Обзор игровой мыши SteelSeries Rival Dota 2

Автор: ,

 

С игровой периферией – как с известным мемом. Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. Производители геймерских мышей каждый год представляют несколько манипуляторов, но всегда в их портфолио есть одна-две модели, которые выпускаются годами, получая легкий редизайн раз в пятилетку. В ассортименте датского бренда SteelSeries такой моделью должна стать суперудачная мышь Rival. Эта компания так много внимания уделяла универсальным манипуляторам для правой и левой рук, что как только усилия разработчиков сосредоточились на эргономичной мыши для правшей, результат получился просто отличный. А поскольку хорошей мыши должно быть много, то специально для «дотеров» SteelSeries выпустила особую версию контроллера под названием Rival Dota 2 Edition.

 

Надписи на коробке с мышью говорят о том, что помимо манипулятора внутри нас ждут ништяки – специальный эксклюзивный уникальный (далее много превосходных прилагательных) итем: меч Hell's Glare для перса Doom.

Rival Dota 2 Edition формой в точности напоминает классическую Rival, с той лишь разницей, что на мыши появился логотип Dota 2, а цветовая схема устройства приведена в соответствие с игрой. Говоря об эргономике, стоит сразу отметить, что Rival еще долгие годы обещает быть актуальным игровым манипулятором. Во-первых, хороша форма: при любом хвате мышь не пытается вылететь из рук. Во-вторых, на устройстве минимум кнопок.

 
 

Помимо колесика и левой/правой кнопок, в наличии переключатель чувствительности и пара дополнительных клавиш под большим пальцем. Никакого нагромождения из целой клавиатуры на боку в Rival Dota 2 Edition нет, а значит, с мышью одинаково хорошо подойдет не только «Дота», но и любая другая игра – от шутеров до пошаговых стратегий.

 

На обоих боках устройства располагаются большие резиновые вставки с пупырышками. Они делают хват не просто надежным, а очень надежным. На моей памяти, так крепко в ладони еще не лежала ни одна мышь. Кстати, подложки не приклеены к корпусу, а сразу отлиты в нем, поэтому резинки гарантированно никогда не отвалятся.

 
Вот, что бывает с тканевой оплеткой кабелей

Резиновая изоляция кабеля средней мягкости. Тканевой оплетки нет, и я считаю, что это хорошо – на моей памяти тканевый провод через пару лет гарантированно дает «грыжу». Чтобы исключить смерть провода по вине излома, места соединения с мышью и со штекером USB снабжены гибкими утолщениями.

 

На дне Rival 2 Dota 2 Edition типичные для SteelSeries четыре округлых тефлоновых ножки. Форму накладок я оценил на тканевом коврике SteelSeries QcK, за который отчаянно цеплялась загнувшимся уголком моя старенькая Logitech G5. Под ножками Rival Dota 2 Edition расположены пазы для легкого отклеивания старых накладок – если с годами они испортятся, их можно будет без мучений заменить, хотя в комплекте с мышью запасных нет.

 
 

Разобрав манипулятор, я удостоверился, что его начинка полностью соответствует таковой у обычной Rival: обалденный сенсор Pixart PMW3310 с чувствительностью 6500 CPI, фирменные кнопки SteelSeries с ресурсом в 30 миллионов нажатий, а также цветной светодиод, который подсвечивает логотип на брюшке мыши. Кстати, посадочных мест под светодиоды три, так что не исключено, что в будущем мы увидим Rival с огромным и очень ярким лого.

  
 

Знакомый многим софт SteelSeries 3 позволяет создавать отдельные профили работы мыши, а потом назначить их для разных приложений. В рамках профиля можно полностью переназначить все кнопки, вплоть до записи длинных макросов, а также сохранить две настройки чувствительности. Лично мне для некоторых игр хотелось бы иметь сразу три чувствительности под рукой. Например, War Thunder: высокий CPI для меню игры, средний для управления танком и самый низкий для ювелирного прицеливания. Для «Доты», конечно, хватит и двух настроек.

