Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,632,057

ESL One NY и 6.85

Автор: ,

С новым обновлением вошли в моду и новые герои. В этой статье мы расскажем вам о том, кто сейчас находится в приоритете.

Осела пыль после The International 5, команды огласили новые составы, вышел новый патч и турниры уже идут полным ходом. Профессиональная Dota 2 вернулась спустя нескольких недель традиционного перерыва после The International. ESL One NY дал нам шанс посмотреть на то, как лучшие команды мира играют в патче 6.85 и используют новые стратегии.

К сожалению, на этом турнире не было больших сюрпризов, которых все ожидали, однако появились новые тактики, которые можно проанализировать. Начиная с классики возвращения к старым схемам, заканчивая новыми идеями, которые до сих пор были только теориями. Естественно, некоторые тактики показали себя лучше, а некоторые команды застряли в прошлом. Они пытались использовать то, что работало в патче 6.84, не выходя из своей зоны комфорта. Давайте посмотрим на то, чему нас научил ESL One NY о новом патче.

Broodmother Broodmother — лучший выбор

В патче 6.84 этот герой был более ситуативным пиком, когда у команды противника не было много умений, чтобы быстро убить всех "детей" паучихи. Однако, Broodmother Broodmother очень быстро вошла в приоритет многих команд на ESL One NY. Она была одной из первых, кто попадал в бан и пик лист многих команд на первой стадии выбора героев. В прошлом патче это было большой редкостью.  Team Secret и  Vega Squadron использовали 
Broodmother Broodmother несколько раз. Делали это они довольно успешно, так как статистика этого героя поражает. Пять побед и только одно поражение на ESL One NY. Но что более удивительно — в четырех из шести раз, паучиха была выбрана в первой фазе пика героев. Обычно, это дает возможность сопернику взять героя, который полностью может выключить  Broodmother Broodmother из игры, однако это не получилось у победителей The International 5  Evil Geniuses, которые в первом раунде были разнесены победителями чемпионата —  Vega Squadron. Это произошло благодаря нескольким пикам Broodmother Broodmother, несмотря на то, что против нее пытались отстоять
 Axe Axe и Batrider Batrider

 ChuaN на ESL One New York

Queen of Pain Queen of Pain практически не изменилась

Многие популярные герои патча 6.84 были заметно ослаблены, но "Королеве Боли" удалось остаться почти не поврежденной. Немного понизили урон ультимативной способности, но все-же она осталась одним из лучших пиков. Практически каждую игру на протяжении всего турнира Queen of Pain Queen of Pain была забанена или пикнута в первой фазе. Победители, то есть  Vega Squadron, очень хорошо использовали её сильные стороны. Успех этого героя нельзя назвать лучшим, ведь процент побед составил около пятидесяти. Однако многим игрокам комфортно на ней играть. Ведь она универсальна и ее можно выбрать первыми пиками, тем самым не выстраивая четкие линии, заводя соперников в заблуждение. Несмотря на то, что Queen of Pain Queen of Pain плохо преподнесла себя как героя сложной линии, она входит в список самых разносторонних персонажей Dota 2 и вероятно будет в приоритете в дальнейшем.

Долгожданное возвращение Alchemist Alchemist

Естественно, самый большой сюрприз в плане выбора героев было возвращение Alchemist Alchemist в профессиональные игры. После того, как этот герой был одним из самых грозных основных героев и был популярен как герой поддержки, Alchemist Alchemist пропал безвести в последних патчах, занимая лидирующие места в списке самых популярных героев с конца. Однако, достойные усиления Acid Spray и Greevil's Greed в патче 6.85 позволили ему вернуться, и результаты были умопомрачительными.  Team Secret и  Invictus Gaming использовали этого героя небезуспешно. Европейская команда решила использовать Химика из-за его способности "дарить" Aghanim's Scepter, а китайцы использовали его как основного героя, танка. Обе тактики сработали достаточно хорошо, и 
Alchemist Alchemist закончил ESL One NY с положительным счетом, имея три победы и одно поражение. Еще предстоит увидеть, адаптируется ли тактика команды  Team Secret, но вот то, что использовали  Invictus Gaming, обязательно скоро войдет в тактику многих команд.

