Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $17,623,476

Новые перспективы для OG

Автор: ,

Подходит к концу очередной период решаффлов:  Arteezy в очередной раз перешел из Team EG в Secret Geniuses, а  Dendi (кроме шуток) остался единственным профессиональным игроком, кто не менял команду с The International 2011. На фоне постоянной драмы, переходов и конфликтов особенно печально видеть распад
 OG, команды, которая когда-то взяла за основу три принципа: дружбу, доверие, трудолюбие. Их история писалась по всем канонам американского спортивного кино: два старых друга, опытных, но давно ничего не выигрывавших, собирают свою команду с веселым фриком ( Moonmeander), уверенным в себе красавцем
( Cr1t-) и меланхоличным гением, потенциально лучшим игроком мира ( Miracle-). Они поражают всех стремительным взлетом (Frankfurt Major), переживают обязательные для интриги неудачи (Shanghai Major), но в конце концов возвращаются на вершину благодаря всепобеждающей силе дружбы (Manila Major).

Тут-то бы истории и закончиться, но в реальности  OG ждал провал на главном турнире года, а атмосфера в команде под конец сезона, по словам  Fly, изменилась в худшую сторону. После TI в самой доброй и дружелюбной команде остались только самая добрая и дружелюбная ее часть:  N0tail и сам  Fly. Cкомпоновав намеки и обрывки информации из различных источников (подкаст  Moonmeander, интервью  Fly, интервью  Miracle-), становится ясно, что события развивались следующим образом:

  1.  Cr1t- решил покинуть команду.
  2.  Moonmeander был кикнут.
  3.  Miracle- также решил уйти, так как «это уже были не тe  OG».

Но прошлое есть прошлое:  Fly и  N0tail уже собрали полноценный новый состав, а мы попробуем разобраться, чего стоит ожидать от  OG в новом сезоне.

4 + 1 = 1 vs 9

 Moonmeander как-то рассказал на ask.fm, как проходили игры их (тогда еще  monkey business) команды. Суть заключалась примерно в том, что все они –  Сrit- Fly,  N0tail и сам  Moon старательно отыгрывали роль тиммейтов-руинеров, создавая для  Miracle- атмосферу его типичной пабовой игры. Дескать, так ему наиболее комфортно играть. Шутка, конечно – но стоит внимательно изучить игры  OG, и окажется, что правды в ней не так уж и мало.

Ставка на  Miracle- делалась всегда: саппорты бдительно охраняли мид от ганков,  Moonmeander и даже
 N0tail были готовы сделать тп и создать численное преимущество. Если же по каким-то причинам лайнинг-стадия у Амера была провалена,  OG всеми силами создавали ему спейс, передвигались вчетвером и принимали самоубийственные драки, пока тот сплитпушил и набирал критическую массу.

 Miracle- исправно поставлял материал для Youtube на зависимых от cкилла героях, а  N0tail честно играл на прямолинейных персонажах вроде Dragon Knight Dragon Knight, Razor Razor и Brewmaster Brewmaster. Потом наступил патч 6.87, дабл-кор стратегии становились все популярнее, но даже за хардкэрри  N0tail играл куда более скромно.

Слева – передвижение  OG с Juggernaut Juggernaut от  Miracle-. Справа – с Juggernaut Juggernaut от  N0tail.

Обратите внимание: в последний момент  N0tail разворачивается и начинает бить крипов, оставляя  Miracle- возможность забрать килл. 

За большими правами скрывается большая ответственность, а когда ответственность слишком велика, не справляются даже лучшие. Сложилось впечатление, что к решающему матчу против  TNC  Miracle- просто перегорел, результатом чего и стали грубые ошибки на Ember Spirit Ember Spirit.

Занять место главной надежды  OG должен будет  ana. Ему всего 16 лет, но он уже имеет 8к MMR, в Китай переехал из Австралии, чтобы подменить  Ferrari_430 в  Invictus Gaming. Его пул героев очень напоминает  Miracle-, сплошь фармящие мидеры или динамичные кэрри, вроде Slark Slark и Morphling Morphling; да, он совершенно неопытен, но ведь и для  Sumail  EG стали первой профессиональной командой. И, как и в случае с Сумаилом, в  OG будет сразу несколько опытных игроков, способных максимально раскрыть молодой талант.

 ana может напрямую заменить  Miracle-, но хочется верить, что  OG наконец покажут что-то кроме 4+1. Например, модную сейчас смену ролями, ведь в оффлейне у них теперь играет  s4 – пусть и нежадный, но все-таки мидер.

