Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $24,787,916

FY: киберспорт - не сказка

Автор: ,

Для людей, не вовлеченных в профессиональную Dota 2, киберспорт - развлечение и азарт, а также легкие деньги и слава. Но, как это часто бывает, на самом деле все гораздо сложнее и серьезнее. Для профессиональных игроков Dota 2 далеко не просто игра - они живут этим, это их хлеб и их общество. И когда что-то в этом у них не выходит, они не могут просто удалить Dota с компьютера.


Буквально недавно окончился турнир Mars Dota 2 League, результаты которого стали неутешительными для команды  Vici Gaming - они заняли 5-ое место и увезли домой $12,500. Не вся команда пережила это спокойно. Член команды  VG  Сюй 'fy' Линсен решил выразить свои чувства в небольшом блоге, который он опубликовал на своем аккаунте на weibo.


Как только окончился MDL, мои тиммейты сразу поменяли билеты и отправились в дом нашей команды раньше меня. Я остался на несколько дней, так как должен был встретиться со своим другом. Что ж, за это время я многое обдумал. Знаете, бывает так, что если ты долгое время остаешься один на один с собой, то разные мысли сами собой начинают лезть в голову. Я наконец осознал, что есть моменты, которые меня серьезно беспокоят, и я должен высказаться. Хоть я из тех людей, которые стараются все держать в себе, но сейчас эмоции переполняют меня, и молчать больше нет сил.

Не знаю, кто первым понял, что на меня это действует прямо-таки разрушительно, но после каждого сыгранного матча в социальных сетях и на формах на меня спускали всех собак и намеренно меня хейтили, говоря о том, что причиной всех поражений нашей команды являюсь именно я. Если же мы выигрывали - "диванные аналитики" с пеной у рта доказывали, что в этом ни на каплю нет моей заслуги, даже если я был уверен, что играл лучше всех и имел наилучшее KDA.

Самое смешное, что ни разу никто не попытался поговорить со мной об этом и обсудить, что же именно становится причиной наших побед и поражений - люди просто разносили глупые слухи и хейтили меня. Человек может многое стерпеть, и я терпел, я был невероятно терпелив, убеждая себя, что все это не имеет значения, но когда я увидел, что количество людей, которые слепо следуют слухам неустанно растет - мое терпение лопнуло.


Поговорим о драфте. Когда я взялся за пики в команде - мы уверенно и успешно шли вперед, но сейчас не об этом. После изменений, которые произошли в составе, мы начали медленно скатываться вниз. Люди начали думать: "Почему же у них не получается хорошо играть? Наверное, дело в драфте!". Окей, драфтом начал заниматься совершенно другой человек, но вот ведь незадача, мы продолжали катиться вниз, даже скорости набрали.

После TI6, я задумался о том, что не подхожу на роль драфтера в команде, так как слишком подвержен влиянию своих тиммейтов. Тогда мне пришла в голову идея, что можно было бы дать  Yang попытку стать новым драфтером. Попытка не пытка. И после этого я полностью погрузился в игровой процесс. Но не тут-то было! На второй день MDL ко мне подошел один из вышестоящих людей в организации  Vici Gaming и в неприятной форме сообщил мне, что я не прилагаю никаких усилий для успехов команды, а только почиваю на лаврах, зная, что мне за это ничего не будет.

Я всю следующую ночь обдумывал его слова. Ведь не в первый раз мне говорят, что я зазнался и не пытаюсь стать лучше. Пока я был членом команды  Vici Gaming Reborn, то пробовал играть за необычных для меня героев - Chen Сhen, Bounty Hunter Bounty Hunter, Enchantress Enchantress, Earth Spirit Earth Spirit и Oracle Oracle. За героев, которые в текущей мете популярны - Shadow Demon Shadow Demon, Kunkka Kunkka, Elder Titan Elder Titan и Riki Riki, я и так играю довольно неплохо. Так почему же люди продолжают говорить, что я не пытаюсь самосовершенствоваться и повышать свой скилл? Откуда они знают, чем я занимаюсь на тренировках, если даже не спрашивают меня об этом? (Далее следует нецензурная реплика).


Зачем я пишу об этом? Давление, которое оказывает на игроков сообщество, порой бывает просто невыносимо. Мне необходимо было выговориться. Если вы - один из тех, кто неоправданно хейтит игроков, пожалуйста, осознайте, что для вас это просто слова, а для игрока - порой повод для депрессии. После того, как мой контракт с организацией кончится, я не собираюсь его возобновлять. Что будет дальше - покажет судьба. Если меня пригласит команда, которая увидит во мне потенциал - я буду играть, если же нет - я уйду в долгосрочный отпуск. Я действительно очень устал.

