The Shanghai Major в цифрах

Автор: ,

По итогам The Shanghai Major определится лучшая команда этого сезона, но что нам говорит статистика, и на кого следует сделать ставки в этот раз?

Совсем скоро стартует групповой этап долгожданного The Shanghai Major. Среди наших читателей многие уже сделали свой выбор в пользу той или иной команды, но давайте взглянем на вероятных фаворитов группового этапа исходя из статистических данных полученных за сезон.

Как мы видим, в верхнюю сетку с большей вероятностью отправятся те команды, которые показывали высокие результаты в течение сезона. Но несмотря на то, что именно эти команды выделились больше всего, вполне вероятно, что мы увидим  Archon и  MVP.Phoenix в верхней сетке. Напомним, что аутсайдеры The International 2015  CDEC Gaming, начавшие свой путь в Wild Card, взяли второе место на турнире.

На основном этапе больше всего возлагается надежд на  EHOME,  OG и  Alliance. Это не удивительно, ведь именно эти команды сумели лучше всего адаптироваться под 6.86. Однако, на 5-8 места могут занять практически с одинаковой вероятностью все команды, присутствующие на турнире. Аутсайдерами на турнире считаются
 Fnatic CDEC,  Archon,  MVP.Phoenix и  complexity. Такие выводы были сделаны не просто так, ведь именно у этих команд не удавалось практически всю зиму поиграть с командами из других регионов.

Несмотря на такую ожидаемую тройку лидеров на турнире, нельзя сказать наверняка, что именно эти команды будут бороться за первое место на The Shanghai Major. Каждая команда, получившая приглашение или проложившая себе путь через не самый простой этап квалификаций на главное событие уходящей зимы, достойна победы, ведь киберспорт — это не только цифры и статистика.

Ожидается, что среди героев больше всего будут брать Vengeful Spirit Vengeful Spirit, Invoker Invoker и Gyrocopter Gyrocopter. В течение всего сезона они чаще всего появлялись на профессиональной сцене, очевидно, что The Shanghai Major не станет исключением из правил. Впрочем, мета турнира может удивить, достаточно вспомнить The International 2014, где внезапно стали популярны Razor Razor и Skywrath Mage Skywrath Mage, которых не ожидали увидеть на вооружении у команд. Также стоит отметить  Team Secret и  OG — именно у этих команд есть козырь в рукаве в виде лучших игроков на Meepo Meepo.

Среди героев, которых будут больше всего банить первые места заняли Earth Spirit Earth Spirit, Io Io и
Gyrocopter Gyrocopter. Несмотря на последние изменения Earth Spirit Earth Spirit, он все еще остается актуальным и очень сильным героем, а Io Io и  Gyrocopter Gyrocopter всегда были желаемым кусочком у профессионалов во время стадии драфта. Среди героев, которых будут опасаться команды также есть Lone Druid Lone Druid, что ставит под сомнение многие стратегии  Alliance.

Недавние предсказания  Ярослава 'NS' Кузнецова и  Жана 'xiao8' Нинга в большинстве своем повторяют статистические прогнозы, за исключением некоторых моментов. Эти ребята возложили надежду на  EHOME, а одним из самых пикаемых героев назвали Invoker Invoker . Более подробную информацию можно найти перейдя по следующей ссылке.

The Shanghai Major — один из трех major-турниров, организованных Valve, по результатам которого определяется лучшая команда сезона. По итогам прошедшего Frankfurt Major лучшими стали  OG. Однако изначально практически никто, кроме фанатов команды, не мог надеется на победу этого коллектива.

Основной этап турнира будет проводиться в арене Mercedes-Benz Arena, находящаяся в Шанхае, и начнется 2 марта. Призовой фонд мероприятия составляет 3 000 000$, 37% из которых получат победители.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Фев 2016 в 18:31
4
А почему не сделать возможность увеличения картинок?
23 Фев 2016 в 18:56
-7
CTRL + тебе в помощь. Дефолтная функция браузеров.
23 Фев 2016 в 20:44
0
за это не кто не заплатит ацкому
23 Фев 2016 в 18:32
-4
Я сюда деградировать захожу, а тут какая-то математика.
мур мур мур
23 Фев 2016 в 18:44
-1
Изи для архон
23 Фев 2016 в 18:47
0
"Как мы видим, в верхнюю сетку с большей вероятностью отправятся те команды, которые показывали высокие результаты в течение сезона."

Да ладно, серьезно? Рейтинг основанный на результатах сезона показывает, что в топе буду команды, которые показывали высокие результаты в течение сезона... Вот это поворот
23 Фев 2016 в 18:51
0
А вообще ноксвиль конечно молодец, но оценивать серьезно командные виды спорта (а тем более доту, где состав команды меняется каждые 3-6 месяцев и соответственно достоверность рейтинга меняется) с помощью рейтинга ЭЛО это просто забей.
23 Фев 2016 в 18:56
-4
Почему у сидек флаг турции? Нюсмекеры птушники даже географию в школе не учили я просто в (:*:;%(?;:;%
23 Фев 2016 в 22:30
0
Сказал главный ПТУшник, который флаг китая никогда не видел))))) (рукалицо)
23 Фев 2016 в 20:24
-1
сап двач,ламповая няша стесняша
23 Фев 2016 в 23:12
-3
сап двач мур мур мур мур
24 Фев 2016 в 10:06
0
Глупый вопрос но когда закончится мажор?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

ArteMooNik
16

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?