Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,539,837

EternaLEnVy: "В Китае у меня возникают проблемы"

Автор: ,

 Jacky 'EternaLEnVy' Мао, игрок команды  Cloud9, рассказал о своих переживаниях в коллективе, видении современной сцены и отношениях с другими командами.

ee1

Как дела,  EternaLEnVy?

Все хорошо.

Хорошо? Вы же в гранд-финале WEC 2014, все должно быть не просто хорошо!

Должно быть так, но я обычно не чувствую большого успеха до конца турнира. Это либо, как правило, пустота, когда вы проиграли, либо счастье, когда вы выиграли. Я не испытываю каких-либо сильных эмоций во время турнира, разве что после действительно сложных, напряженных игр. Однако последние наши игры выдались совсем легкими, вроде как, так что я не особо счастлив, после победы в них.

Это было довольно убедительно. Ожидали ли вы, что так легко сможете пройти в гранд-финал?

Против  Vici GAming? Хм. Нет, я такого не ожидал, но после той первой игры... Я на самом деле думал, что мы двигаемся к нашему проигрышу. Я тогда пришел пораньше в комнату для тренировок, где никого не было,  и несколько часов практиковался. После четвертого часа тренировок я начал записывать свои пики, прежде чем понял, что прямо за мной стоит  iceiceice и смотрит на то, что я делаю. И я подумал: "Ох, да нам конец". Моя команда куда-то пропала, все ходили и спрашивали: "Эй, где же твоя команда? Вам же скоро играть! Вам же скоро играть!". А я подумал: "Да я, блин, не знаю!" . Это бы какой-то непонятный стресс, а когда они приехали, я уже просто лежал на полу и слушал музыку. Я был полностью расслаблен к этому времени, но все-таки уже настроился на поражение.

Может вам стоит делать это чаще? Показывать вашим противникам свои намерения в выборе героев, как ты думаешь?

Они не совсем понимали, что мы хотели сделать. Они даже не запрещали героев, которых я хотел забрать. Они должны были запретить VisageVisage и TinkerTinker, ведь на самом деле я нарочно написал этих персонажей!

Ох, ну ничего себе. Может быть,  iceiceice так не сделал, потому что думал, что так поступить будет несправедливо, после того, как он это увидел, ты так не считаешь?

Нет, это просто глупо. Я думаю, это выглядит как придти и легко победить.

Ну что же, в любом случае теперь вы в гранд-финале и, возможно, это будет твой второй титул, завоеванный в составе этой команды, не так ли? До сих пор же это были только вторые места?

Да.

Испытываешь ли ты волнение?

Я не знаю. Сегодня утром я чувствовал некую тревогу от всех этих событий. Многое зависит от того, как ты просыпаешься. Два дня назад я проснулся от того, что  bOne7 кричит: ему приснился какой-то кошмар. Вот он меня разбудит, потом я забуду в нужный момент зарядить свой телефон, еще и  pieliedie приболел. Я не знаю, может произойдет еще что-нибудь вроде этого. Каждый раз, когда я приезжаю в Китай, происходит что-то страшное.

Но если сравнить эту поездку в Китай с предыдущими, то она уже лучше или хуже?

Эта намного лучше, потому что мы научились справляться с этим. Все мотивированы тем, что хотят выиграть, это помогает всем нам справиться с давлением. Также условия, к примеру гостиницы стали лучше, однако нам геймерам это все не так важно, за исключением интернета, который никогда не работает для меня...

Да, это конечно плохо. Ты построил свое собственное рабочее место из коробок, даже компьютер стоит на коробке. Когда ты уже начнешь путешествовать со своим собственным стулом?

Мне так удобнее, и да, я уже думал об этом. Это же так глупо, когда ты играешь без подлокотников на своем стуле, и ни стул, ни монитор не регулируется по высоте, так что мне приходится подкладывать разные коробки, чтобы устроиться поудобнее. Даже на главной сцене монитор нельзя отрегулировать, так что я должен был положить коврик для мыши в другую сторону.

Это ваш первый крупный турнир с новым игроком  FATA-. Вливается ли он в коллектив?

Ну последние два дня его интеграция с командой была посредственной, но сегодня он показал, на что он способен и мне это понравилось.

А с точки зрения мастерства и в вопросах взаимодействия с командой?

Он чертовски профессиональный игрок в плане индивидуального мастерства, 6.9kMMR и все в этом духе. Но конечно же одним из важных вопросов в команде остается коммуникация. Это же не просто общение игроков, это взаимодействие членов команды, и он должен быть более ответственным. Он постепенно адаптируется к нам, принимает наш стиль игры.

