Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Abed: Интервью с молодым талантом

Автор: ,

После The International 2016 список молодых талантов пополнился ещё одним ником — в сообществе заговорили о юном даровании, поразившем весь мир своей игрой на Meepo Meepo. Хоть  Execration и не добились успеха на главном турнире прошедшего сезона,  Абед 'Abed' Юсоп во всеуслышание заявил о себе. Потрясающий перфоманс привлек внимание многих любителей Dota 2, но особенно заинтересовался судьбой  Abed автор предложенного вашему вниманию интервью. Он не только нашёл способ связаться с отцом филиппинского игрока, но и самого Абеда расположил к беседе. Юный мидер охотно рассказал о том, как к его карьере относятся близкие, тепло отозвался о нынешних товарищах по команде, а также дал несколько советов тем, кто мечтает попасть на большую сцену.

Привет,  Abed! Прежде всего, большое спасибо за то, что ты нашёл время на беседу и дал мне возможность задать несколько вопросов!

Я приятно пообщался с твоим отцом, и мне показалось немного необычным то, что семья относится к твоему занятию с пониманием и оказывает такую поддержку молодому игроку.

Многим профессиональным игрокам было непросто признаться родителям в том, насколько серьёзно их отношение к  Dota 2. Это можно назвать своеобразным вызовом. Как тебе удалось добиться того, чтобы родители благосклонно относились к тому, чем ты занимаешься? Поделишься секретом с начинающими игроками, мечтающими стать профессионалами? 

Моя семья старалась поддерживать меня с тех пор, как я только начал играть в Dota 2. Мы всегда делимся друг с другом, многое обсуждаем абсолютно свободно, и они постоянно помогают мне сохранять баланс, чтобы киберспорт не повлиял на мою учёбу. Так как мы много общаемся, они хорошо осведомлены о том, чем я занимаюсь, что планирую в качестве игрока, куда движется моя карьера. Я думаю, что самое главное — быть дисциплинированным и ответственным. Именно благодаря этому близкие так сильно доверяют мне и всегда готовы меня поддержать. 

Стать лучшим игроком мира на каком бы то ни было персонаже — серьёзное достижение. То, что ты удерживаешь этот титул, будучи пятнадцатилетним игроком на одном из самых сложных в управлении и механике героев, просто взрывает мне мозг! Помог ли тебе опыт, полученный в других играх, добиться такого успеха?

Раньше я вместе с друзьями играл в Counter-Strike, Ragnarok, World of Warcraft и, конечно, Dota 1, но это было не более чем развлечением. С развитием игры некоторые вещи стали проще, и это дало мне преимущество, когда я начал играть в соревновательную Dota 2.

В нынешней мете довольно распространена тенденция навязывать ранние драки и группироваться на центральной линии. Как ты считаешь, какие характеристики являются в таких условиях наиболее важными для того, чтобы быть хорошим мидером?

Наиболее важной характеристикой для профессионального мидера, на мой взгляд, является многосторонность. Он должен быть в состоянии достойно отыгрывать на всех позициях для того, чтобы достаточно хорошо понимать игру в целом, чтобы быть в курсе того, что происходит с его товарищами по команде и как будет развиваться ход игры.

Что касается механики, он должен быть достаточно сильным, чтобы доминировать в любой ситуации, выжимать из неё максимум. Кроме того, нужно вовремя проявлять агрессию и не упускать возможностей для реализации потенциала своего героя.

Расскажешь немного о вашем новом ростре, чтобы мы могли представить себе, что значит быть частью  Execration?

 Kim0 — наш капитан, он всегда активный и энергичный, создаёт много шума и движухи. Он гармонично сочетает это в себе наравне с ответственным отношением к своим поступкам и решениям.   DJ довольно тихий и спокойный. Несмотря на свой успех, он остаётся скромным парнем, отзывчивым и доброжелательным по отношению к остальным товарищам по команде.  Gabby и  Rappy — типичный тинейджеры. Они могут быть очень весёлыми и легкомысленными, но в конечном итоге они тоже берут себя в руки и со всей серьёзностью отвечают за наши успехи и неудачи.

Если бы ты мог выбрать одного героя и в совершенстве овладеть им за одну ночь, кто бы это был?

