Mushi и новый состав EHOME дают интервью

Недавно созданная малазийская команда EHOME вышла на ЮВА сцену, чтобы оставить свой след в ее истории. Порталу GosuGamers удалось взять небольшое интервью у Mushi и остальных участников коллектива. Вот некоторые из вопросов:

Привет, ребята, спасибо, что согласились дать нам интервью. Для начала, хотелось задать несколько вопросов, адресованных всей команде. Что вы думаете о корейской кибер-сцене? Достаточно ли она сильна, чтобы конкурировать на международном уровне?

Ohaiyo: Мне кажется, что корейская сцена довольно впечатляющая. В течение короткого промежутка времени она успела сравняться с остальными и показала огромный прогресс. И я думаю, что она достаточно сильна, чтобы разместить одну из своих команд в топ-8 любого крупного турнира.

Как думаете, кто в ЮВА является сильнейшей командой (многие считают, что это Rave)?

Kecik Imba: Я считаю, что 5eva, как конкуренты, представляют наибольшую опасность. Они могут играть за огромное количество героев, и это, несомненно, не по душе многим за пределами ЮВА.

Yee Fung ‘Mushi’ Chai

Привет, Mushi. На протяжении года ты играл в DK, поэтому следующие несколько вопросов будут связаны с этой командой. Твой стиль игры заметно изменился за этот год: вместо главного керри ты стал семи-саппортом. Понравилось ли тебе это?

Я думаю, что все профессиональные игроки должны уметь играть все роли. DK – это команда ветеранов, и все в ней могли играть на любом герое. Поэтому мы часто меняли свои роли, чтобы сбить с толку оппонентов. Я люблю играть на разных героях, и, мне кажется, что все эти свапы улучшили меня как игрока.

Какую роль ты будешь играть в своей новой команде?

Многие стремятся предугадать, кто на ком будет играть, но, к сожалению, я пока не могу рассказать вам это. Увидите в нашей первой официальной игре.

Ты отказался от роли капитана в DK. А как насчет EHOME?

Несмотря на то, что в основном я определял пики команды, капитаном становиться я не стремился. Однако в EHOME я им стану.

Если бы выдался шанс все бросить и вернуться в DK, ты пошел бы на это?

DK отличная команда. Но так как все из нее имеют собственные коллективы, я думаю, нет необходимости все бросать и реформировать ее. По крайней мере, пока всех устраивают их собственные команды.

Почему ты решил вернуться из Китая в ЮВА?

Ohaiyo: В Китае у нас были некоторые проблемы с языком. Хотя мы с Mushi можем свободно разговаривать по-китайски, акцент все-таки заметен. Кроме того, наши восприятие и стиль игры отличаются от бывших товарищей по команде. Так что мы решили вернуться в Малайзию.

Повлияло ли то, что вы имеете большие шансы приглашения на TI5, на твое решение о возвращении?

Я не могу сказать, что это является недостатком, но, если Valve решат запихнуть нас в отборочные, мы согласимся. Ведь если нам не удастся победить все команды на квалификациях и завоевать место в TI5, мы жутко разочаруем наших болельщиков.

Как вы думаете, получили бы вы приглашение на крупнейший турнир ЮВА – Major All Stars, если бы заявили о себе раньше?

Это наша вина, что мы пропустили это событие, но мы не расстроены. Впереди еще много турниров, и мы рассчитываем участвовать в каждом.

Что вы думаете о своих бывших тиммейтах из EHOME?

ddc- Ohaiyo: У него доброе сердце и приятный голос. А еще он тихий.

Inflame- Mushi: Самый шумный парень в команде. Я смеюсь почти над каждой его фразой.

Zyf- Ohaiyo: У него большой потенциал, но он довольно раздражителен. Если ему удастся перебороть эту черту своего характера, он станет до ужаса хорош.

Как думаешь, что будет с твоими бывшими тиммейтами?

Честно говоря, не знаю. Китайские решаффлы самые крупные в мире, и, в то же время, самые сложные.

Chong Xin ‘Ohaiyo’ Khoo

Каково это, переезжать с Mushi из Малайзии в Китай, а затем обратно?

Я никогда об этом не задумывался. В своей нынешней команде я чувствую себя отлично. А в Китае я приобрел много ценного опыта.

Изменилось ли твое отношение к игре во время игры в Китае?

Несомненно, я понял, что доверие между членами команды очень важно и что сложно превзойти кого-то, если вы не доверяете друг другу на все 100%. Также я понял, что смена ролей тоже важна. Хотя я и был оффлайн игроком, я мог пойти в мид, и этим самым смутить врагов. Противникам было нелегко к этому адаптироваться.

На TI3 и TI4 в Orange и Titan вы играли полным составом, все члены которого были давно знакомы друг с другом. Повлияла ли смена команды на твою игру?

Стабильный состав играет большую роль. В EHOME мы много тренируемся, но так как еще мало изучили друг друга, я начал играть хуже. Одно неверное действие может сильно повлиять на игру всей команды. Когда же вы хорошо знаете друг друга, можно многое успеть исправить.

Kang Yang ‘KyXy’ Lee

Многие люди удивлены, что ты решил присоединиться к
Mushi. Что повлияло на твое решение?

Во-первых, он очень опытный игрок. Во-вторых, мы были товарищами по команде в течение продолжительного времени. Я хорошо знаю его стиль игры, и мы всегда находим общий язык. С ним я чувствую себя комфортно и уверенно.

Почему ты не присоединился к Mushi и Ohaiyo в Китае?

Изначально они звали меня пятым игроком. Однако 71 считал, что Zyf больше подойдет команде, так что я остался в Малайзии.

Некоторые думают, что ты будешь играть в качестве саппорта, это правда?

Это секрет!

Fadil ‘Kecik Imba’ Bin Mohd Raziff

У Invasion было все хорошо, пока ты не ушел в EHOME. Твой уход сильно повлияет на команду?

Я думаю, что у них все в порядке. Вместо меня будет выступать
dabeliuteef, так что у них есть отличный керри. Когда я был в команде, его не было.

В Invasion ты играл за мидера. Mushi тоже является мидером. Как думаешь, ты лучше него можешь отстоять эту линию?

Конечно же нет. Mushi поистине ветеран мид-лайна. Он был моим наставником и многому меня научил.

Можешь рассказать, какие у тебя планы и цели в карьере профессионального игрока?

Они такие же, как и у всех. Я хочу выиграть The International и буду стараться в каждой игре.

Насколько хорошо ты вписываешься в команду? Есть ли какие-нибудь языковые проблемы с остальными участниками?

Сначала я испытывал неудобства, но мы поговорили об этом c Mushi и командой, и теперь все команды отдаются на английском. Так что все в порядке.

Johnny ‘JohNny’ Lee

За время своей карьеры ты побывал во многих странах. Где тебе понравилось больше всего, в Малайзии, Филиппинах или Китае?

Несомненно, в Малайзии. Я не очень хорош в английском, и там я могу говорить на китайском. Конечно, я мог бы жить в Китае, но малазийский образ жизни мне больше по душе. Там делается большой упор на работу, время попусту мы не теряем. Множество отличных китайских про-игроков живет в Малайзии.

И в какой стране, на твой взгляд, больше преимуществ для профессиональных игроков?

Каждая страна имеет свои плюсы и минусы, но, если вы выехали за границу, вам приходится больше работать, чтобы преодолеть языковой барьер. Также там нет никого, кто мог бы вас отвлекать.