Major: билеты на выходные дни проданы за 45 минут

Автор: ,

Сегодня стартовали продажи билетов на LAN-финалы крупнейшего турнира этого сезона – Shanghai Major, и результаты оказались достаточно впечатляющими.  

Итак, продажа билетов стартовала 10 января в 07:00 по МСК, и всего через 45 минут были выкуплены все самые «вкусные» билеты – на выходные дни. Некоторые люди сообщают, что они купили билеты в Китай, но не успели купить билеты на сам турнир, так как не ожидали такого ажиотажа.

Нельзя не сравнить этот результат с другими турнирами, в организации которых участвовали разработчики игры из компании Valve.

(The International 5, Key Arena) 

Билеты на The International 5, который проходил с 3 по 8 августа 2015 года в Сиэтле, США, продавались не все сразу, а волнами. Первая волна билетов была распродана за 6 минут, а вторая – и вовсе за считанные минуты.

А вот с Frankfurt Major (первый крупный турнир от Valve, который проводился с 16 по 21 ноября 2015 года во Франкфурте, Германия) было всё не так радужно. Напомним, что тогда вход в будние дни был вовсе свободный, а билеты продавались только на финальные два дня. Несмотря на свободный вход, в будние дни зал выглядел вовсе пустым, и только в финальные дни мероприятие посетило множество людей. Интересно отметить, что билеты на финальный день оставались в продаже даже 20 ноября, т.е. за один день до окончания турнира. На это повлияло множество факторов: это был лишь первый Major-турнир от Valve, Dota 2 в Европе не так популярна, как, например, Counter-Strike: Global Offensive. Нельзя забывать и о трагических событиях, связанных с террористическими актами во Франции, которая находится по соседству с Германией, где и проводился турнир – из-за таких событий многие предпочли избегать места скопления людей.

Главным фактором, почему же билеты на Shanghai Major разошлись как горячие пирожки, является, конечно, популярность Dota 2 в Китае. Более того, во время турнира пройдёт музыкальный концерт, который смогут посетить обладатели билетов на гранд-финал. Данный концерт был целью компендиума Dota Asia Championship, таким образом концерт пройдет почти через год после окончания турнира. Даже если билеты на Shanghai Major выкупили спекулянты с целью дальнейшей перепродажи, это так или иначе указывает на то, что данное мероприятие пользуется большим спросом.

Еще одна похожая и приятная для фанатов Dota 2 новость несколько дней назад поступила от  Виталия 'v1lat' Волочая. На своей персональной странице в twitter он сообщил, что Starladder продал все билеты на свой турнир, который будет проходить на Минск-Арене, которая вмещает 18 000 человек.

Хочется надеяться, что в будущем интерес к турнирам будет только продолжать дальше расти, а мы же со своей стороны обязательно будем продолжать освещать эти турниры для наших читателей.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Янв 2016 в 15:58
4
Данный концерт был целью компендиума Dota Asia Championship, таким образом концерт пройдет почти через год после окончания турнира
найс, просто найс
10 Янв 2016 в 15:58
0
тот момент, когда ты из Минска и забыл купить билет на старладдер :(
10 Янв 2016 в 16:25
0
а я тупо не успел, позвонил на след день после продажи всех билетов. в печали
10 Янв 2016 в 16:02
0
Четверть билетов купил я
Кому надо,Лс
10 Янв 2016 в 16:06
0
на 2 фотке ти4 а не ти5
10 Янв 2016 в 16:29
0
"но не успехи купить" вначале на успели поменяй)
11 Янв 2016 в 01:53
-1
ctrl+enter
10 Янв 2016 в 16:36
2
то чувство когда думал что 18к зрителей не соберутся в Минске на долбаный старладер, и ты хотел купить билет в день мероприятия=((
10 Янв 2016 в 17:51
0
Кое-кто очень страшный слоупок и не успел купить билеты на starladder теперь жалеет об этом.
Куплю у перекупщиков (желательно 2) vk.com/daniel_kapow
11 Янв 2016 в 00:43
0
Да кто вообще пойдет? Только 2 последних дня стоит посетить. Весь хайп в эти дни, ну еше день начала. А так обычный лан.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
24

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?