Итоги четвертого дня DAC

Автор: ,

Очередной день группового этапа Dota 2 Asia Championships подошел к концу. Фактически, этот день определил судьбу для большинства команд. Подведем итог. 

  1. Secret Team

Европейский коллектив еще вчера вышел на пик своей формы, оформив потрясающую победную серию в 10 побед. Этого уже было достаточно для выхода в плей-офф из верхних строчек таблицы. Видимо, команда просто разучилась проигрывать и сегодня продолжила свое триумфальное шествие. 

В первом матче дня «секретная команда» играла против китайцев из iG. Invictus Gaming бодро начали игру, ребята явно знали как переиграть соперника — достаточно было перекрыть фарм для «секретных». Первые 15 минут игры были крайне насыщенны действиями —  iG раз за разом набрасывались на соперника, мешая, таким образом, заработку денег и опыта. Однако, после 15 минуты «секретные» раскрыли план соперника и начали всячески избегать потасовок. Открытое противостояние в игру вернулось после получасовой отметки и преподнесло несколько сюрпризов. Провалив начальную игру, «секретные» смогли наверстать упущенное и стать сильнее соперника. Invictus Gaming упустили инициативу из своих рук  и за это были наказаны соперником. Европейский коллектив, словно стая волков, цепляла одиноких героев противника И, таким образом, запирала соперника на базе. Дальнейшее противостояние потеряло всякий смысл, Invictus Gaming уже не могли сопротивляться и, потеряв третью сторону, на 45 минуте приняли решение сдаться.

Вторая встреча дня у «секретных» состоялась с филиппинской командой Rave. У последних шансов на возвращение в топ-8 почти не было, а поражение в этой встрече ухудшало и без того плохую ситуацию коллектива. Находясь в таком отчаянном положении, команда вложила все силы в игру. Однако, «секретные» снова оказались на голову выше соперника. С первых минут игры, европейский коллектив вырвался вперед и твердо следовал своему плану. Все начинания Rave моментально пресекались соперником, так что у филиппинцев оставался один вариант — ждать и верить в чудо.  Но «секретные» говорят чудесам: "Не сегодня", и на 30 минуте вынуждают соперника поднять белый флаг. 

Последний матч дня Secret Team провели против TongFu. Китайский коллектив, видимо, подсмотрел тактику у своих соотечественников из Invictus Gaming. С первых минут TongFu начали забрасывать «мясом» ключевых героев соперника, не позволяя тем зарабатывать золото. Но большое количество ошибок и общая слабость исполнения не позволили TongFu загнобить соперника. Первый же командный бой показал тотальное превосходство «секретных» над соперником. Не дожидаясь полного разгрома, TongFu капитулируют. «Секретные» продолжают свое победное шествие и в четвертом дне соревнований оформляют себе три победы. И снова ни одного поражения.

 

  1. Evil Geniuses

Несмотря на вчерашние поражения, американский коллектив оставался на второй позиции общего зачета. Сегодня им предстояло играть против команд из нижней части таблицы, так что это был отличный шанс заработать еще парочку «лишних» очков. 

В первой игре EG соперничали с HGT. «Злые гении» подошли к этой игре достаточно халатно — коллектив позволил сопернику добрать «своих» героев. Такая оплошность сразу же была наказана — первые 15 минут HGT правили балом, а к 25 минуте у «гениев» не осталось внешних вышек. После этого в игре начался настоящий кавардак — явно доминирующие и контролирующие игру HGT уходят в глухую оборону, а EG практически восстают из пепла и начинают набрасываться на противника по всей карте. Спустя 10 минут от преимущества HGT не осталось и следа, а еще спустя пять минут следов не осталось и от шансов этой команды на победу. Совершив несколько грубых ошибок и потеряв ключевых героев, HGT поднимают белый флаг и отдают сопернику победу. 

