Игроки о 6.87

Автор: ,

Совсем недавно вышел новый патч 6.87, все с нетерпением ждали его, многие профессиональные игроки высказывались о том, что бы им хотелось увидеть. Теперь же мы знаем какие изменения произошли, давайте посмотрим как они отреагировали на них.

 OG

С командой  OG побеседовали корреспонденты сайта redbull.com. С оригиналом статьи вы можете ознакомиться последующей ссылке.

С выходом нового патча начинают появляться забытые герои, что на профессиональной сцене, что в пабах, а это способствует созданию новых стратегий и изменению стиля игры. Но есть и минусы, приходится привыкать к новым предметам, изменениям героев, карты и всего остального.  Юхан 'N0tail' Сундштайн: "Адаптация к большим изменениям всегда требует времени — сначала игра будет выглядеть хаотично и носить экспериментальный характер, но спустя несколько недель начнет вырисовываться игровой стиль." 

 OG получили прямое приглашение на The Manila Major, а значит у них будет время для тренировок и наблюдения за другими командами во время квалификаций.  Таль 'Fly' Айзик: "Мы просто должны много играть. Сначала будет множество игр в пабе, а затем тренировочные матчи с другими командами."

Самым неожиданным введением стало сканирование, которое проверяет выбранную область в течение восьми секунд, определяя, есть там враги или нет.  Fly: "Мне понравилось это введение, оно добавит новые возможности для создания стратегий. Оно может быть использовано, чтобы обнаружить смок противников или их передвижение, кроме того, оно полезно при использовании смока самим, вы будете знать, есть ли там враг и стоит ли туда идти. Скан поможет сделать игру интереснее и добавит что-то захватывающее в матчи."

У Axe Axe был изменен тип урона Counter Helix с физического на чистый, а с учетом изменений типа возвращаемого урона  Blade Mail, его винрейт в пабе очень сильно вырос.  Амер 'Miracle-' аль-Баркави : "Время покажет, стал ли герой сильным."  N0tail: "Мне кажется, что улучшения делают героя более конкурентноспособным — как изменения  Blade Mail, так и типа урона."

Invoker Invoker в прошлом патче был очень сильным, поэтому в этом его понерфили, но даже несмотря на это его все равно еще пикают в пабах.  Miracle: "Я думаю, что он еще может составить конкуренцию другим героям."

Изменили действие  Aghanim’s Scepter для Earthshaker Earthshaker, теперь Enchant Totem — способность, применяемая на площадь, причем герой прыгает и приземляется в указанную точку.  N0tail: "Обновление
 Aghanim’s Scepter для Earthshaker Earthshaker просто бесценно."  Fly: "Выглядит это действительно весело, но непонятно, насколько это эффективно."

Возможно, наиболее значительное изменение в 6.87 — это карта.  N0tail: "Я думаю, что этот патч поможет уравновесить Dire, но пока что рано говорить, у какой стороны теперь преимущество, и есть ли оно."

 Vega Squadron

Первое что выделили игроки  Vega Squadron, это новую возможность сканирования выбранной области. 
 Андрей 'Mag' Чипенко: "Скан — это первое, что замечаешь, читая обновление по порядку. Теперь можно инициировать в темноту, зная, что там точно есть герой. Я так понимаю, это позаимствовали с League of Legends, потому что после выхода патча многие писали, что Dota превращается в LoL. Но мне кажется, что игры заимствуют друг у друга фишки."  Семен 'SemaTheSlayer' Кривуля: "Скан можно использовать, когда сам идешь в смоке или же когда хочешь найти врагов в смоке."  Алексей 'Solo' Березин: "Враг не знает, когда ты его используешь, время перезарядки 4,5 минуты. Если ты сам идешь в смоке, но не уверен, где герои, то можешь использовать скан, чтобы посмотреть, есть там кто-нибудь или нет, или же когда никого не видно на карте, можно использовать его. Прикольное нововведение, думаю, что будут не забывать использовать, слишком полезная штука."

 Mag'у также понравилось изменение в системе рейтинговых All Pick игр, теперь перед началом пиков игроки голосуют за бан героев, а система случайным образом выбирает и банит половину.  Mag: "Наконец-то сделали более адекватную рейтинговую систему, в пабах было отвратительно играть, особенно когда определенные ребята постоянно брали одних и тех же героев, теперь с этим можно бороться и играть будет интересней."

Изменено количество опыта, получаемого за крипов на линии, за крипа ближнего боя теперь дают 45 опыта вместо 62, а за крипа дальнего боя 90 вместо 41.  Solo: "Первое что бросилось в глаза — это то, что за мили крипов стали давать меньше экспы, за ренджевого больше."

Изменение карты тоже важно, ведь знание новых мест для нычки может спасти жизнь или помочь найти спрятавшегося врага.  Solo: "Немного поменялась карта, это тоже решает. У Dire теперь удобнее стакать древних крипов."

