Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

ESL: Empire испортили дебют UniVeRSe и Arteezy

Автор: ,

Несколько минут назад завершился первый игровой день турнира ESL One Manila. Хоть он и прошел без участия зрителей, матчи принесли огромное удовольствие и порадовали любителей доты по всему свету. О том, чем удивили команды в Маниле, мы расскажем в материале ниже. 

Расписание турнира заставило вспомнить любителей соревновательной доты в СНГ и Европе чудесные времена The Shanghai Major и некотрых китайских турниров. Да, тоже самое нас ждет и через полтора месяца в той же Маниле: игры следующего турнира серии Major начнутся точно так же рано утром и заканчиваться в то время, когда люди обычно приходят с работы домой. Хорошо хоть, что ESL традиционно свои ивенты проводит на выходных, и шанс окунуться в атмосферу киберспортивного праздника есть даже у самых занятых людей.

Первыми стартовали матчи в группе А. Организаторы воспользовались тем, что противостояния первого дня играются без участия зрителей, и приняли решение провести первые матчи параллельно. Разумеется, больше всего интереса вызывало противостояние финалистов The Shanghai Major  Team Liquid и любимцев местной публики  Mineski. Последние показывают не самую яркую игру в последнее время, о чем мы упоминали во вчерашнем превью турнира. 

В итоге филиппинцы ничего  Team Liquid противопоставить так не смогли. Эсперименты  Bimbo и его команды с Alchemist Alchemist и Jakiro Jakiro закончились на двадцать третьей минуте матча. Несмотря на пролитую первую кровь,  Mineski полностью отдали начальную стадию игры и уже после десятой минуты значительно отставали по графикам. «Жидкие» грамотно распорядились ошибками оппонента и уверенно довели дело до победы.

На второй карте борьба была поярче, но преимущество европейской команды все же чувствовалось. Ребята неторопливо реализовывали свою излюбленную стратегию с лесным Doom DOOM ( KuroKy) и набирали нужные артефакты, несмотря на попытки  Mineski помешать этому.  Team Liquid, хоть и проиграли в поздней стадии пару сражений, но в целом действовали на уровень выше и смогли победить без особых проблем. Два - ноль.

А вот паралельный матч, хоть и вызвал меньше интереса со стороны публики, получился на порядок поинтереснее. Одна из лучших команд Америки  compLexity готовилась к противостоянию с коллективом из Китая с особой тщательностью. Перед матчем обе команды не скрывали уверенности в собственных силах, но без ошибок не обошлось. Первый сет до получаса продолжался в довольно равной борьбе, но Nature's Prophet Nature's Prophet   ( Zfreek) обеспечил команде преимущество по уничтоженным строениям. В решающих файтах сильнее оказались именно американцы, которые повели в счете по сетам.

На следующей карте  Wings Gaming доминировали в ранней стадии, однако после нескольких неудачных действий все преимущество растеряли и оказались в шаге от поражения. Тем не менее, ребята вовремя взяли себя в руки и, к удивлению зрителей и комментаторов, сумели перевернуть ход встречи.

Американцы после такого оправиться так и не смогли. На третьей карте ребята из  compLexity Gaming начали очень плохо, и хотя какое-то время действовали лучше оппонента, после двадцати минут игры вновь провалились и отдали решающую карту. Теперь ребятам из США предстоит начать завтрашний день игрой с  Mineski, которая станет решающей.

А завершающей игрой первой подгруппы стало сражение победителей матчей, которое и определило первого участника воскресного полуфинала.  Team Liquid вновь действовали увереннее  Wings Gaming на обеих картах. Порой казалось, что  Wings имеют начальное преимущество, но ошибки вместе с уверенной игрой по стратегии линии от  KuroKy и компании позволили «жидким коням» одержать победу в двух картах.

Таким образом, европейская команда выходит в плей-офф и ждет своего соперника по полуфиналу, а остальным трем коллективам придется завтра побороться за второй слот уже перед зрителями. 

