Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,639,163

ESL One Manila стартует завтра!

Автор: ,

С 22 по 24 апреля в городе Манила, что на Филиппинских островах, пройдет заключительный премьер-турнир перед раздачей инвайтов. Состав участников позволит Valve определиться только с некоторыми из приглашений, зато станет своеобразной репетицией июньского The Manila Major и еще одним ярким турниром для зрителей. По традиции, мы решили напомнить вам историю соревнования и шансы команд на завоевание очередного трофея.                            

Турнир в Маниле станет пятым ивентом от Electronic Sports League, проводимых в новом формате. В 2014 и в 2015 году европейская организация первой стала проводить соревнования по Dota 2 в новом формате ESL One на стадионах и крупных площадках, подарив по два праздника европейцам во Франкфурте и американцам в Нью-Йорке. Теперь, в преддверии первого азиатского турнира от Valve, ESL решили прощупать почву и первыми проверить SEA-публику и арену Mall of Asia на прочность.

Вообще, даже такой крупный организатор, как ESL — это не Valve, и заставить некоторые команды лететь через полсвета у них не получилось. Это вкупе с прежним форматом (олимпийская система с выбыванием после первого поражения) заставило отказаться от участия несколько топовых коллективов, среди которых  Evil Geniuses и 
 Team Secret. Впрочем, Electronic Sports League пошли на компромисс и признали, что систему проведения можно и поменять.

Тем не менее, она все еще жесткая: из группы выходят только две команды, так что многим придется покинуть турнир слишком рано. Четверка же лучших в последний день ивента продолжит борьбу за $250,000 в такой же сетке single-elimination. Эта система будет применена и в июне во Франкфурте. 

Перейдем к командам: для некоторых этот турнир станет хорошей возможностью попрактиковаться, для других выглядит последним шансом на инвайт, третьи обкатывают состав и показывают результаты зрителям. Теперь о том, who is who, немного поподробнее.

Группа A

Team Liquid (прямое приглашение)

Однозначно финалист предыдущего Major является не только фаворитом группы, но и одним из претендентов на победу в турнире в целом. Для команды это будет хорошая возможность немного потренироваться и показать своим болельщикам красивую игру; после отличного выступления в Шанхае коллектив отметился только участием в онлайн-турнире BTS Europe, где не было и половины сильнейших команд региона.

Инвайт в Манилу ребятам обеспечен, а ESL One и EPICENTER станут двумя турнирами, на которых можно продемонстрировать какие-то новые наработки, а после начать работу над ошибками вплоть до самого июня. Главным и чуть ли не единственным соперником команды видится обновленный состав  Team Secret. Если никаких неожиданностей не случится, именно эти два коллектива могут встретиться в финале; хотя когда соревновательная сцена в Dota 2 обходилась без сюрпризов?

compLexity Gaming (победитель американской квалификации)

Американская команда в отсутствие на некоторых турнирах  Evil Geniuses выглядит хэдлайнером своего региона. Так случится и в Маниле, от приглашения в которую «злые гении» отказались. В целом новички дотерского Олимпа неплохо действуют в рамках своего региона, но среди топовых коллективов чувствуют себя все еще не так уверенно, что показал и DotaPit в Хорватии. Да, коллектив преследовали проблемы, но все же и в рамках американских соревнований  compLexity иногда ошибаются и действуют не так уверенно, как хотелось бы.

Но с группой в Маниле ребятам повезло. Вот что отметил по этому поводу капитан команды  Кайл 'swidlle' Фридман в интервью изданию inquirer.net:

На ESL нам в группу достались команды, с которыми мы уже хорошо знакомы и выигрывали у них на LAN. Мы выигрывали у  Wings Gaming на StarLadder в Минске. Мы побеждали  Mineski на MarsTV Dota 2 League. И я чувствую, что мы в состоянии победить  Team Liquid.

Заявление, возможно, немного самоуверенное, но в целом верное. Даже если с «жидкими» побороться американской команде не удастся, второе место ребята занимать должны без проблем. Хотя сюрпризов от китайцев и филиппинцев ожидать все-таки стоит и неодоценка соперника может многого стоить  compLexity

В плей-офф у ребят шансов поменьше, но все будет зависеть от того, кто встретится команде в полуфинале. Тот же  swindlemelonzz отметил, что хотел бы переиграть  Team Secret, но одного желания будет явно недостаточно.