Второй матч «злые гении» провели против многострадальных CDEC. Китайский коллектив так и не смог собраться в течение турнира и сегодня им выпал последний шанс вернутся в турнирную борьбу. Команде нужно было одержать три победы в трех матчах. И встреча с «гениями» была в числе этих матчей. CDEC, понимая, подошли к игре со всей серьезностью. Китайский коллектив старался изо всех сил — первые половину игры команды шли практически нос в нос, а графики упорно держались около нуля. Переворот в игре наступил после 30 минуты — «гении» начинают навязывать командные бои сопернику. Не сумев совладать с инициативностью противника, CDEC проигрывают несколько стычек кряду. К 45 минуте китайская команда остается без двух сторон. После смерти ключевых героев на 50 минуте, шансы китайского коллектива окончательно угасают. CDEC сдаются, и «гении» оформляют вторую победу за сегодня. 

В последней игре дня «гении» мерялись силами с еще одним коллективом из Китая — EHOME. С самого начала игры у «злых гениев» все шло хорошо — команда вырывалась по графикам вперед, попутно гоняя соперника по всей карте. Первый тревожный звоночек случился на 25 минуте — американский коллектив крайне неудачно проводит драку и теряет практически все преимущество. Понимая, что еще несколько таких боев могут стоить победы, «гении» концентрируются на фарме. Спустя 10 минут команда снова идет в бой. На этот раз «гении» справились куда лучше — команда соперника погибает почти в полном составе и инициатива возвращается к EG. К 40 минуте EHOME теряют первую сторону, а спустя еще 2 минуты «гении» проводят успешный командный бой и EHOME проигрывают эту встречу. 3 победы и никаких поражений — результат «гениев» в четвертом дне  DAC.

 

  1. Vici Gaming

Вчера  VG не заработали для себя поражений, а потому удержали позицию. Сегодня команде, для окончательного укрепления в верхних строках общего зачета, нужно было обыграть хотя бы одного соперника. 

День для «вичи» начался с матча против Cloud9. Европейский коллектив к началу четвертого дня оседал ниже середины таблицы, но сохранял хорошие шансы на выход из группового этапа. Игра началась очень динамично — и одна, и другая команда ввязывались в драки. Со временем стало понятно, что «клауда» не способны держать такой темп и VG получили преимущество. Второе дыхание интернациональный коллектив получил защищая собственные бараки — команда смогла убить большую часть героев противника. Но «клауда» не сумели развить свою контратаку и, спустя несколько минут, инициатива снова в руках «вичи». Те, недолго думая, снова штурмуют среднюю линию соперника. Эта попытка выдалась куда удачнее предыдущей —  Cloud9 теряют среднюю линию. Спустя несколько минут прессинга у «клаудов» сдают нервы, и коллектив признает свое поражение.

Вторая игра столкнула лицом к лицу VG и EHOME. Вторые решили выбрать для этой игры весьма неординарный пик. Впрочем, реализовать его не получилось и VG с первых минут начали доминировать. Понимая, что шансы уже утеряны, EHOME сдаются без боя. Всего 19 минут понадобилось VG для того, что бы оформить победу над EHOME. 

В третью игру VG попали буквально «на кураже». Противостоять разгоряченным «вичи» пришлось китайцам из CDEC. Но равной борьбы не получилось, «вичи» снова навязали сопернику с первых минут свой темп игры. К 10 минуте в активе у VG  был с десяток убийств и один ультра-килл. К 20 минуте у CDEC не оставалось никаких шансов и, после очередной драки, команда сдается. Таким образом, «вичи» заканчивают день с тремя победам и нулем поражений.

 

  1. Big God

Еще в первый день «боги» заняли четвертое место. Спустя четыре дня игр положение ни капельки не изменилось.

