Like a pro: Phantom Assassin от QO

Автор: ,

За последний игровой сезон симпатию со стороны многих поклонников Dota 2 сумел заслужить корейский коллектив, на данный момент, к сожалению, потерявший большинство игроков. Впечатлить любителей и специалистов ребятам из  MVP удавалось главным образом благодаря своему агрессивному стилю игры: наблюдать за этими игроками во время матчей действительно интересно, и заскучать своим зрителям они не дают никогда. Одним из героев, которые стали ключевыми фигурами в нескольких самых зрелищных матчах в рамках The International 2016, стала Phantom Assassin Phantom Assassin под управлением  Кима 'QO' Сан-опа.      

Азиатский игрок первой позиции особенно известен тем, что предпочитает персонажей, способных быстро становиться боеспособными и рано присутствовать в драках. Очевидно, Phantom Assassin Phantom Assassin под это описание отлично подходит. На главном турнире года именно Мортред принесла  MVP важные победы над фаворитами из  OG, пять из семи карт с Phantom Assassin Phantom Assassin в пике корейцы завершили в свою пользу. За всю игровую карьеру  QO сыграл на этом герое 34 матча, а процент побед составляет 70,59. Не удивительно, что в первую очередь многие соперники отправляли в бан именно Мортред, явно не желая видеть её среди выбранных корейцами персонажей, ведь  QO всегда показывает высококлассное исполнение.             

Выбор линии                      

Phantom Assassin Phantom Assassin в пике явно указывает на то, что с керри для  QO товарищи по команде определились, но несмотря на это, некая интрига сохраняется до последних секунд стадии драфта. Оппонентам  MVP обычно непросто угадать, какова будет расстановка линий, ведь  QO одинаково успешно может отстоять и на центральной, и на лёгкой. Вариантность Phantom Assassin Phantom Assassin является, пожалуй, одним из плюсов, использовать который корейские игроки старались с максимальной пользой. Быстрое получение уровня иногда оказывалось в большем приоритете, чем комфортный фарм, также  MVP обращали особое внимание на мидера команды-соперницы, стараясь понять, кто из выбранных ими героев окажется на раннем этапе более конкурентоспособен.                         

Поведение на старте                           

Независимо от того, на какой линии ему предстоит фармить, корейский игрок стандартно приобретает Poor Man's Shield и старается как можно быстрее купить Phase Boots, чтоб повысить базовую атаку. Если в матче  QO отводится роль мидера, на второй минуте у него появляется Bottle, который значительно упрощает для него ластхит крипов и решает для Phantom Assassin Phantom Assassin проблему недостатка маны, давая возможность спамить Stifling Dagger. Для получения небольшого прироста к характеристикам, а также для повышения регенерации маны Ким Сан-оп собирает Ring of Aquila. Играя на фармящем на лёгкой линии кор-герое,  QO выбирает несколько иной стартовый закуп: после покупки Phase Boots он обычно собирает Vladmir's Offering.

Как правило, в сейв-лейне Мортред находится под защитой хотя бы одного из саппортов, таким образом  MVP могут полностью обезопасить её от неожиданных нападений со стороны противников. Против соло-оффлейнера
 QO достойно отстаивает свою линию без посторонней помощи, равно как с аналогичной задачей он успешно справляется на центре. Солидное преимущество при фарме Phantom Assassin Phantom Assassin даёт её первая способность, благодаря которой Мортред не только добивает крипов, но и мешает своему оппоненту, держась при этом на безопасной дистанции. Не самой лёгкой целью для гангов  QO становится из-за Phantom Strike, который он оставляет для критических моментов. Именно эта способность избавляет игроков поддержки от необходимости перманенто находиться возле кор-персонажа.                        

Способности Phantom Assassin Phantom Assassin Ким Сан-оп использует и для контроля рун. Играя на Мортред, он вовсе не спешит первым оказаться на местах их возникновения и первым прокликать заветную руну, но замедляет соперника при помощи Stifling Dagger, перемещается к нему, прожимая Phantom Strike, и в большинстве случаев этого достаточно, чтобы  QO опередил любого оппонента, не имеющего скилов с дизейблами.

Роль в драке                                        

В массовых драках Phantom Assassin Phantom Assassin нечасто выступает в роли инициатора. Если на позиции основного керри появляется Мортред,  MVP стараются добрать к ней героев, которые вносят значительный массовый урон или обладают массовыми дизейблами: Faceless Void Faceless Void Dark Seer Dark Seer, Axe Axe Invoker Invoker,
Timbersaw Timbersaw Sven Sven. В таких матчах именно на плечи оффлейнеров ложится ответственность за качественную инициацию боя, а от  QO требуется только не отпустить тех, кто остался после массфайта в живых, и с этим он справляется без особого труда. Преследование целей удаётся Phantom Assassin Phantom Assassin особенно хорошо, так как неплотные саппорты могут отправиться в таверну от одного только Stifling Dagger, остальные же вряд ли сумеют спастись от керри, мгновенно телепортирующегося прямо за их спины. Иначе говоря,  QO будто собирает спелый урожай — добивает тех, чей запас здоровья уже и так на грани того, чтобы закончиться.

Стоит отметить, что в некоторых ситуациях Phantom Assassin Phantom Assassin всё же начинает драку первой: зачастую это происходит, когда под удар подставляется вражеский саппорт или другой тонкий персонаж. Максимально быстро расправляясь с одним из героев команды соперников,  QO переключается на очередного наиболее уязвимого игрока, и в это время подоспевают остальные «корейские боги». Особенно действенным это оказывается при заходе на вражеский хайграунд, ведь вести бой в меньшинстве всегда довольно сложно, а если команда и без того уступает во встрече, вероятнее всего, защитить базу не удастся.

