Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Итог третьего дня DAC

Автор: ,

Подошел к концу третий день группового этапа DAC. Его результаты — смена лидерства в общем зачете и несколько ярких и неожиданных побед. В очередной раз подведем итоги дня.

  1. Secret Team

Европейский микс уже три дня кряду радует своих фанатов безупречной игрой. Команда, кажется, уже успела показать диаметрально противоположные стили и подход к игре. Третий день «секретные» снова провели без поражений и нарастили количество побед до впечатляющей цифры — 10.

В первой встрече дня «секретная» команда противостояла ЕНОМЕ, которые в начале дня занимали место в середине турнирной таблицы. Обе команды добрали себе весьма хороших героев и линии каждой из сторон выглядели сильно. И действительно, первых 20 минут игра шла ровно, но после этой отметки «секретные» словно проснулись и начали проявлять агрессию. Спустя пять минут инициатива надежно закрепилась в руках европейского коллектива, а ЕНОМЕ оставалось только ожидать ошибки соперника. Но огромный опыт и личные навыки каждого игрока уберегли «секретных» от роковых ошибок и позволили достаточно легко закончить игру на 31 минуте.

Второй матч Secret Team провели против команды из нижней половины таблицы — MVP.Phoenix. Начало игры выдалось достаточно ровным, «фениксам» удавалось размениваться после выпадов соперника и сдерживать позиции. Однако, «секретные» начали набирать преимущество и уже к 15 минуте были заметно сильнее соперника. Очередная драка закончилась полным разгромом для MVP, и, спустя 23 минуты от начала матча, они капитулируют. Легкая и предсказуемая победа для «секретных».

Третья встреча дня так же обещала «секретным» легкую и непринужденную игру. Несмотря на то, что в противниках евпропейского коллектива числились чемпионы мира, особой угрозы это не представляло. Все три дня DAC для NewBee были полностью провальными и в то, что команда сможет вернуться в игру, уже верилось слабо. Но, китайцы смогли удивить всех. Начало игры выдалось спокойным, даже немного пассивным. Каждая из команд имела свой план на игру и не без особой спешки подошли к его реализации. Фактически, настоящим стартом игры можно назвать отметку в 15 минут — именно тогда команды собрались для первой драки. Командный бой прошел достаточно ровно, но результаты размена были на руку NewBee. Следующие 30 минут команды просто перемещались на карте, стараясь не допускать ошибок и ловить на промахах соперника. Очередной этап столкновения имел место быть на 44 минуте — «секретные» атаковали базу соперника. Сумев вырезать героев, европейский коллектив сам сильно пострадал и был вынужден отступить. Следующие 10 минут прошли достаточно бодро - команды не стеснялись нападать на соперника и устраивать размен. Но, в очередном командном бою китайский коллектив совершает фатальную ошибку и фактически отдает победу в руки соперника. В сложной и волнительной игре «секретные» вырывают себе девятую победу на DAC.

Последний матч дня для «секретных» обещал стать весьма волнующим событием. Действительно, коллективу нужно было обойти одну из лучших команд Китая и мира — LGD. Многие пророчили этому матчу звание «встречи дня», но все получилось значительно проще. «Секретные» показали высочайший уровень личных навыков каждого игрока и практически на 10 минуте выиграли эту игру. Примерно на 12 минуте Secret Team пошли в первое масштабное наступление. Не сумев удержать позиции, к 15 минуте LGD теряют среднюю линию. А еще, спустя две минуты, «секретные»предпринимают новую, крайне удачную попытку штурма. Понимая, что шансов на победу нет, LGD сдаются и даруют четвертую победу для Secret Team.

 

  1. Evil Geniuses

«Злые гении» взобрались на вершину таблицы еще в первый день. Победы второго дня помогли команды укрепить свои позиции, однако, несколько поражений сегодня заставили американский коллектив упасть на вторую строчку турнирного рейтинга.