В первой встрече «боги» играли против LGD.  Обе команды выбрали традиционную китайскую стратегию — один герой фармит, а остальные — дерутся. Оставался вопрос в конкретном исполнении игры у каждого игрока. И у LGD явно лучше получались микромоменты. К 20 минуте команда значительно обошла «богов» по графикам. Еще 25 минут «боги» оказывали сопротивление, но LGD твердо решили закончить начатое. На 40 минуте у «богов» упала третья сторона, и они сдаются.

Во второй игре зрителей ожидало, ставшее уже привычным, китайское дерби — BG против TongFu. У последних DAC явно не заладился, команда с первых дней занимает последние строчки. В итоге получилась достаточно забавная ситуация — победа в этой игре для каждой из команд не имела особого значения. «Боги» и так проходили дальше, а TongFu все равно оставались в нижней части таблицы. Но обе команды решили выложиться на все сто процентов. С первых минут игра приобрела очень быстрый темп. Размены и драки продолжались почти 20 минут, но, в итоге, сильнее оказались «боги». Они просто затолкали на базу своего соперника и начали его «разматывать». К 50 минуте у TongFu не осталось сил защищаться и команда поднимает белый флаг.

Третью игру, против RAVE, «боги» начали крайне удачно. Коллективу удалось сделать десять убийств и не отдать ни одного героя в ответ. Фактически, после такого начала RAVE просто «посыпались» и все, что было дальше.ю напоминало избиение младенцев. «Боги» приходят, находят врага и убивают его. После чего повторяют цикл. К 30 минуте у филиппинского коллектива не осталось и лучика надежны — «GG» и  «боги» празднуют победу.  Две победы, одно поражение и четвертое место — чудеса стабильности от  BG.

 

  1. Natus Vincere

«Рожденные побеждать» начали групповой этап из серии поражений и только ко второму дню смогли прийти в себя и начать набирать обороты. К концу четвертого дня противостояния, Na’Vi смогли себе обеспечить пятое место и гарантированное место в следующем этапе.

Первый матч дня, против NewBee, можно описать всего парочкой слов. Агрессия, доминирование, аннигиляция, превосходство. Действительно, с первой секунды игры «рожденные побеждать» были на голову выше соперника. Раз за разом украинский коллектив лихо набрасывался на противника, убивал героев и разрушал строения. К 20 минуте  NewBee оказались в безвыходной ситуации и сдались.

Второй матч был практически полной копией первого. «Рожденные побеждать» быстро захватили инициативу и начали избиение соперника, не давая тому прийти в себя. Фактически запоминающихся моментов в игре не было — Na’Vi просто укатывали LGD в землю. Спустя 23 минуты после звуков горна, LGD поднимают белый флаг. 

Последнюю игру дня «рожденные побеждать» провели против iG. В этой игре  украинский коллектив взял достаточно сложный в реализации пик, в это же время iG  добрали «свой» пик и чувствовали себя явно увереннее. Первые 15 минут инициатива надолго не задерживалась в чьих-либо руках и понять, кто именно лидирует в игре, было очень сложно. Но на 15 минуте iG забирают первого Roshan и получают небольшое преимущество. Получив инициативу в свои руки, китайский коллектив начинает понемногу навязывать сопернику свои правила игры. «Рожденные побеждать» вынуждены больше защищаться и держатся ближе к своей базе. Долго так продолжатся не могло и украинский коллектив предпринимает дерзкую вылазку на 45 минуте. В первой же стычке iG кладут соперника на лопатки и показывают тотально превосходство над соперником. Понимая, что иного выхода нет, «рожденные побеждать» сдаются. 

Последний матч дня «рожденные побеждать» провели против Rave. Украинская команда смогла оправиться после поражения и снова начала играть в «свою игру». Первая половина игры полностью осталась за Na’Vi. Первую, по-настоящему серьезную, попытку дать ответ сопернику Rave предприняли при защите второй стороны. Команде удалось отправить в нок-аут почти всю команду соперника. Но этого оказалось явно мало для того, чтобы остановить наступление «рожденных побеждать». После 40 минуты Na’Vi идут в последнюю атаку, уничтожают все линии сопернику и вырывают себе победу.

