Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Дабл-линия — двойное удовольствие

Автор: ,

Перед вами перевод статьи с dotabuff.com, в которой автор рассуждает о построении линии со связкой из двух героев дабы разнообразить игру, получить удовольствие, и, конечно, одержать победу. Приятного чтения!


Когда какой-то новичок открывает для себя Dota, то часто можно услышать советы: «Играй с другом — это облегчит игру и принесет больше удовольствия». Лайнинг вдвоем с товарищем не является чем-то необычным, если вы хотите насладиться игрой.

Но если отойти от темы про новичков, существует масса возможностей построения дабл-линии, которые позволят вам с другом получить удовольствие и победить. Бесконечные классические варианты, известные большинству людей, например, комбинация Tusk Tusk и Tiny Tiny. Но это только малая часть комбинаций, которыми можно воспользоваться.

Почему дабл-линия?

Во-первых, в чем преимущество такой расстановки? Наиболее часто дабла ставиться в легкой линии. Классический керри и саппорт, который защищает фарм первого и не дает вражескому оффлейнеру заработать так же много. Альтернативой является дабл-линия в оффлейне. Главнейшей целью здесь является сдерживание вражеского керри как можно интенсивнее.

Конечно, существуют комбинации и для средней линии. Всегда популярная связка Tiny Tiny + Io Io сразу приходит на ум, так как является очень популярной на профессиональной сцене. Здесь действует такая же концепция, как и в легкой линии: обеспечение фарма является высшим приоритетом, к которому присоединяются контроль рун, обеспечивающий более стабильную стадию лайнинга.

Кроме того, дабл-линии гарантируют надежный источник опыта в ранней игре. В трипл-линиях, один, а иногда и оба саппорта сильно страдают, но в двойной линии, герою поддержки гарантировано больше опыта, в то время как керри тоже получает свое.

Короли дабл-линии

Некоторые герои показали невероятную гибкость относительно лайнинга. Отдельные персонажи могут считаться отличным выбором для любого сценария, и вы практически никогда не ошибетесь, пикнув их. Bane Bane является наилучшим примером в этой ситуации. Он обеспечивает все, чего вы можете пожелать от саппрта на дабл-линии. Ему нужен опыт, который обеспечивает сценарий двойной линии, он может зонить вражеского оффлейнера с помощью  Nightmare, помогать убить противника и обеспечить безопасные отводы.  Brain Sap при этом помогает герою выгодно разменяться здоровьем.

Io Io очень мобильный, у него высокий рендж атаки, в то время как его духи являются серьёзной проблемой для врага. Поддержка, которую он может оказать на линии, значительно облегчает керри стадию лайнинга и даже дает возможность играть агрессивно.

Подходящими для дабл-линии керри, обычно являются герои, которые получают преимущество от опыта и возможности убить противника. При этом персонажи должны быть довольно крепкими, чтобы добивать крипов под собственной башней после отвода.

Juggernaut Juggernaut является стабильным пиком, особенно для сценария дабл-линии. Его мобильность, урон и поддержка в виде  Healing Ward делает линию с этим персонажем сложной для противника.

Slark Slark является недооцененным героем во время стадии лайнинга. В отличие от остальных керри, он может создать условия для последующего стана или нюка от своего саппорта по врагу.

Легкая линия

Комбинация героев на линии всегда зависит от вражеского оффлейнера. Понадобятся ли сильные нюки, чтобы эффективно зонить его? Если его довольно сложно держать на расстоянии, то вы можете только надеяться не дать ему фарм? Он в состоянии помешать вам делать отводы? Если да, то насколько надежно он может это делать? Можете ли вы рассчитывать убить вражеского оффлейнера? Вы сможете начать планировать свою дабл-линию, как только определите все эти условия.

Slark Slark + Dazzle Dazzle

Если вражеский герой на сложной линии слаб и не имеет способностей для эскейпа, используйте это. Slark Slark может пожирать персонажей, которые не слишком толстые или не могут уйти от его  Pounce.  Dark Pact вместе с  Shadow Wave наносят достаточно урона для убийства неприятеля.  Grave позволяет Slark Slark быть более агрессивным и подстраховывает в случае агрессии со стороны оффлейнера. Подводя итог, комбинация доказывает свою силу и надежность также и после стадии лайнинга.

