Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $18,205,389

В центре внимания: UNiVeRsE

Автор: ,

Выступавшие под тегом  Evil Geniuses в 2015 году игроки уже вписали свои имена и никнеймы в историю соревновательной Dota 2, а также оставили их на Aegis of the Immortal. Они, безусловно, заслужили право называться одними из самых известных и успешных игроков большой сцены и могут гордиться собой. Роль оффлейнера в звёздном составе была отведена  UNiVeRsE, и в настоящий момент Саахил Арора продолжает защищать цвета «злых гениев». В отличие от многих своих ровесников, ветеран Dota 2 уходить в запас не намерен, да и занимать тренерское кресло не спешит, от матча к матчу доказывая, что всё ещё находится в отличной форме и любому молодому таланту может дать фору. В подтверждение выше сказанному в этом материале мы собрали для вас яркие моменты с участием американского игрока. Итак, в центре внимания —  UNiVeRsE

Earthshaker Earthshaker

The International 2015:  Evil Geniuses vs.  CDEC

Есть матчи, которые без преувеличения можно назвать вошедшими в историю. Одним из таких стал и тот, что принёс «злым гениям» долгожданную и, безусловно, абсолютно заслуженную победу на The International 2015. Наблюдавшие за финальным противостояние  Evil Geniuses и  CDEC и переполненные эмоциями зрители срывали голоса, а комментаторы не могли подобрать слов, чтобы описать зрелищные моменты, следовавшие один за другим. То, что происходило на экранах, не оставило равнодушными даже тех, кто не болел за судьбы финалистов 2015 года.

Апогеем стал 6 000 000 $ Echo Slam,  после которого все киберспортивное сообщество чествовало  UNiVeRsE, заявляя, что именно талантливый оффлейнер сделал самый большой вклад для достижения такого результата, несмотря на то, что каждый из игроков  Evil Geniuses достойно показал себя. Саахил же не только блестяще провёл решающий файт, но и на протяжении всего матча именно он играл наиболее важную роль в драках, удачно кастовал Fissure и ультимативные способности, всегда оказываясь в бою в нужный момент. Комбинация Echo Slam и Ice Blast определённо сработала, отлично сыграно!

Faceless Void Faceless Void

The International 2014:  Evil Geniuses vs.  Vici Gaming

В том, что  UNiVeRsE является одним из лучших исполнителей на Faceless Void в масштабах мировой сцены, сомневаться не станет никто. Саахил неоднократно демонстрировал своё умение удачно выбирать позицию, угадывать наиболее подходящий для (контр-) инициации момент, а также определять таргеты, которые непременно должны попасть в Chronosphere. Нередко ему удаётся накрыть «куполом» трёх и более оппонентов, однако даже дизейбл хотя бы одного или двух соперников может в значительной степени повлиять на исход драки.

Принимавшие участие в The International 2014 «злые гении» остановились всего в одном шаге от выхода в финал, выступить в котором им удалось лишь через год, однако одну из карт  Evil Geniuses у китайской пятёрки, прошедшей дальше, всё же отжали. Во втором матче серии против  Vici Gaming  UNiVeRsE был на высоте! Трое соперников угодили в Chronosphere, которую Саахил поставил точно так, что каждый из них был едва задет, после он вновь поймал троих уже при заходе на хайграунд, да и отчаянная попытка китайской команды отправиться в последний пуш с треском провалилась — сыграть «от защиты» у  Evil Geniuses и у  UNiVeRsE в частности получилось отлично! Очередную Chronosphere оппонетны попросту не пережили.  

