Игровой день: 6 сентября

Автор: ,

С каждым днём наблюдать за приключениями новых и освежившихся команд становится всё интереснее, а некоторые поединки так и вовсе вызывают незабываемые эмоции. Оно и неудивительно — уровень «выживших» соперников становится всё выше, как и накал страстей в решающих встречах. Сегодня день на матчи достаточно скудный, зато какими они будут! В формате bo5 определятся победители двух региональных квалификаций ESL One New York 2015: Европы и Юго-Восточной Азии.

В тестовом режиме попробуем оставлять ссылки на записи матчей дня предыдущего, но тут стоит понимать, что не все Youtube-каналы заливают эти записи своевременно. От спойлеров тоже никто не застрахован, ведь, обозревая день грядущий, приходится говорить об итогах завершённых матчей — неизбежная сторона формата рубрики.

Также очень хотелось начать добавлять ссылки на трансляцию того или иного матча, как вы сами того хотели. Попробуем это реализовать, хоть и комментаторские студии порой объявляют о своих планах слишком поздно. Время покажет, имеет ли данная затея право на жизнь.

 

ESL One New York 2015 (квалификация, Юго-Восточная Азия)

Вчерашние матчи:

 MVP Phoenix vs  TnC — 2:1 (игра 1, игра 2, игра 3)

 Mineski vs  Fnatic — 0:2 (игра 1, игра 2)

Остался последний шаг. Каждая из команд понимает, что все труды и победы попросту потеряют смысл, если они проиграют финальное сражение сегодня. Ставки невероятно высоки, и мы уже совсем скоро узнаем участника ESL One New York 2015 от ЮВА. И  MVP Phoenix, и  Fnatic ожидаемо обыграли своих филиппинских соперников, хоть те и заставили финалистов попотеть.

13:00  MVP Phoenix vs  Fnatic (bo5, 2.89 — 1.31, трансляция)

Сегодня встретятся, пожалуй, сильнейшие команды региона. Лишь о таком финале можно было мечтать!  MVP Phoenix пока выглядят не слишком уверенно, добывая себе победы с громким скрипом. Впрочем, этого оказалось достаточно для того, чтобы попасть в финал.  Fnatic за время отборов не проиграли ни одной карты и видятся фаворитом данного противостояния. Малайзийцы в своём обновлённом виде показывают по-настоящему чемпионскую Dota. Волей жребия команды попали в одну группу на The International 2015 и закончили личную встречу ничьёй. С тех пор составы коллективов подверглись серьёзным изменениям, и баланс сил мог изрядно отклониться. Кто проявит себя лучше,  MP или  Black^?  QO или  Mushi? Да победит достойнейший!

 

ESL One New York 2015 (квалификация, Европа)

Вчерашние матчи:

 Vega Squadron vs  Natus Vincere — 2:1 (игра 1, игра 2, игра 3)

 Empire vs  NiP — 1:2 (игра 1, игра 2, игра 3)

Вчерашние полуфиналы стали настоящим украшением вечера, даже несмотря на разочарование поклонников  Na'Vi и  Team Empire. Встреча с украинской командой была принципиальна для  Vega и ещё по одной причине — именно «рождённые побеждать» выбили российский коллектив из отборов к TI5, будучи в одном шаге от попадания на главный турнир года. Первый матч вчера прошёл практически в одну калитку, заставив многих фанатов вспомнить незабвенное «Na'Vi is back!», но вскоре  Vega доказали свою состоятельность на высококонкурентной европейской сцене, взяли реванш и прошли в финал. Встреча «имперцев» со шведами оказалась ещё более захватывающей. Чего только стоит вторая игра с разменом тронами, когда  NiP для победы дважды не хватило всего одного удара! Рекомендую посмотреть запись! Это надо видеть.

19:00  Ninjas in Pyjamas vs  Vega Squadron (bo5, 1.34 — 2.73, трансляция)

Не знаю, как вы, но перед началом квалификаций я видел в финале разные команды, но только не «ниндзь в пижамах». Нет, это не значит, что команда играла недостаточно хорошо (напротив, считаю их выход в финал вполне заслуженным), но в плане громких имён шведы проигрывали своим конкурентам. Да и букмекеры до этого дня привыкли оказывать доверие другим командам. Теперь и я, находясь в трезвом уме и здравом рассудке, в этот раз отдам своё предпочтение именно  NiP — уж слишком привлекательно нынче выглядит игра ребят. Но сердце моё остается с  Vega — пора бы уже ребятам покинуть ряды середняков и выйти на высший европейский уровень. Сегодня многое решится, и мы забудем об этом турнире вплоть до начала основной стадии, где уже будет готова к новым приключениям одна из этих, безусловно, замечательных команд.

 

BTS SEA #1

Вчерашние матчи:

 RRQ vs  Signature.TrusT — 0:2 (игра 1, игра 2)

 MVP Hot6ix vs  Spac_ Creators — 0:2 (игра 1, игра 2)

Если квалификации на ESL One подходят к своему логическому завершению, то в этом турнире нам будет ещё что посмотреть. Тайцы вчера подтвердили свой уровень и ожидаемо обыграли  RRQ. А вот у корейской «горячей шестёрки» после решафлов дела, похоже, идут совсем паршиво. Уже в самом начала пути участники TI5 покидают BTS SEA #1. На этом заканчивается первый раунд и наступает время четвертьфиналов.

15:00  TnC vs  Mineski (bo3, 2.17 — 1.54, трансляция)

Печальная ирония — оба филиппинских коллектива вчера остались за бортом ESL One. Они могли бы встретиться друг с другом в финале квалификаций, но личная встреча в BTS-серии — высший результат, которого пока могут добиться команды. Посмотрим, как же смогут выступить ребята после столь досадных поражений. Есть в этом поединке и интрига — мы сможем выявить сильнейшую команду Филиппин, хоть выводы по одному матчу делать и не принято.  Execration и другие коллективы страны пока явно не дотягивают до уровня этих команд, делящих соседние строчки в рейтинге GosuGamers.

 

Воскресенье кажется самым подходящим днём, чтобы насладиться праздником профессиональной Dota 2. Не пропустите финалы квалификаций ESL One New York 2015 — будет очень интересно!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Сен 2015 в 12:15
3
игры вчера были жесть)))
06 Сен 2015 в 12:17
42
Ньюсмейкер учел то, что пишут ребята в комментах, ссылки на прошедшие игры, ссылки на трансляции, темный фон для таблиц! Черт возьми, повышение этому парню!
06 Сен 2015 в 12:47
3
Лучший ньюсмейкер однозначно
06 Сен 2015 в 18:28
0
А вдруг там не парень? Я не утверждаю, но вдруг?
07 Сен 2015 в 00:16
0
Текст написан от лица мужчины - "я видел" эта фраза встречается в контексте, поэтому сделал такой вывод
07 Сен 2015 в 02:55
1
Да парень молодец!..
06 Сен 2015 в 12:57
1
Спасибо ньюсмейкеру, безусловно,самая лучшая рубрика за историю Dota2.ru по моему мнению!
06 Сен 2015 в 16:10
0
Я вызываю кучерявого пинчера!
06 Сен 2015 в 17:48
0
Ньюсмейкер отлично всё делает). Будем рады видеть его рубрику и в будущем.
06 Сен 2015 в 20:01
0
нави решили команду протолкнуть, уважение +
06 Сен 2015 в 23:50
0
Муши просто лучший !
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Normann
80

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?