Skywrath Mage Skywrath Mage + Phantom Assassin Phantom Assassin

Если вы хотите зонить оффлейнера, Skywrath Mage Skywrath Mage обеспечивает достаточное количество урона с помощью нюка  Arcane Bolt. В большинстве случаев он может прогнать вражеского героя на большое расстояние от крипов. Способность Phantom Assassin Phantom Assassin быстро появляться в центре событий с помощью  Phantom Strike или наносить урон на дистанции, используя  Stifling Dagger, позволяют ей помочь как оттеснить врага, так и убить его.

Мид

Что касается средней линии, здесь важно иметь мобильных героев и/или персонажей, которые могут успешно бороться за руны. Стычки за них обычно происходят каждые две минуты. Так что наличие надежного замедления, дизейблов или эскейпа жизненно необходимы.

Дабл-мид постановка имеет также наибольший недостаток из всех перечисленных вариантов, так как мидлейнер теряет необходимый опыт. Поэтому применение сценария дабл-мида обычно оправданно для обеспечения безопасности вашего фарма в случае, если вражеский пик кажется вам неблагоприятным, или вам противостоит такая же связка из двух героев и нужно сохранить своего мидера.

Bane Bane + Lina Lina

Lina Lina сама по себе является сильным героем на линии, но вместе с поддержкой Bane Bane, она может убивать еще в ранней игре. Оба персонажа могут эффективно харасить, оставаясь при этом в безопасности благодаря большому рейнджу и  Nightmare.

Lich Lich + Leshrac Leshrac

Lich Lich — еще один герой, который выделяется в большинстве сценариев дабл-линии. Но персонаж наиболее эффективен, когда может использовать свой нюк агрессивно. Leshrac Leshrac выдает большой урон в ранней игре, если удается попасть  Split Earth. Замедление от нюка Lich Lich — подходящая подмога для успешного попадания.  Sacrifice способствует подтягиванию линии и облегчает ластхиты для Leshrac Leshrac, чей урон с руки далеко не самый сильный и поэтому герою не помешает помощь. Также подобная расстановка предполагает пуш линии, когда Leshrac Leshrac использует заклинания для хараса или убийства противника. Возможность установить равновесие с помощью Lich Lich является огромным преимуществом.

Оффлейн

Здесь дабл-линия становится коварной. Вы хотите иметь возможность надежно препятствовать отводам, мешать фармить врагам и при этом не быть слишком мягким и не отдавать килы. Для этого есть популярные комбинации с героями типа Undying Undying, персонажами, которых сложно убить или с которыми трудно совладать. Но также есть герои, которые требуют немного больше действий и это имеет свои последствия вне стадии лайнинга.

Weaver Weaver + Ancient Apparition Ancient Apparition

Используя  Chilling Touch и  Geminate Attack можно нанести невероятное количество урона в ранней игре. Оба героя являются рейнджевиками, что дает им возможность эффективно харасить противника. Замедление и обзор от  Ice Vortex не должны недооцениваться. А  Shukuchi and  The Swarm позволяют связке надежно противостоять отводам. В то же время Weaver Weaver и Ancient Apparition Ancient Apparition довольно тонкие и уязвимы для дизейблов, но могут люто наказать слабую легкую линию врага.

Lifestealer Lifestealer + Lion Lion

Lifestealer Lifestealer является героем, подходящим для агрессивного сценария на линии, так как он рожден для сражений.  Rage защищает его от любой контринициации, а  Open Wounds и его скорость передвижения настоящий кошмар для любого саппорта. Вместе с помощью от Lion Lion, вражеская легкая линия будет остро нуждаться в предметах на регенерацию и защитных способностях, чтобы удержаться на плаву.

Сущность концепции

Когда мы делали список из нескольких комбинаций, которые стоит попробовать, это были только примеры большой концепции. Многие из перечисленных героев являются взаимозаменяемыми с другими персонажами. Построение любой комбинации на линии требует знания того, чего вы хотите достичь и как вы хотите получить желаемый результат. Разбейте задачу на простые идеи и элементы. Нам нужно замедление и стан — как насчет
Crystal Maiden Crystal Maiden? Устанавливайте цели для стадии лайнинга и планируйте со своим напарником пути для их достижения.

Простые цели, как: «Давай попробуем оттеснить оффлейнера, чтобы он не получил никакого опыта до 4 минуты» помогут вам выбрать героев. Однако убедитесь, что вы полностью понимаете возможности вражеских персонажей на линии, в любой отрезок времени. Так вы будете знать, когда можно, а когда нельзя играть агрессивно.

