Secret в нижнюю сетку, Na’Vi и HR – домой

Автор: ,

Второй день стадии плей-офф подошел к концу, а значит, пора подвести черту. Какие сюрпризы принес нам этот день и у чьих фанатов сегодня плохое настроение?

Первой игрой дня стало противостояние двух фаворитов: Team Secret и Vici Gaming. На стороне первых — безупречное выступление до этого дня и первое место в мировом рейтинге команд. У вторых в запасе было негласное звание «хозяев» турнира, огромный опыт игры текущим составом и потрясающая поддержка зала.

Первый сет начался, на удивление, бодро. Команды пытались поймать друг друга на ошибках и, в это же время, не делать фатальных промахов. Ганги, размены, позиционная игра — начало игры было насыщено всеми элементами. Когда игра перетекла из начальной стадии в мид-гейм, динамика только наросла. Теперь команды не просто пытались выцепить одинокого противника, они были готовы к открытой конфронтации. Размен за разменом,  Team Secret приближались к базе соперника — несколько затяжных штурмов и китайский коллектив теряет все стороны. Понимая, что осталось только два варианта — сдаться и драться до конца —  VG разворачивают наступление, в попытке реализовать свой последний шанс на победу. Словно ураган, китайская команда врывается на базу соперника и, игнорируя любую угрозу принимается ковырять трон.  Team Secret крайне неудачно строят свою защиту, и персонажи интернационального коллектива по очереди погибают, а  VG заканчивают начатое и уничтожают главное здание соперника. Невероятно нервная и красивая игра завершается победой  VG.

 Team Secret поняли свою ошибку и сделали правильные выводы из поражения. Вторую игру «секретная» команда начала спокойно, но постепенно наращивала динамику. Ключевым моментов стал выход Chen Chen из леса на 10 минуте. Благодаря своим «лесным жителям» Chen Chen щелкал героев соперника словно фисташки. Каждую минуту на разных частях карты умирали герои китайской команды.  VG оказались не готовы к такому давлению и начали быстро сдавать позиции. Апофеозом игры стал бой на 27 минуте — драка, в которой  VG выдали правильно практически все свои способности, всё равно оказалась проигранной для китайского коллектива. Понимая, что дальнейшее сопротивление бесполезно, «вичи» на 30 минуте поднимают белый флаг.

К третьей игре обе команды подошли крайне серьезно. Даже на стадии пика было видно, насколько сильно напряжение и как сконцентрированы игроки. Обе команды добрали себе сбалансированный пик —  VG имели мощную связку для гангов — Mirana Mirana + Shadow Demon Shadow Demon, а у  Team Secret были свои козыри в рукаве. Со звуками горна зрители осознали тот факт, что эта игра — противостояние чистых навыков и умений. И в таком противостоянии оказались сильнее  VG. Их гангающая связка сделала игру всей команде. На каждой из линий герои  Team Secret боялись сделать лишний шаг. Такая скованная игра, вскоре, сказалась на графиках. А получив преимущество,  VG начали его наращивать, постепенно давя соперника. Игра закончилась на 30 минуте полным разгромом «секретных». Интернациональный коллектив просто не смог адекватно ответить на действия соперника.  Team Secret терпят первое поражение на турнире, а  Vici Gaming проходят в полуфинал.

Вторая встреча снова столкнула между собой западный и восточный коллектив. На этот раз в бою встретились  Evil Geniuses и  Big God.

Первую игру команды начали весьма пассивно – первые минуты было затишье и позиционная борьба. Но вылазка игроков  EG на 9 минуте в лес соперника приносит первые события в игру — американский коллектив проливает первую кровь.  BG решают сразу же ответить сопернику и размениваются на верхней линии. Игра снова сбрасывает обороты и перетекает в игры разума.  EG понимают, что за ними небольшое преимущество и изо всех сил пытаются его нарастить. Это приносит свои плоды, и к следующему всплеску активности американский коллектив набирает около пяти тысяч преимущества. Понимая, что рисковать не стоит «гении» забирают Roshan и только после этого идут в атаку. Первое же полномасштабное наступление приносит плоды американской команде — им удается убить практически всю команду соперника. Все, что было дальше — это забивание до кончины героев  Big God. Те, раз за разом умирали в самых неожиданных местах и не могли вернуться в игру. А финалом игры стал штурм базы  Big God.  EG просто навалились нахрапом сначала на одну сторону, следом на вторую. И только угроза падения средней линии заставила  Big God дать бой.  EG оказались полностью готовы к такому повороту событий и раскидали соперников, как котят. В чате появляется GG, а в активе  EG первая победа в этой встрече.

