Bruno: "Вы будете нашими судьями"

Автор: ,

Недавнее интервью с комментатором  Bruno, в котором он проясняет ситуацию с DreamLeague, рассказывает о планах на оставшуюся часть данного турнира, причинах отсутствия билета в Dota TV и роли GD Studio во втором сезоне соревнования.

Первый сезон DreamLeague оказался серьезным успехом, этот турнир стал первым после The International, выпустившим собственный компендиум, а также он собрал яркий и маститый комментаторский состав. Однако второй сезон начался без руководства GD Studio и вскоре окунулся в проблемы разного характера: от проблем в расписании до сомнительных решений администраторов данного соревнования. Отдельного упоминания стоит отсутствие билета, который позволял бы следить за играми через Dota TV

Но с тех пор, как GD Studio вернули к себе руководство, кажется, что ситуация вернулась в нужное русло. 

Первым делом мы поговорили с игроками, это было в наших интересах. Ведь в последнем сезоне мы были более вовлечены в турнир. 

Вот, что  Bruno говорит насчет их так называемого "возвращения к руководству": 

Это слишком громко сказано, я бы назвал это просто дополнительной помощью. Игроки и менеджеры почувствовали себя более свободными, и дела пошли в гору. А команды, которые были не уверены, хотят ли они участвовать в турнире, почувствовали желание влиться в соревнование. 

Также  Bruno объясняет, что недостаточно просто провести хороший турнир, нужно позаботиться о большем: 

Это не просто турнир DreamLeague, мы хотим сделать красивое шоу и первое, что мы сделали после разговора с игроками, убедившись, что все в порядке, была работа над тем, каким будет оставшаяся часть турнира, не просто с точки зрения шоу, а с точки зрения человеческого фактора. Ведь когда вы приезжаете на LAN-турнир, вы сталкиваетесь с большим количеством  различных вещей. Вы находитесь в незнакомом городе, может быть, вам неудобно в вашем отеле, вы сбиваете собственный режим, поэтому вполне естественно чувствовать дискомфорт.

И нашими целями были: а) убедиться, что шоу нравится людям, которые смотрят турнир дома и б) убедиться, что игрокам здесь приятно находиться. И как же с этим справиться? Мы сделали так, чтобы у каждого из игроков был личный компьютер, на котором они смогут практиковаться в любое время. Также мы позаботились о конфиденциальности для каждой команды, чтобы они тренировались отдельно от других, и никто не смог просто проследить за ними и, например, узнать некоторые из их стратегий.

Мы представляли, что игроки, находясь долгое время на турнире, не будут играть каждый день и захотят развлечься в городе, поэтому мы предоставили им путеводителя по городу и билеты в кино. Также мы позаботились о том, чтобы они смогли связаться с нами в любое время. Мы надеемся, что обеспечили игрокам лучшие условия на время пребывания. 

TI4 hub. Сможем ли снова увидеть их на DreamLeague?

Далее  Bruno пояснил, почему билет в Dota TV так и не был выпущен: 

К сожалению, причина, почему билеты должны быть представлены заранее, в том, что у вас должны быть готовы все вещи, которые идут вместе с билетом. Так как Valve требуется некоторое время на ввод их в игру. И к тому времени, когда мы взялись за руководство, они не были готовы, лишь две из них были в стадии разработки.

Мы пытались поговорить с Valve и ввести их в игру, однако они заявили, что времени недостаточно, чтобы ввести билет вместе с вещами. Это действительно обидно, так как мы знаем, что зачастую именно из-за вещей люди покупают билеты.

Как известно, когда вы покупаете билет, Valve частично делится стоимостью билета, часть которой идет в призовой фонд в турнира, а другую турнир забирает себе. Тогда мы решили, что DreamLeague ничего не заберет себе, а деньги полностью пойдут в призовой фонд. Отчасти мы хотим показать, что дело не в поддержке DreamLeague, ведь мы знаем, что совершали ошибки, и этого не изменить, но сейчас мы можем попытаться это исправить. И если вы покупаете билет без каких-либо вещей, то, как минимум, вы знаете, 50% ваших вложений уйдут к Valve, как и должно быть, а другие 50% - полностью в призовой фонд. 