Первый матч «гении» сыграли против «рожденных побеждать». EG заигрались еще до начала игры. Американский коллектив позволили своему сопернику, Na'Vi, добрать ключевых героев. Осознав ошибку, «гении» попытались исправиться и навязать свою игру. Однако, «рожденные побеждать» своими действиями не позволяли инициативе перейти в руки соперника. Вылились такие «игры разума» в достаточно ранний размен сторонами. EG сумели забрать сторону соперника, но, прилетев на защиту собственной базы, не смогли удержать оборону. К 30 минуте преимущество было в руках у Na'Vi, и те решили закончить все быстро. Очередное нападение на базу и «рожденные побеждать» ломают еще одну сторону сопернику. Понимая, что в такой ситуации шансов на победу нет, «злые гении» сдаются и получают первое поражение за все три дня DAC.

Вторую игру «злые гении» провели против еще одной команды из СНГ — HR. Для «львов» групповая стадия вот-вот должна была обернуться катастрофой, а потому отечественному коллективу нужна была победа в каждом матче. Встреча началась весьма бодро, с первых минут по всей карте начали погибать герои и того, и другого коллектива. Команды сумели сохранять темп в течении 30 минут, одно событие плавно перетекало в другое. Но, на 30 минуте, в результате удачного нападения на противника, «восставшие из ада» получают в свои руки инициативу и немедленно переходят в наступление. «Львы» просто обложили базу соперника осадой и начали медленно, но уверенно давить. Почти 10 минут EG сопротивлялись постоянному давлению, но это не могло продолжаться бесконечно. На 38 минуте «львы» предпринимают попытку штурма и сносят среднюю линию сопернику. Снова, как и в первой игре, «злые гении» теряют все шансы на возвращение и игру и поднимают белый флаг. Две игры, два поражения и второе место — таков итог дня для американского коллектива.

  1. Vici Gaming

Вчера «вичи» показали прекрасную игру и переместились с седьмой на третью позицию. Целью на сегодня, для команды, безусловно, являлось укрепление позиций.

В первой игре против VG вышли ребята из HR. Отечественная команда с первых минут пыталась навязать быстрый темп игры сопернику, однако «львы» оказались и сами не готовы к таким скоростям. К 15 минуте HR настолько отстали от соперника, что были вынуждены сыграть ва-банк. Но, VG были готовы к такому повороту событий и просто стерли в порошок атаку соперника. Спустя 20 минут после того, как прогудел горн, «львы» признают свое поражение. VG начинают третий день с победы.

Во второй встрече «вичи» играли против Na'Vi. Пик китайского коллектива был весьма новаторским. На это «рожденные побеждать» ответили достаточно консервативным набором героев. Первых 15 минут прошли практически без инцидентов, сказывался драфт героев — обе команды были более склоны к поздней игре. Впрочем, к 20 минуте игра заметно оживилась — начались первые большие сражения. В каждом бою команды разменивались героями, однако последнее слово всегда оставалось за китайским коллективом. К 30 минуте снежный ком от VG было невозможно остановить. «Закатившись» на базу соперника, VG сравняли все строения с землей и вынудили украинский коллектив капитулировать. Две победы и никаких поражений — VG еще сильнее укрепляют свои позиции.

  1. Big God

«Боги» уже третий день мужественно удерживают четвертое место в таблице. Два поражения, полученные в первый и второй день соревнований, не смогли подорвать дух коллектива, и команда сегодня решительно давала отпор соперникам.

В первом матче «богам» довелось соперничать с CDEC. С первых минут обе команды решили, что лучше получать опыт и деньги не на линии, а во время убийства соперника. Спустя 10 минут игры, на табло красовалось непривычно большое, для азиатской сцены, количество убийств. Впрочем, равной игры не получилось. Практически в каждом бою победителями оказывались ребята из BG, а CDEC отдалились от соперника все дальше и дальше. К 30 минуте «боги» уже явно доминировали над соперником и начали заканчивать игру. 10 минут CDEC отбивали свою базу от соперника, но «боги» оказались слишком настойчивы в своей атаке. На 42 минуте BG вынуждают соперника поднять белый флаг.