Get on my level, s4oe!

Хотел ли сам  Miracle- нести такой груз ответственности? Нравилось ли  N0tail cобирать на Sven Sven Armlet of Mordiggan вместо Helm of the Dominator и ввязываться в бесконечные драки? Какова была истинная причина ухода  Miracle-? Об этом мы можем только догадываться.

Но ситуация с  Moonmeander гораздо более очевидна:  Fly лично, пусть и в мягкой форме, заявил, что «иногда люди не сходятся характерами и не могут сработаться». Сам  Moon в выражениях не стеснялся:

«Мне даже не дали шанса оправдаться. У них была целая неделя, чтобы сказать мне все это в лицо. Мы с  Fly выиграли вместе два Мейджора, но последний разговор так и не состоялся. Я приехал домой и узнал, что меня кикнули. Надо быть умнее: я не буду привыкать к новой команде. Не повторю своих ошибок. В гробу я видал все эти радужные слова о дружбе и доверии».

Легко представить, как эксцентричный  Moonmeander и рассудительный  Fly «не сошлись характерами», особенно когда команда переживала игровой спад. И если пересмотреть старые матчи  OG, отсутствие синергии между  Moon и  Fly сразу бросается в глаза.

Типичный случай нескоординированной игры  OG на TI6.  Miracle- едва не убил  Y`Innocence на топе, тот отправляется на базу, готовый затем телепортироваться в любую точку карты. Именно в это время  Moon предпринимает атаку на  shadow – в итоге  Innocence ожидаемо делает сейф-тп и создает численное преимущество для  Wings. Забавно, что когда  Fly наконец пришел в драку с другого конца карты,  Moon уже был мертв.

В лице  s4  OG получили не только креативного игрока, но и опытного координатора: именно  s4 отвечал за внутриигровые решения в  Alliance. Но, со слов самого Густава, в своих способностях как капитана он сомневается, поэтому сочетание явного лидера в лице  Fly и скрытого – в лице  s4, смотрится идеальным вариантом.

Если кто-то сомневается в успехе  s4 как оффлейнера, напомним, что в Heroes of Newerth он очень часто ходил в сложную, а в  Alliance занимал 3-ю позицию по фарму. Даже его сигнатурные мидеры (Puck Puck, Magnus Magnus, Batrider Batrider) прекрасно смотрелись бы в харде, но также он играл в миду и на классических хардлайнерах:
Clockwerk Clockwerk (на TI3) и Tidehunter Tidehunter (начиная с TI4).

Need. An even better support.

Если  ana смотрится перспективной заменой  Miracle-, то  Cr1t- в свое время сам воспринимался как молодой  Jerax. Вместо второго лучшего в мире игрока на Earth Spirit Earth Spirit приходит первый, самый роумящий из всех роумеров. В последнее время, однако, его сигнатурные Earth Spirit Earth Spirit и Tusk Tusk вышли из меты, и единственным героем в пуле  Jerax, на котором он все так же убивал и переигрывал, был Oracle Oracle. (Кстати,
 Liquid – одна из немногих команд, которые очень часто играли с Oracle Oracle, но при этом почти не играли с
Huskar Huskar).

 Jerax необычен тем, что при агрессивном стиле игры он совсем не жадный саппорт (в отличие, например, от
 zai или того же  Cr1t-), и в  Liquid тратился на расходные предметы не меньше, чем  Kuroky. Даже в играх на Earth Spirit Earth Spirit фарм  Cr1t- и  Jerax принципиально отличался: первый в каждом матче собирал Eul’s Scepter и Blink Dagger, а второй порой заканчивал игру лишь с Urn of Shadows и Arcane Boots.