И в заключение, Dota, все же, для развлечения. Если вы предпочитаете использовать связку Tiny Tiny +
Centaur Warrunner Centaur, потому что так веселее, то кто вас осудит?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Апр 2016 в 15:12
148
Кончено, я всегда с другом стою на миду, он колд снап, а я воняю, изи мид
10 Апр 2016 в 15:30
4
ну так написано же дабл мид двойное удовольствие а представь если пойти впятером
10 Апр 2016 в 15:31
89
ньюсмейкеру только названия для порнухи придумывать
10 Апр 2016 в 15:53
-6
треш новость паставил минус ы
10 Апр 2016 в 16:02
-31
нет связки пудж+ рики
дальше не читал
10 Апр 2016 в 16:09
-1
нет связки течис+пудж
10 Апр 2016 в 16:21
-2
Где топ связка паджик тычес?
10 Апр 2016 в 16:22
-5
нет связки Потма+Падж
10 Апр 2016 в 17:56
-2
урса+раста, так хорошо играть, потому что так нави играли)
10 Апр 2016 в 17:56
-1
топ связка это бара+гуля
11 Апр 2016 в 10:00
0
хз всегда пикаю тиника и кидаю своих пад фонтан и у них подлива
10 Апр 2016 в 15:12
0
пудж минер и все
10 Апр 2016 в 15:12
2
Это все цветочки,знали бы вы как инвокер с дестроером разрывают в миде,ммм
10 Апр 2016 в 15:13
1
Бруда + дазл. Окружаем пауканами хил дазла пол столба минимум нет, и причем на ранней стадии
10 Апр 2016 в 15:13
3
Это какой-то нью лвл бездарных статей.

Может автор еще цмку/расту+урсу/джаггернаута посоветует?
10 Апр 2016 в 15:14
3
"дабла ставиться" про русский язык забыли?
10 Апр 2016 в 18:15
0
лол, глупые претензии, тут большинство еще школу то не окончило
10 Апр 2016 в 15:14
48
-Вы зачем пошли Инвокером и Пуджом в дабл-мид?
-Мы читаем гайды на д2ру
10 Апр 2016 в 15:20
7
Ору со связки па+скай
10 Апр 2016 в 15:29
-7
скай это же вообще один из худших героев на лайне, зачем его вообще куда-то предлагать?
10 Апр 2016 в 16:29
0
Это тот скай, который выбивает весь реген из оффлейнера в первую же минуту?
10 Апр 2016 в 16:32
1
Ну одно дело когда ты гоняешь энчу на изи линии, чтобы она не нагнула твоего керри, но чёрт побери, сегодня каждый первый оффлейнер уходит в лес в случае фейла на линии. И что делать этому скаю? Онли стакать и отводить? Но это может делать любой другой саппорт и стать в итоге более полезным для своей тимы, например, джакиро, варлок, лешрак, визаж..

