Интервью с Empire.Twitter Guy

Человек-легенда, Twitter Guy, известен многим, и сегодня мы узнаем ответы на самые волнующие вопросы в эксклюзивном интервью.

Привет, начнем с обычных вопросов: как тебя зовут, где ты сейчас, на какой планете, и прочее.

— Меня зовут Empire.Twitter Guy, а для друзей я Кирилл. Живу я в Москве и в Твиттере одновременно.

Отлично, расскажешь нам, что ты делаешь в такой организации, как Empire? Должно быть, не только веселишь подписчиков в твиттере.

— Начнем с того, что я с самого начала был с имперцами. Я начинал с ньюсмейкера, после — SMM. Какое-то время я перестал работать, были проблемы с учебой. А когда вернулся — это был «Золотой век» для Team Empire в Dota 2. Я не хочу сказать, что я очень важная личность, все из нас делают свою работу, и делают ее очень неплохо. Помимо SMM, кстати, я помогал написать сценарий к видео "Empire Rises".

Кстати, о том видео. Оно было очень популярным на момент выхода благодаря точным прогнозам в изменениях состава. Откуда информация? Свои источники или дар предсказания?

— Знаешь, все было очень предсказуемо. А видео мы сделали, чтобы ответить на все вопросы одним роликом, всем понравилось, даже Na’Vi.

Что (и сколько) ты получаешь, работая на Empire? Если не секрет, конечно.

— Я работаю не ради денег, мне нравится наша команда, нравится игра имперцов. Это мое хобби.

Следишь за сценой Dota 2? Интересуют другие игры? Есть другие увлечения?

— Я должен следить за сценой, за ее веяниями. Иногда я посматриваю на LOL, но это если я давно ничего не ел. Киберспорт для меня начался с Counter Strike. Я смотрел каждый турнир, а fnatic были моей любимой командой. Кстати, у меня до сих пор есть коврик с подписями ребят из их лучшего состава, с которым они играли в 2008. Я рад, что Valve сделали замечательное продолжение серии Counter Strike. Теперь я порой заглядываю на сцену CS:GO. Что до увлечений, интернет — мое все, я существую в нем. А еще я люблю послушать Фристайл от знаменитых реперов.

Есть ли в CS:GO любимая команда? Кстати, что ты думаешь о предложении сделать четыре спонсируемых Valve турниров в год вместо одного TI?

— Моя любимая команда, пожалуй, Ninjas in Pyjamas, особенно f0rest, он буквально бог. Ну а по поводу четырех турниров — это будет идеальным для Dota 2, но тогда исчезнут остальные лиги, особенно учитывая размах Valve. Хорошо, что в Counter Strike имеют место быть не очень крупные турниры.

Есть ли у Empire настрой на другие дисциплины? CS:GO, Hearthstone?

— У нас уже есть состав по Hearthstone, но они еще не дошли до мирового уровня. Мы верим в этих ребят. Ну а что до CS, то я бы очень хотел увидеть наших и там. Менеджмент Empire ищет скрытые таланты, так что может быть вскоре мы увидим новую звезду на сцене.

Team Empire особо не зацикливаются на поиске игроков из СНГ, как-то раз в составе по Dota 2 был Gustav ‘s4′ Magnusson, нам ожидать интернациональную команду?

— Не ждите интернациональной команды, она будет межгалактической! Наша цель — доминирование во всей вселенной.

Вы собираетесь на The International 5? Есть ли прямой инвайт, или придется сделать пару остановок перед Сиетлом, вроде LAN-квалификаций?

— Сейчас идет ожесточенная борьба за инвайты. После многочисленных изменений в составах команд, сложно сказать, как будут отыгрывать команды, каждый турнир сейчас на счету. Очень сложно что-то предугадать. Как Na’Vi, вылетевшие со Starladder‘a на 6-м месте. А сейчас они всего в шаге от победы на D2AC. Наша команда настроена только на победу.

Твое мнение о командах из СНГ?

— Каждая команда, участвовавшая в SLXI — достойный соперник для нас. Na’Vi и Asus.Polar — вовсе отдельный случай. Нельзя списывать со счетов Goblak‘a, который при каждом новом патче умудряется найти новые стратегии и пикнет самых неожиданных героев. Чего стоит один лишь DkPhobos. Порой я смотрю его игры, а после бегу играть, чтобы повторить все трюки. Hellraisers и Power Rangers — очень сплоченные команды, они на многое способны, никогда не знаешь, чего от них ожидать.

Часто играешь в Dota 2? Расскажи нам о твоих предпочтениях. Что бы ты сделал, если бы работал над Dota 2 в составе Valve?

— У меня есть несколько любимых героев, люблю на них отыгрывать после долгого дня. Это Magnus Magnus,
Clockwerk Clockwerk и Axe Axe, люблю на них стоять в соло. А если я бы работал над Dota 2, то я бы определенно добавил бы Snoop Dogg Announcer Pack, а еще дал бы Nature's Prophet Nature’s Prophet’у золотую цепь и очки.

На этом все, спасибо! Думаю, у тебя еще остались незавершенные дела. Пока есть возможность — передай привет фанатам со всего мира.

— Огромный привет всем фанатам! Я люблю вас всех и каждого и часто читаю то, что вы пишете в твиттере. Верьте в нас, мы не подведем. Пока!

Cпасибо за прочтение!