При двух нежадных саппортах в новом составе  OG больше спейса получат кор-игроки, и вот тут-то открывается простор для фантазии. Фармящий мидер от  ana и жадный хард-кэрри от  N0tail, вроде его сигнатурных
Naga Siren Naga Siren и Meepo Meepo? Классический s4-герой в сложной с саппортом, для быстрого Blink Dagger? Или же  s4 в миду,  ana в легкой и Brewmaster Brewmaster от  N0tail в харде? Словом, вариантов масса.


Но что если проблема  OG была вовсе не в ушедших игроках? Точка зрения, что именно  Fly и  N0tail не соответствовали высочайшему уровню своих тиммейтов тоже имеет место быть: например, вот такие дайвы и позиционные ошибки от  N0tail на TI6 мы видели не один раз.

Драфт  Fly тоже вызывает некоторые вопросы. Вспомните финал виннеров The Summit 5, где в решающем матче  Fly сделал ставку на 4+1 с Anti-Mage Anti-Mage против Naga Siren Naga Siren, Juggernaut Juggernaut и Axe Axe от  Wings. Выигрывать так можно, что-то подобное год назад делали  Team Secret против  NaVi, и тогда 
 EternaLEnVy блестяще реализовал пик силы своего героя в промежуток 35-40 минут. Но у  Secret в той игре был заточенный под Anti-Mage Anti-Mage пик, а вот что было у  OG?

Мидовый Kunkka Kunkka для  N0tail, который мог бы постоянно убивать вражеского мидера вместе с Shadow Demon Shadow Demon… если бы тем мидером не был Juggernaut Juggernaut, способный переживать такие ганки, и взят он был в первой стадии драфта. Earth Spirit Earth Spirit, который вместо роуминга стыдливо пытался получать опыт в харде, пока  Moon с Iron Talon сидел в лесу. Окончательно уничтожил всю синергию Anti-Mage Anti-Mage на ласт-пик: Kunkka Kunkka и
Batrider Batrider, герои, которые должны постоянно искать фраги, опасались драться 4 в 5, пока  Miracle- пытался перефармить сразу трех кор-героев  Wings.

(Самое смешное в этой ситуации то, что уже через месяц  OG проиграли (на видео выше) идентичному пику от
 MVP. Лесной Axe Axe точно так же сделал игру у врага,  Fly точно так же охранял  N0tail в легкой линии от несуществующей угрозы,  Cr1t- точно так же не мог найти себе места на карте.)

