Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

UNiVeRse: упорная работа - залог успеха

Автор: ,

PR-менеджер команды  Evil Geniuses, Chris Paredes, решил пообщаться с игроком команды  Saahil 'UNiVeRse' Arora, чтобы задать ему несколько важных вопросов в преддверии главного события года: турнира в Сиэтле.

Привет, Саахил! Для начала прими мои поздравления за второе место на The Summit 3. Хотя, разумеется, команда предпочла бы финишировать на первом месте, что, в целом, могло выглядеть впечатляюще после чемпионства на Dota 2 Asia Championship. Как ты себя чувствуешь в канун The International 2015 с приходом лета?

Я прекрасно себя чувствую. Остается по-прежнему много времени, прежде чем начнется The International, так что все еще может случиться. Я просто упорно тренируюсь, чтобы показывать лучшее, что я могу.

Как ты думаешь, что нужно сделать  Evil Geniuses до августа, чтобы показать хороший результат на The International 2015?

Я чувствую, что мы просто должны сосредоточить все мысли воедино к началу турнира. Многое еще может измениться, ведь каждый турнир предусматривает наличие новинок. Команды разрабатывают и применяют на каждом соревновании новые меты. Слишком рано, чтобы говорить, каким будет The International 2015.

Каких противников вы считаете самыми сильными и уделите наибольшее количество времени для изучения их слабых сторон перед турниром? 

Я полагаю, что  Vici Gaming Secret LGD,  Empire и  Cloud 9 будут нашими основными оппонентами на The International 2015.

Определились победители региональных квалификаций на The International 2015, стало ли для тебя что-то сюрпризом? Можешь дать какие-то прогнозы на Wildcard-слоты?

 Complexity стали большим сюрпризом для меня. Но это показывает, какие плоды может принести упорный труд.

Это второй год подряд, когда Америка получила всего один прямой инвайт. Как ты думаешь, почему не удается собрать вторую и третью сильную стабильную команду?

Думаю, проблема в отсутствии сильного лидера, который бы осуществил этот прыжок для формирования такой команды. Но я думаю, что в скором времени ситуация исправится, ведь есть на то предпосылки.

Помимо традиционного нерфа или бафа героев, как ты считаешь, роль оффлейнера сильно понесла изменения за этот год? Если это так, изменил ли ты  как-то свой стиль игры?

Я думаю, что этот патч очень ограничил роль игрока сложной линии. Не уверен, стоило ли изменять передвижение крипов стороны сил Света.

Уже несколько недель мы видим в действии новый патч. По твоему мнению, какие нововведения или изменения наиболее повлияли на метагейм?

Новые предметы и механика камбеков.

 Evil Geniuses решили полностью сосредоточиться на The Summit 3, для этого пришлось даже отказаться от участия на Red Bull Battle Grounds 2015, чтобы избежать усталости. Можешь ли ты немного рассказать о процессе принятия решений командой, и какие при этом на вас ложатся обязательства? Что ставится в приоритет?

Мы хотим иметь пространство между турнирами, ведь все мы люди и банально устаем и перенагружаемся. Чарли (менеджер состава) предоставляет нам все возможные варианты, которые мы имеем в плане турнирной посещаемости. Мы учитываем расстояние поездки, призовой фонд, плотность графика, организацию турнира, потом взвешиваем все плюсы и минусы и принимаем решение.

Многие другие команды тоже становятся более избирательны при выборе турниров во избежание усталости. По твоему мнению, как будет выглядеть конкурентоспособная схема турниров через год: элитные команды будут посещать только крупные турниры, или все-таки они будут посещать и другие, менее престижные соревнования? Сможет ли  Dota 2 Major Championships повлиять на сложившуюся ситуацию?

Не уверен. Это действительно зависит от того, какой будет Major система. Пока что об этом ничего не известно, поэтому не вижу смысла спекулировать на эту тему.

