за свою команду. Игра начинается с безответных убийств со стороны  Vici Gaming, а также перефарм явно на их стороне. Что касается  Team DK, то они смогли с помощью хороших перетяжек отыграть фраги, но вышки безбожно пушатся, а Рошана забирают их противники. Из-за того, что ребята нацелены на фарм,  Vici Gaming выносят гораздо большее в равной ситуации по фрагам, что позволяет им быстрее подогнать своих героев к лейту, где они будут просто непобедимы. Примерно на 25-ой минуте  Team DK проводят просто феноменальную драку, убивая четырёх оппонентов с помощью комбинации Chronosphere + Ice Blast. Тем не менее, воскресившись, их оппоненты юзают смок и сами навязывают драку, переворачивая ситуацию обратно в свою сторону. Хотя, как сказать - ничего особо они и не теряли, даже в ноль проиграв драку. Как результат второй драки, Рошана убивают  Vici Gaming, что позволяет китайской команде подниматься на хайграунд и заканчивать игру. Но, даже потеряв сторону,  Team DK не спешат сдаваться, осознавая то, что противник ещё может допустить ошибку. Но ошибки не случилось - инициировав на Т3 в миде,  Vici Gaming в пух и прах разбивают своих оппонентов, выигрывая и вторую карту. Как ни печально это осознавать, но самая именитая китайская команда на текущем The International покидает турнир.

Самым обидным для болельщиков данного коллектива оказывается тот факт, что  Burning и  LaNm, скорее всего завершат свои игровые карьеры. Все знают, насколько сильно  Burning хотел заполучить титул чемпиона TI - им движет именно титул, а не деньги. Что касается  Lanm, то он уходит из доты для того, чтобы наконец остепениться и начать жить семейной жизнью. Увы, но, видимо, мечте Xu Zhilei сбыться не удастся.

Напомним вам, что команда  Team DK играла на трёх The International - на втором, в 2012 году удалось завоевать такое же место - четвертое. Что касается прошлого года, то ребята оказались лишь шестыми. Да, результат этого года явно лучше предыдущего, а призовой даже выше второго места в прошлом году. Но это лишь четвертое место, а с ним и $816,039. Можно сказать точно, что состав  Team DK точно изменится в новом сезоне -  Lanm 100% покинет команду. Что касается остальных игроков, то здесь информация отсутствует. Если  Burning не уйдет, то мы, вероятнее всего, увидим новый звёздный состав, или же плюс один звёздный игрок. Но если Ксу решит, наконец, завершить свою игровую карьеру, то  Team DK может и вовсе исчезнуть. Будем надеятся, что самый легендарный керри игрок планеты найдет в себе силы и мотивацию, чтобы продолжить игру. Ведь четвертое место и призовой за него могут дать новый заряд сил для все игроков команды

Давайте же вспомним, каков путь команды был на The International 4. Приехав в Сиэтл в статусе одних из главных фаворитов,  Team DK не смогли полностью это подтвердить, проиграв несколько совсем необязательных матчей в групповой стадии. Ладно бы этими коллективами оказались только фавориты или топы, но проигрыш  Fnatic и  Team Liquid явно не входил в планы китайцев. Немного не дотянув до места в топ2, которое автоматически гарантировало верхнюю сетку, китайцы осели на третьей позиции со статистикой 10-5. 

Третья фаза для китайцев состояла всего из одного матча, который они провели с командой  Cloud Nine. Если первая игра была очень интригующей - противостояние Naga Siren Naga Siren против Meepo Meepo, которое закончилось после часовой игры победой  Team DK, то вторая игра вообще прошла за быстрых десять минут. В ней команда  Cloud Nine вообще не смогла сделать ничего, позволив китайцам очень быстро справиться со своими оппонентами. 

Мейн-ивент был очень важен для каждой команды в верхней сетке, ведь это шанс почти без игр пройти в Гранд-Финла, гарантируя себе топ2. Но преградой для команды  DK стали американцы из  EG, которых они смогли обыграть в группе. Но в плей-офф ситуация изменилась - если первая игра вышла невероятно длинной, интересной и интригующей, то вторая игра началась и закончилась под полной доминацией со стороны американцев. К сожалению, те  DK, которых мы видели в этом матче, заслужили далеко не первое, и даже не третье место. 

Упав в нижнюю сетку, команде предстояло играть с  LGD Gaming, которые имели очень неплохой путь на турнире. Сенсационно проиграв первую игру с диким преимуществом,  Team DK сильно приуныли. Спасением для них стала система проведения - следующие игры должны были пройти на следующий день, так что китайцам удалось собраться и победить в следующих двух матчах, гарантируя себе четвертое место минимум. На нём они и остановились, забирая домой целых $816,039.

