Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,667,305

Уроки мотивации: «железо» за «пятерки»

Автор: ,

Мотивация – штука сильная. Главное, чтобы установка была правильной, а не как в известной истории с bash.org: «Решил замотивировать себя на успешную сдачу экзаменов обещанием покупки жесткого диска. В итоге вместо того, чтобы готовиться, сижу и выбираю модель». Мы за правильный подход, поэтому предлагаем вам подборку из семи хороших штуковин. За те, что попроще и подешевле, можно пообещать родителям пару «пятерок» в четверти, а за некоторые не грех и ЕГЭ сдать так, чтобы учителя ахнули. В хорошем смысле, разумеется.

 

Игровая мышь Roccat Savu

Известное правило гласит: лучше один раз купить хорошую мышку, чем разбить об стену десяток плохих. Вопреки дикому росту цен даже за 2,5 тысячи рублей можно купить неплохого игрового «грызуна» – Roccat Savu. Модель не новая, но тем даже лучше – за пару лет она успела отлично себя зарекомендовать. Плюсов масса: от удачной эргономики до чуткого оптического сенсора и удобного программного обеспечения. А если вдруг кому-то не хватит кнопок, то почти за те же деньги можно взять брутальную Asus Echelon.

 

Гарнитура Kingston HyperX Cloud 2

Любите командные сражения и хороший звук? Значит, пора сходить в магазин и примерить гарнитуру Kingston HyperX Cloud 2. Только помните: с ней вы одной «пятеркой» уже не отделаетесь – стоит гаджет в районе 8,5 тысяч рублей. А биться есть за что, поскольку наушники умопомрачительно выглядят и так же звучат. Отличная звукоизоляция полностью отделит вас от внешнего мира, а внешний мир – от звуков вашей игры. Гарнитура поддерживает эмуляцию объемного звучания 7.1 – будете слышать, откуда приближаются враги. В комплекте два набора сменных амбушюров, микрофон при необходимости тоже можно снять. Все управление на пульте, очень удобно.

Все свежие новости и видео на YouTube канала HyperX.

 

Видеокарта Palit GeForce GTX 960 Super JetStream

Все любят «топовые» видеокарты, но не все готовы расстаться с большой суммой денег. Да и чего уж греха таить, для комфортной игры в Full HD на высоких настройках почти всегда хватит GeForce GTX 960 с парой гигабайт памяти. И в этом плане особенно интересна модификация от Palit. Ядро тут работает на базовой частоте 1279 МГц, а память – на 7200 МГц, причем показатели производительности увеличиваются при автоматическом разгоне. Система охлаждения тоже лучше, чем в оригинале: холод нагнетает мощный кулер JetStream с двумя вентиляторами. В общем, удачная находка для апгрейда компьютера, которая ощутимо улучшит графику в играх. Стоит видеокарта примерно 12 000 рублей. Нужно больше «пятерок», Карл!

 

Оперативная память DDR4 Fury

Если есть желание разогнать свой компьютер и наконец-то удивить друзей, запустив Far Cry 4 на максимальных настройках, поможет новенькая оперативная память DDR4 HyperX Fury от Kingston. Эти модули разрабатывались специально для модернизации систем на базе шести- и восьмиядерных процессоров Intel. Они помогают автоматически увеличить тактовую частоту без изменения настроек BIOS. Кстати, если вы помимо игр еще и увлекаетесь монтажом видео или 3D-моделированием, то это вдвойне правильный выбор. Пара планок на 4 ГБ обойдется в 4-4,5 тысячи рублей, а могучая четверка из 8-гигабайтных модулей влетит в 20к. Похоже, не остается никаких других вариантов, кроме как пытаться удачно закрыть последнюю четверть.

 

Твердотельный накопитель HyperX Predator PCIe

Тот, кто был хорошим котиком и ломая зубы грыз гранит науки весь учебный год, может намекнуть родителям: пора бы поменять HDD на SSD. И не абы какой, разумеется, а практически самый крутой на сегодняшний день – Kingston Predator. Это не только единственный на российском рынке накопитель M.2/PCIe, но и первый продукт подобного типа под управлением контроллера Marvell 88SS9292 Altaplus. Ну а если в подробности не вдаваться, то новый твердотельный накопитель Kingston настолько крут, что «летает» в три раза быстрее обычных SSD. Пока существуют два варианта емкости: 240 и 480 ГБ, младший из которых стоит 20 тысяч рублей. Но вскоре ожидается модификация с 960 ГБ на борту, поэтому лучше на всякий случай далеко от гранита не отходить. Ну мало ли, вдруг еще полгодика погрызть попросят.

 

Монитор Eizo FlexScan EV2436W

Если вы настолько суровы, что планируете закончить школу с золотой медалью, то вот главный приз. Не автомобиль, но очень серьезное устройство в своем классе – 24-дюймовый монитор Eizo EV2436W. Это такая специальная штука, которая способна из кого угодно сделать не мальчика, но мужа. На таком можно с удовольствием играть в игры и делать проекты для курсов по видеомонтажу и компьютерной графике, благо IPS-панель с отличной цветопередачей и широкими углами обзора к этому всецело располагает. Это действительно хороший монитор для самых разных задач, который прослужит несколько лет. Стоит все удовольствие около 40 тысяч рублей.

 

Чудо-кресло GameSTUL

Ну а напоследок самое интересное: домашнее игровое кресло из ассортимента российской компании GameSTUL. И хоть ориентированы они прежде всего на любителей автосимуляторов, ощущения можно сравнить с отвязным дрифтом где-нибудь на льду Ладожского озера. А кто у нас не любит быструю езду, Гоголя же все читали? По сути, GameSTUL – это такой конструктор, в основе которого автомобильное кресло и несколько держателей для дополнительных гаджетов: руля, педалей, мониторов и т.д. В общем, неплохой вариант скоротать время, пока вы учитесь в университете и параллельно зарабатываете на свой первый автомобиль. Разброс цен от 25 000 рублей и почти до бесконечности.

Другие интересные новости

Мемы

zuljin
57

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?