Взаимодействие с тиммейтами                              

Особое внимание стоит уделить тому, как  QO взаимодействует со своими товарищами по команде. Очевидно, к драфту  MVP относятся крайне ответственно, потому в их пиках всегда есть персонажи, способности которых отлично комбинируются с Phantom Assassin Phantom Assassin и значительно её усиливают. Наиболее часто к Мортред корейцы добирают Ogre Magi Ogre Magi, давая ей возможность в драках находиться под эффектом повышения скорости передвижения и скорости атаки от Bloodlast. Не менее полезен скил Invoker InvokerAlacrity, добавляющий бонусную атаку и скорость атаки. Массу неудобств как на ранней стадии, так и на более поздних этапах игры доставляет соперникам Ion Shell (Dark Seer Dark Seer), ежесекундный урон от которого только повышает шансы
Phantom Assassin Phanton Assassin отправить того, кто попался ей на пути, в таверну.  

Кроме того, Ким Сан-оп очень внимателен к своим тиммейтам: если он может попытаться засейвить кого-то при помощи замедления от Stifling Dagger, то обязательно попытается. Иногда он также отвлекает внимание от остальных игроков, внезапно появляясь перед оппонентами, но по прошествии кулдауна Shadow Strike перемещается на ближайшего союзника.

Пуш и сплит-пуш                    

Одним из самых хороших пушеров в игре Phantom Assassin Phantom Assassin делает её пассивная способность, благодаря которой иконка Мортред не отображается на карте. Именно по этой причине  QO, всегда имеющий в закупе Свиток Телепортации, без особых опасений фармит в опасных местах и приближается к вражеским постройкам. Настоящей головной болью  QO становится для пушащих героев вражеского коллектива, вновь пользуясь своей «невидимостью». Корейский керри ловит сплит-пушеров вроде Tinker Tinker, да и на таких живучих персонажах, как
Alchemist Alchemist, он делает фраги — нужно лишь дождаться окончания действия ультимейта.

Сборка                   

В выборе предметов  QO достаточно стабилен, в каждой игре на этом герое он следует канонам, приобретая Phase Boots, Vladmir's Offering, далее традиционно следует Desolator. В некоторой степени Phantom Assassin Phantom Assassin защищена от физических атак, но для того, чтобы защитить своего персонажа и от магического урона, Ким сан-оп покупает Black King Bar.

Способ прокачивания способностей в большинстве матчей также остаётся стандартным. Зачастую Ким сан-оп старается в первую очередь до последнего уровня изучить Stifling Dagger, которым добивает крипов на линии, а после переходит к Shadow Strike, только в единицу изучая пассивную способность.

Наиболее часто выбираемая  QO сборка выглядит следующим образом:

Все данные взяты с сайта dotabuff.com.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Сен 2016 в 22:09
-44
Это тот про,чья команда распалась после инта ?Профессионализм так и прёт со всех щелей, за то сколько хайпа, что ОГ слили, красавцы))
02 Сен 2016 в 04:52
0
Это тот, кто сказал "Постараемся сохранить команду. Не переживайте из за распада, это не то что вы думаете".
02 Сен 2016 в 11:40
0
ничесе, еще остались те кто плачет по старым ОГ.
не реви
01 Сен 2016 в 22:31
-3
Да етот китаец не шарит ничо нада батлфури покупать и фармить фармить потом даедалус адедалус даедалус и короче мортра кил любова у нёе самые болшие криты самый сильный лейт вообщето !!!))))
01 Сен 2016 в 22:44
1
Да харэ уже в корее бурятов китайцами обзывать
01 Сен 2016 в 23:01
-4
кил любово , ЕСЛИ повезет
но обычно критов нет
01 Сен 2016 в 22:43
0
действительно. стандартный закуп на морту, именно "не школьный"
если что, школьный - это треды, доминатор, бф
02 Сен 2016 в 13:37
1
До фикса ножа пт были конкурентными с фейзами, не надо тут. Но раковую мортру ещё года два можно будет задетектить по бф.
03 Сен 2016 в 16:12
0
ну хезе,мне так на секундочку представились бф с дезолем в роли оч профитных вещеё для па
считай и фармежка на уровне,и киллпотенциал хорош
01 Сен 2016 в 23:00
0
Щас бы фамилию Кима Саниеоба не правильно написать...
01 Сен 2016 в 23:00
-11
сегодгня в лп выпала мне морта
пошел в мид купил мжолнир 1ым итемом выиграл игру просто кидая дагер
01 Сен 2016 в 23:52
-1
крип отлетающий от тинкера? мм, а что там по изи лайну? ааа тимбер, ааа ск, аа ясно)
03 Сен 2016 в 16:13
0
что там по героям?
ааа,омник,ааа,ясн
что там по итемам?
аа,бкб,ааа,ясн)
02 Сен 2016 в 01:52
-1
мой дед так еще мортру собирал , тоже мне мета
сейчас бы рассматривать раскачку героя по скилам с 2 пассивками
и против мили сильного пика который наваливает с рук - он наверное тоже максит дагер ?
02 Сен 2016 в 09:49
0
Стандартный закуп и скил билд морты, тоже почти всегда владимир и дезоль беру.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Erni100dota2
1

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?