Axe Axe

Dota 2 Asia Championships 2015:  Evil Geniuses vs.  Team Secret

Одним из самых громких триумфов «злых гениев» стала их победа на Dota 2 Asia Championships 2015. Именно тогда к стану американского коллектива присоединился талантливый  Suma1L, его появление повлияло и на остальных участников команды. С особым интересом поклонники Dota 2 наблюдали за тем, как же будут развиваться события для «помолодевшей» команды. Смогут ли  Evil Geniuses доказать, что столь рискованный шаг полностью оправдан? Обсуждая юниора, которого «злые гении» заметили в любительских играх, все, кажется, позабыли, что менторами нового мидера стали опытные и зрелые игроки, а  UNiVeRsE и по сей день выступает под одним тегом с  Suma1L.

Эти двое поразили зрителей своими навыками, особенно запоминающимся стал матч, в котором соперниками американской пятёрки стали европейцы из  Team Secret, встретившиеся с  Evil Geniuses в финале нижней сетки. В руках Саахила оказался Axe Axe, а  Suma1L сыграл на  Tinker.  UNiVeRsE стал настоящей головной болью для «секретных», повсюду преследуя Broodmother Broodmother, а также подлавливая на ошибках остальных героев. Именно в этой встрече американский коллектив ярко продемонстрировал, как слаженно действуют вместе их оффлейнер и саппорты, комбинируя во время гангов «агр» (Berserker's Call) c ультимативными способностями Witch Doctor Witch Doctor (Death Ward) и Skywrath Mage Skywrath Mage (Mystic Flare).

Clockwerk Clockwerk

The International 2015:  Evil Geniuses vs.  CDEC

Путь к заветному Aegis of the Immortal на The International 2015 вовсе не был для «злых гениев» простым и гладким, однако с большинством соперников они справлялись довольно уверенно — из группы американская команда вышла на первом месте, да и в нижней сетке  Evil Geniuses оказались только после матча с  CDEC, впрочем, позже им удалось-таки взять реванш. В рамках этого ивента  UNiVeRsE впечатлил болельщиков своей игрой за Clockwerk Clockwerk. Этот персонаж и сегодня считается одним из его коронных героев.

Из семи матчей, в которых Саахил выступал на Clockwerk Clockwerk, пять закончились в пользу «злых гениев», и едва ли не каждый из них может послужить наглядным руководством для начинающих оффлейнеров, однако наиболее зрелищной публике показалась третья карта финального противостояния китайцев и американцев — вот уж где  UNiVeRsE разгулялся не на шутку. В часовом матче он не терял концентрацию ни на минуту, и почти все Hookshot попадали точно в цель. Команда старалась оперативно поддерживать инициативу своего инициатора, который иногда был вынужден идти в размены, чтобы очередная драка была выиграна его союзниками.

Puck Puck

Dream League Season 1:  Evil Geniuses vs.  Fnatic

Пул героев Саахила, разумеется, не ограничивается только Faceless Void Faceless Void, Clockwerk Clockwerk и Earthshaker Earthshaker, на которых мы привыкли его видеть. Такой же хороший уровень исполнения он демонстрирует и на тех персонажах, которые выбираются для него гораздо реже, и одним из таких героев можно смело считать Puck. Несмотря на то, что в 2016 году  UNiVeRsE ни разу не сыграл за Puck Puck, раньше этот персонаж иногда появлялся в пиках «злых гениев».

Неуловимого Puck Puck Саахил освоил очень даже неплохо, большинство матчей он заканчивал с положительным счётом и минимальным количеством смертей. Потрясающее исполнение он продемонстрировал и в рамках Dream League Season 1, сражаясь с  Fnatic. Наказать вездесущего Puck Puck за наглость и агрессию игроки азиатской команды умудрились лишь однажды — в остальное время  UNiVeRsE не давал соперникам ни минуты покоя. Саахил не только выступал в роли главного инициатора стычек, но и с помощью Dagon, появившегося у него на пятнадцатой минуте, без особого труда отправлял в таверну тонких героев вражеской команды.