Так или иначе, для всех игроков старых  OG решаффл сложился как нельзя лучше.  DC для  Moonmeander – это необходимая ему свобода,  EG для  Cr1t- возможность попробовать что-то новое, но остаться в tier-1 команде, а 9к-игрок теперь сможет рассчитывать на поддержку «почти 9к-игрока». Who was left and who was right – покажет время.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Сен 2016 в 14:01
18
Даже здесь нави в самом начале
17 Сен 2016 в 14:12
5
денди велИк
17 Сен 2016 в 14:17
0
миракль скейт
17 Сен 2016 в 14:49
0
артизи самокат
17 Сен 2016 в 15:08
10
Дитя ра инвалидная коляска
18 Сен 2016 в 10:32
1
А Ваня крыса!
17 Сен 2016 в 16:40
-5
ты шо думаешь ньюс шутки тут шутит или шо? "а Dendi (кроме шуток) остался единственным профессиональным игроком"
17 Сен 2016 в 14:02
4
"Arteezy в очередной раз перешел из Team EG в Secret Geniuses" слишком толсто
17 Сен 2016 в 14:05
-1
OG без руинера миракла взлетят
17 Сен 2016 в 14:16
-2
В тексте много опечаток, почитай и исправь - у муна в конце китайский флаг, в предпоследнем предложении "а в 9к игрок теперь сможет..." и т.д.
17 Сен 2016 в 14:47
0
Жду игру OG vs DC больше чем ит7.
17 Сен 2016 в 14:51
0
Потому что ОГ и ДС впервые сыграют в ит7
17 Сен 2016 в 14:50
0
*Обратите внимание: в последний момент N0tail разворачивается и начинает бить крипов, оставляя Miracle- возможность забрать килл* лол,он просто дал тычку по крипу,чтобы люкана забрать сплэшом,вот и все))
17 Сен 2016 в 15:00
0
за нави лайк
17 Сен 2016 в 15:06
-1
Secret Geniuses? лол, ньюс проснись
3
ты туп.
18 Сен 2016 в 12:58
0
ало, мусор, я понимаю этот сарказм.
17 Сен 2016 в 15:24
0
99% Тема о миракле можете схавать
17 Сен 2016 в 15:53
0
с4 не только в хоне был хардером. в 2013 он играл на харде в доте 2
17 Сен 2016 в 16:22
2
нотейл плохой кери, даже Лода лучше играет. Это сугубо мое мнение )
17 Сен 2016 в 17:21
3
Следил за Ог, с самого начала их образования, смотрел практически все их матчи. Флай был не плох в макро и микро, но если команда проигрывала, то 50% вины было в пике, кроме того Флай на интике не смог поднять мораль команды, основная причина поражения на ТИ, Мун тот еще молодец, мог показывать идеальную игру, а потом в следующей игре просто руинить, дико нестабильный, Крит мне очень нравился, у него в Ог всё на уровне было, Нотейл в команде был самым слабым звеном, думаю он им и останется, он совершенно не мог играть на керри-фармилах, это даже комментаторы часто отмечали, а его игра на ТБ чуть меня не убила, он очень хорошо отыгрывал на керри-наге и мидовом Бисте, а так топ-руинер, ну и главная звезда команды - Миракл, очень редко когда ошибался, но такое бывало, хотел бы подметить, что Миракла и не так сильно пасли в миде, его там часто убивали, и играли они , если можно выразится 0,5+4,5 Миракл часто участвовал в драках, и много дох, плюс 1+4 было когда Мираклу давали Ама, и довольно-таки часто это была мамба-сосамба. Жалко, что Флай не смог сохранить состав.
17 Сен 2016 в 20:16
0
Наоборот. Всегда раздражало, что Крит и Миракл играют с тремя ЛСами.
18 Сен 2016 в 10:42
0
у Нотейла спейса не было, саппорта его не особо охраняли. Но вот на интике Флай посыпался, начал пикать ему фармил. Потом МВП юзнули это и расковыряли ОГ через Нотейла. Потом против игры ТНС, Флай посыпался окончательно, он вообще был хз какой стратой играть, и пошёл в паб дотку катать, охранять Нотейла (видимо тот начал ныть и кидать Флаю предъявы), давать ему фарм, и тут Крит, Мун и Миракл растерялись. Крч всё полетело к чертям собачим.

Давал бы как раньше более независимых героев от фарма, а не Свена и Террора. Как можно играть на них, когда знаешь что собственная тима не даст тебе фармить?

Да страту ОГ команды поняли, пиком вынуждали их играть через 2х фармил. Но Флай не смог перестроить макро страту. Надо было играть в наигранную страту и "гнуть свою линию".
17 Сен 2016 в 17:38
0
Ньюс рофлит.
17 Сен 2016 в 18:00
0
Отлетят от Дендика и ко, скриньте
18 Сен 2016 в 03:39
0
Опустили Нотейла лол
18 Сен 2016 в 13:00
0
Вы тоже заметили, что ньюсмейкеры в каждый пост пытаются добавить денди и нави?
19 Сен 2016 в 10:58
0
Что за ноунеймы? От даньки отлетят
19 Сен 2016 в 15:43
0
А вот замечание про поддержку 9к почти 9к это, кстати, забавно. Матумба же действительно приближается к 9к. И, если Бульба заиграет на саппорте, это действительно будет 10/10 команда. Но я по-прежнему ОЧЕНЬ сомневаюсь, что Бульба (в какой бы форме он ни был) способен заменить Джеракса. Очень обидная потеря для Ликвидов, Джеракс + Куро, несмотря на схожесть специализаций и регулярный свап ролей, создавали колоссальное количество спейса корам.
Вот обидно и всё тут. Если б меняли только Фату на Миракля, я уверен, это была бы топ-1 команда мира. (Да, соре, я фан ликвидов, я слишком крейгазмирую от красоты их игры)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Nikoliasik_Zeus
51

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?