Отдельно хочется поблагодарить  LaNm за его игры на этом турнире и за весь сезон, проведенный им в  Team DK. Надеемся, что в личной жизни у него всё сложится лучшим образом. Предлагаем вам посмотреть лучшие игры  Team DK на TI4

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Июл 2014 в 03:23
25
Жалко ребят, топил за них весь ти4, надеюсь бернинг не завершит свою карьеру проф. игрока, а у ланм всё наладится в личной жизни. ДК должны уйти из доты только с аегисом.
21 Июл 2014 в 03:31
-1
ничего у них уже не выйдет. они периодически круто играют, но такие игры как с лгд вчера, это нечто) только бернинг так умеет)
21 Июл 2014 в 04:36
4
Дело не в личном скилле или прочей ереси. А в пиках. У них постоянно капитан меняется. То бернинг пикает, то муши, то ланм. Осталось айсу и ммаю.
21 Июл 2014 в 05:24
3
Тебя не смущает тот факт, что команды такого уровня советуются на стадии драфта? На трансляциях видно было, что пикает вся команда.
21 Июл 2014 в 06:46
5
А что в этом такого? Одна голова лучше, а 5 ещё лучше:)
21 Июл 2014 в 11:28
1
.
21 Июл 2014 в 03:24
0
DK, которые были лучшей "комнадой" Планеты до начала TI4 исправьте)
21 Июл 2014 в 08:45
2
Всё таки более молодые выпиливают старых гуру. Зерогравити был прав. Как бы это не нравилось фанатам, но известные коллективы полны уже "старых" игроков. Особенно наглядно это доказали EG и LGD - очень много молодых, в них вложены деньги и время, владельцы бренда проявили терпение понимая что сразу результата не будет. Если наши с Белорусии, Украины, России, Казахстана не примут эту политику, то не видать сильных команд. Составы надо уже меньть частично\полностью VP, NaVi, ROX.KIS, Скандала нахрен из PR(поправочка, уже), группам про серии не разваливаться после кадого турнира, не ходить в команду со старпёрами вроде Шарфа и ПГГ.
ИМХО. И будет результат.
21 Июл 2014 в 03:24
0
gg
21 Июл 2014 в 03:26
-5
Свежесть альпийских гор
21 Июл 2014 в 03:29
7
Ты в курсе что на написание статьи требуется время?
21 Июл 2014 в 04:37
-6
чтобы сообщить, что дк заняли 4 место, не нужна такая стена текста.
21 Июл 2014 в 16:08
0
А написано было бы,что дк заняли 4 место и больше ничего не было.Разнылись бы,где аналитика,где рассказ о прошлом инте,где все все все
21 Июл 2014 в 03:28
2
Такой же результат как и на ТИ2,большое разочарование для Бёрнинга в первую очередь
21 Июл 2014 в 03:31
-2
Где же те ребята говорившие "ДК ИЗИ ВИН ТИ4"? Готовитесь топить за Ньюби/ВГ?
21 Июл 2014 в 03:48
9
С самого начала не хотелось видеть в финале ни ньюби, ни вг, ни ег.
21 Июл 2014 в 20:07
0
Как болел за ДК так и буду, если ты неадекватный, то лучше тут не пиши, ибо смысла в твоем высере нету, а то что Ланэм уходит, и возможно бернинг вообще прискорбно, в то время как какие-то аморальные деграданты вроде ньюби в град финале
21 Июл 2014 в 03:31
2
Все топовые комманды на которых возлагали надежды проиграли думаю это фактор давления
а скажем так более "слабые" комманды, давят,
молодцы!
21 Июл 2014 в 04:21
0
все топовые команды проиграли а более слабые давят? ньюбики первое место в рейтинге команд до ТИ занимали, ЕГ третье. "слабые" команды, ппц
21 Июл 2014 в 03:39
4
DK, EHOME, спасибо вам за всё!
21 Июл 2014 в 03:42
2
Бёрнинг что-то сдавать начал. Надеюсь, он воспрянет и не покинет просцену.
Забавно, кстати, что ДК отлетели от ДК прошлогоднего образца (да, я про R0tK и Super'а).
21 Июл 2014 в 05:41
2
Теперь и ДК дизбанд.....
Жесткий ТИ, даже слишком.
21 Июл 2014 в 05:58
9
В итоге в гранд финале команда, которая всеми возможными средствами копала яму для DK, это NewBee. + страту в инет выложили. В общем загнобили дк, как только можно перед ти4 а после взяли и выиграли. VG молодцы, мои поздравления .
Надеюсь они уничтожат сраных NewBee, иначе это будет самый тухлый ТИ в истории. Альянс хотя бы такой хуйни не делали и взяли ти3.
21 Июл 2014 в 06:42
2
ППЦ. Теперь топить не за кого. Буду смотреть только грандфинал, и то, только из за накала (надеюсь)...
21 Июл 2014 в 08:58
0
Очень жаль, болел за них. Надеялся, что справедливость есть, что после бойкота и слива страты ДК были обязаны выиграть. Что ж, жду следующий год, и пусть ВиДжи победят эту команду, подставившую ДК.
21 Июл 2014 в 11:03
1
А что там у ланма с личной жизнью-то?
21 Июл 2014 в 13:13
0
он бросил доту ради девушки.
21 Июл 2014 в 19:07
0
Надеюсь ньюби с директором засосут большой и плотный.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Pajero
38

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?