Второй матч дня для BG стал очередным китайским дерби. В соперниках команды значилась команда NewBee. Оба коллектива выбрали диаметрально противоположный пик — «боги» решили затягивать игру и выбрали необходимых героев, на это NewBee ответили крайне агрессивным пиком. Однако, в первых 15 минут игры все перевернулось с ног и на голову — «боги» давили по всем фронтам, а их соперник, наоборот, терпел и надеялся. К 30 минуте NewBee отстали настолько сильно, что спасти их могло только чудо. Чудес не случилось, и на 40 минуте «боги» успешно штурмуют базу противника. NewBee теряют все бараки, шанс на победу и практически полностью уничтожают надежду на выход из группового этапа. «Боги» получают еще одну победу в запас и еще прочнее занимают четвертую строчку таблицы.

Третий матч снова столкнул BG с азиатской командной. На этот раз «богам» противостояли MVP.Phoenix. У «фениксов» игра не задалась с первых минут — они проиграли все линии и отдали инициативу в руки сопернику. Уже к 20 минуте разница в силе команд была настолько велика, что «боги» могли закончить игру одним махом. Но, китайский коллектив в который раз показал отличные примеры выдержки и дисциплины. BG решили не рисковать лишний раз и делали каждый ход продуманно. Именно такой подход к игре у соперника позволил «фениксам» продержаться еще 10 минут. К 30 минуте BG начали атаку, которая и стала финальной. Не имея возможности защитится, «фениксы» просто признают собственное поражение и отправляют в копилку сопернику еще одну победу.

В последней игре BG столкнулись с iG. Игра началась достаточно пассивно, оба коллектива сосредоточились на заработке золота для ключевых героев и явно не собирались идти в атаку. Скорость в игру вдохнула первая смерть Roshan от рук героев iG. После этого Invictus Gaming начали действовать увереннее и,положении и в скором времени, зажали соперника на базе. Добирая артефакты и наращивая преимущество, iG все сильнее сжимали тиски, и на 43 минуте оборона соперника не выдерживает давления. После удачного боя, герои iG врываются на базу соперника и устраивают там настоящий погром. «Боги» оказываются в безвыходном положении и признают свое поражение. Три победы и одно поражение — BG еще крепче цепляются за свое место.

  1. Invictus Gaming

IG, подобно своим товарищам с четвергото места, за этот день должны были, как минимум, сохранить позиции, а лучше — потеснить команд из верхних строчек.

Первый матч стал еще одним противостояниям китайских команд — на этот раз это были Invictus Gaming и EHOME. Первые добрали себе достаточно выносливых героев, вторые же, напротив, предпочли защите атаку. Начало игры было под завязку забито разменами. Одни атаковали, другие защищались — следом команды менялись местами. Первой вехой матча стала драка, которая началась на 27 минуте. EHOME лихо раскидали героев соперника и сломали ему среднюю сторону. Спустя 10 минут iG решили нанести ответный удар, сломав среднюю сторону соперника. Но отступление у коллектива явно не удалось — вся пятерка героев iG попала в таверну прямиком с базы соперника. Спустя 5 минут, EHOME пошли в последний бой. Удачно навязав драку сопернику, EHOME забирают всех ключевых героев у iG. Последние, оставшись без возможности защищаться, признают свое поражение.

Второю встречу iG провели против соотечественников из CDEC. Обе команды взяли пик с очевидной задумкой под уничтожение башен. Однако, в первые 20 минут ни один из соперников не потерял ключевых строений. Постепенно CDEC начали лидировать по графикам и в игровых ситуациях. Игра явно затягивалась, табло уже отмерило час с начала игры, когда случился финальный бой. CDEC начинают очередной штурм, однако грубо ошибаются и всей пятеркой умирают. iG моментально улавливают ситуацию и ломают сопернику все строения.

Последний матч команда провела против BG. Сумев навязать свою игру iG без особых проблем сметают соперника и получают еще одну победу в свой актив.

