OG.Fly: Мы - новаторы

Автор: ,

В преддверии Frankfurt Major, капитан команды  OG  Таль 'Fly' Айзик дал небольшое интервью порталу thescoreesports. Из этого интервью вы узнаете о капитанском опыте этого игрока, о его связях с другими игроками, о предыдущих командах и о партнёрстве с Hitbox. Без внимания не остался и главный турнир осени - The Frankfurt Major 2015 Предлагаем вашему вниманию перевод данного интервью. 

Ты был капитаном состава  Fnatic по Dota 2, и, если память мне не изменяет, ты стал капитаном еще тогда, когда вы играли в Heroes of Newerth. Ты был в этой роли пять или шесть лет. В течение следующего года ты играл за  Team Secret,  MeePwnd и
 
compLexity Gaming, но уже на другой позиции. Почему? И как ты себя чувствовал, не будучи капитаном этих команд?

Мне кажется, что когда я был капитаном во времена Heroes of Newerth, я выполнял только тот аспект этой роли, который связан с процессом выбора персонажей. Однако потом я перешёл на Dota 2 и набрался опыта, а моё понимание роли капитана немного улучшилось. Капитан не только выбирает героев, но и является лидером во всех смыслах.

После того, как  Fnatic распались, я хотел попробовать что-то новое, поэтому я отошёл от своих привычных ролей (поддержка и капитан). В это время я ощущал на себе намного меньше давления и имел возможность сфокусироваться на улучшении своей индивидуальной игры и расширении понимания различных ролей в игре.

Играя с  Complexity, я понял, что роль капитана мне подходит лучше всего. И хотя я официально не считался капитаном, часто получалось так, что именно я руководил игрой.

Давай перейдём к  OG, ранее известным как  (monkey) Business. Каково это – снова вернуться на место капитана?

Я очень рад, что в этой команде я вернулся на место капитана. Я чувствую доверие своих товарищей по команде, и я тоже доверяю им - это взаимно. Это добавляет мне уверенности.

Похоже, что ты поддерживаешь тесный контакт со многими бывшими товарищами по команде. Твоя дружба с  Юханом (N0tail) широко известна, вы ранее вместе играли в
 
Fnatic и даже были вместе в  Team Secret. С  Дэвидом (MoonMeander) ты играл в
 
coL и привёл его в новую команду. Даже  Стив (Excalibur), бывший игрок замены
 
(monkey) business, ранее играл с тобой в  MeePwn’d. Как тебе удается поддерживать контакты? Насколько они важны в команде?

Существует множество талантливых игроков и отличных людей. Но найти правильных людей для совместной игры, да еще и так, чтобы между вами возникла связь, не так уж легко. Между нами всегда была связь, начиная с тех дней, когда мы только начали играть много лет назад.

Я думаю, что если ты можешь найти такую связь с четырьмя игроками, то вы будете лучшей командой в мире. Если ты можешь достигнуть такого уровня понимания, это просто бесценно.

Команда получила поддержку hitbox.tv, и вы создали новый бренд. Почему вы выбрали именно этот путь, а не пошли под знамёна уже существующей организации?

Этот путь однозначно сложнее, и мы в некотором смысле являемся новаторами, но Юхану и мне действительно не нравится то, как сейчас ведут дела многие крупные игровые организации. Мы чувствовали, что сцена достигла того уровня, когда мы можем пойти на риск и договориться с Hitbox о действительно удачном партнёрстве.

Как ты и твоя команда готовились к Frankfurt Major? С какими командами вы тренировались?

У нас был тренировочный лагерь в Берлине за неделю до major-турнира, но времени для тренировок было мало. Мы играли по две официальные игры в день, и, хотя это было утомительно, мы развивались как команда.

Конечно, в идеале ты надеешься, что твоя команда выиграет Major. Но какая команда, не считая твоей, может выиграть этот турнир?

В действительности сложно сказать. В том состоянии, в каком сейчас находится сцена, любая из 8 команд может победить на турнире в любой момент.

Что ты думаешь насчёт предстоящего периода, когда командам будет нельзя менять составы? Это повлияет на твою команду?

Я думаю, что это хорошо. Обычно команде требуется как минимум полгода, чтобы раскрыть свой потенциал.

Спасибо за то, что выделил нам время. Удачи на Major!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Ноя 2015 в 03:09
0
но вега им "почти" помогла достигнуть цели)
15 Ноя 2015 в 03:33
-8
ОГ - боги, Миракл- - царь Доты.
15 Ноя 2015 в 05:05
-1
Хех,найс рофлишь.
15 Ноя 2015 в 15:56
-1
Пососи у них тогда.... Придурок
15 Ноя 2015 в 03:58
0
А кто из них миракл?
15 Ноя 2015 в 05:52
0
крайний справа
15 Ноя 2015 в 04:49
-2
Не совсем корректно так выделять цветом и затенять других людей ч/б на фото. Странные ассоциации вызвало...
15 Ноя 2015 в 07:14
-1
Цветной еврей, действительно.
15 Ноя 2015 в 09:03
-2
Почему берут интервью у ноунеймов а у таких про игроков их VP и Vega не берут??
Ведь они скоро взлетят как шахид с гранатой)!!!
15 Ноя 2015 в 09:08
-1
«best of five» (до трёх побед). Это как?
15 Ноя 2015 в 09:38
2
Серия игр из предположительных пяти карт. Команда, которая первая одержит ТРИ победы, является победителем. Дословно: "Лучший из пяти".
Не благодари, дружище.
15 Ноя 2015 в 09:49
4
Найс первая фотка, не хватает черной полосы в углу.
15 Ноя 2015 в 16:11
-1
Где новости про артура папич хасана???
15 Ноя 2015 в 16:52
-1
Пф.. новаторы. Кучка задротов не более :D
15 Ноя 2015 в 17:38
-1
Какие еще новаторы , эти то бомжи которые слили даже веге??, ахахах.
15 Ноя 2015 в 23:55
-1
Fly всегда был новатором, всегда обновлял или приносил новые стратегии, этого жаль, никто не замечал, а молча слизывали у них тактику. Еще со времен старых фнатиков. И новаторы они так же в плане контрактов как видно)
16 Ноя 2015 в 05:32
-1
Плз замените Moona у Og и будет сильнейшая команда, мун отвратно играет в доту в которую играет Og и сильно отстает от общей динамики игры этой команды, тупо не вписываясь в ее стиль.
16 Ноя 2015 в 12:38
-1
Новаторы в чатике радугу запускают, а это так себе.
16 Ноя 2015 в 15:07
0
тонко типа яникс в ог
16 Ноя 2015 в 15:57
0
Зачем нам новость про второсортные команды?где новость про лидера secreet'ных Arteezy
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Master M
14

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?