Интервью с (monkey) Cr1t

Игрок поддержки команды (monkey) Business Андреас 'Cr1t' Франк Нильсен дал интервью, в котором рассказал о своей карьере, об обстановке в новой команде и о преимуществах постоянных поражений. Вашему вниманию предлагается сокращенный перевод интервью, которое опубликовал портал fragbite.

Ты, вероятно, не так известен публике, как некоторые твои именитые товарищи по команде. Не мог бы ты поделиться краткой информацией о своей карьере?

Мне 19 лет, я живу в Дании и уже много лет играю в Dota 2. Я играл во многих командах, которые не были известными и в основном состояли из датчан. Самой популярной командой, в составе которой я играл, была MYM, но нам так и не удалось добиться значительных успехов. Последние 3 года я учился и пытался совмещать обучение и соревновательную игру в Dota 2, но это не сработало. Так я понял, что сначала стоит подождать и закончить обучение. К счастью, после TI ко мне обратился
N0tail, и мы создали команду.

Люди, которые следят за различными онлайн-лигами, могли часто наблюдать за твоей игрой в течении прошлого года. Многие утверждают, что именно онлайн-лиги являются лучшим способом получить некую известность. Как ты считаешь, это и есть твой случай?

Да, но для игры в онлайн-лиге тебе тоже нужна некая известность. Я думаю, что сейчас для этого лучше всего подходят Таблицы лидеров по рейтингу. Этот TI стал уникальным в том смысле, что он поменял общее отношение к изменениям в составах. Ранее считалось нормальным, если вы берете в команду известную личность, которая покинула другой коллектив или её оттуда выгнали. Но в этом году многие взяли в свой состав молодых игроков, таких как Miracle, w33ha, Biryu,
YawaR, Ritsu и другие.

(monkey) Business является самой популярной командой, в составе которой ты числился за всю свою карьеру. И хотя вы еще не успели сыграть много игр, каково это - играть с игроками, которые намного опытнее тебя?

Не думаю, что другие ребята из коллектива имеют намного больше опыта, чем я. Я играю на профессиональной сцене с 2012 г., и почти всегда числился в командах второго дивизиона, и я больше проигрывал, чем выигрывал. Существуют серьёзные преимущества в постоянных проигрышах: ты адаптируешься к ментальному давлению внутри игры, ты очень многому учишься от поражений.

BigDaddyn0tail – самое видное лицо вашего состава. Недавно он изменил свою роль и теперь играет на центральной линии. Как он справляется с этим, продолжает ли он играть в своём агрессивном стиле (как это он делал на позиции поддержки) или теперь он больше ориентируется на мету?

Он, определённо, не изменил своему агрессивному стилю. Конечно, это некое испытание для него и для команды, ведь он играет на другой роли. Но если учесть, что у нас было мало времени для практики, я очень впечатлен его прогрессом на этой позиции.

В это же время, большинство людей активно следят за вашим керри-игроком Miracle, и он смог добиться такого внимания всего за несколько игр. Учитывая то, что у него меньше всего опыта соревновательной игры, как он ведёт себя внутри игры? Вносит ли он большой вклад во время игр, или он просто играет сам по себе?

Ну, он ведь наш керри, так что он занимается своим делами, иногда мы спрашиваем его, комфортно ли ему играть в данной ситуации и так далее, и он иногда делится информацией, но в основном мы позволяем ему полностью сконцентрироваться на своей игре.

Сравни свою теперешнею команду с теми, в которых ты играл ранее.

В этой команде я чувствую себя наиболее комфортно, мы вместе работаем внутри игры и также хорошо ладим вне игры.

Финальные слова?

Хочу передать привет моим фанатам и фанатам нашей команды. Надеюсь, скоро начну стримить. Вы можете следить за информацией на моём твиттере @Cr1tdota.