Wings Gaming (победитель китайской квалификации)

Для когда-то аутсайдеров китайского дивизиона  Wings Gaming это будет уже не первый LAN-опыт. Если в прошлом ребята находились в арьергарде своего региона, то в свете решаффлов сохранили состав и заняли одну из лидирующих позиций. Впрочем, восхождение «крылышек» началось еще в начале года, когда команда получила право выступать в Минске на StarLadder i-League.

 

В целом успешно прошедшие квалификацию в не самое удобное остальным китайским командам время ребята это заслужили, хотя сейчас команда уже снова находится на спаде. Многие хотели бы видеть в Маниле  Vici Gaming Reborn, которым не хватило для этого одного матча, или  LGD Gaming. Тем не менее, команда очень дисциплинированная и яркая, недооценка соперниками может стать большой ошибкой в игре с «крылатыми».

Mineski (победитель филиппинской квалификации)

В попытках привлечь максимальное количество зрителей на турнир Electronic Sports League отдельно от азиатских отборочных провели национальные отборочные. Вообще, у  Mineski было много соперников даже среди филиппинских команд, и сейчас в свете отличной игры от  TnC коллектив даже тут не выглядит самой лучшей кандидатурой.

 Mineski вообще в последнее время выступает очень плохо и проигрывает филиппинским и монгольским командам, так что сложно что-то ожидать о этих ребят. Тем не менее, домашняя арена всегда очень сильный козырь, и болельщики будут гнать ребят вперед. Будем надеяться, что  Mineski все же смогут показать хорошую игру и поддержать конкуренцию в группе А.

Группа B

Team Secret (прямое приглашение организаторов)

Одно из самых ожидаемых событий турнира связано именно с этой командой. Согласные и несогласные с изменениями в стане «секретных» наконец-то получат шанс увидеть обновленную команду Клемента Иванова в действии и увидеть, на что способна эта команда. Несомненно, большинство специалистов считают  Secret главным фаворитом турнира (причем не только этого).

Соперники по группе у ребят не такие уж и слабые, и этот LAN станет действительно хорошей проверкой для команды. Вместе с пятеркой игроков и менеджером с командой в Манилу прилетел тренер  Тибан '1437' Сива, что свидетельствует о серьезных намерениях коллектива, который изначально от участия в турнире отказался. Теперь же, в свете произошедших изменений, игровая практика просто необходима. Окажется ли она успешной? Любое место, кроме первого будет означать отрицательный ответ на этот вопрос.

EHOME (прямое приглашение организаторов)

Китайский коллектив сейчас выглядит одной из сильнейших команд в своем регионе, и этот турнир может стать отличной возможностью получить инвайт на The Manila Major (разумеется, при удачном выступлении). Хочется верить, что китайский кризис остался позади и ребята откажут действительно достойное сопротивление конкурентам.

Хотя будет это и не так просто. Выйти из группы с победителем китайского Major и командой, которая в последнее время показывает какую-то безумную игру, будет уже достижением, а ведь еще нужно хорошо отыграть в стадии плей-офф. Пока сложно сказать, готова ли к этому пятерка из Поднебесной и удастся ли им поднять над головой кубок ESL и максимально приблизиться к инвайту от Valve.

Fnatic (победитель азиатской квалификации)

 Fnatic и  MVP.Phoenix после попадания в первую шестерку The Shanghai Major пошли разными путями. Если корейцы на кураже выиграли DotaPit и уже больше месяца выглядят бледной копией самих себя времен Шанхая, то  Fnatic стабильно доминируют в своем регионе. За полтора месяца команда провела более тридцати матчей и проиграла только один, выиграв все возможные квалификации на турниры мирового уровня.

Не ослабила команду и временная замена мидера: вместо легендарного  Чая Ё 'Mushi' Фуна на центральной линии уже несколько недель выступает  Адам Энвар '343' Шах, а  Mushi пока занимает позицию тренера. Лишний раз пожелаем игроку скорейшего выздоровления и возвращения в основной состав малайзийской команды. 

Пока же команда неплохо выступает и с заменой, на первый план выходит вопрос о способности команды показывать хорошую игру против соперников из других регионов. Конечно, ребята готовились к соперникам из Европы и Китая, но насколько успешно они это сделали, покажет только игра.

Team Empire (победитель европейской квалификации)

 Empire, к сожалению, не самый лучший вариант для представления СНГ на этом турнире. Далеко не самая сильная команда нашего кластера получила не самую же и слабую группу и «всадникам» на Филиппинах придется невероятно трудно.

