Интервью c coL.swindlemelonzz

Автор: ,

Редакции dotablast.com во время проведения турнира Dota Pit League Season 4 удалось пообщаться с представителем команды  compLexity Gaming  Кайлом 'swindlemelonzz' Фридменом. В интервью он рассказал о себе, команде, Dota-сцене в целом и многом другом.

Привет, Кайл! Как поживаешь?
Всё отлично!
 
Помнишь ли ты тот момент, когда ты впервые осознал, что игра может стать для тебя настоящей работой?
Да, это был специфический момент, на самом деле. В августе или сентябре 2010 года моей команде удалось попасть на первый выездной турнир. Тогда мы играли Calhon League, чтобы отобраться на DreamHack Winter. И нам удалось пройти квалификацию. Достаточно странно, но на том турнире мы обыграли команду  MoonMeander'а. Но это были времена, когда мы всё ещё играли в HoN. Сейчас же 2016 год, так?
Команда  StayGreen на Garena Star League 2013
Да, и это случилось шесть лет тому назад.
Это не укладывается в моей голове! Я играл и жил вместе с Заком ( Закари 'Zfreek' Фридмен) около пяти лет. Это просто невероятно. Теперь я стар. Я стар! И всё пришло к тому, что игра не просто какое-то развлечение, а уже является полноценной работой для меня… Так вот, мы выиграли тот турнир. После турнира написал один человек, который спрашивал нас насчёт того, куда мы бы хотели слетать: в Сингапур или Швецию. Несмотря на то, что Сингапур находится дальше, мы приняли решение посетить именно эту страну. Это оказалось очень плохой идеей. Мы пробыли в пути порядка сорока четырёх часов. Не повторяйте подобный опыт путешествий!
 
Я постараюсь не делать этого.
Я помню, что в три часа утра, после того как мы выиграли ту квалификацию, моя мама была невероятно взволнованна. Тогда мои мысли были примерно такими: «Боже мой, я улетаю из страны! Это невероятно!» Я взял академический отпуск после того, как окончил школу. Это было связано по большей части с тем, что я не понимал, чем я должен заниматься в этой жизни. Был вариант отправиться в Общественный колледж, и, честно говоря, тогда я думал: "Хммм, я не знаю, что делать. Я пойду в колледж на бесплатной основе и буду посещать занятия, которые мне не нравятся". Это явно было не для меня.


coL на The Shanghai Major

Значит, ты взял себе отпуск в один год.
Да, и один год превратился в шесть лет. И после у меня появился потрясающий опыт, который я приобрёл в Сингапуре. Тогда я решил продолжить заниматься любимым делом. Я жил со своей мамой… Боже, у меня была очень странная жизнь!
 
Твоя мама есть в Twitter, не так ли?
Да. Вы могли заметить, что она постоянно что-то пишет в Твиттер.
 
Я нахожу твою маму серьёзным фанатом игры.
Да, я знаю. Гэвин недавно тоже зарегистрировался в Твиттере. Я обеспокоен за него. Он младший из нас.
 
Гэвин твой младший брат? Сколько ему лет?
Да, ему 13.
 
Он играет в видеоигры?
Да, конечно. Он собирается стать профессиональным игроком в Counter-Strike. Мама разрешит ему бросить учёбу только после того, как он сдаст GED (тесты, по результатам которых выдают сертификат об уровне образования - прим. kamu).
 
Твоя мама замечательный человек.
Возможно, она не разрешит ему сделать этого, если посмотрит это интервью.
 
Мама Гэвина, пожалуйста, разрешите ему сделать это!
Да, действительно! Посмотри на меня, к примеру!
 
Ты сейчас находишься в замечательном месте. Сообщество ценит тебя. Но такого отношения к тебе не было ещё два месяца назад. Если ты помнишь, мы пересеклись в Минске, на StarLadder’е. Тогда мы сделали своеобразный «опросник Пруста» и ты сказал мне: «Не отправляй это на reddit, потому что эта затея будет встречена пользователями форума крайне отрицательно». Так и случилось! А уже сейчас три или четыре поста, связанные с твоей личностью, находятся в топе reddit'a.
Да, вся эта популярность, если честно, зависит от нашего сообщества… Если ты проигрываешь — ты плохой и непривлекательный человек. Как только ты начинаешь выигрывать или делать что-то выдающееся — люди сразу меняют своё мнение о тебе. В реальном мире всегда будут люди, которые не любят тебя, а также и те, кому ты нравишься. Ещё существует так называемый нейтральный сегмент, которые не определились, как к тебе относиться. Чтобы переманить их на свою сторону, вы должны побеждать в играх. Это наиболее лёгкий путь, как по мне… Возвращаясь к вопросу «Когда заработок с игры стал для меня реальным?». Скажем так, он стал для меня реальным ещё в 2012 году, когда мы с братом, пытаясь получить деньги с призовых, встретились с проблемой налогооблажения. Тогда мы выиграли пятьдесят тысяч долларов, играя четыре года в HoN. Большую часть из этих денег мы заработали в течение двух лет нашей киберспортивной карьеры… На самом деле, я бы не был здесь, если бы мне не помогли мои родители и друзья. К примеру, мой отец и мачеха взяли нас с Заком жить к себе в дом. Это ещё было до команды  StayGreen. Они ни разу не сказали, чтобы мы, например, нашли нормальную работу или начали платить за аренду жилья. Мы лишь тренировались. Но я уверен, что разговор насчёт работы или ещё чего мог произойти, если бы мы ничего не добились. Если ты за три года так и не смог научиться зарабатывать себе на жизнь, то тебе уже пора что-то менять.
Да, в такие моменты возникают подобные вопросы, как «чем ты вообще занимаешься?!»
Точно. Мой отец, кстати, оплатил нашей команде по HoN’у жильё, как только начался первый игровой сезон. За аренду необходимо было платить каждые две недели. Если мы выигрывали турнир, то нам жильё обходилось примерно в восемьсот долларов с человека. Мы находились в действительно прекрасном месте в Майами. У нас был отличный вид из окна. Но средства на продукты, одежду и многое другое…
Я так понимаю, было очень дорого.
Примерно две тысячи долларов в месяц на всё. Поэтому мы должны были выступать очень хорошо постоянно. И у нас получилось. Мы стали своеобразными знаменитостями на своём этаже. Это было связано с тем, что мы всегда перемещались взад и вперёд босиком между квартирами. Я напишу книгу об этом через двадцать лет.
 