  1. Natus Vincere

Для «рожденных побежать» этот день выдался по-настоящему сложным. Вчера команда совершила настоящую сенсацию, обыграв четыре команды, а сегодня украинскому коллективу нужно было удержать позиции любой ценой. Учитывая уровень соперников, задача была явно не из легких. 

В первом матче Na'Vi снова удивили зрителей. Команда из Украины обошла лидеров турнира — EG — и заработала себе уже пятую подряд победу.

Второй матч для «рожденных побеждать» выдался куда менее радостным. Китайский коллектив — VG — сумел обыграть Na'Vi на их же поле и остановить победную серию из пять побед.

Победа в последнем матче дня для Na'Vi было делом чести. Против «рожденных побеждать» играли MVP.Phoenix. Несколько недель назад корейский коллектив выбросил Na'Vi за борт «родного» SLTV и жажда реванша буквально пропитала этот матч. Действительно, «рожденные побеждать» выложились в этой игре на все 100%. Выбор героев, расстановке героев, микро и макро моменты — во всех игровых моментах «рожденные побеждать» были на голову выше соперника. К 15 минуте у Na'Vi было потрясающее преимущество по графикам. MVP.Phoenix пытались вернуться в игру, проведя несколько хороших командных боев, но этого оказалось недостаточно. Украинская команда собралась с силами и просто раздавила соперника на базе. Две победы и одно поражение позволяют «рожденным побеждать» занять шестую позицию в общем зачете.

  1. LGD Gaming

Первый матч продолжил серию «китайских» противостояний этого дня. На ринге встретились LGD Gaming и CDEC. Оба коллектива начали матч с предельной осторожностью — за первых 20 минут было совершено меньше 10 убийств. Да и после отметки в 20 минут никто не хотел особо рисковать. За счет более удачной макроигры CDEC смогла запереть на базе соперника к сороковой минуте. LGD Gaming еще 15 минут сдерживали напор соперника, ожидая от него роковой ошибки. Но CDEC не дали шанса сопернику и, набрав достаточное преимущество, просто сломали базу противника. Первая игра дня для LGD выдалась весьма тяжелой и принесла досадное поражение.

Вторая встреча стала еще одной встречей команд из Поднебесной. На этот раз LGD сыграли против EHOME. Обе команды подобрали достаточно агрессивный пик, но исполнение игроков LGD оказалось на порядок выше исполнения игроков EHOME. Не желая проигрывать, EHOME затягивали игру, но LGD были неумолимы. 45 минут потребовалось последним для того, что бы окончательно сломить соперника и получить заветную победу.

В третьей игре LGD без особой борьбы отдали победу лидеру турнирной таблицы — Secret Team.

  1. Rave

В первой игре филиппинскому коллективу выпало соперничать с Cloud9. В первые минуты игры ситуация на карте выглядела довольно ровной, но уже к 4 минуте «клауда» буквально сорвались с цепи и начали непрерывный прессинг противника. Герои Rave оказывались под угрозой в любой точке карты, что сразу же негативно сказалось на графиках. К 20 минуте Rave были полностью разбиты, и только воля к победе удерживала эту команду в игре. Впрочем, одной волей игру не выиграть. Именно это утверждение доказали «клауда» своему сопернику на 25 минуте.

Вторую игру Rave решили провести в спокойном и размеренном темпе — команда добрала себе лейт-героев. На это HGT ответили тотальной агрессией. Но сам по себе пик без реализации мало что значит. Уже не в первый раз за этот день агрессивный пик оказывается абсолютно не раскрытым. Rave умело избегают опасных выпадов соперника, постепенно набирая преимущество. Ощутив в себе достаточно сил для того, что бы закончить игру, филиппинский коллектив переходит в последнее наступление. На 50 минуте филиппинская пятерка заходит на базу соперника и не оставляет от строений камня на камне.

