Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,737,889

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Revolver

Автор: ,

Игровое подразделение Kingston – суббренд HyperX, – выпустило новую гарнитуру серии Cloud. Люди в теме могут посмеяться: как же, «новую». Основания для таких шуток есть, ведь три предыдущих гарнитуры Cloud были по сути вариациями одной и той же модели, но с небольшими конструктивными изменениями и разной комплектацией. Тем не менее, HyperX Cloud Revolver действительно совершенно новое устройство, которое не имеет с прошлыми Cloud ничего общего, кроме стилистики. HyperX называют Revolver качественным скачком вперед – в новинке использованы новые динамики с расширенным частотным диапазоном и продвинутый направленный микрофон. Когда мне выпала возможность испробовать Cloud Revolver, я принял слова HyperX как вызов, намереваясь подтвердить или опровергнуть столь смелые суждения.

Первый взгляд

В привычной для HyperX Cloud большой коробке уложены гарнитура, съемный микрофон и удлинитель-разветвитель с пультом управления. Еще на обратной стороне крышке напечатан пафосный спич о том, как же повезло тебе, счастливый покупатель, что ты стал обладателем такого девайса для тру-геймеров! Комплектация лучше, чем старое-доброе ничего, но несколько сдает в сравнении с прошлыми Cloud, которые поставлялись со сменными амбушюрами или чехлом.

Сперва о кабелях. Несъемный провод гарнитуры длиной 1 м увенчан четырехконтактным разъемом для подключения к смартфонам или некоторым ноутбукам. Нужно подсоединить гарнитуру к компьютеру или современной консоли? Достаем двухметровый удлинитель с двумя миниджеками на конце. Пульт на кабеле в буквальном смысле аналоговый – ни аудиопроцессора с объемным звучанием, ни подключения через USB, а только колесо громкости и тумблер работы микрофона.

Это минимальный необходимый набор, которого, однако, хватит большинству пользователей. Кабель, кстати, очень толстый, да еще и в тканевой оплетке, что не мешает ему при этом быть еще и очень мягким. Здоровский шнур, вот для сравнения обычный провод от другой гарнитуры.

Внешне Cloud Revolver полностью отличается от ранних Cloud. Помимо дизайна, изменилась вся конструкция – если у прошлых моделей было классическое оголовье, то Revolver получил стальной каркас с натяжным ремнем, который сам подстроит гарнитуру под любую голову. За металлическую основу хочется похвалить: на фотографии видно, что чашечки с динамиками плотно навешиваются на каркас, крепясь аж в четырех точках. Совершенно точно Revolver прослужит куда дольше обычных наушников – как ни разгибай оголовье, чашечки не отломятся.

Микрофон у Revolver съемный, крепится в разъем строго определенным образом. Ножка достаточно гибкая, но полностью убрать микрофон из поля зрения не получится.

На голове

И в мягкой подкладке оголовья, и в амбушюрах использована пена с эффектом памяти, которая, по идее, должна ощущаться комфортней поролона. Лично у меня дружбы с такой пеной так и не сложилось еще с прошлых Cloud – видимо, форма головы такая, что то и дело между наушниками и головой обнаруживались щели.

Амбушюры в Cloud Revolver очень, очень большие. Учитывая такие размеры, нужно помнить, что на совсем маленькой голове, например, младшеклассника, такая гарнитура будет сидеть не очень хорошо. Для лучшей посадки наушники сперва стоит плотно прижать к голове на пару секунд, чтобы пена в амбушюрах сжалась, а затем начала расправляться, принимая форму черепа.

Пока я смотрел кино и слушал музыку, микрофон инстинктивно хотелось убрать назад, что он делать категорически отказывался. Чтобы штанга не бросалась в глаза, ее пришлось отогнуть максимально вниз к шее. Съемный микрофон – дело хорошее, но Kingston определенно следует доработать конструкцию.

Звучание

К сожалению, под рукой не было старой HyperX Cloud для прямого сравнения с новинкой, но субъективных ощущений было достаточно, чтобы понять: Revolver значительно отличается от прошлых гарнитур компании. Еще до запуска игр я взялся за музыку, перебирая самые интересные и насыщенные композиции, чье звучание мне давным-давно знакомо по хорошей акустике и дорогим студийным наушникам.

Вот тут случился культурный шок. Звучание у Cloud Revolver отменное даже для наушников! Потрясающая для игровой гарнитуры чистота звука и разделение частот. Четкий упругий бас отдельно, верхний диапазон, не превращаясь в шипящую кашу, отдельно. Не секрет, что игровые наушники всегда страдают завышенным басом, чтобы геймер испытывал восторг в играх от взрывов и стрельбы. Но Cloud Revolver обладает совершенно правильными низами, а общая чистота напоминает Beyerdynamic или открытые Sennheiser пятисотой серии. HyperX явно сделали отличные домашние наушники, вынужденно снабдив их микрофон и назвав игровой гарнитурой – с Revolver можно вообще не играть, а только слушать музыку и получать удовольствие.