Да, ты должен написать её. Ты прошёл через многое!
После я закончил с карьерой игрока в HoN ненадолго, стал заниматься продажами «от двери до двери».
 
Ты ходил по домам и предлагал товары?
Да, восемь месяцев.
 
Что ты продавал?
Verizon Fios. Это интернет-провайдер.
 
И что эта работа представляла из себя?
Я ходил от дома к дому, от двери до двери и говорил: "Эй, вы видите эти новые кабели? Они передают сигнал быстрее скорости света! Быстрее электрического тока!" Я никогда не забуду бедных старушек, которых мне приходилось обслуживать во время этой работы. Иногда мне приходилось убеждать их, что это не мошенничество. Я говорил: "Вы получаете телефон, быстрый интернет и сотни каналов всего за двести пятьдесят семь долларов в месяц!" Так это и работало.
 
Считаешь ли себя бизнес-ориентированной личностью?
Думаю, что да. Это результат, по большей части, моего личного развития (чтение книг и т.п.) и воспитания родителей.
 
Был ли ты когда-либо вовлечён в бизнес-деятельность организации  compLexity?
На самом деле, я не особо задействован в этой сфере. Прежде всего я профессиональный игрок. Надеюсь, что однажды я буду вести дела организации, потому что мне подходит такая работа, я думаю. Сперва ты просто работаешь, заводишь коллег и нужных для бизнеса людей. И, если ты нравишься руководителям, они отдают в твоё распоряжение миллионы долларов!
 
Я считаю, что ты один из тех игроков, кто понимает Dota-сцену на макроуровне. Как ты думаешь, какие проблемы испытывает Dota сейчас как киберспортивная дисциплина?
В таких дисциплинах, как Dota 2 и Counter-Strike, игроки чувствуют себя примадоннами. У них ужасное поведение, в общем, неприятные люди. Сам продукт, исполнение находятся на фантастическом уровне, и я не хочу… А знаешь что? Я беру свои слова обратно! На самом деле, мне нравятся многие игроки. Проблема в том, что многие из них отдаляются от преданных фанатов, медийнойной-составляющей и т.п. Иногда они считают себя намного лучше других игроков. Впервые с таким отношением я встретился на TI 5. С нами просто не хотели тренироваться некоторые команды. Когда, например, я здоровался с китайскими игроками, то они просто начинали смеяться надо мной и проходили мимо. 
Китайские команды?
Да.
 
Они же самые вежливые игроки, люди…
Возможно, они не заметили меня тогда. Но я был в униформе своей команды. Я не знаю.
 
У меня подобного опыта с ними не было.
Подобных случаев было несколько, я хорошо запомнил. Людям нужно осознать, что им никто и ничего не должен. Это касается хотя бы того, чтобы быть вежливыми во время игры. Хочешь выступать хорошо? Сделай команду из пяти человек, которые хотят быть лучше и готовы играть каждый день вместе в течение нескольких месяцев, и у вас все будет хорошо! Это просто: работайте! Здесь нет хороших игроков, есть хорошие команды. Вы не выиграете, сказав: "О, эти ребята хороши на бумаге, отличная команда! Окей, хорошо, мы не выиграли турнир через две недели. Так что давайте выгоним вот этих двоих!" Особенно на американской Dota-сцене. Такого рода мышление — это рак современной сцены. Наример, посмотрим на команды и их игроков, которые заняли хорошие места на The Shanghai Major:  Alliance — они всегда находятся вместе, они выиграли TI3 вместе, очевидно, им пришлось пережить сложный период, но они друзья, они команда.  OG — похоже на то, что они даже спят вместе. А ещё они делают странные селфи.Они определённо похожи на семью.  MVP также похожи на дружную семью. Они играют друг с другом довольно долго. С командой  Fnatic та же история.
 Mushi возвращается в свою страну, создаёт команду и старается выступить как можно лучше. У нас в  coL мы между собой друзья. Такое же положение вещей можно обнаружить в  EG и  Team Secret.
И такой подход к игре окупается.
Точно. И знаешь что? Мы не все такие плохие. То же самое можно сказать и про  Liquid. Они провалились на отборочных к The Frankfurt Major, но оставили прежний состав. И теперь они — вице-чемпионы The Shaghai Major.
 