Оглядываясь на прошедший TI4, как вы восприняли такой результат на том турнире?

Когда вы выбываете с таких турниров как ESL или DreamHack, первой мыслью которая вас посещает оказывается: "Да ладно! Если мы проигрываем здесь, то как же мы собираемся выиграть The International?" Но когда вы проигрываете TI, то понимаете, что теперь все кончено. Это очень трудно,  bOne7 был особенно зол после этого, но все же это конец. Такой проигрыш конечно очень печален, но в то же время вы чувствуете себя необычайно расслабленным.

c91

Был ли кто-то в вашей команде, кто после вашего проигрыша на главном турнире года сказал: "Все нормально, парни, мы должны двигаться дальше, мы должны готовиться к TI5."?

Это так глупо. Если бы мне кто-нибудь так сказал, то я бы ударил его. Для всех профессиональных игроков в Dota2 год заканчивается тогда, когда подходит к концу The International. У каждого куча непонятных мыслей и свое видение будущего.

Что ты думаешь об изменениях в командах? Особенно интересно твое мнение по поводу  Alliance.

Я считаю, что  Misery является одним из лучших игроков в мире, но это с точки зрения мудрости и опытности. Это хороший выбор. И  Chessie, тоже очень талантлив, но ему нужна правильная атмосфера. Это всегда очень трудно, играть за такую сильную команду как  Alliance.

Да, наверное эти игроки под большим давлением. Что скажешь по поводу других команд?  Team Secret или  Team Tinker?

Мы не сталкивались с командой  Tinker. Они не хотели с нами играть.

Почему?

Я не знаю, черт возьми. А с  Team Secret мы играли что-то вроде 8-1, 7-1. Я говорил с ними, видимо они хорошо играют против других команд, но не против нас. 

Что ты думаешь о новых  Natus Vincere? Они довольно хорошо выступали онлайн, но на этом LAN-турнире они что-то не впечатляют. 

Ну, очевидно, что это не те  Na'Vi со второго места на TI, но по сравнению со старыми  Na'Vi этого года...

Они выглядят лучше?

Ну окей, они заменили  KuroKy и  Puppey. Но они тренируются? У них был матч на 18 CET, а в 19 CET мы хотели поиграть с ними. Я спросил у  FNG не хотят ли они отдохнуть после матча. И он ответил, что нет, не хотят. А вобще я уважаю этого парня, он старается, и он, похоже, действительно умен.

Как ты думаешь, есть ли у еще  Power Rangers какие-то шансы без него?

Ну они сыграли с  Team Tinker 1-1 недавно. И победили нас на тренировке.

В самом деле? Это интересно.

Все хорошо играют такие незначительные матчи, кроме нас.

Какое впечатление от восточных команд?  Vici Gaming были довольно уверены в себе,  LGD.CDEC показали хорошую игру в онлайн-стадии, что ты об этом думаешь?

Я думаю, что для новичка,  Rabbit даже лучше чем  Xiao8, однако вы не можете знать, что  Xiao8 в этот раз преподнесет команде. Этот парень печально известен и это важно, я думаю. Но  Rabbit чертовски хорош. Из других я бы отметил  Sylar,  Faith,  MMY.  Yao тоже очень хорош. Я смотрел на  LGD и думал: "Черт, да они хороши." Что касается  Vici Gaming, то я думаю, что  iceiceice больше смотрится на роли капитана, нежели  rOtk. Он более мудрый. Что касается  Black^, то я думаю  Sylar был более хорошим выбором и я его больше уважаю, но  Black^ очень неплохой игрок, только я не уверен, как у них будет с коммуникацией. Может он будет говорить с  iceiceice, а тот уже с остальными? Хотя в игре тебе нужно знать лишь "Вперед, вперед, вперед!" и "Назад, назад, назад!", так что это нормально.

Ты на самом деле думаешь, что будет большой проблемой тот факт, что он не может нормально общаться со всей командой?

Ну, если  iceiceice и он друзья, то может быть все будет хорошо.

Ну что же, спасибо за интервью. Хочешь передать приветы?