Однажды один фанат назвал меня "парнем с неповторимым стилем игры". Знаете, я всегда останусь собой, но тот  fy, который может быть лучшим, вернется только тогда, когда я увижу, что сообщество может принять меня и объективно оценить мой труд.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
03 Окт 2016 в 23:55
-13
Ха! руинер на рубике оправдывается
03 Окт 2016 в 23:59
-9
Обиженный бурят
04 Окт 2016 в 00:05
-7
Сейчас бы комнатным бойцам д2.ру покричать на человека, который хоть где-то засветился и поднимает деньги
04 Окт 2016 в 00:07
-2
BibleThump
04 Окт 2016 в 00:07
12
Почему он на главной, а не в "обители нытья"?
04 Окт 2016 в 00:11
-3
Интересная инфа, всегда казалось, что из всех китайцев(офк не легенд) он самый расхайпленный. По кд вижу, как его ф-годом называют и орут с его игры.
04 Окт 2016 в 00:44
1
до слёз прошибло.....
04 Окт 2016 в 00:56
6
хз на ti5 он реально на рубике потел) любо - дорого смотреть было)
04 Окт 2016 в 00:56
0
Офк, если тебе 21 и ты руинишь на рубике то стоит задуматься что ты повернул куда то не туда
04 Окт 2016 в 01:15
0
Немного сдал после TI 5
04 Окт 2016 в 02:34
5
Зависть,желчь,так было и так будет всегда.ты профессионал,и отталкиваться от того,что тебе пишут и высказывают в соц.сетях..ну такое себе.Будь самим собой,работой над собой.
04 Окт 2016 в 04:08
8
Спасибо. Он обязательно прочтет это и сделает выводы.
04 Окт 2016 в 05:13
1
fy отличный игрок если честно он просто не в той команде! топ игрок
04 Окт 2016 в 07:10
0
Рубик не герой. А вообще - на саппов всегда и во всех сообществах косо смотрят - мамкиными керри/мидопикеры всегда фапают на кда и,если у саппопта много смертей, то офк он виноват. Сами ведь они не играют на саппах, а если и играют - то офк они лучшие, но Тима типо не помогала, поэтому нафидили, а типо тем челикам, которые якобы нафидили, Тима всегда помогает? Эгоистичное чсв комьюнити доты 2, я тебя ненавижу!
04 Окт 2016 в 07:27
0
В обитель нытья его.
04 Окт 2016 в 08:49
-1
Он что читает еще коменты??? Вот идиот...
04 Окт 2016 в 11:08
0
Для многих ребят киберспорт - сказка. Все хотят в него попасть, а когда попадается шанс они занимают последнее место в бомжтурнире)
04 Окт 2016 в 11:11
1
Конечно, не сказка, когда ты один самый скилловый саппорт в мире, а команда - часто мусор.
И приходится на рубике 1x5 играть.
04 Окт 2016 в 12:03
1
Жаль конечно,плюсую коммент выше,один из самых сильных саппортов,вспомнить ti4 ti5 то есть то время и их связку с fenrir по праву считались одними из лучших если не лучшие но оказалось что он виноват в провале вг,когда там супер уже давно не супер а кэрри легенда китая уже просто легенда и зачастую выигрывала именно связка саппортов а кэрри это просто переменная будь это хао,блек или бернинг,впринципе и сейчас засунули его в вгр(вг) играть вместе с микасой и тд и требуют от него что то(хотя они с ddc завезли салоладдер помоему,играя без мидера) это тоже самое что например нави откроют второй состав navi.new era и отправят туда соннейко и наберут туда состав продоты какой нибудь и будут требовать от них призовые на ти7,а насчет ф-год это виноват англ стрим во время матча вг-клоуда,жду в след транс окно войти в состав равный его скиллу и в финале инта завезти на рубике,The best Rubick in the world,fy - F GOD
04 Окт 2016 в 12:34
0
пусть берет пример с денди, сколько хейта было в адрес дани и тот до сих пор играет и не ноет, а ведь под таким давлением фанбазы, показывать достойные результаты по игре мне кажется офигеть как трудно
04 Окт 2016 в 13:52
0
Поддержим бурята, мне нада ссылку на его вк и на китайском что нить хорошее.
04 Окт 2016 в 14:03
0
Уроды, кто топ рубика обижает?
04 Окт 2016 в 16:40
0
Это типа китайский фанник)
05 Окт 2016 в 14:51
0
Фаник одобрит )
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

theF1
39

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?