 

  1. Invictus Gaming

В первой игре iG играли против «секретов». Матч выдался на славу, обе команды показали высший уровень игры. iG не хватило самой малости для того, чтобы победить лидеров таблицы. В долгой и жесткой борьбе iG отдают победу Secret Team. 

Второй матч iG провели против набирающих силу HellRaisers. Отечественный коллектив решил с головой уйти в пуш. Поначалу эта тактика приносила плоды — «львы» смогли забрать несколько башен. Но этого оказалось недостаточно, iG быстро собрались и начали навязывать драки. К такому повороту событий «львы» оказались не готовы и начали проигрывать каждую стычку. К 20 минуте разрыв был настолько катастрофичным, что шансов у HR практически не осталось. После очередной неудачной драки, на 25 минуте, у «львов» упала средняя линия, а еще спустя несколько минут была разрушена и нижняя линия. «Львы» признают свое поражение, а iG добирают себе такую важную победу. 

Третью игру iG провели против «рожденных побеждать». Выбор правильной стратегии позволил iG быстро получить преимущество и, в конечном итоге, победить соперника.

 

  1. HellRaisers

Для «львов» этот турнир начался в очень сложных условиях. Первые два дня коллектив, буквально, был вынужден драться за существование. Но к третьему дню «восставшим из ада» удалось найти свою игру и начать подъем в турнирной таблице. 

Первую встречу дня «львы» провели против аутсайдеров турнира — MVP.Phoenix, Для отечественного коллектива это был отличный шанс набрать критически важные очки. С первых минут игры  HR взяли все под свой контроль. Герои команды постоянно перемещались по карте и убивали персонажей соперника. После 20 минуты «львы» были далеко впереди, и «фениксы» предприняли несколько попыток перевернуть игру, но было слишком поздно. На 24 минуте «львы» врываются на базу соперника и вынуждают его сдаться. Отличное начало для HR! 

Вторую игру HR провели против iG. Отечественный коллектив не сумел реализовать свою стратегию и, к сожалению, проиграл игру, не оказав особого сопротивления. 

В последней игре дня «львы» снова встретили коллектив из Китая. На этот раз им противостояли ребята из LGD. Игра выдалась крайне напряженной, ведь победитель в ней переходил в верхнюю половину таблицы. С первых минут игры было заметно, как высоки ставки. Больше десяти минут потребовалось командам для того что бы пролить первую кровь. Но как только она пролилась, началась настоящая резня. В первой же драке «львы» разорвали соперника и вырвались далеко вперед по графикам. К 20 минуте, HR нельзя было остановить. Первый же штурм базы LGD привел к успеху, ,а повторный заход позволил закончить игру. 23 минуты и в копилку «львов» уходит еще одна победа.

 

  1. Cloud9

Интернациональный коллектив за 4 дня успел побывать как на вершине таблицы, так и в нижней половине. 

Первая игра свела в бою «клаудов» и VG. Последние смогли реализовать своих героев явно лучше и за 30 минут смогли окончательно сломить сопротивление Cloud9. Неприятное поражение лишает  «клаудов» права на ошибку.

Второй матч стал настоящим подарком для Cloud9 — им выпало играть против одной из слабейших команд турнира, а именно MVP.Phoenix. Еще на стадии выбора героев «клауда» сумели переиграть соперника и подобрать себе всех необходимых героев. Это вылилось в успешную начальную игру, которая и обеспечила доминирование «клаудов» на протяжении всего матча. На 30 минуте «клауда» предпринимают попытку штурма, которая становится последней в этой игре. Cloud9 дожимают своего соперника и оформляют себе победу в этом противостоянии. 