Передаю привет моей команде  Cloud9, спонсорам HyperX, Logitech, Alienware, NeedForSeat, Air Force Reserve. Также привет зрителям моего стрима, хоть я давно не проводил трансляций, что поделать. И привет моим модераторам на стриме!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Сен 2014 в 20:08
-11
с9 не вытянут
06 Сен 2014 в 20:12
3
Что за ноунейм? Я его вчера видел в коробке из под холодильника на улице у помойки
06 Сен 2014 в 20:12
2
Нас ждут интересные игры от двух американских коллективов в Китае, имхо. Придумают что-нибудь такое, что будет пользоваться популярностью в любительских цм модах.
06 Сен 2014 в 20:32
-3
Вперде Клуода!1!
P.S.Энви дцпшный лох без уважения комьюнити
06 Сен 2014 в 21:19
2
У него так-то большое количество фанатов, как в США, так и в Европе.
07 Сен 2014 в 10:28
2
Тебя то и комьюнити назвать нельзя!
08 Сен 2014 в 11:40
0
чсв зашкаливает у него
06 Сен 2014 в 21:28
6
По-моему у Энви чердак едет потихоньку...
07 Сен 2014 в 02:22
0
опача
06 Сен 2014 в 20:08
-5
Легкий финал для них
07 Сен 2014 в 09:43
2
Ты шутишь? EG без поражений нижнюю сетку прошли, за весь турнир только Вичам проиграли
06 Сен 2014 в 20:09
2
Когда не "чсвшит" то норм.
06 Сен 2014 в 20:10
0
Топим за М5!
06 Сен 2014 в 20:11
-1
iceiceice <3
06 Сен 2014 в 20:11
-1
чествертого часа тренировок
фикс зис щит
06 Сен 2014 в 20:12
-3
Фата наверное доволен тем, что тиммейты тащат вверх его жопу, но халява рано или поздно закончится.
06 Сен 2014 в 20:12
-6
шкальник какой-то, дондо на паджике его раскатает
06 Сен 2014 в 20:14
1
я фанат EE!
06 Сен 2014 в 20:15
-2
С9 без Синга уже совсем не то. Они выделялись именно своим составом и необычной игрой, которую делал Синг с Энви. Эээххх...
06 Сен 2014 в 20:19
-8
Неправда, весь состав отличный и играют необычно, только фата говно
06 Сен 2014 в 20:28
-2
никогда не нравилась игра singsing-а печальный игрок, наконец то он покинул коллектив.
06 Сен 2014 в 20:16
1
Как проклятый
06 Сен 2014 в 20:38
-1
"Был ли кто-то в вашей команде, кто после вашего проигрыша на главном турнире года сказал: "Все нормально, парни, мы должны двигаться дальше, мы должны готовиться к TI5."?

Это так глупо. Если бы мне кто-нибудь так сказал, то я бы ударил его."
Представляю как он ударяет кого-то, он же такой сильный, убьет наверное
06 Сен 2014 в 23:07
2
Прямо как в аниме
06 Сен 2014 в 20:43
0
ку
06 Сен 2014 в 20:48
0
Какой-то енви печальный. Я всегда думал, что он такой шутник-весельчак, кто-то вроде синга, однако нет. Ощущение, что енви в депрессии сидит по уши.
06 Сен 2014 в 20:53
0
"Ну окей, они заменили KuroKy и Puppey. Но они тренируются? У них был матч на 18 CET, а в 19 CET мы хотели поиграть с ними. Я спросил у FNG не хотят ли они отдохнуть после матча. И он ответил, что нет, не хотят. "
Но они тренируются? Там точно вопрос??? Мб точка? Они не хотят отдохнуть, так что они тренируются или бухают? И почему фнг умный?
06 Сен 2014 в 23:38
-1
1
07 Сен 2014 в 03:17
-1
Well, they're replacing Kuroky and Puppey, so. But they're scrimming? Like, what the fuck, we're scrimming against them, I don't think that actually makes sense. Like we see them looking for a scrim and I was like 'All right! Na`Vi's looking for a scrim!' Because they didn't look for scrims before TI - before really important tournaments, they might scrim, they might not. But right now, even before important tournaments they have a set schedule it seems, everyday at 16CET.

Перевод "НЕМНОГО" отличается.
06 Сен 2014 в 23:43
0
Ребят, тут что-то с переводом отрывка про нави. Посмотрите оригинал,сами поймете, там намного длиннее и смысл есть
07 Сен 2014 в 01:45
0
лучше прочитайте на госугеймерс. офк те, у кого хоть чуть с английским норм
07 Сен 2014 в 02:38
2
я люблю с9
но блин сколько же пафоса от ЕЕ самы
07 Сен 2014 в 18:19
0
Дамооой бамжЫ
25 Сен 2014 в 19:52
0
Перевод не очень
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

protone2012
3

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?