Подобный сценарий развития событий нельзя отнести к  Team Secret, не так ли?
И да, и нет.  Team Secret — это своего рода команда-аномалия, потому что  Puppey всегда будет иметь возможность привлечь и выбрать любых игроков сцены. Его команда будет хороша, потому что люди постоянно будут хотеть играть с ним. Он — один из немногих людей, может быть, и единственный человек на сцене прямо сейчас, который может это сделать.  PPD тоже имеет подобный статус, но большая часть его власти, думаю, исходит из того, что у него под рукой лучшие игроки мира. Ты можешь сказать PPD "нет", но ты не можешь отказать  PPD,  Fear'у и  Universe'у. Когда они хотели взять  Sumail'a, то они получили его. Он был в команде, но бросил её, чтобы играть в  EG. Вот так. Мы хотели играть c  Chessie, когда ещё делали первые перестановки в команде. Тогда он нам ответил: "Я попробую себя сперва в  Alliance или  EG". Очевидно, что ему бы понравилось играть с нами, но, когда  EG предлагет вам попробовать свои силы у них, то ты, само собой, соглашаешься… Как по мне, в киберспорте люди должны трудиться больше. Не просто играть несколько пабов, тренировок и турнир. Вы должны заставлять себя работать постоянно. Я надеюсь, что вы вставите в это интервью несколько видеороликов для мотивации.
Мы сделаем это. Но это будет выглядеть странно.
Это буквально выглядит так: просто делай грёбаную работу! ДЕЛАЙ ГРЁБАНУЮ РАБОТУ! Вот и всё. Вот в чём успех. Данная идея впервые возникла у меня при работе в области продаж "от двери до двери". И она достаточно актуальна для меня и сейчас. Ты должен иметь три вещи, чтобы стать успешным в жизни: позитивное отношение к вещам, способность мотивировать себя самостоятельно и межличностные отношения. Этого достаточно. Не будь идиотом, учись вести себя в обществе и будь счастлив, находись в хорошем месте!
 
У тебя есть все эти качества!
Спасибо, я стараюсь. Не всегда, конечно, но я работаю над этим.
 
Большое тебе спасибо за интервью и удачи! Передашь кому-нибудь приветы?
Передаю привет своим друзьям и семье. Я уверен, что вы посмотрите это интервью. Фанатам, как старым, так и новым. Спасибо вам за поддержку. И спасибо всем, кто следит за нами!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Мар 2016 в 22:54
1
Почему у неё лицо такое бело? )
30 Мар 2016 в 22:55
1
грим + свет
30 Мар 2016 в 23:01
3
ее красили теми же красками, что и стены, очевидно же
30 Мар 2016 в 23:12
9
Я видел порно, которое начиналось так же, как этот пост
30 Мар 2016 в 23:17
0
У нее тень мужика...О_о
30 Мар 2016 в 23:19
3
Рыженькая айс
30 Мар 2016 в 23:22
0
По картинке на главной я подумал что это начало фильма бразерс))
31 Мар 2016 в 00:00
1
это горничная из "Американской истории ужасов" ?
31 Мар 2016 в 00:08
0
с 1 сезона)
31 Мар 2016 в 00:08
1
Прочитав это все, я сделал вывод:
Не в той стране я родился, не в той.
З.Ы в других странах относятся к видео играм, намного лучше, чем у нас.
Доказательство выше сказанных мною слов:
"Гэвин твой младший брат? Сколько ему лет?
Да, ему 13.
Он играет в видеоигры?
Да, конечно. Он собирается стать профессиональным игроком в Counter-Strike. Мама разрешит ему бросить учёбу только после того, как он сдаст GED (тесты, по результатам которых выдают сертификат об уровне образования - прим. kamu)."
31 Мар 2016 в 00:37
0
"Сейчас же 2016, нет?"
Парень отстал от жизни на 60 лет..
А так интервью понравилось, у парня хороший подход к игре.
31 Мар 2016 в 01:12
0
Блин, сначала подумал что эта рыжая его мама....
31 Мар 2016 в 07:45
0
а потом она ему отсосала,как в порнухе
(для тех кто не в тема,баба похожа на порноактрису)
31 Мар 2016 в 09:46
0
Прикольный парень. Удачи ему.
31 Мар 2016 в 10:14
0
Свиндлз довольно умный капитан, в его командах по хону/доте никогда не было прям супер скилловых игроков(ну может мунминдер, хотя к нему по разному относятся), но команды всегда были в топе за счет часто необычных, но почему то работающих пиков и понимания макро игры. Считай в доту он вообще играет 1,5 года, но уже был в топ 12 ти(в это время правда флай капитанил вроде как) и топ 6 мажора.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
-1

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?