После  Bruno говорит о влиянии краудфандинга на второй сезон в сравнении с первым: 

Над первым сезоном было проведено много работы, к сожалению, у Dreamhack не было возможности вложить столько же времени в работу над вторым сезоном турнира. Отчасти, потому что они все еще достаточно небольшая компания, если говорить о количестве рабочих, и в то же время они делают большое количество турниров. Стоит вспомнить недавние Dreamhack Moscow и Dreamhack Stockholm. Их небольшая оплошность в том, что они не смогли выделить достаточно ресурсов для DreamLeague, хотя были должны.

Когда вы говорите, что вкладываете 10% процентов усилий от возможных, и билеты приносят меньше денег, то это вполне допустимо. Проблема приходит, когда усилия возрастают, а количество проданных билетов - нет. 

Те, кто оживил DreamLeague

Также  Bruno поделился мыслями насчет ввода в игру билета вместе с вещами и сказал, что хотел бы видеть их отдельно: 

Лично для меня это немного странно, и я хоть и не совсем против этого, но все же хотел бы видеть билеты и вещи отдельно.
[...]
Множество людей покупает билеты из-за вещей. Это все равно, что идти в Макдональдс и купить бургер только потому, что ты хочешь колу. Эта ситуация порождает аномалию, мы видим, что призовые фонды растут очень быстро, однако есть риск, что когда-нибудь людям станет все равно на вещи, и тогда внутриигровая экономика поменяется, а призовые фонды упадут, и люди будут удивляться, почему это произошло. 

По окончанию  Bruno был задан вопрос про третий сезон турнира, однако тот ответил весьма уклончиво: 

С учетом того, как пошли дела, DreamLeague и спонсоры довольны тем, как удалось урегулировать ситуацию. Данная ситуация - хороший пример желания и упорства у людей, участвующих в этом, и доказательство того, что даже, если что-то началось не так, как надо, то всегда найдется способ это исправить.

Если желаете посмотреть полную версию интервью на английском языке, то можете пройти по следующей ссылке.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Ноя 2014 в 22:15
-1
Интересно
17 Ноя 2014 в 22:18
6
Бруно - это который лучше всех снг комментаторов?
17 Ноя 2014 в 22:19
-4
бруно это тот который король свег где то как пнчи
17 Ноя 2014 в 22:21
-2
Квак протестует, он тут царь
17 Ноя 2014 в 22:32
-5
Бруно лучший комментатор Великой Украiнi
17 Ноя 2014 в 22:35
3
я до такой степtни зафейспалмился с тебя, что развернулся на 180 градусов ))0
18 Ноя 2014 в 04:51
-1
потому что бруно это айсфрог, а айсфорг гордость россии
18 Ноя 2014 в 11:26
5
Лойс если знал ,что бруно это антонио бандерас!
17 Ноя 2014 в 22:32
8
Многа букав. Коротко - Бруно против того чтобы вместе с билетами продавали шмотки.Спасибо за лайки.
17 Ноя 2014 в 22:32
-1
Бруно ж из Узбекистана?)))
18 Ноя 2014 в 07:35
0
Он отец версуты
18 Ноя 2014 в 09:25
-2
бруно из мафии 2 ващет)))
17 Ноя 2014 в 22:19
0
прочитал вместо "статистом", "сатанистом"
18 Ноя 2014 в 04:40
0
Держи нас в курсе.
17 Ноя 2014 в 22:19
0
Да пофиг как то
17 Ноя 2014 в 22:29
-1
эта тот каторава купили в наве?
17 Ноя 2014 в 22:31
-1
Многабукафф
17 Ноя 2014 в 22:43
-1
Бруно- гордость Беларуси!
17 Ноя 2014 в 23:07
-1
Вы будете нашими су...
18 Ноя 2014 в 00:00
-1
Что за ноунеймы, только Бруно в своих коронных пиджачках знаю и Тоби
18 Ноя 2014 в 01:16
-1
это icefrog
18 Ноя 2014 в 04:13
-1
Только Lumi, толькл аниме
18 Ноя 2014 в 04:47
-3
бруно австрийский гомосексуалист
18 Ноя 2014 в 06:10
0
аргентинский метросекссуал
18 Ноя 2014 в 06:36
3
покупаю хеппимил только ради игрушки.
бруно не прав
18 Ноя 2014 в 09:58
2
Да, пожалуй, в этом он и правда ошибается.
18 Ноя 2014 в 09:17
-1
Статист о боже автор....
18 Ноя 2014 в 10:02
-1
Tooooooooo goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooood
18 Ноя 2014 в 14:15
-1
"Те, кто оживил DreamLeague"

ммммм
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

che-t_izi
-37

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?