Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Обзор на игровые гарнитуры HyperX Cloud

Автор: ,

 

Есть мнение, что геймерские гарнитуры подходят только для игр-стрелялок, тогда как музыку слушать в них ровным счетом невозможно. У многих китайских гарнитур от непонятных псевдобрендов неприлично смещена частотная характеристика в пользу басов, «чтоб качало», а в играх громче бабахало. Но ответственные производители пытаются добиться максимально сбалансированного звучания – геймеры тоже люди, геймеры тоже любят музыку. Сегодня я расскажу о гарнитурах HyperX Cloud II и HyperX Cloud Core, в которых можно далеко не только играть. Ну и праздники не за горами, если вы планируете подарить себе или кому-то из близких хорошие наушники, мой небольшой обзор может быть полезен.

Начну с того, что HyperX Cloud II и HyperX Cloud Core очень похожи. Но если Cloud II представляет собой премиальный продукт в большой красивой упаковке, с дополнительными аксессуарами и внешним звуковым процессором, то у Cloud Core комплектация попроще и коробка поменьше. Если бюджет совсем уж не поспевает за курсом валют, можно выбрать Cloud Core, не потеряв в удобстве и качестве звучания относительно старшей модели.

 

В твердом боксе с Cloud II красиво уложены съемный микрофон, аудиокарта, чехол, сменный комплект амбушюр и самолетный адаптер (малополезная вещь в нынешних геополитических условиях).

В версии Cloud Core все проще – помимо наушников и микрофона есть только удлинитель с разветвителем на два миниджека. Он пригодится для подключения гарнитуры к компьютерной звуковой карте – на самих наушниках штекер четырехконтактный. Благодаря этому обе HyperX Cloud из коробки работают и со смартфонами, и с PS4. А вот редким владельцам Xbox One потребуется адаптер, но тут уж вопросы к инженерному гению Microsoft.

Кабель гарнитур относительно короткий, чуть больше метра. Разумная длина для использования Cloud с телефонами (микрофон-то съемный) – кабеля хватает, чтобы протянуть его под одеждой и держать смартфон в кармане. В любом случае, для обеих гарнитур в комплекте есть удлинители – у Core с разветвителем, у Cloud II с аудиокартой.

  

Наушники сделаны очень аккуратно. Широкое оголовье обшито кожзамом, держатели для чашек из толстого металла. В целом конструкция Cloud очень напоминает модели Beyerdynamic – одно из самых маститых брендов профессиональных наушников. И такое сравнение гарнитурам HyperX Cloud II и Core только в плюс.

  

Амбушюры чашек покрыты приятным мягким кожзамом, внутри пена с эффектом памяти. В модели Cloud II дополнительно приложены велюровые амбушюры – комфортные, как кашемировый свитер и ласковые, как руки профессиональной массажистки. Но если вам важна хорошая шумоизоляция, то велюр – не вариант. Только кожзам, только хардкор.

HyperX Cloud II подключается к компьютеру через дополнительную аудиокарту с разъемом USB. Драйверы и дополнительный софт не требуются. Звуковой брелок выполняет в том числе функцию пульта: есть кнопки громкости наушников, микрофона, выключение микрофона и клавиша активации объемного звучания. Для удобства брелочек имеет клипсу для крепления пульта к одежде. А вот Cloud Core для работы с ПК потребуется комплектный удлинитель-переходник, но и пульта у этой гарнитуры нет, нет и аудиокарты. А ведь пользы от нее гораздо больше, чем может показаться.

Режим виртуального объемного звучания 7.1 сделан отнюдь не для галочки, он реально (для тех, кто не верит: реально!) добавляет играм эффектности. Хитро смешивая каналы и расширяя базу Cloud II делает шутеры и танковые симуляторы очень затягивающими. При этом на речь или звук мотора технология не влияет, тогда как выстрелы из пушки и личного оружия становятся всепоглощающими, объемными. Слышно эхо от пулеметной очереди, которое пропадает вместе с отключением режима 7.1. Пролетающие самолеты заставляют неуютно съеживаться, хотя при игре с обычным звуком бомбардировщики не пугали.

Для музыки, конечно, технология виртуального 7.1 подходит в гораздо меньшей степени. С кино ситуация как с играми – чем больше действия, тем интересней звук.

Cloud Core лишена этой интересной фичи, но тем яснее чувствуешь настоящее звучание наушников. Звучание Cloud Core (а значит и Cloud II) очень сбалансированное, низкие частоты не выпячиваются, верхи не глохнут. На удивление хорошо гарнитуре дается музыка, особенно EDM – чувствуются музыкальные корни семейства Cloud.

 

Kingston несколько недооценили потенциал белого цвета, предложив в такой гамме только одну версию с розовыми элементами – в белом цвете Cloud II выглядит суперэффектно. На девушке бело-розовая гарнитура будет смотреться очень мимимишно, так что модель Cloud II Pink можно смело дарить девушке на Новый год, тем более сейчас в сети DNS существенная скидка. Парни, без обид, но вам лучше выбрать черные версии.

Подводя итог, скажу: учитывая очень демократичную даже для России цену, гарнитуры можно считать крайне удачным вариантом подарка для геймеров с хорошим музыкальным вкусом.

Другие интересные новости

Мемы

Males_14488_22222
57

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?