Во второй же подгруппе, которую специалисты перед началом турнира назвали «группой смерти», все внимание было приковано к игре обновленного состава  Team Secret с российским коллективом  Team Empire. Многие ожидали яркой игры от новичков команды Клемента Иванова против не самой, казалось бы, сильной команды даже СНГ-региона. Тем не менее, «всадники» сумели создать проблемы для  Team Secret.

Началось все с того, что сами «секретные» то ли от недооценки соперника, то ли от уверенности в своих силах пикнули Naga Siren Naga Siren для Джеки Мао и странно поставили линии.  Team Empire же грамотно действовали по карте и смогли удивить уровнем взаимодействия и понимания геймплея. Не без труда «всадники» выиграли первую карту, а уже на второй действовали очень уверенно. Команда из России захватила преимущество в самом начале встречи и успешно отивала любые попытки перевернуть ход встречи. В итоге напряженная игра закончилась первой сенсацией чемпионата.

Наряду с крутой игрой от российской пятерки (звезды действительно сошлись и ребята выступали очень ярко) следует признать бледную игру от лидеров весенней части сезона.  Артур 'Arteezy' Бабаев напоминал в игре самого себя времен The International 2015, да и  UniVeRSe выглядел лишь бледной копией лучшего хардлайнера планеты. С чем связаны подобные подобные проблемы, мы точнее сможем определить только завтра, когда  Team Secret продолжат свое выступление в группе.

В другом матче группы В поднималась с колен китайская Dota. После успеха  Wings в первой игре пришел черед показать себя  EHOME, которые очень хорошо выступали на внутренней арене с новым ростером. Другое дело, что соперник был сверхсильный: за последние два месяца  Fnatic проиграли только три матча (два из них на The Shanghai Major). 

Выйдя за пределы SEA-региона, малазийская команда действовала так же агрессивно и уверенно, как обычно. Порой неторопливые китайцы просто-напросто оказывались не в состоянии поддерживать темп игры, который первоначально они же и задали.  Fnatic же чувствовали себя в такой игре как рыба в воде и в обеих картах максимально эффективно действовали по карте. 

В первом сете стоит отметить сигнатурного Invoker Invoker от  MidOne, который творил что-то невероятное, во втором же, который был чуть ровнее, исход решила правильно занятая позиция в одном из файтов. 
 EHOME готовятся к завтрашнему дня; время исправить ошибки и четко продумать план игры у них есть.

В свою очередь,  Fnatic и  Empire продолжили выступление в финале. Обеим командам очень хотелось занять первое место, получить лишний выходной и избежать встречи в полуфинале с  Liquid, но фаворитами встречи все же признавалась именно команда из Малайзии. 

Именно азитская пятерка играла первым номером и заставила «имперцев» подстраиваться под свой стиль. Хорошо сыграл  MidOne на все том же Invoker Invoker; хотя в первой игре россиянам удалось справиться с ним в начале, в дальнейшем он сумел перевернуть ситуацию и показал, что умеет играть на этом герое лучше многих. Как ни странно, именно в первой игре у  Team Empire мало что получалось, а ошибки похоронили шансы команды на успех. 

А вот вторая игра вышла невероятно яркой и закончилась уже после истечения часа. Сверхагрессивная дота от обеих команд, две Divine Rapier от  RAMZES666, крутые мувы от всех без исключения игроков и яркие файты один краше другого могут заставить смотреть эту игру снова и снова. Жаль только, что наша команда вновь проиграла, хотя играли ребята очень сильны и шансы забрать последнюю путевку в плей-офф еще остаются.

Завтра, уже на стадионе Mall Of Asia, борьбу за еще две путевки продолжат шесть команд (кроме  Liquid и 
 Fnatic). Расписание выглядит следующим образом:

  • 07.00 -  compLexity Gaming vs  Mineski;
  • 10.30 -  Team Secret vs  EHOME;
  • 13.30 -  Wings vs Победитель первого матча;
  • 16.30 -  Team Empire vs Победитель второго матча.