В качестве кинофильма с буйными аудиоэффектами была выбрана абсолютно бессмысленная и беспощадная картина «Трансформеры: Месть падших» – при всей бестолковости творчества Майкла Бэя, сцены битв роботов изобилуют разнообразными звуками. Хорошо, очень хорошо! Это не про фильм, конечно, а про то, как Cloud Revolver справляется с батальными сценами. Для максимального удовольствия наушникам не хватает технологии виртуального объемного звучания, сводящей восемь каналов в два посредством соответствующего искажения для бинаурального восприятия.

А что же игры? Про игры как-то и забылось. Сперва я углубился в несколько матчей Battlefield Hardline, где сразу оценил звук стрельбы – четкий, насыщенный, вызывающий восторг (когда зарабатываешь фраг). Затем настал черед бета-версий аж трех игр: Doom, Overwatch и Mirror’s Edge: Catalyst, куда мне повезло отхватить инвайт. С Doom было как-то непонятно, Cloud Revolver не смогли приукрасить перегруженную звуковую картину нового проекта id Software – уши слышали кашу из эффектов, но наушники в данном случае не при чем. В Mirror’s Edge: Catalyst очень приятно ощущались звуки шагов, тогда как стрельба казалась скучноватой. Overwatch очень похож на Доту – звуков в игре предостаточно, но они не важны и потому особо не заметны. Cloud Revolver честно старался воспроизвести стрельбу, эффект взрывов и постоянные возгласы героев, но в общей мешанине вычленять отдельные звуки было трудно.

Да простят меня фанаты 1.6, но в CS: GO гарнитура звучала гораздо интересней, особенно что касается еле уловимых далеких звуков шагов. Неприятный «дзынь» вражеской гранаты был слышен очень хорошо.

Ощущения

HyperX Cloud Revolver, на мой взгляд, – детище стратегии «тик-так». После выхода столь удачной гарнитуры производитель просто обязан представить несколько модификаций с объемным звуком и улучшенной комплектацией. По крайней мере, в Cloud Revolver есть, что совершенствовать, но все замечания касаются внешности и юзабилити устройства. А вот к звучанию нет не то, что претензий – одни восторги. Гарнитура звучит потрясающе и это не преувеличение. Если вас интересует многофункциональный девайс, который можно использовать как средство общения в играх и как портативные наушники для смартфона, можно занести HyperX Cloud Revolver к виш-лист. Одна печаль – цена окажется подъемной не для всех. Но если вдруг это обстоятельство не смутит, то определенно о выборе в пользу Revolver не пожалеете.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Апр 2016 в 23:15
11
Зашёл на ютуб - реклама этих ушей
Зашёл вк - реклама этих ушей
Зашёл на д2 ру - новость про эти уши
заеб*** эти ушли
27 Апр 2016 в 23:18
6
Работяги, скинемся Папане на эти наушники?
28 Апр 2016 в 07:24
1
У него они есть как бы
27 Апр 2016 в 23:22
-2
норм уши, ток из дешевого пластика :(
27 Апр 2016 в 23:47
4
Действительно хорошие вещи в рекламе не нуждаются.
28 Апр 2016 в 17:24
3
Согласен, поэтому рейзор не рекламируют.
27 Апр 2016 в 23:51
0
За такую цену студент может прожить 2 месяца, хорошо питаясь.
28 Апр 2016 в 02:39
0
Вы их так рекламируете, будто их покупать будут. пф
28 Апр 2016 в 11:54
-2
Нави не носят хайперх так что новость дизлайк,юзлесс инфа
28 Апр 2016 в 19:06
0
пфф уши с алиэкспресса куда лучше и дешевле.
10 Май 2016 в 23:53
3
у кого есть деньги и не жалко купят. Я предзаказик сделал, верю , что качество годное будет. Пускай и не дешевые, но флагман есть флагман, посмотрим, что будет на самом деле. По любому не могут сделать флагманом фуфло и позорится ведь =)
12 Май 2016 в 11:31
2
Все сразу начинают ныть про цену)) блин, ну я не мажор, но ,лучше 1 раз взять нормальные и дорогие, и потом пользоваться с комфортом долгое время, чем заплатить втрое дешевле и жаловаться на слабую сборку и грязный звук и на шум из микрофона. Я смотрю, лажать дорогие вещи призвание каждого второго, а хотя бы их в руках держали то?)
13 Май 2016 в 21:49
1
Ну тут прямо веет качеством, ну кто хочет заплатит-будет пользоваться- и явно доволен собой и ими. Для игроманов вариант хороший по-любому, те кто любят придираться к каждым мелочам, как слышимость шагов и яркость от взрыва гранат, в том же батэлфиелд будет круто в них сидеть явно
15 Май 2016 в 13:29
0
Уши годные, явно имеется ряд преимуществ. Дело тут не в цене, а в том что предлагают за эти деньги. И коль тут и звук насыщенный, без шумов и "грязи", с микрофоном полный порядок и с качеством сборки, амбюшур и прочих моментов. То почему бы и нет?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Enneava
87

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?