 

После суток привыкания я полностью пересел с Logitech G5 на SteelSeries Rival Dota 2 Edition и сразу влюбился в резиновые бока и большое колесико. Профиль для «Доты» в SteelSeries Engine уже был, но у меня тут своя атмосфера, поэтому после переназначения я отправился проверять Doom с новым подарочным мечом. В данный момент я раскрываю для себя тинкера, а вот к думу отношусь прохладно, хотя его помощь в ганке часто бывает неоценима. Биндим на одну дополнительную клавишу абилку Doom (на 15 секунд выключает из боя вражеского героя, даже его пассивные абилки), на вторую Devour (заточить на завтрак крипа), бежим фармиться, ждем удачного ганка.

После первой тестовой игры я подкрутил CPI до привычных 2400. Поскольку при такой чувствительности мышь проходит по поверхности очень маленькие расстояния, манипулятор должен очень уверенно лежать в руках – даже кисть руки почти не двигается, все манипуляции на уровне мелкой моторики пальцев. Уже во второй игре я вернулся в штатный ритм игры, побежал качаться и минут через двадцать очень уверенно чувствовал себя с абилкой Doom под большим пальцем. По ходу игры стало ясно, что мышь нельзя держать совсем уж расслабленным хватом лишь кончиками пальцев. Ладонь у меня не маленькая, но и Riva Dota 2 Edition будь здоров. При хвате ближе к центру корпуса дальняя дополнительная клавиша оказывалась вне досягаемости.

К вечеру захожу в онлайн Battlefield 4. Если в «Доте» мышь вертелась в одном месте коврика, то в шутере рука порой проделывает лихие маневры, а площади игровой поверхности решительно не хватает. На дополнительную клавишу мыши я назначил показ карты, все остальные нужные команды и так находятся рядом с левой рукой на клавиатуре. После некоторого привыкания я, как обычно, забрался в топ-5 игроков – адаптироваться пришлось, как ни странно, не к сенсору или форме контроллера, а к усилию нажатия на кнопки. Лично для меня ход кнопки показался чуть великоват, что нисколько не смущало в «Доте», но почему-то было заметно в Battlefield.

Отправляемся рулить «Тигром 2» и «Пантерами» в War Thunder. Вместо трех настроек чувствительности пришлось ограничиться двумя – средней для основной игры и малой для прицеливания. Во время прицеливания через оптику танка на игровых расстояниях более километра значение имеет каждый пиксель. Прошлая мышь даже при низкой чувствительности «скакала», что очень нервировало, так как два пикселя влево-вправо, и вместо фрага снаряд благополучно рикошетит. SteelSeries Dota 2 Edition помогала прицеливаться исключительно ювелирно. Закономерный результат – несколько выигранных раундов на советских и немецкий танках, хорошее настроение, +50 любви к Rival Dota 2 Edition.

SteelSeries на правильном пути. И без того очень удачная мышь получила приятное обновление в виде брендирования Dota 2. Приятно иметь коврик с логотипом любимой игры, но вдвойне приятно видеть логотип светящимся на спинке мыши. Контроллер показался мне крайне удобным, рука быстро привыкла и не уставала после игры. Софт SteelSeries Engine с поддержкой создания профилей помог не только в играх, но и в рабочих делах – я настроил отдельные профили для Photoshop и Premiere. За пупырчатые резиновые бока мыши можно только похвалить разработчиков. Манипулятор удался. +100 к респекту, SteelSeries.