Последний матч Cloud9 играли против еще одного аутсайдера — NewBee. Эта игра стала одной из самых нервных за всю групповую стадии. Команды играли почти час, и все это время графики лихорадило — преимущество переходило из рук в руки и сказать, кто же лидирует, было невозможно. Первый сдвиг ситуация получает только на 53 минуте. После неудачной драки китайский коллектив теряет ключевых персонажей и оставляет собственную базу без защиты. Этим сразу воспользовались ребята из Cloud9 и доломали стороны сопернику. Еще несколько минут NewBee пытались сопротивляться, но получалось это у команды весьма плохо, и на 58 минуте чемпионы  TI4 признают свое поражение. 

  1. Team Secret 13-0
  2. Evil Geniuses 10-2
  3. Vici Gaming 10-2
  4. Big God 9-4
  5. Natus Vincere 9-5
  6. Invictus Gaming 8-5
  7. HellRaisers 7-6
  8. Cloud 9 6-6
  9. LGD Gaming 6-7
  10. HyperGloryTeam 5-7
  11. Rave 5-8
  12. EHOME 4-8
  13. CDEC Gaming 4-9
  14. TongFu 4-9
  15. MVP.Phoenix 1-12
  16. Newbee 1-12

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
02 Фев 2015 в 02:56
-2
Нави, я в тебя верю :D
02 Фев 2015 в 11:53
1
довольно интересный игровой день получился. тим сикрет не перестают радовать фанатов. все идет к тому что эта команда предстает главным фаворитом грядущего The International.
02 Фев 2015 в 04:23
4
Как я надеюсь, что на азиатском инте будет в топ-8 только 3 китайских команды=)
02 Фев 2015 в 09:39
0
да, было бы эпичненько
02 Фев 2015 в 16:34
0
зато на ТИ5 в топе будут 3 европейских команды -_-
02 Фев 2015 в 04:33
-1
Такое ощущение что в ньюби один китаяц за 5х героев играет
02 Фев 2015 в 04:45
0
играл
02 Фев 2015 в 05:02
-7
ньюсмэйкер, твои русские названия команд в кавычках просто выбешивают. пиши С9, HR, BG и Vici, если тебе так уж хочется разнообразить свой текст, а не ущербные "клауда", "львы", "боги" и "вичи". также можно применять такие обороты как "китайская\европейская\американская команда, команда из СНГ\Америки\Китая\Европы\Азии", и проч.
02 Фев 2015 в 08:41
1
+
02 Фев 2015 в 17:29
0
у колотора быдленка бомбануло))0
03 Фев 2015 в 03:17
0
азазаза. есть такое, меня бесит этот стиль повествования, словарный запас как у семиклассницы у этого ньюсмейкера
02 Фев 2015 в 06:08
2
BOJE KAK JE ONI EBOSHAT ETI HR!!!
02 Фев 2015 в 06:38
3
Big God собрались по фану, затащили у мировой элиты... Грац, Ньюби!
02 Фев 2015 в 06:49
0
НАВИ НАВИ НАВИ НАВИ
02 Фев 2015 в 08:46
2
Забудьте про ньюби как собрались так и развалятся по фасту
02 Фев 2015 в 09:30
1
Дрэд со своим львиным прайдом затащит
02 Фев 2015 в 09:49
0
ег с сикрет уже сыграли (
включил на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=hLXh_-0YDlc
результат не говорю, сам посмотрел уже в разделе матчи (
02 Фев 2015 в 11:10
0
Newbee 1-12 и вот эти "божилы" взяли ти4?#директорприди
02 Фев 2015 в 11:16
0
Сикреты вин D2AC, инфа сотка.
02 Фев 2015 в 12:35
0
Чё-то ньюби глоров не слышно (:
02 Фев 2015 в 15:23
0
Ахахахахах,Newbee. Сразу видно чемпионы)
02 Фев 2015 в 17:49
0
хров на 5 строчку го
04 Фев 2015 в 13:42
0
BG чемпионы ТИ5
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

boldusev
45

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?