Начало матчей указано по московскому времени. Пожелаем же всем зрителям красивых игр, а нашей команде удачи в завтрашнем матче!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
22 Апр 2016 в 17:54
-1
Ибо Артурка уже не торт!
23 Апр 2016 в 11:35
-1
да не, 322 просто
-5
я же сказал, что все под империей ходить будут + если уже там
22 Апр 2016 в 17:55
-2
Изи турик для школьника
22 Апр 2016 в 17:59
-1
Тонко, типа Эмпайры будут тащить рудоту
22 Апр 2016 в 20:11
0
уж лучше, чем мусорка ВП
22 Апр 2016 в 20:35
0
мб, я вообще за альянс, мне ровно, лол))
22 Апр 2016 в 18:02
1
Да ща закамбечат сикреты.
22 Апр 2016 в 22:20
3
удачи только курве на коне, секретутки теперь будут только секретутками, не говоря уже о заднеприводном артрозике
22 Апр 2016 в 18:05
1
Не вовремя, уже ведь отлетели от Fnatic
22 Апр 2016 в 18:07
1
а на фнатик не хватило?
22 Апр 2016 в 18:12
1
Прост артизи не смог удержаться от шаурмы, вкус из детства
22 Апр 2016 в 18:12
-1
Мне все же кажется, что нельзя сотворить здесь.
22 Апр 2016 в 18:13
1
"Артур 'Arteezy' Бабаев напоминал в игре самого себя времен The International 2015" О чём вы? Как раз таки на TI5 он был не плох, он подсдал, когда вернулся в EG. Но это был просто какой то ужас.
22 Апр 2016 в 18:42
1
ахахха да
я помню как этот не до игрок фидил во вражеском лесу на луне ыы)
23 Май 2016 в 18:32
0
я почему-то помню, что он на этой луне развалил iG
22 Апр 2016 в 18:22
1
как были помойкой так и остались
22 Апр 2016 в 18:28
1
Пупей использует старую добрую страту Нави- в финал через лузера!
22 Апр 2016 в 18:29
1
ало, кукаретики, которые писали под интервью рамзеса, что будет 2 по 15, где вы?
тим сикрет(тим треш)
22 Апр 2016 в 18:53
4
фнатикам скажи
22 Апр 2016 в 19:06
9
ко ко ко, тим треш кококо, щас бы послушать аналитика с д2ру
22 Апр 2016 в 19:38
0
Эти тимтреш недавно мажор выиграли, завтра ты, недофан империи, увидишь, как сикрет разнесут ехоум а потом и империю за компанию
22 Апр 2016 в 20:00
1
у империи в эти сложные времена остались только фаны, в отличии от тебя глор сикретов (бывший глор ОГ)
22 Апр 2016 в 20:13
0
я фанат вг реборн если что
24 Апр 2016 в 14:27
0
АХАХАХХА, увидел)))
говорю же ж - тимтреш)
24 Апр 2016 в 15:44
0
ты сумасшедший
22 Апр 2016 в 18:29
-2
ИЗИ для НАВИ!! Ах да они же не прошли....Но вся эта помойка была бы изи для Нави!Денди на изичах размотает любого тут. Новая эра уж идет.
22 Апр 2016 в 18:32
0
А если серьезно, то ставлю на Fnatic
22 Апр 2016 в 18:37
0
Далеко пойдешь с такими шутеечками
22 Апр 2016 в 18:40
-5
я бы так же написал
22 Апр 2016 в 19:18
0
Найс империя - ни себе, ни людям.
22 Апр 2016 в 19:54
0
Только латентные фанаты Рамзеса думают что Империя выиграла. На самом деле это Сикреты закинули.
22 Апр 2016 в 20:10
0
"успешно отивала любые попытки" Исправьте
22 Апр 2016 в 20:46
0
Наконец-то этот артизи ушел с Ег и показал свое якорство
22 Апр 2016 в 23:23
0
Зря. Очень зря взяли ЛСа Артизи в команду. Хотя может просто не сыгрались
23 Апр 2016 в 06:29
0
Артурка худ собрал ээээ гыыыы
23 Апр 2016 в 21:22
0
Анимэшник в команде ни к чему хорошему не приведет, как и бабаевский
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

nikita-kun
39

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?