хотя и в этом же случае роумящий саппорт может нагнуть этого скаймага на пару с энчей/дарк сиром, лол
10 Апр 2016 в 17:08
0
Петух может сместиться в мид и загонять вражеского мидера, ренж голубей позволяет.
Можно пофармить отводики, можно попушить тавер с керричем, можно сходить и поворовать эксп у той же энчи или другого вражеского лесника, конкассив шот и хороший базовый мс позволяют.
И да, варлок плохой саппорт, Лешрак как саппорт абсолютно неиграбелен, Визаж слишком жадный для нынешней меты, а Джакиро в изи - зашквар, если это не керри Джакиро. Петуха не пикают не из-за стадии лейнинга, а потому, что его в нулину контрит глиммер и еул.
11 Апр 2016 в 08:08
0
Помню я таких, которые вместо меки например собирают глиммер сначала, для того чтобы скай меньше харасил, многие собирают этот первый слот минуте к 30. Еул так его вообще никак не контрит, если только за время ветров набежит куча вражеских кентавров\пуджов\войдов с блинков, но это бывает крайне редко)
10 Апр 2016 в 15:22
-1
Топ самых бесполезных по игре связок с занерфленными в парашу героями? Буду рад, если противники лешрака и скаймага больше пикать будут
10 Апр 2016 в 16:30
0
Лешрак играбелен, вообще-т. Не то, что шторм.
10 Апр 2016 в 15:24
3
Ньюсмейкер-найс заголовок.
10 Апр 2016 в 15:24
0
урса+ раста, дум+ лич, зомби+ некр, пл+дазл, од+ потма, туск+гиро, туск+урса. Слишком много чтобы перечислить
10 Апр 2016 в 15:38
0
Туск + зомби, туск + тини, туск + некр, туск + ЦК. Долго перечислять, короче.
10 Апр 2016 в 16:54
-1
Туск + пудж , Туск+ течес , Туск + ведьмак ааааа изи перечислил
10 Апр 2016 в 15:27
2
Сразу назвал бы новость - Дабл-мид это дабл пэнэтрейшн
10 Апр 2016 в 15:36
1
Спасибо за пост тем с дотабафа. Лайк тебе, братишка
10 Апр 2016 в 15:44
1
А где Спектра + Ам? Топовый пик для дуо лайнинга на сейф лайне! В пабчиках не контрица!
10 Апр 2016 в 15:54
4
...позволят вам с другом получить удовольствие... KappaPride
10 Апр 2016 в 15:59
0
Ужас
10 Апр 2016 в 15:59
5
щас бы изи страты палить перед интернейшнлм
10 Апр 2016 в 16:09
0
Двойное проникновение
10 Апр 2016 в 16:28
1
двойное удовольствие... ты серьезно??
10 Апр 2016 в 16:41
1
дабл линия - двойное проникновение в пердак вражеского пуджа АХАХАХАХ не ворйте прикол!
10 Апр 2016 в 16:43
-1
Воспользовался статьёй - выйграл инт. Спасибо автору за легкие 5 лямов.
10 Апр 2016 в 16:44
6
Это новые новости скоро подъедут ? Типа: "Убийство крипов - дорогое удовольствие" и "КДА - смертельное сочитание цифр"
10 Апр 2016 в 17:36
0
Лично меня напрягло то, что вместе со сларком был не омник а дазл. Во 1 дазл к мид гейму начинает выдыхаться, а омник только увеличивает свою мощь. У омника 1 скил наносит чистый урон, а у даззла нет.+ у омника бкб, вещаем его на сларка, он ультует, и фиг кто ему что сделает.
10 Апр 2016 в 17:56
1
а как на счет од и ская в дабл мид, там же любой заплачет когда у ская мана под пасивкой од не будет кончаться
10 Апр 2016 в 18:08
0
хоть бы без ошибок переводили...
от саппрта на...
10 Апр 2016 в 18:28
0
тонко типа ньюсмейкер любит двойное удовольствие в свою двойную линию
10 Апр 2016 в 19:22
-2
"И в заключение, Dota, все же, для развлечения. Если вы предпочитаете использовать связку Tiny +
Centaur Warrunner, потому что так веселее, то кто вас осудит?"

Катаю я например в пати с друзьями, нас 3, кидает 2их к нам и они пикают кентавра и тини, на вопрос:"почему?, ведь есдь гораздо больше лучших связок и нам нужен 2ой саппорт" - они ответили бы типо:"потому, что так веселее".
Просто сходу 3 репорта и просили бы противника ещё кинуть репортов даунам...
10 Апр 2016 в 21:06
4
то чувство, когда не подумал о сексе, прочитав заголовок. походу, старость подъехала
10 Апр 2016 в 21:33
4
Ньюсмейкер,
Объясняю для тебя правило:
Мягкий знак в глаголах с -тся -ться ставится тогда,когда он является инфинитивом,то есть глаголом начальной формы.Прошу,выучи это правило,ибо моя мать(учитель русского языка), запрещает мне сидеть на Dota2.ru,потому что тут слишком много ошибок в статьях!
11 Апр 2016 в 17:56
0
Хрен там, запомни, чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.
10 Апр 2016 в 22:35
0
несколько связок урса-раста; скай-од(од максит пасивку); котл-брист; мирана-кунка
10 Апр 2016 в 22:40
0
Опять тема не о чем, каждый раз всегда по разному, бывают аутисты, бывают дцп, так что как-то так...
11 Апр 2016 в 02:05
0
Репорт автору даблмида. Гореть тебе в ЛП вечно
ЗЫ: Паджик и Инвокер в миду неконтряцо
11 Апр 2016 в 02:10
0
А как же шд + кунка...
11 Апр 2016 в 11:32
0
лучшая дабла в миду это 2 пуджа, а так юзллес
11 Апр 2016 в 13:56
0
На 3к немного другая стратегия с дабл мидом ;)
11 Апр 2016 в 13:59
0
Украли тему с ДОТАБАФА, ммммммммм, норм ньюсмейкеры
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

the.add
30

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?