Теперь вышки дают армор героям, вышка первого уровня одну единицу, а все остальные 3.  Mag: "На первые вышки это никак не повлияет, на вторых вышках у тебя уже есть преимущество — помимо вышки, аура армора. Но есть определенные ситуации, где у врагов пушащий пик, и ты потенциально не можешь отбиваться, в этом случае аура тебе не поможет. В целом это введение замедлит пуш."  Solo: "Т1 вышка почти не повлияет, там всего +1 армора, это, конечно, приятно для обороняющийся команды, но это незначительно, на мой взгляд."

Новый патч — это всегда новая мета, пусть и не сразу, а спустя время.  Mag: "Пока что мета не поменяется, и старые герои все так же будут присутствовать в пиках. В первую очередь пул героев изменится в миде, так как
Outworld Devourer Outworld Devourer и Invoker Invoker изменили, мне кажется, что начнут появляться всеми забытые герои, такие как Dragon Knight Dragon KnightBrewmaster BrewmasterPuck Puck, почти в каждой игре будет Ember Spirit Ember Spirit, возможно, вернется в мид. В целом мета в миде поменяется, а в остальном не знаю, все в равных условиях, может, кто-то успел что-то интересное для себя подметить и будет использовать на турнире (прим. имеется в виду WePlay League Season 3), но в целом не думаю, что это глобально повлияет на мету турнира."  SemaTheSlayer: "Наверное, будет тяжело, ведь еще никто не знает сильных героев патча, и не очень понятно, что пикать."

С полной версией вы можете ознакомиться в следующем видео.

В официальной группе вконтакте свое мнение по поводу нового патча высказал игрок  Natus Vincere  Виктор 'GeneRaL' Нигрини.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Май 2016 в 14:06
-4
ПЕРВЫЙ! ПАТЧ МУСОР!
01 Май 2016 в 14:06
-5
нашли кого спрашивать
мнение всякого мусора нам не интересно
01 Май 2016 в 14:12
4
полюбас надо было газимагомедова спрашивать
01 Май 2016 в 14:16
-16
у дондо былоб конечно круто спросить
мнение пупчанского и фира неособ интересно
01 Май 2016 в 14:45
3
Я тут 1 кто увидя аватарку "pnchi" сначало ставлю дизлайк, а потом читаю?
01 Май 2016 в 15:01
-6
да один
01 Май 2016 в 15:37
0
Видимо нет
01 Май 2016 в 15:01
-4
я что нибудь про себя писал? нет
так что ненадо тут умничать
01 Май 2016 в 22:15
1
"нашли кого спрашивать
мнение всякого мусора нам не интересно"
если они "мусор", тогда ты что такое?
01 Май 2016 в 22:40
-1
Я человек
01 Май 2016 в 23:23
2
тупой значит человек, ибо сейчас же модно называть всё и вся мусоркой, потому что 95% д2ру коммьюнити дцп, и движется за респкетом себе подобных дауничей. и ты не исключение
01 Май 2016 в 23:39
-1
а вот и оскорбления пошли от очередняры
01 Май 2016 в 15:09
0
твое мнение и правда нам не интересно
01 Май 2016 в 15:14
-1
Щас бы ОГ, ВЕГУ и Генерала мусором назвать...Каеф!1!)0)
01 Май 2016 в 15:23
1
Вот именно, по этому никто у тебя ничего и не спрашивает.
01 Май 2016 в 14:09
-2
а где комментарии остальных топов? где нави? где емпайр? где алики? или только эти и комментировали?( и где папаня то? топ1 мира по ммр жи
01 Май 2016 в 14:09
-1
С-Свет
01 Май 2016 в 14:12
4
"Враг не знает когда ты его используешь, время перезарядки 4,5 секунды". Если бы так.
01 Май 2016 в 14:20
-2
Спасибо)
01 Май 2016 в 17:47
-5
пожалуйста
может вы сами начнете уже исправлять свои ошибки а не ждать пока вам в комментах укажут их
неучи кто вас понабирал то сюда?
01 Май 2016 в 18:04
-13
А что это за мнение челика с ником "генерал"? Почему вообще спрашивают мнение каких-то ноунеймов? Почему не спросят там миракла, в33, меня в конце концов, например?
01 Май 2016 в 14:39
-1
У Вити Нигрини такая стрёмная аватарка, правильно ли ты выбрал ориентацию, товарищ?
01 Май 2016 в 14:46
-1
Думал профессиональные игроки поделятся своей мудростью, и я перестану быть крабом. И дадут КОНКРЕТНЫХ советов. А тут только фразочки в духе "Выглядит это действительно весело, но непонятно насколько это эффективно." или "Время покажет"
01 Май 2016 в 15:05
-1
Цитату про 15 камер в новость не добавили. А она ведь самая забавная и интересная.
01 Май 2016 в 15:06
0
Что делает Trump на 1 фотке?
01 Май 2016 в 16:38
0
Призывает голосовать за него на выборах!
01 Май 2016 в 15:12
0
Соло: "ааа, команда дураков"
01 Май 2016 в 15:17
3
Мда щас бы мнение лучшего мидера планеты Дунди поинтересоваться...
01 Май 2016 в 20:39
0
я думал будет что-то вроде: "этот патч изменил мою жизнь", "никто не думал что это произойдёт", "687 лучшее что я когда либо видел".... ну знает как в блокбастерах))))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
66

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?