 

Стоимость мышки на момент публикации статьи составляет 6890 рублей. Вы можете приобрести её в нашем интернет магазине с доставкой по всей России и СНГ. Подробнее: http://dota2.ru/shop/goods/397-steelseries-rival-dota-2/

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
03 Мар 2015 в 20:30
1
оплетка тканевая у них грыжу дает, хахаха, как раз резиновое дерьмо часто дает грыжу, мои 5-летние х7 смеются над такими замечаниями, да и вообще мышка не ок за такие деньги, ребята из сс решили побольше бабла сорвать, добавив шильдик дота 2, нага разеровская стоит меньше, а как по мне она в разы лучше
03 Мар 2015 в 20:31
8
Покупал себе предыдущую мышку стилсириес дота 2 сенсей помоему, долго привыкал к ней ибо она не особо удобная, дополнительной кнопкой справа на мышке я вообще не пользовался ибо она расположена так, что проще сделать сальто, нежели нажать на нее, единственный ништяком был меч на джагу, который я слил на кучу шмоток и эти шмотки проиграл на лаундже, спустя год сломалась правая кнопка мыши, и нажималась только 3 раза из 10. Вот и покупай после этого всякое говн*. У друга а4тек х7 работает уже 8 лет и нет нареканий, покупал он ее за 1 к, я потратил на стилсириес около 4 к. Удачи тем кто собирается покупать это говн*
03 Мар 2015 в 22:44
0
ну так сальто всегда делаешь, когда кидаешь омнислэш
03 Мар 2015 в 21:26
-2
ранее пользовался logitech g400 (старый поклонник серии MX), долго искал замену, прочитал достаточное количество форум отзывов и пр.
менее недели прошло с момента покупки данного девайса, комментарии могу дать следующие : если бюджет позволяет - берите смело, не пожалеете. По крайней мере бывшим пользователям серии MX точно подойдёт. я полностью доволен
03 Мар 2015 в 22:19
0
чет не оч ...
03 Мар 2015 в 22:26
1
В первый же месяц использования поломалось крепление провода, то есть оно стало расшатано, и каким-то макаром задевает кнопку нажатия колесика. В общем, если использовать мышку, то колесико мышки постоянно нажато, такие дела.
03 Мар 2015 в 22:44
0
пользуюсь DeathAdder уже 3 года, мышь на века, и никакими СС не заманите)
03 Мар 2015 в 22:57
0
пользуюсь логитечь за 300р, вобще зашибись, хорошо работает, клики нормальные, колесо крутиться, что еще надо?
03 Мар 2015 в 23:45
-2
Удобство, доп клавиши, приятное покрытие, высокая чувствительность. У мыши за 300р нихрена из этого нет. Я не защищаю конкретно эту модель, ну хотя бы на х7 за 1-1,5к можно раскошелиться
03 Мар 2015 в 22:46
0
1,5к красная цена, за 7к онли газер
03 Мар 2015 в 22:56
0
Помойму это уже постилось когдато
04 Мар 2015 в 01:57
0
мышка своих денег не стоит
04 Мар 2015 в 02:42
0
Кто пользовался мышами Разер поймёт, никакие СС не стояли рядом!
04 Мар 2015 в 06:13
0
Поставили логотип Dota 2 и подняли цену. Где то я уже это видел.
04 Мар 2015 в 19:15
0
Цена слишком завышена,даже учитываю что с ней идет шмотка + Dota2™ с подписочкой очень дорого.
Максимум отдал бы 4к не больше. Ну мб кризис свое дело делает,на всю технику цены выросли немного
05 Мар 2015 в 10:12
0
Покупал за 4 к, мышью доволен.
Цена из-за курса выросла.
05 Мар 2015 в 12:41
0
да уж ребята .. моя мышь стоит 200р , мой ноут стоит в его состояние пару тысяч максимум это acer старенький .. да сначала если сесть за это не что кажется что играть практически невазможно еще интернет не очень ловит ! Но когда привыкаешь уже не замечаешь всех этих лагов ! Иногда я хожу в клубы там играю потом дома включаю ноут пол часа кажется что дико лагает все зависает , но на самом деле он всегда так работает ! мой ммр 4.2 к , я не самый скиловый парень на свете , но на опыте (с 2007 играю) можно вытаскивать даже всю печаль тоски русских пабликав )
29 Апр 2015 в 19:54
0
НУ тогда лучше SS KANA,Kinzu.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

R.l.P
82

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?