Обычно в таких случаях говорят, что команда выиграла квалификации и в любом случае достойна представлять европейский регион, но следует напомнить, что тот слот в феврале для российской организации выигрывали  XBOCT Funn1k и  ALOHADANCE. Лишь регламент ESL позволил организации, сделавшей пять замен, сохранить свой слот на ивент, хотя многие высказывались за передачу инвайта проигравшим в финале  Natus Vincere. Согласитесь, это было бы очень кстати для «желто-черных», которые еще раз могли показать игру перед заочной битвой за приглашение на Major.

В любом случае, наметки на хорошую игру у команды есть: время от времени хорошо действует  RAMZES666, круто играет капитан команды  Scandal, которого многие называют человеком-настроение. Надеемся, что наши ребята смогут удивить оппонентов и показать все, на что способны.


Турнир ожидается с большим интересом. Будем ждать ярких игр и сюрпризов от аутсайдеров, крутых мувиков и атмосферы LAN-турнира мирового уровня. ESL One стартует уже завтра в 6:00 по московскому времени. Время не самое удачное, но пропустить такое событие просто невозможно! 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Апр 2016 в 16:13
-1
Скорее бы посмотреть инвокеров на миду.
21 Апр 2016 в 16:19
0
лучше ОД на миду и в харде войда
21 Апр 2016 в 16:21
-2
Или на Энчу, ну.
21 Апр 2016 в 16:42
-1
Я бы на минера посмотрел
22 Апр 2016 в 20:01
0
Через мьёлнир криты и мкб ?
21 Апр 2016 в 16:29
1
не надейся,войд будет на изи лайне через вг+радислав
21 Апр 2016 в 16:21
-1
Лучше бы сделали регулярную лигу на сезон по бест оф 3, а не кучу конченых турниров с одинаковыми пиками. Не то, чтобы я был за офигительные игры Сикрет против МухосранБойзОфТюмень, но согласитесь, так было бы и интереснее, и решафлов меньше, и страты разнообразнее, ведь не кажды матч как последний
21 Апр 2016 в 16:21
-1
Стремно брать отпуск ради Манилы, когда впереди еще ТИ6... Уволюсь к версутиной матери!
21 Апр 2016 в 17:28
0
версуту нитрож
21 Апр 2016 в 16:39
6
щас бы тир 100 тиму СНГ на топ турнирчик взять.
21 Апр 2016 в 16:45
1
А компендиума все нет.
21 Апр 2016 в 16:45
10
ахахаах в голос с фотки имперцов
21 Апр 2016 в 22:18
0
Такие бичи СНГшные в джинсах, рабы, ахахахахах))) И их главарь-сутенер, кавказец - Мухамед. Другие поприличнее что ли. Имперцы блин, сфоткались в переходе и загрузили .жпг 500х600 фотку)))
21 Апр 2016 в 16:50
4
Шаурмечная изи отлетает уже в группе. Скриньте.
21 Апр 2016 в 16:55
-1
Сикреты подписали Гейба?
21 Апр 2016 в 17:10
1
столько бурятов в одно месте я давно не видел
21 Апр 2016 в 22:21
0
даже в Бурятии их меньше
21 Апр 2016 в 17:13
0
Изи для минески, родные стены не контрятся
21 Апр 2016 в 17:20
-1
Это нам как бы сообщает, что до финала всего этого дела 6.87 можно не ждать.
21 Апр 2016 в 17:27
0
Где компендос? Я уже бабки отложил с обедов!
21 Апр 2016 в 17:31
0
Кто голосует за Империю, Крылья Гейминг и Минески?
21 Апр 2016 в 17:42
1
Там Навей нету, смотреть нет смысла.
21 Апр 2016 в 18:00
0
Не увидел На Ви в списке
21 Апр 2016 в 18:02
2
Лучше бы Вега поехала
21 Апр 2016 в 18:04
0
отлетят Имперцы вангую
21 Апр 2016 в 18:06
4
Много ненужной информации, про команд написана просто банальщина, которую все и так знают. Вот если выставили статистику на каждую команду топ 10 пикаемых героев, вот это полезно и интересно было
21 Апр 2016 в 18:13
1
И вправду, хочется циферок, анлиза, а не этой воды
21 Апр 2016 в 18:12
0
Имперцам можно не ехать, они на перелёт потратят больше времени, чем там пробудут
21 Апр 2016 в 18:46
0
Мипошкин взгляд во вселенную умиляет
21 Апр 2016 в 18:50
0
Изи для ликвидов. Батя Куро отвесит щенку Артизи лещей
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

_AngryPenguin_
-19

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?