Больше не аутсайдеры: DC после TI6

Автор: ,

Ещё один коллектив чуть приоткрыл завесу:  Digital Chaos поделились с журналистами портала ESPN правдой о том, что же проиcходит сейчас внутри их команды, а также рассказали о планах и, конечно, вспомнили главный турнир минувшего сезона. 

Своеобразную историю Золушки можно пронаблюдать в ходе практически любого соревнования, и воплощением этой сказки на The International 2016 стала команда  Digital Chaos.

«Попросту говоря, это было нереально», — признаётся  Шеннон 'SUNSfan' Скоттэн, основатель и владелец  Digital Chaos. «Мы не могли подобрать слов, чтобы описать произошедшее».

 Digital Chaos была только что созданной организацией, в ростре которой оказались те, кто остались без команд, а также малоизвестные игроки, желавшие побороться за чемпионские титулы. Несмотря на всё это, команда заняла второе место на The International 2016, потеснив некоторых грандов Dota-сцены, и доказала свою конкурентоспособность. Однако, время не стоит на месте, и сейчас  Digital Chaos предстоит выступать в новом сезоне. Реальная картина такова:  Digital Chaos больше не плетутся в хвосте, они должны и могут бороться за место в первом эшелоне.

Новые лица, прежние места

Самым значительным изменением, отличающим «до» от «после», по крайней мере для сообщества, стало прекращение сотрудничества с  Дэвидом 'Moo' Халлом. Один из лучших исполнителей этой пятёрки был исключён из состава едва ли не в первые же дни периода решафлов. Саппорт и по совместительству капитан команды  Расмус 'MiSeRy' Филипсен высказался на этот счёт очень сдержанно, но дал понять, что команда приняла решение, которое не подлежит обсуждениям.

Мне действительно нравилось играть с  Moo, особенно во время The International 2016, и это решение далось мне нелегко, тем более я сам пережил подобное в  Team Secret, но мы обсудили всё внутри команды и пришли к выводу, что замена  Moo положительно скажется на будущем команды.

 Digital Chaos пригласили другого звёздного оффлейнера —  MoonMeander, однако дальнейших изменений не последовало. Сейчас у ребят перерыв на август и сентябрь, после чего их ждут перегруппировка и первые буткемпы.

Если честно, я ещё не знаю, в каких турнирах мы будем принимать участие в ближайшие месяцы, но лично у меня есть огромное желание успеть всё. Надеюсь, остальные участники команды будут со мной солидарны.

Пока ажиотаж не прошёл, Филипсен старается проследить, чтоб никто из нынешних тиммейтов не подхватил звёздную болезнь после The International 2016. Он не считает  Digital Chaos фаворитами следующего Major и хочет быть уверенным в том, что все участники коллектива остаются в меру скромными и выкладываются на максимум. Внутренне команда не слишком изменилась, но другие люди теперь воспринимают её иначе.

 

Пожалуй, сильнее всего поменялось отношение сообщества, возможно, даже до такой степени, что некоторые профессиональные игроки посмотрели на меня другими глазами, изменили своё мнение обо мне, как об игроке.

Взгляд в будущее

По сравнению с другими коллективами, для  Digital Chaos ситуация существенно не изменилась, однако, в тренерском составе команды произошло важное обновление. К организации присоединился   Уильям 'Blitz' Ли. Опытный игрок на всех ролях, безусловно, является очень ценным кадром, так что ряды  Digital Chaos пополнил отличный специалист. После сотрудничества с  Team Liquid во время The International 2016 он детально обсудил с  Digital Chaos условия контракта и описал команду как группу парней, работа с которыми, по крайней мере, на бумаге, кажется совсем несложной.

Я пообщался с ребятами после окончания The International 2016. Они довольно объясняли мне, что ищут кого-то вроде меня (если не конкретно меня), чтобы работать вместе, и я явно чувствовал их приверженность делу и поверил в желание развиваться.

Тренерскую деятельность  Blitz описывает как самое близкое к соревновательным играм занятие. Помогая команде завоевывать победы, консультируя и советуя, ты постепенно приходишь к тому, что твоё участие в этом становится всё более важным как в игровом, так и в эмоциональном плане. Кроме того, тренерство более стабильно, чем работа в освещении. В межсезонье Ли планирует сфокусироваться не только на том, что позволит улучшить качество игры  Digital Chaos, но и на сплочённости ребят. Филипсен заверил его, что во время перерыва он может расслабиться, поиграть в другие игры и полностью сосредоточиться на Dota 2, когда команда возобновит свою работу.  Blitz рассказывает, что сплочённость является одним из направлений его деятельности.

Я думаю, многие команды пропускают кое-что важное: нужно убедиться. что все игроки понимают свои сильные и слабые стороны и стараются стать лучше и как тиммейты, и как люди.

У  Blitz, к слову, уже есть некоторые критерии успеха и планы:

Моя установка — остаться вместе до The International 2017 без изменений ростера и, что ещё важнее, без чувства опасения и сожаления. Очевидно, наша цель — попасть на каждый Major и The International, а там будет видно, чего мы можем добиться. 