Я бы выбрал Magnus Magnus. Это очень интересный герой, который благодаря своим способностям и особенностям может сильно повлиять на ход матча. Хорошо сыграть на Magnus Magnus — не самая простая задача, но его навыки и потенциал делают его полезнее многих других персонажей.

Ты когда-нибудь чувствовал особенно тяжёлый груз ответственности за выступления на своих плечах? Может, давление со стороны? Как ты справляешься с тревогой и переживаниями?

Отчасти, да. Наши болельщики всегда многое от нас ждут, хотят видеть высокий уровень игры, но нельзя отметать человеческий фактор: у любого игрока могут быть личные причины, заставляющие его чувствовать себя некомфортно. Несмотря на это, мы стараемся показать всё, на что способны, в каждой игре.

Я считаю, что особенно важно оставаться ментально и эмоционально стабильным, чтобы свести к минимуму негативные последствия частых волнений. На большой сцене большую роль играет то, насколько ты сосредоточен на движении вперёд, на развитии, улучшении игровых навыков, независимо от побед и поражений. Это своеобразный менталитет, заставляющий держать себя в тонусе в трудные моменты.

Ты когда-нибудь задумывался,  что являешься образцом для подражания для молодых игроков?  Sumail, например, публично отговаривал  людей следовать его примеру. А что ты скажешь на этот счёт?

Dota-сцена быстро растёт и развивается, и многие сейчас действительно недооценивают то, насколько трудно быть профессиональным игроком. Если вы посвящаете много времени онлайн-играм и понимаете всю серьёзность — пробуйте себя, как и сказал  Sumail, в противном случае я бы посоветовал относиться к этому проще и сосредоточиться на чём-то менее рискованном, например, на учёбе.

Напоминаем, что в новом игровом сезоне  Abed будет выступать в составе  Execration. 

Все участники коллектива:

  •  Ким 'Gabbi' Валифуэртте (керри);
  •  Абед 'Abed' Юсоп (мидер);
  •  Рафаэль 'Rapppy' Сицаль Пало (оффлейнер);
  •  Джарел Джико 'DJ' Мампусти (саппорт);
  •  Кимуэль 'Kim0' Родис (хард-саппорт).

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Сен 2016 в 23:35
1
етого джеки чана артизи 1х1 в перед ногами на сфах вынесет
он еще мамочку звать будет
27 Сен 2016 в 23:38
-2
Сверху даун+глорик.
27 Сен 2016 в 23:55
8
http://imgur.com/eP79IOt

сладкая ирония
27 Сен 2016 в 23:49
0
Представляю как его тут мамка звала бы поесть: АБЕД ИДИ НА АБЕД
28 Сен 2016 в 11:00
5
абед у тебя деабед )0
28 Сен 2016 в 13:46
0
Если МагАбед не поднимет 9к, то 9к поднимется к магАбеду
27 Сен 2016 в 23:57
-1
ну короче класс
27 Сен 2016 в 23:58
-6
Ноунейм из команды ноунеймов, в статье нет упоминания Na'Vi - за такое лайки не ставятся.
27 Сен 2016 в 23:59
0
Папаня его изи с одного крита правой вынесет, на ыычах с переходом в опопычи
28 Сен 2016 в 00:17
0
Эти комментарии...
28 Сен 2016 в 00:38
0
Я думаю у них есть все шансы взлететь, как минимум у SEA регионе.
28 Сен 2016 в 04:32
0
Из-за таких даунов, в пабах всякий мусор мнит себя мастером микроконтроля играя на Мипаре
Довольно таки забавно читать о том что школьник играл в 1-ю дотку, в 5 лет что ли
"Моя семья старалась поддерживать меня с тех пор,как я только качал играть в Dota2" Рофелка
28 Сен 2016 в 08:59
1
Я смотрел его игры, он риал норм катает.Думаю мы их увидем на всех мейджорах, на следующем точно.
28 Сен 2016 в 09:23
0
Его мама назвала его в честь юсопа с ван писа? Анимешник по наследству
28 Сен 2016 в 10:20
0
а на пуджах он что может ?
28 Сен 2016 в 18:00
0
ещё никто не пошутил про "мампусти"?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Dota3D
-10

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?