Вторую игру китайский коллектив начал куда увереннее первой.  BG буквально с первых минут начали навязывать сопернику свои условия.  Evil Geniuses пытались на это ответить агрессией, но это только ухудшало ситуацию – один за другим безответно погибали герои американского коллектива. К середине игры  EG немного оклемались и начали действовать намного лучше. Практически все бои проходили на равных, и только личное умение каждого из игроков помогало  BG выходить из стычек победителем. В конечном итоге,  BG начинают нападение на базу соперника.  EG проигрывают бой за бараки просто в ноль и сдаются. Счет становится 1-1.

Третью игру команды начали на равных. Только на седьмой минуте  BG совершают ошибку и дают противнику пролить первую кровь. Но уже через 20 секунд  BG отвечают на это дерзким выпадом на среднюю линию и сравнивают счет. На протяжении следующих 15 минут  EG умело навязывали сопернику драки и постепенно начали наращивать преимущество.  BG пытаются вернуться в игру, но снова ошибаются и умирают почти всем составом в драке на средней линии. Игра снова успокаивается, но  EG постепенно запирают соперника на базе.  BG продолжают сопротивляться, но каждый выход за пределы базы заканчивается полным провалом. В итоге  BG теряют одну сторону, следом вторую. А еще через несколько минут умирают при защите нижней линии и проигрывают игру. 2-1 и EG завтра сыграют с  Vici Gaming.

На этом игры в верхней сетке подходят к концу, и начинается борьба на выживание в нижней части таблицы.

Первым матчем нижней сетки стало противостояние  HellRaisers и  Rave. Обе команды еще на стадии выбора героев дали понять — на этот раз долго игры не будет. Для «львов» эта игра оказалась сущим кошмаром. Отечественный коллектив пытался удержать игру под контролем, как мог, но агрессивные вылазки Rave ломали все планы и отбрасывали  HR назад. К середине игры «львав» все-таки удалось собраться и нанести ответный удар. После крайне удачного  боя  HR получают шанс на возвращение в игру. Однако, филиппинцы не дают его реализовать и окончательно загоняют  HR в угол. Оказавшись зажатыми на базе, «львы» не смогли оказать должного сопротивления и умерли всей командой. Такая игра стоила им трех сторон. Понимая, что шансов уже совсем нет,  HR сдаются и проигрывают эту встречу. Это поражение заканчивает выступление отечественного коллектива на DAC  —  HR окончательно покидают турнир.

Вторая встреча столкнула  iG и  LGD. Оба коллектива начали игру очень осторожно. Казалось бы, игра идет предельно ровно, событий почти нет, а все сконцентрировались на добыче денег. Однако, уже спустя 15 минут стало понятно, что  iG доминируют над соперником — у ключевых героев были все необходимые артефакты, а в это же время ключевые герои у  LGD были бедны как церковные мыши. К 30 минуте  iG уже могли смело заканчивать, но коллектив решил действовать осторожно и начал затягивать игру. Спустя 15 минут команда решается на штурм. Удачный заход на базу соперника от  iG окончательно развеивает шансы  LGD на победу. GG и  iG проходят в следующий раунд, а  LGD покидают соревнование.

Третий матч в нижней сетке провели команды  Na'Vi и  HGT. С первых минут китайский коллектив, совершая дерзкие вылазки и нападения, задавал темп игры.  Na'Vi при этом играли достаточно пассивно, пытаясь сначала набрать подавляющее преимущество, и только после этого вступить в открытый бой. Но у «рожденных побеждать» никак не получалось реализовать свой план — при малейшей попытке украинского коллектива растянутся по карте в поисках денег  HGT начинали атаку и убивали персонажей соперника. Впрочем, до 40 минуты украинскому коллективу удавалось держать происходящие под контролем. В это же время  HGT ищут возможность напасть на соперника. Убийство Roshan добавляет китайской пятерке решимости и  HGT идут в атаку. В боях за оборону базы   Na'Vi теряют всех героев и за это платят двумя сторонами. А уже следующий заход окончательно закрепляет успех  HGT. Na'Vi капитулируют и выбывают из турнира, а  HGT проходят дальше.