Tidehunter Tidehunter

The Summit:  Evil Geniuses vs.  Fnatic

Пятёрку наиболее часто выбираемых для  UNiVeRsE героев замыкает Tidehunter Tidehunter, на данный момент утративший свою популярность, однако его былые заслуги никто не отменял. «Злым гениям» Левиафан под управление Саахила принёс немало побед — очередная добавилась в их копилку на The Summit. Evil Geniuses понадобилось всего двадцать четыре минуты, чтобы сокрушить своих соперников из  Fnatic. Без UNiVeRsE здесь, конечно, не обошлось. Оффлейнер американской пятёрки закончил матч со счётом 9/0/8, а в центре экрана только и мелькали надписи  UNiVeRsE is unstoppable,  UNiVeRsE is wicked sick,   UNiVeRsE is GODLIKE.

Начало матча выдалось для Саахила на удивление спокойным и размеренным: хотя он вынужден был находиться на сложной линии в одиночестве, его крипстат выглядел солидно, да и по уровню от своих оппонентов он не отставал. Воспользовавшись удачным стартом,  UNiVeRsE довольно быстро приобрёл Blink Dagger, но соперники были не готовы дать бой и ответить на раннюю агрессию со стороны американского коллектива.  Evil Geniuses явно одерживали верх в этом противостоянии: в тимфайтах они побеждали раз за разом, попадавшие в радиус действия Ravage герои стабильно оказывались в таверне, да и кор-герои заметно опережали по ценности и опыту коров вражеской команды. Перевернуть ход встречи азиатской пятёрке так и не удалось — выстоять против такого Tidehunter Tidehunter у них не было ни единого шанса.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Окт 2016 в 21:54
2
капец у него лицо страшное на фотке
04 Окт 2016 в 22:25
0
да ну, похож на нарисованного)
04 Окт 2016 в 22:36
0
где он страшный?
ты себя в зеркало то видел?
05 Окт 2016 в 07:13
1
Хз, для мальчиков с гомосятскими личиками он может и страшный, а выглядит он как нормальный мужик.
05 Окт 2016 в 08:11
0
Вы про что? Если про ту которая первая, то он наверно один из красавчиков своей нации.
05 Окт 2016 в 09:07
4
Лицо у него не страшное, а брутальное. Он нам как бы говорит "Ща буит мясо)"
05 Окт 2016 в 09:41
0
Сказало тело с анимешной аватаркой
04 Окт 2016 в 22:01
0
топ хардлайнер на данный момент
04 Окт 2016 в 22:23
0
С таким лицом можно мемов наделать
04 Окт 2016 в 22:44
-1
заруинил катку в финале ЕГ на ИТ6
гнать его надо
04 Окт 2016 в 22:45
2
Dota 2 Asia Championships 2015, что-то сигнатурный шторм стреляет лазером, пускает ракеты и марш машинс во все стороны летят, аркана штоли?
04 Окт 2016 в 22:46
0
Фнатики брали мирану в мид еще до того, как это стало мейнстримом
04 Окт 2016 в 23:05
0
Это типа нет тем нормальных для статей?
05 Окт 2016 в 01:20
0
Перевернуть ход встречи азиатской пятёрке так и не удалось — выстоять против такого Tidehunter Tidehunter у них не было ни единого шанса.
Азиатской? Ханни, Трикси, Нотэйл,Ера (Эскалибур) и Флай азиаты? Прикольно.
05 Окт 2016 в 08:17
0
"он играл наиболее важную роль в драках, удачно кастовал Fissure и ультимативные способности" оооо даааа...
первое видео 17 секунда ульт на миллион, одного застилил, а другому дал сделать тпаут.
05 Окт 2016 в 10:31
0
речь шла про ульт в Рошпите я думаю
05 Окт 2016 в 11:18
0
На дота 2.ру и без 322 видоса??(первое с шейкером) снова ржу с доверчивости людей, верящих в непродажность финала. даже на своих 4.3к никогда не зайдем на рошана если нет вижена, а все враги живы... И это если не брать во внимание шейкера и аппарата. И гиро. Рука-лицо.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

SlenderLion
1

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?