TOP-5 трансферов межсезонья

Автор: ,

Трансферное окно закрылось, а значит самое время подводить итоги. Представляем вашему вниманию ТОР-5 трансферов этого межсезонья, которые,  безусловно, войдут в историю Dota 2. В первую очередь они запомнятся тем, что сразу несколько игроков покинули команды, в которых они провели большую часть своей игровой карьеры. А к счастью некоторых, наоборот, легенды возвратились в родной дом.

Бывший состав  compLexity в дисциплине Heroes of Newerth


5. Лакомые шведы для compLexity

Ни для кого не секрет, что сразу после объявления новости о том, что  Ninjas in Pyjamas распускают свой состав по Dota 2, большинство организаций начали активные переговоры с талантливейшими игроками шведской команды. Долгое время занавес был полностью закрыт, и лишь догадки мучили преданных фанатов. Кто? Куда? С кем? Трансфер тройки  Limmp,  Handsken и  Chessie стал самым громким в начале периода трансферов. Американская организация нуждалась в сильных игроках, поскольку удар от ухода  Moonmeander и  Fly оказался сокрушительным. Победа их новой команды на Major'e только подтверждает это, поскольку демонстрирует то, каких игроков лишились  compLexity. Как ни странно,  Limmp и  Chessie уже имели опыт выступлений за эту организацию, но в дисциплине Heroes of Newerth. Подписав тройку шведов, команда братьев Фридманов становится серьезным игроком как в американском регионе, так и в мире. Шансы попасть в Шанхай таким составом — достаточно высокие.

 Silent теперь « имперский медведь»

4. Уход Silent'a в Virtus Pro

После неудачного выступления на франкфуртском турнире, нетрудно было догадаться, что в составе «медведей» грядут изменения. Чуть позже это подтвердил и капитан  Артем 'fng' Баршак, который, отвечая на вопрос о ростере, сказал, что возможно последуют изменения. Так и случилось. Никто и не сомневался, что удар падет на
 Илью 'Illidan' Пивцаева. Догадливые фанаты сразу могли предположить будущего игрока первой позиции, после того, как стало известно о том, что  Silent пропустит Global eSports якобы по семейным причинам. Особой важности этому трансферу придает тот факт, что  Айрат 'Silent' Газиев являлся абсолютным мировым рекордсменом по количеству матчей за одну команду. Айрат защищал «имперские» цвета на протяжении 1037 матчей! Чуть позже  fng подробнее рассказал о том, что изначально на эту роль планировался  Александр 'XBOCT' Дашкевич.

Из чемпионов TI в чемпионы TI

3. Переход Chuan в Newbee

Целая драма развернулась с уходом легендарного малайзийца из  Invictus Gaming, которая закончилась тем, что на странице регистрации команд и игроков к предстоящему зимнему Major'у напротив  Chuan стояла команда
 Newbee.  Вонг 'Chuan' Хок Чин провел 675 матчей в составе чемпионов второго The International, на котором он и получил мировую славу. Малайзиец по праву считался долгое время одним из лучших игроков мира на своей позиции, но последние неудачи  IG наложили тень на его игру. Сумеет ли  Chuan снова раскрыть свой потенциал в  Newbee? Будем надеяться. Интересный факт: это первый в истории переход игрока из одной команды-победительницы The International в другую.

Скажи — не поверят! Кто бы мог представить  ХВОСТ'a в  Empire год назад?

2. XBOCT больше не носит приставку Na'Vi

И еще одно покидание легендой родных стен.  ХВОСТ из тех, кто был с  Natus Vincere с первых дней. Александр Юрьевич Дашкевич сыграл 941 игру в составе «рожденных побеждать». Правильным ли было решение организации  Na'Vi? Сам Александр во время одного из своих стримов сказал: «Время покажет, кто был прав». Вместе со своим бывшим тиммейтом  Глебом 'Funn1k' Липатниковым, они посетили крупнейший LAN-турнир этой осени, проводимый в СНГ, Global eSports Cup Season 1, в составе  Team Empire.

В итоге парни довольно-таки легко взяли золото и солидное денежное вознаграждение, а спустя пару дней были представлены в качестве основных игроков «имперцев». Возможно, эта победа как раз напомнит бывшим игрокам  Na'Vi вкус победы и возбудит их аппетит к ним. Если данная тенденция продолжится, то  Team Empire, которые провалили осенний сезон, имеют солидные шансы на прямое попадание в Шанхай.