Нет ни одного супер сильного героя

У игроков не заняло много времени чтобы понять, что в патче 6.84 Leshrac Leshrac был чересчур сильным героем. Однако, сыграв неделю на новом обновлении, стало ясно, что в этот раз не будет ни одного слишком мощного персонажа. В этом обновлении никого не наделили супер способностями. Конечно, команды часто выбирали 
Queen of Pain Queen of Pain, и количество пиков Broodmother Broodmother выросло в разы, но никто не выглядит так же сильно, как Leshrac Leshrac в прошлом патче. Прошло не много времени, но пока что ни один герой не показывает себя всемогущим. Но ведь это хорошо, не так ли?

Награждение команды  Vega Squadron

Все по-прежнему пытаются выяснить что работает, а что нет

ESL One New York, конечно, большой турнир высокого качества. Но новое обновление выпустили не так давно, и коллективы до сих пор пытаются понять что работает, а что нет. Это стало ясно еще в самом начале турнира, когда команды начали выбирать героев, которые подходили под старый патч. Возможно они чуствовали себя комфортно, играя на этих героях, а может быть просто не доверяли героям, которые были усилены в новой версии игры. "Законодателем моды" стала команда   Team Secret, играя комбинацией героев Alchemist Alchemist или
Necrophos Necrophos + Io Wisp. 
Сейчас команды должны понять, что работает в новом патче, а что нет. Пока этого не произошло, мы смело можем сказать, что еще есть над чем поработать. Возможно, в ближайшем будущем нас ожидает очень много сюрпризов.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Окт 2015 в 20:26
-6
Изи для Нави, просто они добровольно от слота отказались, так бы за 20 минут всех.
06 Окт 2015 в 20:26
37
Нави понерфили, даже ноунеймам проиграли с подливой((
06 Окт 2015 в 20:58
-31
Есл не показатель скила там никто кроме Веги серьезно не играл хаха
06 Окт 2015 в 22:13
-26
За чо вы минусуете?Вега же ЛСы которым слили турнир топ команды чтобы просунуть их без квал на мажор и чтобы на мажоре было на одну сильную команду меньше
07 Окт 2015 в 10:06
1
Тебя тут не любят. Ухади.
07 Окт 2015 в 14:50
0
Golden Boys и до игры Нави выигрывали сильные коллективы или давали им хороший отпор, вполне перспективный коллектив как и LC были или CDEC в 2014 еще, где помню Бернинг сказал: "Если они продолжат играть в таком же духе, будут сильной командой. Что в 2015 и произошло.
06 Окт 2015 в 20:27
-8
первыи нах
06 Окт 2015 в 20:48
1
прости, нет
06 Окт 2015 в 20:27
-6
Лайк если изи затащил бы мид против Сумаила
07 Окт 2015 в 08:16
0
Это дерьмо в ВК достало , так ты еще и здесь решил гадить? А ну вшёл отсюда пёс.
06 Окт 2015 в 20:27
-7
Ставлю лайк за скрины с квопой <3.
06 Окт 2015 в 20:27
8
>через чур = чересчур
Ньюсмейкер, исправь
06 Окт 2015 в 20:32
-5
Он ворвался как гром в дом, никто не знал о псм
Теперь нави входят в аматорку
Его соска денди копия мисс мир
Он пикает треш сотни и тысичи
Дает им жару
Ведь не палит страты
Нави нави нави нави их жизнь пати хвост бухает им платят
06 Окт 2015 в 21:17
3
Тот самый момент, когда 3 пикча с тумблера с проном.
06 Окт 2015 в 21:31
7
да хоть за играми стало интересно смотреть!!! мипо всякие,некры и т.д. ГУД!!!
06 Окт 2015 в 21:46
2
Алхима понерфили. Теперь Acid Spray видно через туман войны. Спасибо реборну за этоъ
07 Окт 2015 в 02:37
0
Он и раньше иногда был виден, но сейчас уже хз, Реборн виноват, или нет.
06 Окт 2015 в 22:11
0
нет чересчур сильного героя, говоришь? а как же дум, который со своей землёй просто фп/фб стал после ЕСЛа?
07 Окт 2015 в 09:39
0
пришел артузи и бедного сумаилку поставили в харду на аксе, что за лол, кик бабуева
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

ILUMS
3

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?