Последней встречей этого дня стал матч  Cloud9 против  EHOME. Начало игры выдалось очень быстрым. Сначала  Cloud9 перебили парочку героев соперника, следом  ЕНОМЕ начали отыгрываться. Однако, запала китайской команды надолго не хватило,  Cloud9 уверенно вышли в лидеры матча и начали «щелкать»  героев противника. Все это вылилось в штурм базы  EHOME на 30 минуте. Китайский коллектив в течение минуты потерял все стороны и сдался.  Cloud9 празднуют победу и готовятся к завтрашней игре, а  EHOME покидают турнир.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
07 Фев 2015 в 00:04
32
нави не команда,хр котятки
07 Фев 2015 в 00:05
-19
Нави остаются победителями даже если они лузера. Но жирный из ХР опять руинил катки.
07 Фев 2015 в 08:31
16
Нави держатся на плаву за счет прошлых заслуг Денди и Хвоста. А так - уже не команда.
07 Фев 2015 в 09:42
1
Львы остаются львами , а клоуны стали бомжами. Дизбанд.
07 Фев 2015 в 00:08
9
Нави стали не кем, после того как ушел пупей и арт
07 Фев 2015 в 02:14
3
НЕМЕДЛЕННО ОТКРЫВАЙ УЧЕБНИК РУССКОГО ЯЗЫКА И НАЧИНАЙ УЧИТЬ НЕ НИ
07 Фев 2015 в 00:09
14
Na'Vi днища, впрочем, как всегда, а вот HR жалко - надежду подавали ребята.
07 Фев 2015 в 09:00
0
Ну, учитывая, что в HR много молодых игроков, то выступили они очень даже хорошо
07 Фев 2015 в 11:49
-1
молодые игроки? не смеши мои трусы. у большинства опыта больше, чем у половины игроков на этом турнире
07 Фев 2015 в 12:34
0
горец ( но слышал ли ты, мой дорогой друг, о нём раньше? ) и дрэд, остальные - молодые
07 Фев 2015 в 00:17
-3
Расчёт петухов окончен
07 Фев 2015 в 00:27
-9
та нави пожалели бомжей обосаных типо мы же топ 1 дали жанс бомжам черти заминусуют бога доты
07 Фев 2015 в 01:29
3
Это ещё СНГ тимы высоко поднялись. Заслуженные места заняли. Середнячки.
07 Фев 2015 в 01:33
3
нави, нави... кроме них нет никого, да?
07 Фев 2015 в 01:42
2
Дред не игрок что и требовалось доказать
07 Фев 2015 в 03:04
6
Ужасное описание матчей, первую катку сикреты слили из-за глупости, с9 затащил энви поставив топ2 гпм и топ3 експм в истории доты и т.д. Да так можно про любой пабчик написать:
" Начало игры выдалось очень быстрым. Сначала Radiant перебили парочку героев соперника, следом Dire начали отыгрываться. Однако, запала китайской команды надолго не хватило, Radiant уверенно вышли в лидеры матча и начали «щелкать» героев противника. Все это вылилось в штурм базы Dire на 30 минуте. Китайский коллектив в течение минуты потерял все стороны и сдался. Radiant празднуют победу и готовятся к завтрашней игре, а Dire покидают турнир."
07 Фев 2015 в 09:13
2
Полностью согласен. Еще про 3 игру EG - BG ересь написана.
07 Фев 2015 в 04:12
2
Нави будут проигрывать по кд,пока не сменят состав
07 Фев 2015 в 04:28
0
пока из нави не выпнут хвоста и денди да и фанника, хотя не, их уже ничего не спасёт, только дисбанд и каждый в свою тиму
07 Фев 2015 в 04:29
0
Dread не уехал, он за сикрет играет, куроки заболел
07 Фев 2015 в 07:06
8
Главное Нави не запалили страты на ТИ5
07 Фев 2015 в 07:12
3
Бомжи Нави, такой ужас просто. Надеюсь покикают всех нахер.
07 Фев 2015 в 07:24
0
Подкоп в бкб, ревейдж туда же, рэйвы в пятером отъебали льва нашего
07 Фев 2015 в 07:45
2
Сикреты изи вин Гранд-Финал
09 Фев 2015 в 07:00
0
3 место изи вин
07 Фев 2015 в 08:37
-2
это неловкае чуство когда ньюс мейкир ставет русской команде Na'Vi украинский флаг, а украинской команде HR русский флаг. Невс мейкер даун и дцп. ставь дизлайк если ты такой же мем как и я
07 Фев 2015 в 13:15
0
Hehe, u HR 1 ukraineц.
07 Фев 2015 в 09:08
-2
Обоссаные нуви СУКА ДОМОЙ ХОХЛЫ ЕБАНЫЕ
07 Фев 2015 в 09:50
-3
Рот закрой фашист тупой
07 Фев 2015 в 10:32
1
Автор, а сетку турнира не судьба нарисовать?)
07 Фев 2015 в 13:33
0
C детства за Na|Vi :3 пох что проёбывают они лучшие!
09 Фев 2015 в 07:00
0
Лучшие фидеры которые рожденный сосать!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
92

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?