Последнюю встречу Rave провели против CDEC. Начало и середина игры выдались крайне ровными. Обе команды совершали мало ошибок и выносили из каждой игровой ситуации максимум. Однако, на 23 минуте CDEC проводят первый, успешный для себя, успешный бой и убивают всю команду соперника. Спустя еще несколько минут ситуация повторяется. Rave стремительно теряют контроль над игрой. На 40 минуте, в попытке перехватить инициативу, Rave совершают отчаянную вылазку на соперника. Но CDEC уже слишком сильны, Rave в очередной раз теряют всю пятерку героев и, понимая невозможность возврата в игру, сдаются. Несмотря на достаточно неудачный день, Rave смогли сохранить за собой место в верхней части таблицы, хоть и оказались на грани вылета. Вместе с Rave восьмую строчку делят HellRaisers.

 

  • Team Secret 10 побед - 0 поражений
  • Evil Geniuses 7 побед - 2 поражения
  • Vici Gaming 7 побед - 2 поражения
  • Big God 7 побед - 3 поражения
  • Invictus Gaming 6 побед - 4 поражения
  • Natus Vincere 6 побед - 4 поражения
  • LGD Gaming 5 побед - 5 поражений
  • Rave 5 побед - 5 поражений
  • HellRaisers 5 побед - 5 поражений
  • Cloud9 4 победы - 5 поражений
  • CDEC Gaming 4 победы - 6 поражений
  • EHOME 4 победы - 6 поражений
  • HyperGloryTeam 3 победы - 6 поражений
  • TongFu 3 победы - 7 поражений
  • MVP.Phoenix 1 победа - 9 поражений
  • Newbee 1 победа - 9 поражений

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
31 Янв 2015 в 22:14
0
SLVT - исправьте
31 Янв 2015 в 22:14
8
Зато выиграли TI4
31 Янв 2015 в 22:16
-1
Этот кубок будет у Нави
31 Янв 2015 в 22:21
16
Newbee последнее место... тоже мне чемпионы мира...
31 Янв 2015 в 22:29
-1
Ньюби не палят страты просто
31 Янв 2015 в 22:31
9
АЛО ГДЕ ХЕЛРАЗЕРС АЛООООООО
31 Янв 2015 в 22:58
1
Балатируйся в ньюсмейкеры. Хватит это терпеть!
31 Янв 2015 в 23:30
1
последнее предложение прочитай
31 Янв 2015 в 22:36
-7
нави изи расскатали бомжей на бомже турнири изи вин нави топ1 всегда
31 Янв 2015 в 23:00
-5
Нави как всегда в итоге соснут, причём в итоге от своих же бывших тиммейтов, которых они выгнали. Надеюсь, что состав по дотке закроют.
01 Фев 2015 в 13:18
0
никто его не закроет, медийность высокая очень у хвоста, фаника и денди, они много с рекламы получают
01 Фев 2015 в 15:44
0
ты долбаёб ньюсмейкер илои кто там хули ты мои посты удаляешь мразь, сучара просто лови пожизенные дизлайки и жри дерьмо сучий сын.
01 Фев 2015 в 16:03
-1
умри...
01 Фев 2015 в 16:12
0
после того как ты заглотнёшь хуй школа
31 Янв 2015 в 23:06
4
У антифана Нави анальные кровотечения...
31 Янв 2015 в 23:15
3
чот сикрет изи ти5
31 Янв 2015 в 23:44
0
Секреты в топе, из всех кандидатов на победу они смотрятся увереннее всех.
31 Янв 2015 в 23:52
-2
сикреты бога, нави хуесосы
01 Фев 2015 в 00:49
1
Смотрел игру сикретов против ньюби...на каком же волоске у них всё держалось, но как же они исполнили концовку. Бесспорно они сейчас лучшие в мире. Очень надеюсь, что их не постигнет прошлогодняя судьба ДК.
01 Фев 2015 в 04:40
-1
С детства за Сикрет!
01 Фев 2015 в 06:42
0
ньюби наказаны по жизни, не фиг было всех настраивать против дк к инту 4, вот теперь этому им аукнулось
01 Фев 2015 в 09:48
0
"победную серию из пять побед"...
Исправьте на "победную серию из пяти побед"!
01 Фев 2015 в 13:58
0
Табличку то дайте нормальную
01 Фев 2015 в 16:04
0
с детства за Puppey
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
6

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?