Одна из целей Major системы — способствовать стабильности в ростерах команд. С одной стороны, мы видели необоснованные бесчисленные перестановки в определенных командах, но, с другой стороны, изменения в составе крайне необходимы, когда команда понимает, что некоторые игроки просто несовместимы. Как ты думаешь, нужно ли вводить какие-то ограничения на изменения в командах или достаточно просто установить трансферные окна?

Вообще, я не думаю, что ограничения являются хорошей идеей. Обычно для формирования хорошего состава нужно как минимум два этапа перестановок. Но пока мало известно о Major системе, так что я не могу рассуждать на эту тему.

Ты недавно выразил в Twitter свое разочарование о массовой игре на  Naga Siren Naga Siren в пабе...

Да, с появлением нового предмета Octarine Core играть в паблике против Naga Siren Naga Siren становится совсем раздражительно. Ваши линии постоянно запушены, и вы замкнуты на базе.

Когда ты играешь пабы, хочешь просто отдохнуть и расслабиться? Или все же они имеют значение для рассмотрения альтернативных героев и итембилдов? И стоит ли вообще профессионалу играть паблики?

Я убежден, что игра в пабе необходима для развития. Ты не можешь постоянно играть с командой, а уделять много времени для поднятия личного скилла просто необходимо.

Думаю, что твои ярые поклонники с нетерпением ждут выхода твоего нового сингла. Назовешь дату релиза?

Только после  The International 2015 :)

Может хочешь еще что-то сказать напоследок, передать приветы?

Передаю привет моим тиммейтам, персоналу команды  Evil Geniuses, и, конечно же, всем нашим фанатам и спонсорам.

Напомним, что  UNiVeRse признан не только фанатами, но и большинством профессионалов, одним из лучших игроков сложной линии на Dota 2 сцене. Саахил также входит в число игроков рекордсменов The International, которые ежегодно посещают главный турнир года.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Июн 2015 в 20:56
2
И кстати не только в доте...
04 Июн 2015 в 20:59
0
в лоле еще
04 Июн 2015 в 21:26
-3
Ого Сумаил еще и на гитаре играет, вроде пацану всего 13, а выглядит старше меня, мда.
04 Июн 2015 в 22:27
0
В сумаила наверно еще и телка дотер есть.Вот извращенец.
04 Июн 2015 в 22:32
0
хачика какого то падписали
04 Июн 2015 в 20:59
0
Без сумаилку интервью не оч
04 Июн 2015 в 20:56
0
Сумаил внебрачный сын Саахила
04 Июн 2015 в 22:42
0
Бастард Сумаил Сноу :DD
04 Июн 2015 в 20:57
4
нави для них не оппоненты
04 Июн 2015 в 21:15
7
Ну сегоднешние нави мало для кого оппоненты
05 Июн 2015 в 00:31
0
С ньюби может получиться более менее ровный матч, если подстроить, чтобы кто-то из них пару пальцев сломал.
04 Июн 2015 в 21:11
1
топ 3 инта будут
04 Июн 2015 в 21:12
2
UN1VeRse - действительно игрок, который заслуживает уважения! Не зря Funn1k на вопрос о лучшем хардлайнере, однозначно ответил - Вселенная:)
04 Июн 2015 в 21:36
0
не уделять внимание такой команде, как виртуспро в 2015
мда лсы
04 Июн 2015 в 21:56
2
Один из самых интересных и скилловых игроков в доте, спасибо за новость.
04 Июн 2015 в 22:26
-1
Саухал?Он что казах?
04 Июн 2015 в 22:27
1
Товарищ переводчик, speculate = размышлять, но никак не "спекулировать".
04 Июн 2015 в 22:43
1
То есть сикреты - не люди?
04 Июн 2015 в 23:10
0
"Каких противников вы считаете самыми сильными и уделите наибольшее количество времени для изучения их слабых сторон перед турниром?

Я полагаю, что Vici Gaming, Secret, LGD, Empire и Cloud 9 будут нашими основными оппонентами на The International 2015."

Думаю Имперцев он назвал из-за того, что на МЛГ им проиграли. А так, зря он недооценивает IG, они посильнее С9 и Имперцев, имхо.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?