Они снова семья!

1. Возвращение блудного сына в Alliance

Как гром среди белого дня прогремели известия о том, что за несколько дней до закрытия трансферного окна шведский коллектив прощается с  MyNuts. Ярые фанаты, скрестив пальцы, надеялись увидеть на его месте именно  Джерри 'EGM' Ландквиста. Но он в это время находился в Москве на DreamHack'e в составе
 4Clovers & Lepricon, которые боролись за золото. Стояло ли будущее  EGM'a и всей команды от исхода данного мероприятия? Вполне возможно. Ведь, как оказалось,  4C&L даже не прошли регистрацию на зимний Major! А ведь они с 80% вероятностью получали бы слот в региональных квалификациях, которые пройдут уже через месяц. Или же  EGM банально подставил свою прежнюю команду, уйдя буквально за день-второй до закрытия окна? В любом случае  Pajkatt,  Saksa и  Bamboe будут начинать свой путь в Шанхай с открытых квалификаций, если изъявят на то желание, поскольку в регистрационном листе их имена отсутствуют. Что касается  EGM'a, то он как раз из тех, кто «тащил»  4C&L. После его ухода из  Alliance команда так и не смогла найти ему достойную замену. Реальное усиление или же последняя надежда на спасение? Время, и только оно, сможет дать ответ на все вопросы.  

Также, помимо точечных изменений в командах, после волны решафлов появилось несколько весьма солидных стаков. Давайте вспомним еще раз о тех, которые заслуживают наибольшего внимания. Весьма солидные имена собрал коллектив  Elements Gaming:  Illidan,  General,  yoky,  Sqreen и  KingR. За успехами этой команды надо пристально следить. Также в наконец-то собрали команду  yol,  633 и  Sedoy, которые вместе с  Ghostik и  Arszeqq будут выступать под знаменами Fantastic Five. В Европе стоит упомянуть о составе
 STEAK:  Era,  SliCkz,  syndereN,  Fogged и  Sealkid. А вот в Америке появился весьма грозный, по именам, состав под названием  Team Shazam:  Mason,  Ritsu,  MSS,  Brax и  SVG.

Напомним, открытые квалификации пройдут с 3-го по 6-е января, сразу за ними последуют региональные квалификации с 7-го по 10-е января. Регистрация команд на открытые квалификации начнется 18-го декабря.     

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Дек 2015 в 15:52
-5
завтра лан в ЕКБ, пожелайте удачи( мы всосём )
11 Дек 2015 в 15:54
34
Возвращение Артстайла- топ 1 трансфер века
11 Дек 2015 в 16:31
-5
Топ(не топ)
11 Дек 2015 в 16:44
-3
топ крыски опять собрались пушить?
11 Дек 2015 в 18:43
1
крысы рили сабрание опять плагиатили натус вунсере
12 Дек 2015 в 13:54
1
топ трансфер двух век
11 Дек 2015 в 15:55
-1
Сайленту даже тело Иллидана досталось, судя по фото
11 Дек 2015 в 16:08
-2
А как же трансфер дендика из нави в нави ака новая эра?
11 Дек 2015 в 16:15
-4
просто ставьте дизлайки , что там надо говорить ? где бараки ?где карта? гив дайртайд вольво
11 Дек 2015 в 16:19
-6
У меня одного шапка темы ассоциируется с FIFA ? o_O
11 Дек 2015 в 16:42
4
Думаю в это году произошло много чего 1.Распад "Рождённых побеждать",воссоединение Alliance,Мои -25 ММР и всё в этом духе.Может в следующем году всё норм будет!
11 Дек 2015 в 17:59
8
А если Альянс возьмёт ТІ6 то у Лоды опять начнут расти волосы ?
11 Дек 2015 в 19:11
1
быть ему лысым до конца веков
11 Дек 2015 в 18:28
0
Вечно шашлыков хочется, когда на Чуаня смотрю.
11 Дек 2015 в 19:39
-2
Егм всегда тащил, был в шоке когда его кикнули
11 Дек 2015 в 19:51
0
он сам ушел потому что узнал что с4 уходит
12 Дек 2015 в 15:29
0
нет, он потерял мотивацию к игрре, из-за чего его кикнули.
12 Дек 2015 в 01:38
-1
лучше бы хвоста в вп
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Гендальф Серый
19

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?