Однако решафлы Ли не в новинку. Он выступал за несколько команд и балансировал между кастерской и тренерской деятельностью. На вопросы о будущем с  Digital Chaos и стабильности сцены он отвечает, что надеется стать примером прецедента.

Честно говоря, я никогда не сотрудничал с организациями, которые так взаимодействуют с игроками и тренеры, как  Digital Chaos делают это со своими подопечными и со мной. Что бы мы ни обсуждали с организацией, я был честен, а люди отвечали на это готовностью нести ответственность. Я думаю, всё большее числи команд обратит внимание на те вещи, которые мы собираемся использовать в новом сезоне, и сосредоточится на ментальном состоянии участников коллектива. Я думаю, именно это может избавить от необходимости менять составы.

Создание бренда

Успех на The International, разумеется, повлиял на игроков, но что же он дал самой организации?  Digital Chaos — новый бренд, конкурирующий с опытными гигантами. Задумка  SUNSfan стала гораздо более реальной, чем кто-либо мог предположить.

Главным для меня стала легализация, необязательно для посторонних, но для самого себя. Приятно осознавать, что мечта стать главой киберспортивной организации официально претворена в жизнь и даже узаконена. Несмотря на некоторые сложности, с которыми мы столкнулись в начале, мы доказали, что наша идея может работать. И я счастлив, что могу построить карьеру именно в этой сфере. 

Скоттэн хочет создать организацию, ориентированную на игроков, именно к этому он стремился весь последний год.

Я был семи-про игроком в Counter Strike, поэтому я кое-что знаю об алчных организациях. Разумеется, сейчас масштабы изменились, сравнивать довольно сложно, но я слышал немало историй об ужасных отношениях между игроками и их организациях. Я просто хотел создать нечто уникальное, что имеет шансы стать обыденным в этой отрасли.

Кроме того, всегда есть чему учиться.  SUNSfan тщательно обдумывает свои и решения и говорит, что всегда готов рассмотреть новые возможности и поискать обходные пути. Один из моментов, который ещё стоит обдумать, — это выплаты призовых игрокам. Объясняется это тем, что организация должна быть частью этой бизнес-модели. Большинство изменений в  Digital Chaos связано с инфраструктурой: новый менеджер, Алисса 'Slotherina' Томпсон; веб-разработчик для устранения проблем веб-сайта; привлечение новые спонсоры и расширение ассортимента. Скоттэн объясняет, что продвижение торгового бренда является новой миссией команды. Кажется,  Digital Chaos на пути к тому, чтобы вырасти до крупных организаций вроде  Evil Geniuses и  Team Liquid. 

Я надеюсь, оказаться в одном  ряду с этими названиями. Я искренне считаю, что мы уже соответствуем им по внутреннему устройству, но не по общественному восприятию. Что касается других игр... Мы хотели бы расшириться. Но не будем с этим спешить.

Это всё не так важно. Несмотря на расширения, новые методы практики, межсезонную подготовку,  Digital Chaos по-прежнему обычная команда по Dota 2. Организация, созданная фанатом этой игры. Коллектив, совершивший триумф на The International 2016. Они не кажутся теми, кому успех может вскружить голову.  DC могут продолжать играть, побеждать или проигрывать, но они всё равно останутся  Digital Chaos.

«Я хочу оставаться прежним. И, надеюсь, так и будет», — говорит  MiSeRy.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Сен 2016 в 18:13
-7
2 место рандомно на ти6, начнут лузать, без Moo не взлетят
21 Сен 2016 в 18:17
-10
мда хардленйер много значит(нет)
21 Сен 2016 в 18:32
0
не пойму: троллинг или серьёзный бред ?
21 Сен 2016 в 18:36
0
Му был слабым звеном команды. Но статодрочерам этого не понять.
23 Сен 2016 в 11:07
0
Выйграют следующий ТИ7. Записывайте в тетрадки.
21 Сен 2016 в 18:13
-2
VJLink xorow
21 Сен 2016 в 18:16
0
последнее место на следующем старладере(фоткайте на телефон)
21 Сен 2016 в 18:30
0
Saksa сильнейший игрок в этой команде имхо!
21 Сен 2016 в 19:01
0
Чуть чуть орнул
> «Я хочу оставаться прежним. И, надеюсь, так и будет», — говорит MiSeRy.
21 Сен 2016 в 20:27
2
w33 лучший мидер
21 Сен 2016 в 21:38
-1
На мажоре даже не войдут в топ 5. Записывайте на касеты.
21 Сен 2016 в 21:58
0
На мажоре войдут в топ 6, записывайте в дневнички
21 Сен 2016 в 22:00
0
Щас бы кукарекать что тима с Резолем не будет дальше летать. Вы хоть замечали какая у них синергия в игре ? может мизери и анскилл (нет), но драфтит он не хуже топ кэпов. W33 и Резоль стабильные коры. Мизери и Сакса одни из сильнейших пара сапортов (что они доказали). А Мун уверен впишется в этот механизм(killMachine).
22 Сен 2016 в 00:59
0
Муну норм будет играть с W33
Потому что оба агрессоры
22 Сен 2016 в 01:49
0
Куро не уследил за тиммейтами, Резоль звёздную схватил судя по его Твиттеру (не взлетят)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Killua_sl
28

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?